Неадекватные родители-активисты

господи как упастись-то?

Аноним,
Я не понимаю, серьезно,зачем просить кого-то организовать мероприятие, когдаа можно, взять ребенка в удобное время и повести, куда угодно. Зачем нужна массовость и табор? Ну дружат дети, ладно, встречайтесь и дружите, зачем толпа? Все со всеми все равно дружить не будут, все перезнакомятся все равно.

Потолковый Лампонюх,
Не принимай все близко к сердцу, озвучивай свое мнение, не ведись на ненужное

Znayka,
Вот и я не пойму, на кой просить массовость, если не пойдешь?!
Мне вообще фиолетово, мой везде успевает, как кого звать не знает, но повадки почти всех изучил

Так интересно за темой наблюдать. Автор пожаловалась, что в ватс апе бесконечное перетерание тем, не связанных с учебой, закончилось тем кому сколько детей рожать. Бабы такие бабы

Тоже частенько хочется удалится из этих чатов школьных. Но блин,тогда совсем не в курсе дел буду... Иногда удается сдерживать пыл "буйных" маман. А уж какое засилье поздравлений,фоток (не касающихся вообще класса). Такое чувство, что некоторым не с кем общаться. Им нужно где то писать сообщения и выкладывать фото успехов своих детей.

Историчка: В нашем чате родкомитет очень четко озвучил правила, время когда допустимо писать,никаких спамов позлравлялок,флуда и млн спасибо,все вопросы по домзаданию в личку родкомитету))))

о божечко..другая степень прибабаxнутости/

все такие нервные , да не хай пусть пишут, звук у чата и значок нового сообщения отключаешь и спокойно читаешь, когда есть время/желание/необходимость. зато в курсе всех школьных новостей.

maltseva: зато в курсе всех школьных новостей.

иногда надо сто-о-олько листать, чтобы добраться до этих новостей среди бесконечных спасибо и прочего. И это я еще скучающая декретница, как тут выразились. А мне некогда все это читать, а приходится, чтобы не пропустить. Это только 1 класс пока. Успели переругаться пару раз(по поводу подарка именинникам и фото) Я уже в предвкушении

Аноним: по поводу подарка именинникам

родком без колхоза решить не может? мы этот вопрос обсуждаем на первом собрании, потом исходя из общих пожеланий и согласованной суммы покупаем. если постоянно тереть об этом в чатиках, то точно крыша поедет.

Мне всегда инересно, все такие адекватные... Кто тогда в этих чатах пишет!!!! ???
Ps. У меня такое ощущение, что у на собрались самые адекватные родители (наверное, с юмамы). Обсуждений было пару раз за год. В основном, как раз объявления (учитель передает председателю, та вывешивает в вацапе). Все голосования в личку председателю (она вывешивает итоговую таблицу). Личные разборки, может и бывают, но они в личных сообщениях.

аноним: А то что некоторые работают с 9-18 пять дней в неделю, что с работы проблемно уйти, что в выходные нужно время уделить и мужу и детям её не волнует.

ОНИ (такие, как ваша активистка) называют это "псевдозанятостью". Во, как! Понятно? :)
У самих, кроме, например, свободного графика работы и всех остальных благ, няня постоянная для детей...
Сытый голодного не разумеет...

%Луна%: Мне всегда инересно, все такие адекватные... Кто тогда в этих чатах пишет!!!! ???
Ps. У меня такое ощущение, что у на собрались самые адекватные родители (наверное, с юмамы). Обсуждений было пару раз за год. В основном, как раз объявления (учитель передает председателю, та вывешивает в вацапе). Все голосования в личку председателю (она вывешивает итоговую таблицу). Личные разборки, может и бывают, но они в личных сообщениях.

у нас постоянно чат трезвонит! Вне зависимости от времени суток. Утренний рекорд - половина шестого утра. Ночной рекорд - час ночи с минутами.
В прошлом году подняли этот вопрос. Одна родительница возмутилась слишком раннему сообщению. Так ей сказали: "ставь блокировку на чат на удобное для тебя время и не выеживайся!" Но, тем не менее, после этого рамки приличия как-то более-менее стали соблюдаться.
Сейчас (третий класс) все меньше и меньше обсуждений.

Alya10: Тоже частенько хочется удалится из этих чатов школьных. Но блин,тогда совсем не в курсе дел буду... Иногда удается сдерживать пыл "буйных" маман. А уж какое засилье поздравлений,фоток (не касающихся вообще класса). Такое чувство, что некоторым не с кем общаться. Им нужно где то писать сообщения и выкладывать фото успехов своих детей.

+++++

меня больше бесят мамы не читающие чат и по 10 раз спрашивающие одно и то же. Например написали расписание уроков, но нет, 5-6 мам великие занятые труженицы, им не досуг пролистать 5-10 сообщений вверх и увидеть расписание.

или спамящие дебильными картинками.

Сударыня-С: увидеть расписание.

Или сделать движение пальцем и сохранить важную информацию))))

Аноним: Понятно, если родители были обеспеченные и родили троих, а потом жизнь повернулась в худшую сторону и она одна всех тянет никто не будет требовать денег.

ха.ха.ха. На облаке живёте?
Ага бывшие олигархи такие справочку приносят из соцзащиты и их активисты прощают? Такая схема? А остальным у кого вдруг в сентябре печатный станок поломался позооор.
Что касается родителей-учителей, которые первоклассников уже по два раза на экскурсии вывезли (недавно знакомая делилась) - с облегчением осознала, что в нашем первом классе таких нет. Зачем детям сейчас лишние мероприятия? У них и так мозг кипит, жизнь совсем другая стала. Психологи вон вообще советуют из школы забрать, покормить и спать уложить на два часа.

У нас РК адекватный. Никуда детей не тащит, потому как у все почти допы после школы. Учительница достает, что надо ходить. Им видимо доплачивают за эти походы и развлекаловки после школы? А те мамашки, которые любят прям до опупения болтать, создали отдельный чат и там только свист стоит. Если чат, созданный классной для важных сообщений. Никто там спс не говорит, иначе не найдем потом это сообщение от нее Три чата. На один класс. Я в двух.

Сударыня-С: Например написали расписание уроков, но нет, 5-6 мам великие занятые труженицы, им не досуг пролистать 5-10 сообщений вверх и увидеть расписание.

или спамящие дебильными картинками.

а меня удивляет - зачем родителям-то расписание, а? вот вообще непонятно - неужели они тоже учатся? или учатся за детей? и собираются учиться? им что, делать нечего?
ну бред же.
родители в 4 кл спрашивают домашку для ребенка. Удивление вызывает даже когда ребенок на больничном. У него что, языка нет? он телефона лишен? сам не может спросить у одноклассников? или он бука? буки у всех, кто спрашивает?
почему мне за 3 года учебы старшей еще ни разу не пришлось спросить домашку? даже когда унее не было голоса, она спрашивала ее у одноклассников через смс или чат в вотсапе...

а еще эти безумные родители начинают чуть не сами решать эти задачи в чате...
у меня стоит на режиме не беспокоить, я вечером захожду, читаю.
иначе никакой жизни.
в жизни класса участие при этом принимаю: и в театры билеты беру, и с музеями договариваюсь) и покупаю что-нибудь для класса при необходимости.
но чат вотсаповский мне активно не нравится)))

простите, наболело, высказалась)))

Еще раз, когда вместо короткого ответа-мой ребенок не будет участвовать, я не согласна с такой суммой на подарок-предлагаю такую то, начинается "а у меня есть еще дети, а у меня детей много, а нам надо кроссовки, а у нас младший брат плачет"-это вызывает только раздражение. Не сочувствие, не понимание-а раздражение и недоумение, и мысли, что человек, который зачем то оправдывается детьми не очень умен.
Ситуации в жизни у всех разные. И не надо желать кому то инвалидности или развода, чтобы только кто то проникся количеством детей в чужой семье.
Кто то болеет и достаточно воспитан, чтобы не вопить об этом на каждом шагу. У других еще что то.
Людям не интересны обстоятельства, когда решаются общие текущие вопросы. Людям интересна конкретика-сдаете деньги не сдаете, участвуете-не участвуете.
А то вроде как не хотите, не можете себе позволить-но при этом обида на весь мир и негатив.

Larina: а меня удивляет - зачем родителям-то расписание, а?

Ну мне нужно расписание, чтобы логистику продумать. Особенно, когда оно меняется постоянно. Ребенок спортсмен занятой. Как все успеть - моя головная боль. Обычно ребенок в курсе расписания конечно, но бывают моменты

Larina: родители в 4 кл спрашивают домашку для ребенка.

Столкнулись с тем, что дети друг другу домашку не говорят. Сейчас стали постарше, прошло вроде

Larina: а еще эти безумные родители начинают чуть не сами решать эти задачи в чате...

Ну бывают иногда задачи заковыристые, что не все родители решить могут. Что такого то?

Колубара: Людям не интересны обстоятельства, когда решаются общие текущие вопросы. Людям интересна конкретика-сдаете деньги не сдаете, участвуете-не участвуете.

+1

Аноним: Обычно ребенок в курсе расписания конечно, но бывают моменты

ребенок должен быть в курсе, ребенок, понимаете?
моя ходит в 3 школы, еще у нее танцы и кружок юннатов. я логистику продумываю, но расписание за нее никогда не узнаю: мне хватает забот. Ученик должен быть сам в курсе своего расписания. Нет - его проблемы. И знаете, она отлично их решает. И каждый может их решить, если родители позволяют это.
но родители же не доверяют детям.
что напрягаться, когда мама и расписание узнает, и что задано в школе, и даже задачи поможет решить.
вы поймите это

Аноним: Ну бывают иногда задачи заковыристые, что не все родители решить могут. Что такого то?

а зачем родителям решать задачи?
они что, родителям заданы?))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы