Неадекватные родители-активисты

Аноним: дети друг другу домашку не говорят

пусть находит таких друзей, которые не будут так поступать
впереди долгая жизнь, и вы всю за ребенка ее не проживете

У меня старший сын в 10 классе, младший в саду. И ни одного родительского чата у меня нет. Может это чисто Екб-ие приколы?))
Что то обсуждать совместно 30 человеками )

Ветивер: У меня старший сын в 10 классе, младший в саду. И ни одного родительского чата у меня нет.

вам капитально повезло

Larina,
Надеюсь, и не появятся )))
Может , в Москве люди просто слишком заняты, чтоб такой ерундой заниматься
К слову, в детском саду заведующая запрещает собирать деньги на любые нужды. Просто категорически запрещает. Говорит, что в группе все нужное детям есть. И про подарки ввоспитателям говорит прям отдельно - не нужно никаких подарков. Наши воспитатели работают за зп, а не за подарки. Некоторые родители робко спрашивают - ну может хоть на Новый год поздравить ответ один - никаких сборов.
В школе у сына все новости узнаю на собрании, раз в полгода сдаю деньги, Рк мероприятия для детей устраивает как то самостоятельно, не оповещая всех родителей. Детям учитель в классе предлагает - они сами решают, пойдут или нет.

Larina: а меня удивляет - зачем родителям-то расписание, а? вот вообще непонятно - неужели они тоже учатся? или учатся за детей? и собираются учиться? им что, делать нечего?
ну бред же.

здрасти, знать когда забирать ребенка из школы не обязательно?
собрать рюкзак правильно не каждая мама может.
Учебник, рабочая тетрадь, доп тетрадь, пропись.
а на другой только пропись и учебник,
а на третий урок доп и вспомогательный учебник

для меня ребус каждый день собрать рюкзак, что про ребенка первоклассника говорить.
у вас в России с учебниками проще)

Сударыня-С: здрасти, знать когда забирать ребенка из школы не обязательно?

спросить ребенка не предлагать?

Larina: а меня удивляет - зачем родителям-то расписание, а? вот вообще непонятно - неужели они тоже учатся? или учатся за детей? и собираются учиться? им что, делать нечего?
ну бред же.
родители в 4 кл спрашивают домашку для ребенка. Удивление вызывает даже когда ребенок на больничном. У него что, языка нет? он телефона лишен? сам не может спросить у одноклассников? или он бука? буки у всех, кто спрашивает?
почему мне за 3 года учебы старшей еще ни разу не пришлось спросить домашку? даже когда унее не было голоса, она спрашивала ее у одноклассников через смс или чат в вотсапе...

Не удержалась тоже. Смешные такие родители бывают )) Думают, что их дети все помнят и все сами делают, значит и у всех так должно быть и никак иначе )) Что дети все разные, не слышали?!
Вот никак не думала, что мой старший будет таким рассеяным. Дома он все сам, но банально может время выхода проворонить, приходится быть в курсе и напоминать. Начинаем домашку делать и выясняется, что он половины заданного не помнит и не записал, вот не успел... по жизни такой Начинает обзванивать друзей и у тех часто бывает такая же история. Иногда вообще только в чате общими усилиями родителей все-таки выясняем что было задано, так как один говорит одно, другой - другое, а учитель трубку не берет. Не делать домашку - 2-ки копить, желание что-либо делать при этом не просыпается ни в какой мере. Я банально боюсь запустить материал, потом сложнее нагонять, особенно с нашими особенностями. Учитель по-доброму смеется над его "тормознутостью", говорит в шутку, что когда-нибудь он что-нибудь великое изобретет, а пока за ним надо глаз да глаз. Сейчас в 3 классе легче стало, но все равно много мимо ушей пропускает.
При этом у меня есть еще один ребенок - полная противоположность, самостоятельная, не отвлекается во время занятия, все успевает и все помнит, желание учиться есть. Вот с кем проблем не будет.
Таких детей как мой старший много, мне не приходится даже в чате писать, кто-нибудь до меня уже спросит, мне после работы не влом просмотреть его за минуту. А на картинки в праздники и на множество спасибо у меня иммунитет, просто пропускаю мимо. У меня еще три чата: садик и две секции, там также все.

Virtualka: Что дети все разные, не слышали?!

если не давать им права учиться самостоятельности, то они всегда будут такие "разные"
у меня не один ребенок.

Virtualka: Начинает обзванивать друзей и у тех часто бывает такая же история. Иногда вообще только в чате общими усилиями родителей в

ну вот так и будет до
не знаю, до скольки лет
ну ваш выбор, родители. вы сами этого хотели и все делаете для того, чтоб ваши дети дольше не вырастали, долше ни за что не отвечали и тд.
ваше право.
просто до того, как года полтора назад у нас не появился чат в вотсапе, я не знала, что таких родителей, не дающих права взрослеть своим детям, так много.

Virtualka: У меня еще три чата: садик и две секции, там также все.

нет, кстати.
на танцах вообще все по-другому.
наверно, потому, что там за 7 лет работы - и даже раньше- дети стали оч самостоятельные. и ответственные. им в голову не придет не знать время следующей тренировки и день. ни одному. а те, кто болеет, как правило, сам звонит друзьям и узнает изменения.
в чате только по делу: сколько сдать, на что, кому, когда. концерты-выступления и тд.

maltseva: Аноним:по поводу подарка именинникам
родком без колхоза решить не может? мы этот вопрос обсуждаем на первом собрании, потом исходя из общих пожеланий и согласованной суммы покупаем. если постоянно тереть об этом в чатиках, то точно крыша поедет.

+++
но у нас и того проще: каждый родитель приносит подарок своему ребенку сам, а дети и учительница поздравляют типа от себя. Договорились, что стоимость подарка не превышает такую-то сумму и все. Но у нас нормальные в основном родители.

Larina: простите, наболело

причем, это мамы одни и те же каждый раз)))) У нас одна все хвалится, что ребенка отдала в 6 лет (7 только в январе было), что зачем год терять в садике было.. в итоге ребенок время не знал в первом классе, записать задание не мог, уроки на весь вечер и т.д. и т.п. Зато год целый не потеряли. И она реально не понимает, что это может на все 11 лет растянуться, а потом еще и в институт перейти с ребенком. если вообще институт будет

Larina: ребенок должен быть в курсе, ребенок, понимаете?

это вы не понимаете, что дети разные. Мой запишет или запомнит, все сам. А некоторые не могут, есть дети с особенностями развития и т.д. Удивительно, что такое пишет мама двоих детей.

Larina,
Я была такая же категоричная, пока у меня не появился второй сын - с задержкой речевого развития)))) Теперь на многое имею другой взгляд. Вам просто повезло))))

Кому какая разница ? Вы не желаете участвовать в общении так не лезьте! А то решаете тут за интересы других вплоть до оскорблений, вам то какое дело...

Znayka: А некоторые не могут, есть дети с особенностями развития и т.д

я все хочу понять: а что, если за них учиться и расти будут мамы - что, дети выздоровеют? что будет лучше? в чем?

Znayka: второй сын - с задержкой речевого развития)))) Теперь на многое имею другой взгляд.

что за упрек)))
я в курсе) у меня тоже дети неодинаковые. но учиться за ребенка смысла от понимания этого не появится.

меньше квохтать надо над детьми. тогда они быстрее становятся самостоятельными. факт и тысячелетний опыт человечества. а не моя личная категоричность

Larina: если за них учиться и расти будут мамы - что, дети выздоровеют?

а если не будут, то просто не смогут учиться и все. Сами не смогут, надо хотя бы на начальном этапе помогать, глядишь, с возрастом и с опытом сами вольются. Это все равно, что говорить: а зачем лечить? Сами выздоровеют все равно же.

Larina: что за упрек)))

где упрек? Я за себя написала, про вас ни слова.

Larina: учиться за ребенка смысла от понимания этого не появится.

ваш личный опыт - это ваш личный опыт, у других людей может быть иначе. Это не ваша заслуга, вам просто повезло, что дети здоровые и могут все сами. Значит, нарушения если и были, то не такие тяжелые, что сказались на учебе, вот и все.

Larina: меньше квохтать надо над детьми. тогда они быстрее становятся самостоятельными. факт и тысячелетний опыт человечества.

это тоже все индивидуально. тогда и лечить не надо: кто посильнее, тот справится, а кто слабенький - пусть умирает. естественный отбор такой. Тысячелетний опыт...

Larina: спросить ребенка не предлагать?

Очень правильный подход. С одним только НО!
У нас пока не работает эл.дневник и когда я вечером открываю его бумажный дневник, то вижу 2-3-4 урока, по которым записано дом.задание (и не факт, что все записал), а уроков точно больше. Спрашиваю у других родителей. И знаете, не всегда наши данные сходятся, т.к. один записал одно расписание, у другого вместо литературы технология, у третьего музыка. Как они записывают, ума не приложу. Но факт остается фактом.

Я была бы счастлива, если бы мой сын все четко записывал и собирал сам. Что мне для этого сделать? Неврологию ему лечу, беседы провожу, самостоятельность периодически даю. Но за то, что что-то не сделал или не принес на урок, получает двойки. Не, это его личные, конечно. Но все равно не радует.

JGh*Darling,
и нет никакой гарантии, что если пустить все на самотек, то ребенок соберется и начнет все сам отслеживать и т.д. Можно таким образом уже в первом классе отстать прилично. У меня перед глазами пример ребенка моего мужа от первого брака: ребенок умненький, но мама считала, что надо, чтоб все сам. В итоге щас 7 класс, как-то его переводят с тройками, таблицу умножения не знает, никто с ним не занимается, потому что ДОЛЖЕН ВСЕ САМ. А сам не может, потому что считает, что все правильно сделал, а на самом деле неправильно. это как снежный ком. В итоге имеем то, что имеем.

Еще есть пример самостоятельности, когда над ребенком не квохчут. У сына в классе девочка учится, замечательная совершенно. Но мама не особо участвует в ее учебном процессе. В итоге у нее стабильно тройки и двойки. В этом году хотели оставить ее на второй год, т.к. за год выходили двойки. Вывод: ребенок не тянет эту самостоятельность. На своем ребенке эксперименты с таким масштабом ставить не хочу.

Насчет того, что поменьше над детьми трястись надо, соглашусь. Но, к сожалению, не всегда это получается.

Znayka: тогда и лечить не надо:

а по вашим словам - и воспитывать не надо

просто не стоит впадать в крайности.
без воспитания - толку-то в лечении. тем более, в неврологическом. я не буду в подробностях, но опыт есть

Znayka: ДОЛЖЕН ВСЕ САМ.

+++ Ага. Мой тоже, "самостоятельный" решил, что "тройка" хорошая оценка, и "двойка" даже ничего, потому что есть еще "единица". При этом все знает, все умеет. Ну, вот, так задал себе планку неверную. Надо ж как то учить детей учиться. К слову, после наших бесед, учится на 4-5, но...
Дети разные.

JGh*Darling: Но, к сожалению, не всегда это получается.

но стремиться-то к этому надо!
а то изо дня в день - одни и те же на манеже: скиньте дз, какое расписание....

Ветивер: Может это чисто Екб-ие приколы?))

Не, у нас в Первике тоже есть такое. тттт, не мешает чат, общаемся чисто по делу: предложения РК, домашние задания. 4 класс.

Znayka: А сам не может

Да. Не все тянут, к сожалению.
И кто тут виноват? Родители, которые не воспитали в ребенке самостоятельность? А как ее воспитывать? С каждым свой подход. Или ребенок, у которого неврологическая рассеянность (я по-простому, без терминов)?

У моего сына самостоятельность нарабатывается к концу года. Но сентябрь и первые недели после каждых из каникул - это туши свет :( ничего не помнит, ничего не может :( А вот зимой-весной обычно только проверяю уроки, портфель уже и не надо проверять, все отлично получается. И каждый год одно и то же.

Larina: если за них учиться и расти будут мамы - что, дети выздоровеют?

Помогать и учиться за ребенка - разные вещи.
Моя, например, уроки сама учит по мере возможности. Но может далеко не все. То же чтение я должна с ней делать, потому что у ребенка снр тяжелой степени и нарушен фонетический слух. Много она там без меня начитает.
Отсюда же проблемы с письмом, тоже надо контролировать. Математику - в меньей степени, но задачи надо с ней читать, чтобы поняла правильно.
И дело тут не в самостоятельности как таковой.

меня лично наличие группы в Вацапе абсолютно устраивает, кому не нравится покиньте беседу и живите в неведении, кто мешает.

девушки, если на то пошло, противоположных примеров намного больше...
ну вот девочка из класса: умница, красавица. но мама за нее все делает с 1 класса. Итог: даже домашку не трудится записывать! а зачем? все мама узнает. и хотя могла бы учиться на 4,5 легко, таблицу умножения никак выучить к 4 классу не может, 3 и 2...

и таких миленьких примеров - туча

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы