Подработка - мытье полов

Поппиннс но не Мэри: , на что она их тратит каждый день? Или копит на что-то? Купите уже ей это "что-то"

что-то она тратит конечно, но Вы не поверите, она копит... на подарки маме и папе. И вы считаете что долгожданного-любимого-единственного ребенка можно "заставить" работать? или купить ей "это что-то"? Эх-х попинс-попинс

мне это не понять. я в 11 лет подрабатывала у папы, доки набирала ему на компе, дома правда. пока набирала и руку натренировала печать быстро, и пару образований получила читая все это, а какую пользу ваша дочь получит? пол шваброй и дома может научиться, но без лишних глаз и осуждений

МаКсюша автор темы: попрошу его сделать "личное одолжение" - сделать вид что ребенок является полноценным сотрудником и выдачей зарплаты из моего кармана. А дочь пусть моет ходит, раз ей хочется.... Ну будет у нас в офисе в 2 раза чище , по моему в выигрыше все: ребенок счастлив - я счастлива, затрат организации не принесла - принесла чистоту, и уборщица счастлива-ей не недельную грязь убирать!
Только директору врать деточке придется - вот ему одному получается плохо.....

Блин, мне не понять... Столько сложностей на ровном месте. Не проще ли объяснить дочери, что детям - детское? Учись и это твоя работа, на этом точка, разговор исчерпан. Все. В крайнем случае, можно применить слова, типа мать "посодют" за использование детского труда, хочешь в интернате оказаться? Как то так.

Prima facie: и осуждений

Да кто ее осуждать то будет? Она что, попрошайничает или вещи мамины из дома таскает и продает? нет ничего постыдного в работе уборщицей.

Ива_: Да кто ее осуждать то будет? Она что, попрошайничает или вещи мамины из дома таскает и продает? нет ничего постыдного в работе уборщицей.

может для Вас и ничего, а для меня это ниже собственного достоинства пойти и за кем то грязь убирать
моим детям 7 и 9, привлекаю к программированию, робототехнике, созданию сайтов и приложений усиленно, чтобы как раз в 11 лет начали подрабатывать карманные деньги, но не подрабатывая обслуживающим персоналом
и тем более если вы из своего кармана платить собираетесь, почему бы сразу не придумать хорошую помощь родителям-подработку, но из которой будет польза и вам, и вашему ребенку?!

МаКсюша ,
Я Вас поддерживаю. Мне как то мама с папой на корню загубили предпринимательскую индейку, что-то около 10 лет было (видимо возраст такой). Обида была жуткая, я казалась себе крутой. Дело совсем не в деньгах, ничуточки. Дело в том что подросток пробует себя в настоящей жизни. Неважно, пусть пол моет, или рисует, или собачек выводит погулять.. я бы только поддержала стремление дочки.

Prima facie: а для меня это ниже собственного достоинства пойти и за кем то грязь убирать

Ну,у меня видимо, достоинства нет. Я не считаю, что подработка уборщицей меня унизит.

Prima facie: моим детям 7 и 9, привлекаю к программированию, робототехнике, созданию сайтов и приложений усиленно, чтобы как раз в 11 лет начали подрабатывать карманные деньги, но не подрабатывая обслуживающим персоналом

Молодец, что сказать. Но оттого, что дочь автора свою первую зарплату получит моя полы, не делает ее глупее и бездарнее ваших детей

Prima facie: доки набирала ему на компе,

Это же нагрузка для глаз еще дополнительная, а я не хочу....

Prima facie: без лишних глаз и осуждений

не будет ни глаз ни осуждений, у нас в офисе после 14 часов я одна остаюсь.
Только здесь осуждения...., а они забудутся у вас через пару часов, у меня через пару дней, учиться-учиться и еще раз учиться тяжело, лучший отдых это смена деятельности, пусть будет такой...
А то послушаешь... так всю жизнь ребенка нужно подстраивать - какая польза?, а это пригодится?, а 1 или 2 или 3 образования она получит в итоге? почитать на русском или английском? Платить за оценки, за приборку дома, вот для меня это как бред выглядит.
Для некоторых выглядит как бред эта тема....

У моей школьной подруги мама в 90-е на 3-4 работах впахивала, в т.ч. дворником и уборщицей. И дети ей помогали - и полы в школе мыли, и снег во дворе чистили. Но тогда это был просто вопрос выживания и помощи маме.
А вот просто так - не знаю, насколько уж хорошая идея.

МаКсюша автор темы: не загубить на корню ее желание работать, а не сидеть на шее у родителей

В 11 лет нежелание сидеть на шее родителей?
Ок, я в 13 летом подрабатывать начала. Как раз у мамы на работе. Но помогала с документами-перебрать, расставить по полочкам, напечатать. Все. Постарше стали-в детском саду подрабатывали-помогали нянечкам деток одевать на улицу. Ах да, еще на аттракционах работали помогали протирать их после дождя, убирать листья. Но это было во время каникул летних. Свою бы поцеловала, сказала, что она у меня молодец, раз такое желание есть-принести пользу+заработать денежку, но во время учебы надо учиться. А в свободное время отдыхать и гулять побольше. Успеет еще наработаться.

МаКсюша ,
У меня в этом же возрасте сын бредил зарабатыванием. Но у нас особенно негде.
А сейчас в его 13 появился вариант. За 6 часов 1000 рублей, не слишком легкая и приятная работа, как оказалось. И всеее , редко соглашается. Говорит: зачем мне эти деньги? Ну правильно, бабушка уже надарила.
Работа соседскому парню уходит, ему 15, надо девочку выгуливать. Он очень рад.

В вашем случае как-то знаете, попробовать то можно, но... Уборщица со своим инвентарем приходит? Тогда Вам ведра-тряпки закупать придется. Я бы помогла поискать более интересную работу.

МаКсюша ,
я вообще против незаконных действий. Работа в 11 лет - как ни крути, противоречит ТК. И как ребенок потом будет учить в школе, что труд до 14 лет запрещен, если она сама и мама ее нарушает этот закон?
Нет, то есть мы, безусловно, много к чему ребенка привлекали...и не в 11 лет, а и много раньше, но у нас семейный бизнес и зарплатой это не являлось и не является. Просто совместная деятельность на общее благо. Без денег.

Prima facie: а для меня это ниже собственного достоинства пойти и за кем то грязь убирать

Почему за кем-то, по сути она будет убирать в комнате где ее родная мама находиться треть своей жизни? вот больше времени, чем в квартире получается. т.е. по вашему получается убрать в маминой комнате это ниже Вашего собственного достоинства?

Я против детского труда (до 14 лет, как минимум). Детям-детское! Мать должна объяснить что это противозаконно, и работа ребенка - учиться и гулять. Деньги брать из "тумбочки"! Все, к вопросу о работе (и то о подработке в каникулы) мы вернемся лет в 14-15, досвидос!
Все же как то детям объясняют, что за противоправные действия - статья? Почему нельзя объяснить ребенку, что работа до 14 лет это противоправные действия его родителей? Четко и ясно!

%Луна%: предпринимательскую индейку

АнОнИм: А мои бабушка и дедушка не отправляли маму во всякие стройотряды и пр. Тоже содержали полностью, пока она училась

Ну и зря, такую классную часть студенческой жизни пропустила. Вспоминаю как проводниками работали с девчонками-сокурсницами, красота, молодость . До сих пор периодически вспоминаем как косячили, то пассажира на перегоне высадили, то посадили пассажиров, которые в обратную сторону должны были ехать

МаКсюша автор темы: Почему за кем-то, по сути она будет убирать в комнате где ее родная мама находиться треть своей жизни? вот больше времени, чем в квартире получается. т.е. по вашему получается убрать в маминой комнате это ниже Вашего собственного достоинства?

Не путайте святое с праведным... Мать сама не может выделить 10 минут и прибрать свой "офис". Дочь пусть дома помогает по мере сил... В этом ничего плохого не вижу.

Моя знакомая в детстве мыла полы в своей школе, теперь у нее есть собственный самолет.

Поппиннс но не Мэри,
А чего смешного? Я не про мытьё полов/машин так-то.... Просто у своих папомам было четко "ребенку деньги не нужны".

МаКсюша автор темы: Так вроде учится хорошо и много...., ей хочется уже и зарабатывать:)

у коллеги сын умный, но ленивый в плане учебы и в 18 лет после школы сказал, что учиться он не будет. лучше пойдет работать. Деньги же платят, пошел на 20ку в магазин консультантом. Мать еле-еле уговорила поступить на заочку.

Prima facie: может для Вас и ничего, а для меня это ниже собственного достоинства пойти и за кем то грязь убирать Конечно, вы, и за бугор свалив, сразу с "чистой" работы начали. Да-да, расскажите нам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы