Подработка - мытье полов

Prima facie: а какую пользу ваша дочь получит?

Поймет, что можно работать тяжело и получать мало, а можно - заниматься чем-то более приятным и получать много. Но для этого учиться надо. Очень неплохой стимул на самом деле. И губить такую инициативу никак нельзя. Будет тяжело или надоест - всегда ведь можно переиграть.

Почему все забыли как нам "эксплуатировало государство" Почему все забыли про "помощь колхозу" (нам в 8 лет выдали зарплату, но гнали работать против воли, было очень сложно, внаклон на жаре). А отработки? Я одна такая старая? Мыли школу, ремонтировали парты, мне повезло, я в библиотеке книжки перебирала (но это потому что у меня подруга была дочь библиотекаря, таких мест было всего два на всю школу). И это бесплатно было.

не слушайте сильно важных и сильно умных
я сама с 11 лет мыла полы, как раз в школе, но это я сама договорилась с классной учительницей, по тем временам получала 100 р в месяц
выросла предпринимателем, зарабатываю мозгом, и мне до сих пор корона не жмет взять в руки швабру/тряпку/губку, если я посчитаю это нужным

%Луна%: Я Вас поддерживаю. Мне как то мама с папой на корню загубили предпринимательскую индейку, что-то около 10 лет было (видимо возраст такой). Обида была жуткая, я казалась себе крутой. Дело совсем не в деньгах, ничуточки. Дело в том что подросток пробует себя в настоящей жизни. Неважно, пусть пол моет, или рисует, или собачек выводит погулять.. я бы только поддержала стремление дочки. а в нашем веке никак больше предпринимательские жилки не развиваются, кроме как отправить ребенка на тяжелый физ труд?
Ива_: Молодец, что сказать. Но оттого, что дочь автора свою первую зарплату получит моя полы, не делает ее глупее и бездарнее ваших детей

а вы читайте внимательнее и поймете,что я совсем другое имела ввиду
МаКсюша автор темы: Это же нагрузка для глаз еще дополнительная, а я не хочу....

нагрузка в комп играть по полдня давать, а я набирала тест два раза по часу-полтора
нагрузка на позвоночник от таскания ведер с водой и полусгиба со шваброй будет намного страшнее. вы еще окна попросите помыть в холодное время года. а уж про пыль и про непроветренное помещение полной техники вообще молчу.
МаКсюша автор темы: Для некоторых выглядит как бред эта тема....

так вы сами не можете объяснить даже цель данной авантюры? для чего все это? какие плюсы из этого кто получит? пока вижу только огромное кол-во минусов для всех:
уволить уборщицу, проблемы директору - для чего это все? бред полный и есть...

Поппиннс но не Мэри: Мать должна объяснить что это противозаконно, и работа ребенка - учиться и гулять. Деньги брать из "тумбочки"! Это скучно мои бы взбунтовались на 2 день такого строгого режима. Я бы в их годы - на первый.
Полы-не полы, но и собак выгуливали, и котов кормили, и сопровождение из школы и даже частные уроки для лоботрясов по математике и студ-отряды, и дежурства на скорой, и вскопать огород соседке...это ж весело

аноним: Моя знакомая в детстве мыла полы в своей школе, теперь у нее есть собственный самолет

Я в 15 работала официанткой летом... Что то взлетная полоса в моем коттедже вечно в тумане, видать, потому как я ее не обозреваю!
А так то круть, конечно, даешь всем 11-леткам по швабре с ведром, будет у тебя личный самолет!

Аноним: дежурства на скорой

кто брал необразованных малолеток дежурить на скорую?

%Луна%: А чего смешного?

Да ни че так... Индейка-предприниматель, звучит гордо!

Не знаю что придумать: необразованных малолеток нет, постарше, и все по закону
мы же и про студотряды тут говорим? те же 2-3 курсы. зачем проводником или кирпичи класть, когда можно по спец-ти

pt-pt-pt: я сама с 11 лет мыла полы, как раз в школе, но это я сама договорилась с классной учительницей, по тем временам получала 100 р в месяц
выросла предпринимателем

одно с другим нифига не связано.

Аssiya: Поймет, что можно работать тяжело и получать мало, а можно - заниматься чем-то более приятным и получать много. Но для этого учиться надо. Очень неплохой стимул на самом деле. И губить такую инициативу никак нельзя. Будет тяжело или надоест - всегда ведь можно переиграть.

у меня нет таких примеров. есть обратный, как раз

pt-pt-pt: учительницей, по тем временам получала 100 р в месяц
выросла предпринимателем, зарабатываю мозгом, и мне до сих пор корона не жмет взять в руки швабру/тряпку/губку, если я посчитаю это нужным

смотря каким предпринимателем еще. у нас полстраны предприниматели малого бизнеса, как они себя зовут, а на деле ларек или палатка, или еще какой-нибудь торгаш
мое мнение, лучше б их родители вкалывать в учебе заставляли, а не предпринимательство развивали.
ну и в 90е жизнь все же была сложная, можно было понять, кто от безысходности, а сейчас никто и близко не голодает так.

Аноним,
ну после 18-19 лет сам бог велел подрабатывать. Тут то речь о мелкой совсем девочке идет.

Аноним: Полы-не полы, но и собак выгуливали, и котов кормили, и сопровождение из школы и даже частные уроки для лоботрясов по математике и студ-отряды, и дежурства на скорой, и вскопать огород соседке...это ж весело

Вот, в том то и дело, что ВАМ было весело... А девочка в 11 лет, в одиночку таскающая швабры с ведрами в торговом/бизнес центре у всех на виду... Совсем не весело... ИМХО.
Никогда своей дочке этого бы не позволила...

МаКсюша автор темы: это Jarkaja что-то приглючилось

Грубиянка "поломойка", "приглючилось" вам самой полы мыть и двор мести в пору, а не с людьми разговаривать

Prima facie: у нас вот полстраны предприниматели малого бизнеса, как они себя зовут, а на деле ларек или палатка, или еще какой-нибудь торгаш

и что в таком бизнесе плохого или унизительного?
И в мытье полов ничего унизительного нет. И в работе кондуктором. И в работе продавца в киоске. Но в 11 лет это незаконно. Липа на липе и липом погоняет. Если автору хочется приучать дитя к труду, ну ради бога, пусть дитя приходит в ее кабинет и моет его, а мама потом будет выдавать как бы зарплату, из своих. И похвалит ребенка, и не привяжет его всерьез, и директора не будет в это впутывать.

Не знаю что придумать: после 18-19 лет сам бог велел подрабатывать ну я вот на это >Аноним: Вспоминаю как проводниками работали с девчонками-сокурсницами, красота, молодость

Поппиннс но не Мэри: в 11 лет, у всех свои примочки. Хочется ей поиграть во взрослость, пусть играет. не верю что реальная нужда.

Prima facie: у меня нет таких примеров. есть обратный, как раз

У меня нет обратных. Все знакомые, которые подрабатывали в молодости физически очень мотивированы на учебу.

Татьяна Вакалюк: Если автору хочется приучать дитя к труду, ну ради бога, пусть дитя приходит в ее кабинет и моет его, а мама потом будет выдавать как бы зарплату, из своих. И похвалит ребенка, и не привяжет его всерьез, и директора не будет в это впутывать.

тем более что ребенок вполне может слиться через пару раз и весь этот огород городить совсем не надо.

Но уволить уборщицу и чтоб ее заменила 11-летняя дочь буха...эт сильно, сильно...

Татьяна Вакалюк: и что в таком бизнесе плохого или унизительного?

ничего, но и ничего лучше чем работать обычным клерком :)
Татьяна Вакалюк: И в мытье полов ничего унизительного нет. И в работе кондуктором. И в работе продавца в киоске.

а вы там работали? контингент и все остальное. для ребенка найдется масса приятных и солидных мест, а не эта грязь

Аssiya: тем более что ребенок вполне может слиться через пару раз и весь этот огород городить совсем не надо.

конечно :)
Мама у меня вполне официально подрабатывала поломойкой, когда мне было 13. Я ей помогала, но через раз, через раз с братиком сидела или вообще у меня музыкалка была. Конечно, вдвоем нам было легче, но я же не требовала с мамы ползарплаты или даже четверть

Аssiya: У меня нет обратных. Все знакомые, которые подрабатывали в молодости физически очень мотивированы на учебу.

а мои все имея хорошую должность время от времени до сих пор подрабатывают себе на сумочки. продвижение по должности не предлагать - там трудиться нужно много и постоянно, а пол помыть проще

аноним: зачем?? ну вот зачем пускать пыль в глаза, пусть и собственному ребенку?

типа ради приучения к труду.

Prima facie: а вы там работали?

пол с мамой в подъездах мыла, выше написала. Ведра таскала на 5 этаж пешком На рознице у меня ребенок со мной тоже постояла. Сканер на кассе освоила, сдачу в 5 лет сдавать уже умела, но мы ее проверяли, конечно.

Prima facie: ничего, но и ничего лучше чем работать обычным клерком

я не понимаю, что такое "лучше" :) работа всякая нужна.

Prima facie: какие плюсы из этого кто получит? пока вижу только огромное кол-во минусов для всех:
уволить уборщицу, проблемы директору - для чего это все? бред полный и есть...

Плюсы получит ребенок, попробует, постарается, осознает что это не ее, и нет в этом кайфа и пойдет тексты набивать 2 раза по часу-полтора...., потом получит 2 высших образования и заработает много денег!!!! про уборщицу писала неоднократно...., она даже не у нас в штате, как я могу ее уволить? директору какие проблемы? Взглянуть на нее и сказать ты принята на работу? никто же не собирается на полном серьезе ее на работу брать....

Prima facie: предпринимательские жилки не развиваются, кроме как отправить ребенка на тяжелый физ труд?

Причем тут мои воспоминания и ситуация автора? В мытьё полов нет ничего рационализаторского. Но это желание ребенка попробовать получить свои зарабоианные деньги (с родительскими не путать).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы