Подработка - мытье полов

Аноним: те же 2-3 курсы. зачем проводником или кирпичи класть, когда можно по спец-ти

Так у нас в универе технари учились, строители, проектировщики, мы после 2-3 курса никто, чтобы по специальности работать. У меня сестра преподаватель английского, вот она дааа, после третьего курса в школе уже могла преподавать.

Кстати, я после первого курса санитаркой поработала, тогда и поняла образование нужно, как тут все выражаются тряпкой махать не так уж легко. Ведра таскать нисколько не легко, я бы подумала на месте автора, одно дело дома ведерко и другое в офисе. Хорошо если на колесах и воду ниоткуда тащить не надо

МаКсюша автор темы: попробует, постарается, осознает что это не ее, и нет в этом кайфа и пойдет тексты набивать 2 раза по часу-полтора...., потом получит 2 высших образования и заработает много денег!!!!

автор, простите, Вы всерьез?
Опять же вопрос, а дома у Вас ребенок что, никак участия в уборке не принимает?

Аноним: технари учились, строители, проектировщики, да. а у меня один из детей в мединсте учился. Я в педе, на каникулах можно было в детском лагере или в садике. месяц работы = поездка развеяться на юга или прибалтику . при тогдашних ценах конечно.

Поппиннс но не Мэри,
А я не заметила с маленького экрана, что не то написалось.

Prima facie: лучше б их родители вкалывать в учебе заставляли, а не предпринимательство развивали.

Как это связано? Хм... Простите, но я итак была отличницей, и математику сдала экстерном (правда перейдя в элитный класс, оказалась среди многих таких же). Но мозг то работает в направлении "где взять деньги". Да, на первом курсе была торгашом, это не мешало учиться отлично нисколько. Мне не хватило характера, но учеба вообще не причем.

Prima facie: для ребенка найдется масса приятных и солидных мест

А вот примеры приведете?, что-то не представляю я ребенка в "солидных местах", даже слово то вычурное какое, для дядечек с пузиком и пузатым кошельком.....

МаКсюша автор темы: в "солидных местах"

ну научите ребенка 1С, пусть первичку забивает...

Да пусть работает, что накинулись на автора. Раз в неделю всего-то.

Татьяна Вакалюк: автор, простите, Вы всерьез?

Это сарказм....., есть тут Prima facie, считает, что это адекватное воспитание....

Татьяна Вакалюк: одно с другим нифига не связано.

отнюдь
кто на попе ровно сидел с идеей "яжеребенок, мне надо учиться/гулять", те и сейчас из себя ничего особо не представляют
и да, весело так опустили всю розничную торговлю)) 80% малого бизнеса т.е.)) все поголовно безграмотные, вот юмамский юзер-то и школу закончил, и вуз, а розница-то вся тупая поголовно, на поломойстве выросшая))

аноним:
об этом должны думать родители

О чем? Вы в самом деле не понимаете, что родительских денег уже не хочется брать? Если что у меня родители вполне состоятельные. Не то что не бедствовали, а ещё и жили зажиточно в нашем городке.

Татьяна Вакалюк: ну научите ребенка 1С, пусть первичку забивает...
хотя что-то в этом есть...

Татьяна Вакалюк: у научите ребенка 1С

Ой, тут уже даже учить не надо..., насмотрелась столько, что точно решила НЕ быть бухгалтером, и "слава тебе господи"!

Помогала маме, которая вечерами, после закрытия отделения (ст.медсестрой была) выполняла санитарскую работу-мыла, халаты гладила. Помогала я лет с 11, постарше стала,стала сама мыть, маму жалела. Но автор, у меня же спина просто "убита". Оно вам надо, ради 1000? Лучше уж пусть дома прибирает, а вы ей денежку давайте.

pt-pt-pt: кто на попе ровно сидел с идеей "яжеребенок, мне надо учиться/гулять", те и сейчас из себя ничего особо не представляют

ерунда :)
Предпринимательский винтик - он или вкручен в голове, или нет, это не развивается, это врожденное. Как правило, идеальный предприниматель не может в принципе быть исполнителем, у него этот винтик все равно будет в голове крутиться, а это для найма плохо.
Но ведь нельзя из этого сделать вывод о том, что предпринимателем быть однозначно хорошо, а наемным работником плохо. Наемным работником быть нормально . И предпринимателем быть нормально. Просто не надо путать одно с другим
И даже "представлять из себя" не надо. Если все начнут пытаться "представлять из себя", то никто не будет этих представляющих возить, никто не будет мыть за ними тарелки и никто не будет им дома строить. Это же все типа "позорно" и не по-предпринимательски...

pt-pt-pt: весело так опустили всю розничную торговлю

имхо, вообще один из самых тяжелых в том числе интеллектуально, видов деятельности. Намного тяжелее таскания ведра.

МаКсюша ,
В мытье полов ничего ужасного нет, но в 11 лет таскать ведро с водой будет тяжело и не полезно для здоровья.

Татьяна Вакалюк: пол с мамой в подъездах мыла, выше написала. Ведра таскала на 5 этаж пешком На рознице у меня ребенок со мной тоже постояла. Сканер на кассе освоила, сдачу в 5 лет сдавать уже умела, но мы ее проверяли, конечно.

времена были трудные. нельзя 90е сравнивать. у моего папы был бизнес, так он 80% денег тратил на помощь другим людям, создавал им разные работы тупые, лишь бы он получали хоть какие то гроши сверху.
Татьяна Вакалюк: я не понимаю, что такое "лучше" работа всякая нужна.

работа всякая нужна, но не факт, что она важна
МаКсюша автор темы: Плюсы получит ребенок, попробует, постарается, осознает что это не ее а нужно пойти мыть пол в общественном месте, чтобы понять что это работа не для нее?
МаКсюша автор темы: и нет в этом кайфа и пойдет тексты набивать 2 раза по часу-полтора...., потом получит 2 высших образования и заработает много денег!!!! вам мои тексты так поперек глотки встали ну и да, я пошла и закончила эконом-финансовое без проблем, имхо в школе еще все книги перепечатала в комп версии, а что не понимала спрашивала и мне объясняли. так что зря смеетесь
МаКсюша автор темы: Плюсы получит ребенок

какие кроме как поймет, что миром правим беззаконие и деньги. пришла мама глав бух и уволила бедную уборщицу просто чтобы доченьке каприз уважить

%Луна%: Причем тут мои воспоминания и ситуация автора? В мытьё полов нет ничего рационализаторского. Но это желание ребенка попробовать получить свои зарабоианные деньги (с родительскими не путать).

я же написала, времена были другие раньше. не нужно сравнивать буквально все. у меня были знакомые, кто вкалывал вот так с мамой после работы, потому что реально им денег не хватало банально на еду и одежду!
МаКсюша автор темы: что-то не представляю я ребенка в "солидных местах", даже слово то вычурное какое, для дядечек с пузиком и пузатым кошельком.....

погуглите. а так-то я почти сорокалетняя оч стройная тетенька, а с пузатыми дядьками с огромным кошельком у меня сразу какие то оч антисоциальные примеры в голове возникают
в люб случае, вы уже решили все сами, зачем вам совет с форума

МаКсюша автор темы: Ой, тут уже даже учить не надо.

я вот свою научила. И работать в Отчете научила, и в К+. Ей сейчас как что надо, она лезет в К+
Думаю, кем бы она ни стала в будущем, этот навык ей пригодится. Как и навыки простого документооборота, как и мелкокурьерские. Как и работа на кассе. Пусть она хоть профессором будет, а это все навыки совершенно тривиальные...

Prima facie: разные работы тупые

подъезд помыть - с чего ради это тупая работа? Даже в 80е? Приятно же в чистый подъезд выходить, намного приятней, чем в грязный.
Это очень человеколюбивая работа. Но физически нелегкая, да.

аноним:
в 11 лет? почему не хочется? не берите, родители кормят, поят, одевают. что еще?

Вот это мне родители и твердили. Я росла другой, я хотела сама. В 11 лет получить профит от своей задумки. Совсем неважно на что пойдут деньги (ну заколочку купила бы или линейку переливающуюся) и сколько из будет. Постарше уже все сама-сама.

Аноним,
За 1 раз в неделю поди не "убьет". Не успеет. Да и автор не будет ведь заставлять ведра таскать. Работа то понарошечная .Это для девочки все по взрослому. Научит самостоятельности, ответственности, как никак за это деньги платят

аноним: Вас точно раздельный бюджет в семье

Нет, конечно. Не понимаю раздельного бюджета (но на это есть отдельная большая тема).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы