Подработка - мытье полов

аноним: в 11 лет? почему не хочется? не берите, родители кормят, поят, одевают. что еще?

Вот именно, что еще надо? а ведь надо что-то... не учится ведь с утра до вечера, им думается что они уже взрослые, а взрослые что делают? деньги зарабатывают, Я-Я-Я тоже хочу!

МаКсюша автор темы: а взрослые что делают? деньги зарабатывают, Я-Я-Я тоже хочу!

берем ТК и объясняем, что есть закон, который разрешает зарабатывать только с возраста 14 лет, и то на определенных условиях.

Ива_,
Простите, это как автор не будет ведра заставлять такскать и работа понарошечная?
А кто ж полы-то мыть будет?
Директор девочке за инициавтиву и простой выход на работу деньги будет платить?

Аноним,
Автор же говорила, что она будет там же в офисе. Девочка может полведра налить или мама поможет. Да и полы не мыть, что там цех по сборке станков что ли?Протереть влажной тряпкой комнату одну и все. Я поняла ,что автор в офисе одна практически

Аноним,
полы будет мыть та же уборщица, ее это вообще никаким местом не коснется, только еще +1 раз в неделю полы будет 11 летняя девочка, маме которой уже весь мозг вынесли, насколько это неправильно, и маме которой она сама весь мозг вынесла, насколько это правильно и нужно в ее понимании , и платить за эту блажь будет мама из своего кармана, директор скажет только "принята на работу" -через месяц -"твоя зарплата" протягивая эту долбанную 1000 , еще через месяц она "увольняется" по собственному желанию, и начинает учиться с удвоенной силой план такой!

Ива_,
Ну,а кто будет ей ведра таскать? Сейчас у ребёнка период бурного роста и все "перекосы" не лучшим образом могут сказаться на здоровье. Явно ведь автор не захочет чтобы ребёнок, из-за какой то 1000, заработал себе РОХ к 12 годам

Ива_,
И что значит автор в офисе будет? За дочь мыть будет что ли? Зачем ей это?
Полведра на 60 кв. метров?
У меня квартира в два раза меньше и то как минимум 2 полных ведра уходит.
А в межсезонье вы думаете люди залетают в офис и грязи совсем нет? Ну-ну

МаКсюша автор темы: директор скажет только "принята на работу" -через месяц -"твоя зарплата" протягивая эту долбанную 1000 , еще через месяц она "увольняется" по собственному желанию, и начинает учиться с удвоенной силой план такой!

ужасно :(
Имхо, дезориентация ребенка полная. Она будет считать, что делала что-то полезное, раз, и что это ее полезное столько вот стОит, два. Зачем так обманывать, не понимаю.

Аноним: автор в офисе будет?

просто работать, а дочь типа мыть.

Аноним: Ну,а кто будет ей ведра таскать?

да что таскать-то, оно ведь на колесиках....., что не утянет 5-7 литров воды? швабра тоже есть с отжималкой, перчатки есть, халат есть

МаКсюша автор темы: что не утянет 5-7 литров воды? швабра тоже есть с отжималкой, перчатки есть, халат есть

автор, имхо, если Вы хотите напугать ребенка трудом уборщицы. то это как-то неправильно. Пугайте дома
Если научить хотите - тем более учите дома.
Бессмысленная же деятельность, Вам самой не кажется?

Татьяна Вакалюк: Зачем так обманывать, не понимаю.

В чем обман? захочет дольше работать, пожалуйста, никто ведь не гонит

МаКсюша автор темы: 1000 руб в мес

вы ребенку просто так эту несчастную тысячу на месяц дать не можете?
ну и мамаша, одиннадцатилетнего ребенка в уборщицы отправляет….

МаКсюша автор темы: В чем обман?

в том, что ребенок будет думать, что она правда работает. И только Вы как взрослая будете знать, что это на самом деле имитация деятельности.
Имхо, уж если привлекать человека, так так, чтобы была реальная польза. А не как бы работа просто потому, что ребенок вдруг посчитала, что она хочет работать. И работать надо по силам.
Но если Вы не можете сказать ребенку в таком простом вопросе "нет", ну что же, Вы же мама... любой каприз за Ваши деньги.
Я бы просто так деньги дала, если бы ребенок попросила. Но все бы пояснила, что эту 1000 я лично вынимаю из семейного бюджета на ее хотелки

carte: вы ребенку просто так эту несчастную тысячу на месяц дать не можете?

да не хочет ребенок эту тысячу ради тысячи, ну как Вы не понимаете Ребенок хочет заработать. У мамы есть возможность это реализовать. Почему не попробовать? Мой тоже своими первыми заработанными двумястами рублей гордился полгода хотя я ему и больше дам.

%Луна%: загубили предпринимательскую индейку

не, у вас индейка все еще жива

Я не хочу ее ни пугать, ни учить, я хочу предоставить ей условия, в которых она сможет "попробовать", а что из этого получится.... Возможно через пару месяцев будет другая тема "А-а, моей дочери нравится мыть полы, что делать?", а возможно через 2 недели она придет и скажет не хочу больше, лучше учиться буду, А может еще чего скажет

Аssiya: Ребенок хочет заработать

ну пусть платит за помощь маме по дому или родственникам
а офисы чужие драить в одиннадцать лет, если семья не голодает, по мне так дикость
и я бы со стыда провалилась, если бы моя малолетняя дочь шваброй махала

pt-pt-pt: и мне до сих пор корона не жмет взять в руки швабру/тряпку/губку, если я посчитаю это нужным

Мне вот например тоже не жмет. В тяжелые времена подрабатывала по-разном, но я была взрослым человеком. Я уважаю любой труд. Но в 11 лет не мыла полы за деньги и своему ребенку не пожелаю.

carte: ну пусть платит за помощь маме по дому или родственникам

это не то...

Аssiya: это не то...

угу, не то
под эксплуатацию несовершеннолетних не попадает
на сколько я знаю, дети не должны работать до 14 лет

МаКсюша автор темы: Я не хочу ее ни пугать, ни учить, я хочу предоставить ей условия, в которых она сможет "попробовать", а что из этого получится....

то есть Вы не можете ей объяснить, что это незаконно?
Автор, милая, а если она завтра решит, что ей хочется попробовать какие-нибудь махинации или воровать? Это ведь тоже незаконно... Я условно, конечно, но как-то, имхо, если нельзя, то нельзя , и имитировать это тоже нельзя. Не все можно.

carte,
Та индейка точно загублена. А вот жилка никуда не делась, в этом Вы правы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы