Подработка - мытье полов

Татьяна Вакалюк: имитировать

А где грань? Реально. Родственники могут давать деньги за домашнюю работу? Могут. Знакомые могут? Думаю, могут. Ребенок может просто так мыть где-то пол? С точки зрения закона? Нет же запрета... Может помогать родителям? Может. Почему это имитация стала не законной (и с какого места)?

%Луна%: Ребенок может просто так мыть где-то пол?

просто так - может. Но если это признают работой по трудовому договору - усе, не может.

%Луна%: Может помогать родителям? Может.

может. Поэтому просто придти, помочь маме сидеть в более человеческих условиях с согласия директора - может. Мама, дай я сделаю твои условия труда более правильными
А мама может как-то вознаградить за это ребенка - например, по голове погладить или конфетку дать. Или 1000 рублей. Но директора в это впутывать - увольте. Соседка по кабинету или по этажу увидит эту имитацию, возмутится, настучит в опеку из ненависти к автору и вау.
А ради чего, непонятно. Мне и "работа летом" детей в виде раздачи флаеров в ближайшую урну тоже непонятна. И имхо, тоже полная дезориентация. Лучше, да, вообще никак не работать, чем так имитировать пользу. Труд, как ни крутите, ну все равно должен быть полезным прежде всего, а не имитирующим деятельность. Честнее уж отдать летом в трудлагерь - то же самое подметание и будет, правда, почестнее, то есть потрудней и сумма поменьше. И с 14 лет и со всеми подписями родителей.

МаКсюша автор темы: 11 летняя девочка, маме которой уже весь мозг вынесли, насколько это неправильно, и маме которой она сама весь мозг вынесла, насколько это правильно и нужно в ее понимании , и платить за эту блажь будет мама из своего кармана, директор скажет только "принята на работу" -через месяц -"твоя зарплата" протягивая эту долбанную 1000 , еще через месяц она "увольняется" по собственному желанию, и начинает учиться с удвоенной силой план такой!

Я еще раз Вас спрашиваю, вы объяснили дочери про то что это противозаконно? Вы мать в конце концов, или где? Заладили, пусть попробует, раз ей так хочется... А если ей захочется с балкона прыгнуть? Тоже будете говорить - давай, доча, тебе ж хочется... Есть нормы какие-то, даже законодательные, причем. Нет, и точка. Есть хотелки - давай обсудим что и как. Все.
Я одна не понимаю, для чего все эти движняки со впутыванием ребенка несовершеннолетнего в какой-то фарс?

в 11 лет ребенок должен учиться, на кружки ходить, с подругами гулять.
за тысячу я ей спину гробить не дам.
за домашний труд тоже платить, считаю, бредом и никогда этого делать не буду.
тысячу выдам, пусть тратит.
если очень хочется работать - подумали бы о вариантах, скорее всего, отложили бы на чуть позже.
в таком возрасте идти работать можно только вынужденно.

Татьяна Вакалюк: подъезд помыть - с чего ради это тупая работа? вы выдернули из другого контекста. я про папу писала, что разные тупые работы организовывал- это те, которых не было и которые никому особо были не нужны.
Татьяна Вакалюк: Приятно же в чистый подъезд выходить, намного приятней, чем в грязный. приятно, но согласитесь, что работа не требует никакого интеллекта и люди, которые учатся хорошо и с мозгами дружат не мечтают стать уборщицами :)
МаКсюша автор темы: Вот именно, что еще надо? а ведь надо что-то... не учится ведь с утра до вечера, им думается что они уже взрослые, а взрослые что делают? деньги зарабатывают, Я-Я-Я тоже хочу!

по вашей идее тогда должно быть так, взрослые только деньги зарабатывают, а дети учатся а вообще люди еще имеют хобби, ответственности дома, спорт, прогулки и встречи с друзьями. ну и, как-то все непонятно. ребенок в 11 лет только понял, что деньги зарабатываются, а не растут на деревьях и про профессии никогда ничего не слышал ни разу?
МаКсюша автор темы: полы будет мыть та же уборщица, ее это вообще никаким местом не коснется, только еще +1 раз в неделю полы будет 11 летняя девочка, маме которой уже весь мозг вынесли, насколько это неправильно,

ладно уж вам, если вы подтерли инфу, не значит что никто ее не видел и не успел зацитировать

Аssiya: да не хочет ребенок эту тысячу ради тысячи, ну как Вы не понимаете Ребенок хочет заработать. У мамы есть возможность это реализовать. Почему не попробовать? что-то в данной ситуации верится с трудом. скорее всего здесь ребенку 11 лет и она начала думать о моде, пришла домой и сказала, что хочет кросы как у маши, а мама ей раюоту наверное предложила, вот ребенок и замечтал
Банкирша: в 11 лет ребенок должен учиться, на кружки ходить, с подругами гулять.

++

Банкирша: тысячу выдам, пусть тратит.

++
у детей должны быть карманные деньги просто так, а не за мытье полов в каком-то офисе

Татьяна Вакалюк,
+++
Проблемы с детским трудоустройством нафиг не нужны ни одному директору. Идея с мытьем за 1000 дискредитация труда априори.
Если хочет ребенок заработать, придумайте что она может делать за дополнительную плату дома, вне своих обязанностей. Окна мыть например. ну а что, 1000 окно, если нанимать.
Мой сын мыл подъезды с 10 лет. Сами с другом пошли и мыли наш подъезд, уборщиц тогда не было, радостные соседи радостно платили мальчикам по 5 рэ с человека.
Так они же сами сие придумали, прошли по квартирам, спросили, не против ли соседи. С двух одиноких бабулек денег не брали.
Мои вложения были ведро с отжимом и швабра.

МаКсюша автор темы: полы будет мыть та же уборщица, ее это вообще никаким местом не коснется, только еще +1 раз в неделю полы будет 11 летняя девочка, маме которой уже весь мозг вынесли, насколько это неправильно, и маме которой она сама весь мозг вынесла

Prima facie: если вы подтерли инфу, не значит что никто ее не видел

+++
Изначальная подача была совсем другая с желанием "уволить поломойку", если ребенок будет справляться....

Prima facie: приятно, но согласитесь, что работа не требует никакого интеллекта и люди, которые учатся хорошо и с мозгами дружат не мечтают стать уборщицами

знаете, я вообще не думаю, что есть люди, которые реально мечтают, прямо спят-и-видят свою жизнь в работе уборщицей. Точно так же, как и во многих других областях деятельности. В таких, в которых нет романтики и какого-то придыхания.
Однако работ таких вагон и маленькая тележка. И люди на них работают. И даже находят в своем труде содержание и интерес. Кстати, уйма этих работ - совершенно офисные :)
Иногда почитаешь так справочники для абитуриентов и дух захватывает, поступление на какие романтичнейшие профессии предлагается будущим студентам. Вау! Вы читали что-нибудь в таком роде? :)

Татьяна Вакалюк: Однако работ таких вагон и маленькая тележка. И люди на них работают. работают от безысходности и по нужде, ну или привычке, как показывает практика :)
Татьяна Вакалюк: Иногда почитаешь так справочники для абитуриентов и дух захватывает, поступление на какие романтичнейшие профессии предлагается будущим студентам. Вау! заинтриговали. например? :)
Татьяна Вакалюк: Вы читали что-нибудь в таком роде?

да, я читаю списки программ предлагаемых в универе регулярно, и даже подписана в оч многих местах на рассылку, так все мне на мыло шлют.
но я оч любопытная и мониторю буд профессии и навыки постоянно, чтобы знать чему детей учить и куда направлять и как нам самим не остаться не у дел :)

Вот согласна на все 100

%Луна%: Дело в том что подросток пробует себя в настоящей жизни.

Ну хочется ей узнать ,каково это, деньги зарабатывать.. И ,если девочка не считает зазорным помыть пол в офисе 1(!!!)раз в неделю, то это вызывает уважение ..Может она через первую неделю придет и скажет "Не хочу больше",а может захочет большего, но тут уж мама ей скажет как не мозоля глаза противникам детского труда, заработать. Может тексты набивать, может бабушке соседской кота покормить

Prima facie: работают от безысходности и по нужде, ну или привычке

да по-всякому работают. Если считать, что работают только от безысходности, а могли бы министерства возглавлять, так это вряд ли. У каждого свои представления о том, кем и зачем работать :)

Prima facie: заинтриговали. например?

например... ну в первом приближении из справочника профессий СПО:
Оператор технологического оборудования в производстве стеновых и вяжущих материалов
Оператор оборудования элионных процессов
Электромонтажник блоков электронно-механических часов
Аппаратчик-оператор производства неорганических веществ
Машинист-аппаратчик подготовительных процессов в производстве резиновых смесей, резиновых технических изделий и шин
...и т.п. Ну не могу себе представить ни одного человека в 15 лет, мечтающего быть машинистом-аппаратчиком подготовительных процессов в производстве РТИ, или прямо спящего-и-видящего, как он встанет за каландр, и т.п.
Но ведь люди работают на этой работе. И на досках почета висят. И работают годами и династиями. И это нормально.

Татьяна Вакалюк: например... ну в первом приближении из справочника профессий СПО:
Оператор технологического оборудования в производстве стеновых и вяжущих материалов
Оператор оборудования элионных процессов
Электромонтажник блоков электронно-механических часов
Аппаратчик-оператор производства неорганических веществ
Машинист-аппаратчик подготовительных процессов в производстве резиновых смесей, резиновых технических изделий и шин

ой, нет. такого давно не видела

Татьяна Вакалюк: да по-всякому работают. Если считать, что работают только от безысходности, а могли бы министерства возглавлять, так это вряд ли. У каждого свои представления о том, кем и зачем работать

покажите мне нормального человека кто пошел работать уборщиком только потому, что ему это нравится

Prima facie: покажите мне нормального человека кто пошел работать уборщиком только потому, что ему это нравится

я не про то. Я про то, что таких профессий - совершенно безнадежных с тз человека с парой вышек - миллион и еще парочка. И люди находят в них плюсы. Кстати, плюсы не обязательно в содержании труда, правда? Например, они могут быть в графике работы, в возможности совмещать, в близости к дому ну и т.п.

МаКсюша автор темы: и вот опять же вроде "научный сотрудник", а не понимает разницы между "дали родители" за олимпиаду (на которую он вообщем-то и не хотел идти возможно) и "заработал сам", как смог, сколько смог, но САМ!

Я к тому, что у главбуха зарплата куда выше, чем у научного сотрудника.
Тем не менее я нахожу деньги на содержание своего ребёнка, а вы страстно хотите сбросить ношу.
Стыд и позор такой матери!
Она сама заработать и на панели может. Куда больше денег и легче труд.
Как сами пишете как смогла, сколько смогла и сама.
Такая ущербная родительская логика далеко ребёнка может завести.
В таком ключе не думали?

АнОнИм: Я к тому, что у главбуха зарплата куда выше, чем у научного сотрудника.
Тем не менее я нахожу деньги на содержание своего ребёнка, а вы страстно хотите сбросить ношу.
Она сама заработать и на панели может. Куда больше денег и легче труд.

бред какой....Половина клуш в теме с ума посходили. Нет ничего зазорного в желании поработать, это наоборот надо всячески поддерживать. Посыл с увольнением уборщицы конечно неверен, но в остальном почему бы и не дать ребенку попробовать? Не надо ростить мажоров и белоручек, это медвежья услуга.

аноним: Не надо ростить мажоров и белоручек, это медвежья услуга.

Если ребёнок учится, то он уже не мажор и не белоручка.
Да и в семье учёных сложно быть мажорами и белоручками при наших-то зарплатах и занятости.
Вы своих, если хотите, можете снимать с довольствия. Тогда уж точно никакой учёбы, сплошная гонка за копейкой в неквалифицированном труде с пелёнок.
У каждого свой выбор и своя карма. Кому-то конкретно не везёт в родителями.

АнОнИм: Вы своих, если хотите, можете снимать с довольствия. Тогда уж точно никакой учёбы, сплошная гонка за копейкой в неквалифицированном труде с пелёнок.

Дать заработать денежку, возможно что и единоразово - не равно снять с довольствия.

аноним: Дать заработать денежку

Если вы своего кроме как полотёром никем не видите, то, конечно, пора начинать рО бить.
Если я вижу своих детей кем-то повыше, то я им объясню, что пока нет образования, нет возможности заработать деньги.

аноним:
бред какой....Половина клуш в теме с ума посходили.

+++ Вообще пипец какой то

аноним: не говорите, у моей столько увлечений было-дней в неделе не хватало, что-то ей самой очень нравилось, что-то просто нужно, о чем-то бабушка мечтала для внучки... даже не думала не только о работе, но и о каких-то "карманных деньгах"

А мой, при ежедневных 2 -3 допах, думал и о работе, и о карманных деньгах. И?

АнОнИм: Тем не менее я нахожу деньги на содержание своего ребёнка, а вы страстно хотите сбросить ношу.

Я думала, что научные сотрудники 100% должны уметь читать и перерабатывать информацию. Видимо, только глупые главбухи это умеют.
Где автор писала про отсутствие денег на содержание ребенка?
Или желание клюнуть автора и рассказать о своей должности так велико, что без разницы, какой пост писать? С начала темы Вы себя уже не раз прорекламировали.

аноним: мажоров и белоручек

ха, то есть все, кто не мыл у мамы в офисе пол, априори мажоры и эти...как их там? белоручки? Какие все же у нас люди, скорые на выводы, а...
А если мама на ядерном реакторе работает, то дитю там ну вот никак не помыть пол - и все, ребенок обречен, можносказать-с...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы