Сменился учитель или "опять тройка" у отличника. Прошу советов.

офф-лайн: Мода спрашивать с кого-то, а не с собственного ребенка.

ребенку ставят 3 в тот день когда его не было в школе и спрашивать нужно с ребенка каким фантастическим образом он умудрился появиться в школе и получить отметку?

аноним,
Как вариант ,сдавали тетради, оценки выставили на следующий урок

Ребенок в 6!!! Классе!!!
Сам подходит разговаривет с учителем, с классной и если вопрос не решен, только тогда идет мама

Аноним: Со своей то логикой разобрались бы сначала

милочка, вы как первый день на форуме прям.
С моей логикой все в порядке, я вообще даже и не говорила вам ничего по поводу работы.
а то, что я написала - это не мои слова, а общий свод того, что пишут людям, если те заводят темы о проблемах на работе. Любой работе. Как бы автор поста не говорил, что он хороший спец и любит работу, но гадкие родители/покупатели/клиенты напрягают - ему всегда половина ответов будет в духе примерно эдаком: ты плохой работник, ты зря сидишь на этом месте, иди в другое место, ну и "идите в бизнес".
Вы пришли в тему со своими претензиями- вообще о другом. Я вам посоветовала создать свою тему, но предупредила, что большинство постов будут такого вот содержания.
Логичнее некуда, ну, я не знаю, насколько еще можно разжевать, чтобы взрослый человек, - даже учитель! - понял, о чем речь. Как вы вообще методички читаете, а?
Люди, у которых нет проблем с извращенным восприятием текста, объясните, это я, что ли, косноязычна?

аноним:
ребенку ставят 3 в тот день когда его не было в школе и спрашивать нужно с ребенка каким фантастическим образом он умудрился появиться в школе и получить отметку?

слушайте, у вас есть дети школьники, вы сама в школе учились? Я вам секрет открою - не всегда оценка ставится день в день

василиса непремудрая: Она обьяснила, что исправить можно только рядом наставив 5

Гон какой-то, все там прекрасно убирается и исправляется.
Не умеет и вам горбатого лепит.

василиса непремудрая: Да, если оценка в ЭД то она там остается, исправить ее можно только оценкой рядом

Какая система у Вас? На какой платформе электронная школа? У нас Барс Web образование - всё прекрасно убирается и ставится снова.

василиса непремудрая: Мне недавно доказывали, что русский язык интуитивно можно знать. Так называемая "врожденная грамотность" .... "Не верю" (с)

Правда. у меня так и есть. Хотя и чтение тоже повлияло, наверное.

офф-лайн,
У нас всегда было известно за что оценка и в какой день ее поставят, либо сразу на уроке тебе озвучивали или в дневнике писали контрольная работа оценка...
Так, чтобы ученик был не в курсе или учитель потом как-нибудь, когда-нибудь выставлял оценки без аргументации, не было.

Аноним автор темы: Сейчас позвонила ребенку.
Он сказал, что сегодня подойдет и спросит у англичанки.
Потому что все письменные работы сделаны на 5.

Однозначно разбираться надо, потом их уже не исправить никак, только перекрывать пятерками.

Аноним: А 12-летний ученик не в состоянии это выяснить самостоятельно? Подойти к учителю и уточнить за что тройки, т.к. он не понимает за что? Для этого обязательно нужно бежать в школу родителям?

Это только на словах все так хорошо. А на деле учителя отмахиваются, вечно им некогда.

Аноним автор темы: Что вам никак не дает покоя
Да, отличник, да, ответственно относится к учебе.

Зависть. Все им кажется, что отличникам пятерки за красивые глаза ставят. У самой дети ответственные, особенно дочь. И да, для нее тройка - нонсенс. Я бы пошла поговорить с учителем однозначно, тем более если бы эти тройки влияли бы на четвертную.

ЯниЯ: И да, в электронном дневнике всегда отмечается за что оценка.

В электронном дневнике зачастую пишут от фонаря темы и домашку, так что это не показатель.

ЯниЯ: странный ребенок. Спросите обо всем, что на уроке было. А что в дневнике написано? У нас всегда отмечено: ответ на уроке, контрольная работа, диктант и т.д.

А у нас знаете как бывает? У подруги моей у дочки в дневник с подписью учителя пятерки, а потом в журнале пятерок в разы меньше и почти одни тройки идут.

Я один из темы вывод сделала ,как хорошо ,что у нас нет электронного дневника . У нас нет претензий к учителям ,у них -к нам . Оценки за четверть меня не удивляют , что родила ,то и учится ну и имеет право на ошибку ,двойка , тройку . В обморок не упаду )

Вот еще вспомнила про тройки. У дочки не было вообще обж, вот только сейчас в 7-м началось. И в начале года учительница дает им контрольную по шестому классу. Дочь не в теме, в элжуре тройка. надо сказать, за эту работу из 23 учеников только одна 4, несколько троек и преобладают двойки. Пошла дочка к учительнице, а та ей говорит, чтобы не обращала внимание, эта оценка учитываться не будет, она ее в расчет брать не будет. Вопрос: зачем тогда поставила? Ведь потом не будет возможности ее убрать и заменить другой оценкой, в итоге она будет влиять на четвертную.

офф-лайн: слушайте, у вас есть дети школьники, вы сама в школе учились? Я вам секрет открою - не всегда оценка ставится день в день

Ну вот тут уже нет сил не вмешаться.
У Вас, похоже, нет детей-школьников, либо нет эд.
Оценка в эд ставится в тот день, когда было задание - т.к. там идет наименование темы.
Если учитель ляпает оценки куда попало - то мы опять придем к тому, что разбираться надо именно с учителем.

Не пойму, почему тут многие пишут, что оценки в ЭД исправить нельзя.
Моя регулярно ходит переписывать работы. Есть преподаватели, которые принципиально не исправляют оценки, только рядом новую ставят. А есть те, кто просто исправляет двойку/тройку на 4 или 5. То есть вполне себе можно, примеров много за прошлый год накопилось.
Дневник ру у нас.

Аноним автор темы: Меня беспокоит именно уровень знаний ребенка.
Какие именно знания/умения/навыки были оценены на 3 и с чем надо работать.

Так мама учитель бывший или просто стандарт 2004 года изучала тщательно? Нет сейчас ЗУН, в новых стандартах выделяются три вида результатов освоения основных общеобразовательных программ: личностные, метапредметные и предметные.

ЯниЯ: а сын не в состоянии сказать, что он Дима? Ужас, ужас.

третий раз уже пишу
он подошел, и они вместе с учителем разобрались кто есть кто

но что путают, особенно новые учителя - бывает такое, да
они тоже люди

По поводу того, что "дети сами во всем разобраться могут" - спасибо, проходили уже.
Пока не обсудили родители между собой происходящее, каждому казалось что проблема у своего конкретного ребенка, сам пусть и разбирается.
Потом на собрании сообща добивались от учителя ответов - учитель просто врал. "Да ваши дети всё придумали, всё не так, всё по другому" - но мы своих детей знали как-то дольше, чем учителя ;) и сложновато было бы врать всем сообща одно и то же.
Результат доверия к детям - поход группы родителей к директору и замена учителя.

Может от платформы зависит, может от умения учителя. В нашей школе учитель, случайно выставленную двойку, не исправила, а закрыла липовыми оценками. Очень долго дочь к ней ходила и напоминала об этом.
И да, очень многие учителя отмахиваются от детей. Особенно когда ошибка на поверхности, но признавать они ее не хотят

Casual: Не пойму, почему тут многие пишут, что оценки в ЭД исправить нельзя.
Моя регулярно ходит переписывать работы. Есть преподаватели, которые принципиально не исправляют оценки, только рядом новую ставят. А есть те, кто просто исправляет двойку/тройку на 4 или 5. То есть вполне себе можно, примеров много за прошлый год накопилось.
Дневник ру у нас.

вот у нас такой же опыт
прекрасно и убирали, и исправляли
"Сетевой город" был

василиса непремудрая: Мне недавно доказывали, что русский язык интуитивно можно знать. Так называемая "врожденная грамотность" .... "Не верю" (с)

можно
но это не врожденная грамотность
обычно это у тех, кто читает много, зрительная память хорошая. Не зная/не помня правил человек напишет слова правильно просто по зрительной памяти, а не будет проверять спряжения, вспоминать слова исключения и т.п.

Ибис: можно
но это не врожденная грамотность
обычно это у тех, кто читает много, зрительная память хорошая.

может быть. Все правил не помню, просто чувствую, как писать слово. Тотальный диктант написала на "четыре" :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы