Сменился учитель или "опять тройка" у отличника. Прошу советов.

Шумелка Мышь,
У меня нет двоек ни за что И я описала ситуации,которые считаю неадекватными. По моему опыту менее адекватные именно приходят по поводу троек,я не про автора,и пишут завучу по пустякам, не обращаясь ко мне
При этом. Если бы мама по поводу двойки обратилась,я бы рада была, но там тишина.....

Аноним автор темы: неопознанная тройка за пятницу, когда ребенка не было в школе, и вторая неопознанная - за вторник. когда его не спрашивали

как, опять же, объяснил преподаватель сыну, оценки в ЭД ставит скопом, и не день в день, а распределяет равномерно, видимо для красоты

Аноним: Приходить и пытать учителя с вопросом «почему тройка»

часто это равно

Аноним: выяснить в чем пробелы

и не надо ничего придумывать.

Тритата: Эээээ... а что, сейчас в школе так принято - не помню фамилию, вот какой-то рыженький на двойку ответил - ну поставлю двойку.... ну, например, Петрову, дурацкая фамилия, с детства Петровых не люблю. А потом девочка отвечала на 4, поставлю-ка я 4 Петренко. Что, говорите, Петренко - это Ваня? Ай, нехорошо получилось... ну что ж, я фамилии еще не помню, пол не разбираю...
Не помнит детей/фамилии - пусть ставит оценки сразу после ответа. На бумажку, в блокнот, потом перепишет. Но чужие оценки ставить по принципу "брысь по местам" - извините, ни в какие ворота.
А мама и пошла "разбираться", как пишут малоуважаемые анонимы, не чтобы оценку другую поставили, а именно узнать, в чем дело, какие проблемы, что именно подтянуть нужно (как тут все они хором и советуют. Функциональная безграмотность - увы, бич современной молодежи. Прочитали одно, поняли другое, пишут вообще третье). Другое дело, что учитель не смог на это ничего внятного ответить и "озвучил" ЧУЖИЕ проблемы (плохо написанный диктант, например).

+++

StasyAna: а ребенок сам может сказать за что 3? мой во 2 классе, учитель английского строгая, и когда сын получает оценку ниже 5, знает за что.

очень славно.
Но тут даже сам учитель не может сказать - за что.

Vivienne W: Осень. Гуси полетели

Крыши, крыши, какие гуси...

Аноним: При этом учитель не отражает даже ученика по фамилии, т.к. видела его еще несколько раз и ребенок в памяти не отпечатался.

И это не мешает ему отвечать маме - ой, да вы диктант плохо написали...Не, не угадала? Ну, тогда домашку плохо сделали...Что, опять не? Ну, я не знаю... Я не помню, пусть будет три. Нуачо, не два же.

ЯниЯ: А что подойти и разузнать, что к чему это сразу скандал и качание прав

Конечно!
Это разве не вы сотоварищи сами говорите? мама пошла узнать - и сразу сказали, что она права качает.
Вы, когда пытаетесь авторов дураками выставлять, хотя бы сама в показаниях не путайтесь, а то вовсе и не автор дурак.

Аноним: Только вот вопросы учителю задавались именно про оценки.

Оценка - показатель знания. Ну, в нашей школе было и есть так. Хорошие знания - хорошая оценка, плохие - плохая. Если оценка стоит за какое-то число, учитель смотрит на то число у себя и видит, что проходили они вот такую тему. Значит, эта тема - проблемная.

Аноним: Меня ,честно говоря, поражают родители, которые приходят разбираться из-за тройки и учитель априори неправ у них, а в то,что их деточка не сделала домашнее задание или делала его на перемене, они поверить не могут

Всех поражает.
Но у автора другая проблема. Вот вообще.
Вы пришли на работу пожаловаться? На нехороших родителей? Ну создайте свою тему да жалуйтесь. Получите стопицот листов сообщений о том, что вы как профессионал - ацтой, и вообще, не любите свою работу, идите нафиг в бизнес.
А тут вообще не по теме.

avisferro,
Вам вообще делать по жизни не чего?

Аноним: Вам вообще делать по жизни не чего?

я в декрете
при этом первый раз в теме написала, зато вы тут с утра безвылазно сидите, человеческий мозг неграмотностью грузите, и кто из нас бездельник?

avisferro,
Заметно.

Аноним,
не, ну аргументируйте.
Споры в духе "а ты дура" я лет 20 как переросла...

avisferro,
Почему это не по теме, учить нужно детей,чтобы они узнавали,за что и как он получил оценку сперва,а потом приходить с разборками.

avisferro,
Ну,уйду я в бизнес,как вы посылаете, и вам лучше станет? Очень сомневаюсь! За время моего декрета сменилось 7 учителей английского. Бедные дети, о каких знаниях может идти речь,если такая текучка. С таким отношением родителей как у вас скоро вообще таджики будут за педагогов в садике и в школе.

Аноним: С таким отношением родителей как у вас

с каким таким - моим? Я где-то написала, что я так думаю?
Всегда удивляло это... Люди читать не умеют, а детей учить пытаются. Как, как вы это делаете?

Аноним: и вам лучше станет

судя по отсутствию у вас хоть маломальской логики и умению слушать(читать) других, детям, которые к вам не попадут, будет гораздо лучше

Аноним: , а не адекватные пишут сразу завучу по пустякам и прибегают из-за троек.

Школа во дворе. Я предпочитаю лично прийти и задать учителю свои вопросы. Не считаю нужным общаться по электронке. Я по вашему неадекватная?
И что такого , когда родитель прибегает по поводу троек. Кстати, не прибегает, а приходит. Сразу видно, что некоторых учителей почему-то напрягает общение с родителями. На детей ворчать проще)))

avisferro: не любите свою работу, идите нафиг в бизнес.

Это уже хамство. Жаль,вы даже этого понять не можете. Такие родители и отбивают всякое желание общаться лично

Аноним: Жаль, что их родители не всегда адекватны

простите, вот в сейчас бьетесь за честь мундира, я так понимаю, даже не вникая особо в суть вопроса, защищая сторону учителя не потому, что он прав, а потому что вы из одного лагеря. И у вас прослеживается тенденция - все родители неадекваты. лезут и мешают работать. А ведь как родители, так и учителя все разные. И вот сколько я не встречалась с учителями за время учебы детей, то хорошие учителя никогда не против разговора с родителями на предмет оценки. И да. я прихожу в школу поинтересоваться оценками для того. чтобы понять, где мой ребенок слаб и что ему подтянуть. Особенно если предмет ключевой для него и важен для будущего. При этом всегда разговоры конструктивные у нас - учитель поясняет слабые места, ребенок прорабатывает их. Но может мне попадались учителя, действительно профессионалы - таким не кажется, что если родитель подошел, значит он его в непрофессионализме упрекает

svtloni,
Я вообще не защищала этого учителя! Вот мне такие грамотные родители не попадались, может их просто все устраивает и они не приходят. А приходят именно с обвинениями,хотя виноват то ребенок,который не записал,не сделал дз. Но родители в это почему-то не верят и соответственно упрекают учителя

Аноним,
о, ну тогда сочувствую,правда

Аноним: Это уже хамство

Голубушка, это практически цитата

Аноним: Это уже хамство.

Тритата: Голубушка, это практически цитата

Голубушка не в тренде, сильных мира сего не знает, не слышит, а если и слышит - то не понимает, ибо постов тех, кто ей пишет, она понять не в силах, какое-то искаженное восприятие, прям мозговой астигматизм, не меньше

василиса непремудрая: т.к. оценки в электронном дневнике окончательные и их нельзя удалить Серьёзно?
аноним: делаете распечатку с электронного дневника (там же указаны темы урока), берете за руку ребенка, его тетради, классного руководителя и всем хороводом идете к англичанке .. +++ или к завучу.
Аноним: Учитель оаботает меньше месяца. Сколько учеников в одном классе? Она еще действительно толком никого не запомнила. Это не повод оценки наугад выставлять.

Аноним: нравится с детьми работать

avisferro: не любите свою работу, идите нафиг в бизнес.

Со своей то логикой разобрались бы сначала

svtloni: все родители неадекваты. лезут и мешают работать.

Нынче так и есть. Мода спрашивать с кого-то, а не с собственного ребенка.

офф-лайн, +10000000
Вот и я о том же

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы