Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

В школу с младшей сестрой.

carte: содержать там кого-нибудь пробовали?

А вы пробовали? Муж моей сестры содержит ее с тремя детьми и уже купил дом - научный сотрудник. Никто не бедствует. Те кто с ним начинал - если в науке остались - себя бы прокормить. К вопросу о содержать.

carte: полторы тыщи евро

причем тут автошкола? Во-первых это в ситуации когда детей кормить нечем и оставит не с кем - излишество. Во вторых - ну а у нас намного дешевле в пересчете на среднюю зарплату?

carte,
И кстати, декрет до трёх месяцев означает сохранение места работы. А не прекращение выплат.

Не выйдет после 3 месяцев - ей будут платить пособие. Так что успокойте сестру.

Не знаю что придумать: одному дай_ еще толпа подтянется.

так это потому, что всем не хватает на жизнь нормальную с 2009 г зарплаты только падают

carte,
Девушка, милая, вы почитайте, сколько людей подрабатывает в декрете. Давайте не жонглировать словами, а к фактам

Можно ли прожить на пособие до полутора лет в нашей стране без своей квартиры и финансовых вливаний всей семьи? Нет

То же самое про Бельгию? Можно.

василиса непремудрая: А у нас?!!!

а у нас такого никогда не будет

василиса непремудрая,
ну вас почитать_ там прям рай.

Аssiya: Муж моей сестры содержит ее с тремя детьми

ну так муж вашей сестры и может говорить, что в европе жить дешевле

василиса непремудрая: если есть возможность

так и у нас сидят, если есть возможность

василиса непремудрая: Чаще всего их женщины не работают

потому, что няни тоже зп 2000 евро хотят)

Не знаю что придумать: нас такого никогда не будет

Так и не надо тогда о цивиливизованных странах, что все сама-сама. Вы вот сами не справляетесь с одним то ребенком.

в Германии даже санатории есть, где от материнского выгорания лечат. бесплатно, раз в несколько лет (4 что ли ) каждая мать может воспользоваться. и уровень там - хорошего европейского отеля, а не б/о "хрустальная"
про помощниц, которые могут прийти и дом вымыть, уже сказали.
франция - платят полное пособие, с сохранением рабочего места, если в ближайших детсадах нет места, социальное жилье - количество комнат = количеству членов семьи. и т.п.

чо у нас бы сказали? материнское выгорание - да ты распущенная дура, дома не успеваешь прибраться - лентяйка, на квартиру не заработала - не размножайся.

Не знаю что придумать: ну вас почитать_ там прям рай

рай
для тех, кто имеет хорошее образование и работу
только про это никто не пишет, все про пособия и хорошую жизнь нахаляву
там люди много работают и платят большие налоги, иначе откуда бы деньги на пособия взялись?

carte,
Уф. Вам на самом деле надо чаще ездить
Няни часто школьники. Им можно платить (в зависимости от страны) ниже минимальной оплаты в час или минималку

Подавляющее большинство рожающих женщин уже имеют опыт работы и квалификацию. Их оплата в час выше оплаты школьника. Так понятно?

аноним: Вы вот сами не справляетесь с одним то ребенком.

некогда ей, она чужую жизнь анализирует и советы раздает

Аноним: Няни часто школьники.

а родной сестре няней у нас быть нельзя. ????? как в случае у автора?????

carte,
Ну миллион раз же писали
С минимальных зарплат не платят вообще

Потом от 20 %. У нас с минималка все те же 40 с учётом всех взносов. Ну где вы увидели страшные налоги?

Аноним: Няни часто школьники

трехмесячного ребенка школьнику?
а утром кому? школьник же в школе

Аноним: Вам на самом деле надо чаще ездить

а вам меньше сочинять

ZЮ,
Можно, нельзя школу пропускать
Если реьенок не ходит в школу - уголовная ответственность родителей

carte: ну так муж вашей сестры и может говорить, что в европе жить дешевле

она не дешевле. Она в пересчете на средние зарплаты то на то. Кому-то хорошо, кому-то не очень. Да и нюансов куча. С медициной например, или образованием. Кроме пресловутого мужа и еще родственники там есть. Причем заметьте, они эмигранты. Изначально без особого старта. Однако все нашли себя и никто на трех работах за копейки не горбатится. Хотя взять ту же Бельгию - у нас изначально страна в более выгодном положении. Хотя б по наличию ресурсов. Но повторюсь - смысл сравнивать с другими странами, когда проблема здесь и сейчас? И никто не может предложить путей решения, кроме интерната, зато бедную тетку уже как только не обозвали.

Аноним: Обвинять мать в таких ситуациях - шакальство. Делает, что может. Или помогите или отползите

Аноним: С минимальных зарплат не платят вообще

ок
откуда тогда деньги на такую социалку?

carte: там люди много работают

и? мать, которую мы обсуждаем, пашет на трех работах. думаю, в европе она бы иначе жила

carte: для тех, кто имеет хорошее образование и работу
только про это никто не пишет, все про пособия и хорошую жизнь нахаляву
там люди много работают и платят большие налоги, иначе откуда бы

Так кто много зарабатывает, тот и налоги нехилые платит. На нужды, тех кто в трудной ситуации. Вот вам и цивилизация. Одни деньги платять, не давая менее успешным маргиналами становиться и обрачить тем их сытую спокойную жизнь. А у нас единицызарабатывают, народ за свою работу копейки получет, так его еще и носом ткнут, сам дурак, заработать и подстраховаться не можешь.

carte,
Я не умею сочинять, к сожалению

А почему утром надо кому-то ребёнка отдавать? Вы про гибкие графики, работу из дома и Паттайм специально не видите?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы