Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

В школу с младшей сестрой.

Аssiya: Кому-то хорошо, кому-то не очень

о том и речь
тут тоже кому-то хорошо, кому-то не очень

Аssiya: смысл сравнивать с другими станами, когда проблема здесь и сейчас?

абсолютно никакого
не знаю, что тут опять за немыслимые европейские социальные блага начали раздувать
нигде ты на халяву хорошо жить не будешь, везде пахать надо

Не знаю что придумать: так надо.

Да вы что? Найдутся люди,сообщат в опеку,что на это скажете? Зачем рожали,если не можете заботиться? Еще писать?

Не знаю что придумать: и я никогда ни на кого не жамкаю, я ж не вы.

а что вы знаете о анониме?

аноним: Впшу маму тоже так поливаете как и героиню сей темы?[/cit
так только что.
[cit]carte: для тех, кто имеет хорошее образование и работу

в Германии родственники. Водитель муж,жена на неквалифицированном труде. Дети тоже без высшего. Живут,рожают,обратно не собираются.

аноним: Так и не надо тогда о цивиливизованных странах, что все сама-сама. Вы вот сами не справляетесь с одним то ребенком.

я про цивилизованные страны сказала лишь то, что там зп не менее 10 евро в час. это факт, сказала знакомая. переехавшая в Германию.
и кто сказал, что не справляюсь? не знаете-не пишите. старшего не взяла с собой только потому, чтоб от школы не отрывать. и потому что мне некогда разводить детей по утрам в разные школы-в одну никак не получалось.
и если б вместо несуществующих алиментов получала бы пособие по утере-была бы счастлива до жопы. мужики мне никогда денежно не помогали. родители тоже. поэтому считаю, что да: худо -бедно справляюсь одна.

carte: нигде ты на халяву хорошо жить не будешь, везде пахать надо

Дак в чем парадокс - тетка-то пашет. Пашет, пашет - и опять не слава Богу. Снова недовольны.

carte,
Ржу уже в голос. Так воруют меньше! И налоги платят все

Аноним: Вы про гибкие графики, работу из дома и Паттайм специально не видите?

в сша еще ясли некоторые крупные конторы прямо у себя организовывают, поработал - пошел грудью покормил и дальше к станку.

Аssiya,
Именно. И пашет, и дети в школе, и такой поток ненависти даже от тех, у кого ни детей ни школы

аноним: Найдутся люди,сообщат в опеку,что на это скажете?

пусть сообщают. где написано, что нельзя на несколько месяцев оставить с бабушкой?

аноним: а что вы знаете о анониме?

все анонимы обожают тявкать из за угла.

carte: абсолютно никакого
не знаю, что тут опять за немыслимые европейские социальные блага начали раздувать
нигде ты на халяву хорошо жить не будешь, везде пахать надо хм. Раздувать начали Вы. Уверяя, что в цив. Странах все сама-сама. Как пошли неудобные вам ответы, так сразу открещиваетесь от этой темы.

Мирка: думаю, в европе она бы иначе жила

не знаю
может, и не лучше
вы же не знаете, какое у нее образование и есть ли вообще

василиса непремудрая: где мои плюшки от государства в случае чего?

где ваши я не знаю
а некоторые какие-то плюшки имеют, тут вон здоровая тема про пособия

Аноним: Вы про гибкие графики, работу из дома

таких вакансий, я думаю, везде не много и на всех не хватит
и вы так и не ответили, как трехмесячного младенца школьнику доверить за три копейки

Не знаю что придумать, а если бабушки бы не было в интернат сдали ребенка?

Аноним: И налоги платят все

как это все, если сами пишите, что с минималок не платят?

аноним: Живут,рожают,обратно не собираются.

ну и слава богу
как живут, уже другой вопрос

Мирка: там, извините, и охрана труда и профсоюзы просто не позволят женщине работать на трех работах за три копейки сутками.

ититтвою налево (меня забанят щщас) Так об этом и речь! у нас в стране беззаконие, беспредел и непомерные цены на ВСЁ без исключения. в отличие от других стран. а мы плодимся и размножаемся. мы гуманны и добры. слов нет просто а.......всё, я сдалась

аноним: а если бабушки бы не было в интернат сдали ребенка?

это уже ваши фантазии). даже думать не хочу о всяких если и кабы

Не знаю что придумать: помогали.

Мужики не помогали, зачем родали? Как же непродумано вы поступили. И вы не одна, у вас помощь бабушки. Если бы у героини была бабушка темы не было.

Юличная: Так об этом и речь! у нас в стране беззаконие, беспредел и непомерные цены на ВСЁ без исключения. в отличие от других стран. а мы плодимся и размножаемся. мы гуманны и добры. слов нет просто а.......всё, я сдалась

то есть вы предлагаете срочно всем стерилизоваться и выйти на баррикады?

аноним: все сама-сама.

декретный отпуск 6 недель или даже три месяца без пособий в первом случае это не сама-сама?

аноним: Как пошли неудобные вам ответы

они не неудобные) они наивные во многом) все нашим людям кажется, что за границей рай земной, можно не работать и на пособия, как у христа за пазухой жить))

carte,
Я вам шестнадцать раз на все ответила, но вам хочется видеть только то, что удобно вам

Я, например, помню, что в вашем центре зарплаты серые. Это частью ответа на вопрос "откуда деньги на социалку"

Про трёхмесячных. Кроме матери часто отпуск может взять отец.

С нормальной зарплаты, а не с 14.000 рублей, можно отложить и сидеть дольше 3 месяцев. Технически 2-3 часа прогулять с 3-месячными могут школьники. Остальное - см. выше про соцслужбы, гибкие графики и т.п.

Ну или чаще "ездите в Европу"

carte: Мирка

Да почему ж без пособий?! с пособиями. На которые можно жить.

[user]аноним:[user]Как же непродумано вы поступили.

была молодая и глупая. и юмамы не было под рукой)

а я героиню ни разу и не осудила. предпочитаю придерживаться нейтральной позиции. но. родив третьего от непонятного гастарбайтера, она сделала глупость. лет уже не 18 чай было.
,

carte,
Как у Христа за пазухой нельзя. Это будет очень примитивная жизнь - дешёвая еда м дешёвое жильё. Но жить на пособие будет можно
А в данной теме семья не может жить на три зарплаты. При 6-7 дневной рабочей неделе.

Вы реально не видите разницу?

Аноним: Я, например, помню, что в вашем центре зарплаты серые.

у меня пока нет центра

Аноним: Кроме матери часто отпуск может взять отец.

ну и? значит, мать зарабатывает больше, тут тоже можно
результат один, живут на одну зарплату

Аноним: С нормальной зарплаты, а не с 14.000 рублей, можно отложить и сидеть дольше 3 месяцев

представьте себе, не все работают за 14 тысяч, даже уборщица больше получает

Аноним: Технически 2-3 часа прогулять с 3-месячными могут школьники

Аноним: гибкие графики и т.п.

за два-три часа она только на школьника и заработает)

Аноним: чаще "ездите в Европу"

когда хочу, тогда и еду

carte: представьте себе, не все работают за 14 тысяч, даже уборщица больше получает

а доцент меньше...

Аноним: Вы приезжайте почаще, может, научитесь не ненавидеть людей.

у нас нет этого в России. девушка, к которой вы обратились, живет здесь. другой менталитет и прочее. уехать за границу, суметь осесть там и устроиться - это наверное один из способов не озлобиться на жизнь.

почему мои прекрасные тютчево-пушкино-булгаколюбивые подруги и знакомые , уехав за границу, не рвутся жить обратно и вы тоже?

carte: как живут, уже другой вопрос

да уж получше,чем здесь понадежнее,знаете ли. Летом виделись.

Не знаю что придумать: все анонимы обожают тявкать из за угла.

все разведенки - неудачницы,которые пенсиям по потере кормильца - и тем завидуют. Мм? Как вам обобщение?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы