Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

В школу с младшей сестрой.

Аноним: А в данной теме семья не может жить на три зарплаты. При 6-7 дневной рабочей неделе.
Вы реально не видите разницу?

вы откуда знаете, кем она работает? возможно, шваброй машет
только не рассказывайте мне, что в европах вчетвером на зп уборщицы безбедно можно жить)

Юличная: Так об этом и речь! у нас в стране беззаконие, беспредел и непомерные цены на ВСЁ без исключения. в отличие от других стран. а мы плодимся и размножаемся.

валерианочки?

Не знаю что придумать: но. родив третьего от непонятного гастарбайтера

Это кто вам сказал? А вы понятно от кого родили, прям продуманная такая? Постоянно плачете, что денег нет у вас и заработать не можете... Как лихо в других тапками кидать горазды, хотя у самой жизнь - дыра . Что за люди, тьху

carte: не знаю
может, и не лучше
вы же не знаете, какое у нее образование и есть ли вообще

в том-то и дело, что и без образования, работая условной "кассиршей", по которым вы тут прошлись, она бы жила не шикарно, но нормально. вот и весь сказ

carte,
Плюсом. Отцовский декрет идёт плюсом к материнскому. Не вместо.

Тема - жесть надо оставить для справки и поиска по пользователям

Как всех вывернуло-то.

carte,
Какая разница, кем она работает?
Но на зарплату уборщицы в Европе жить можно, это правда. Как раз 1700-2000 и будет за полный день

olga_markova,
И не говорите. А изображали из себя зефирных фей и добродетельных матерей

Аноним: Плюсом. Отцовский декрет идёт плюсом к материнскому. Не вместо.

ну не знает она нюансов смысл всю кухню раскладывать. человек в своем мире живет и Европа там у нее своя и меньше 14 т.р у нас никто не получает ни учителя ни врачи ни доценты

Аноним,
отходит время зефирных фей... дааа

Аноним: Какая разница, кем она работает?

как это какая? от этого зарплата и зависит вообще-то)

Аноним: Как раз 1700-2000 и будет

кто тогда получает минималку? не везде же она от 1700

carte,
А почему вам нормально, что уборщицы и кассирши зарабатывают суммы, на которые нельзя прожить даже одному? Вы сверхчеловек, а этих и топориком можно прибить?

Аноним: Подавляющее большинство рожающих женщин уже имеют опыт работы и квалификацию. Их оплата в час выше оплаты школьника. Так понятно?

в курсе, уважаемая, в курсе мы. и я опять про менталитет-то....у нашей мамы старшему 17. внимание вопрос? во сколько родила? вот щас и живёт, чтобы работать. и дети-няни там явно от непосещений занятий не страдают.

там и система образования другая.....да многое другое. вот и надо думать, ГДЕ рожаешь. изменить ситуацию нихрена не получается у наших умных чинарей....остается пока подстраиваться.

Аноним: А почему вам нормально, что уборщицы и кассирши зарабатывают суммы, на которые нельзя прожить даже одному?

дело не в том, что мне нормально
почему нет смысла повышать всем зп, я в теме писала уже дважды, сколько можно-то?

Аноним: Вы сверхчеловек, а этих и топориком можно прибить?

вы бредятину какую-то пишите

carte,
Минималка обычно устанавливается за час. Это для самых неквалифицированных работ, даже не знаю, каких.
Друзья детей работают санитарами без образования - это уже выше минималка (те же 1600-1700 евро при 40 часах в неделю - можно взять больше часов)

И да, на эти деньги можно жить и уже брать ипотеки.
Знакомая из Литвы работает в клининге - уборщица как раз. 5 часов в день, с 05.00 до 10.00 утра, то есть 25 часов в неделю. Зарплата около 1200, но ей больше и не надо - она живет в соцжилье, ей это нравится, а начнёт зарабатывать - придётся переезжать

Аноним: Это для самых неквалифицированных работ, даже не знаю, каких.

так уборка, наверное, и есть

Аноним: на эти деньги можно жить

вчетвером? и на няньку останется?

carte: почему нет смысла повышать всем зп, я в теме писала уже дважды, сколько можно-то?

повышать всем смысла нет, но не должно быть такого, чтоб человек ишачил на работе, будь то уборщица или кассирша полную рабочую неделю, и не мог на эти деньги жить.

Юличная: там и система образования другая.....да многое другое. вот и надо думать, ГДЕ рожаешь. изменить ситуацию нихрена не получается у наших умных чинарей....остается пока подстраиваться.

благодаря таким как вы, она еще не скоро изменится, если изменится вообще. именно потому, что вы считаете, что не надо спрашивать с государства, надо спрашивать только с матери. с отца, кстати, тоже можно не спрашивать, судя по вашим суждениям.

Юличная,
Так если у нас никто помочь не может, так что мать клевать? Жизни и здоровью детей ничто не угрожает, живут как могут. Ребенок в школе единственный случай был.

Мирка: вы считаете, что не надо спрашивать с государства, надо спрашивать только с матери. с отца, кстати, тоже можно не зспрашивать, судя по вашим ++++++

Мирка: не мог на эти деньги жить

смотря, каким составом
если родить не трех, а пять или восемь, может и зп директора не хватить

carte,
Зарплату не надо повышать. Она просто должна позволять платить за еду и жильё.
Бредятину пишЕте вы. Невозможно, нереально, бессмысленно устанавливать минимальную зарплату, если она вдвое ниже затрат на самую дешевую еду. Вот это - бред.

И с этим бредом мать троих детей как-то сплавляется. Без ненависти к вам, 2-3 раза ездящей в Европу. И путающейся в показаниях о центрах и налогах.

carte,
Вы такая непробиваемая

Если на эти деньги будут четверо, и это окажется ниже минимума на человека, то доплачивать будет бюджет. Придут помогать социальные службы. Плюсом к материнской зарплате уборщицы.

Аноним: Зарплату не надо повышать. Она просто должна позволять платить за еду и жильё.

это как вообще? не повысить, но чтоб стало хватать? понизить цены на еду и жилье?

Аноним: Невозможно, нереально, бессмысленно устанавливать минимальную зарплату, если она вдвое ниже затрат на самую дешевую еду

МРОТ на человека тыщ десять вроде, копейки, но явно не в два раза меньше, чем самая дешевая еда на одного

Аноним: Без ненависти к вам

я ее тоже не ненавижу
вы о чем вообще?
как можно ненавидеть незнакомого человека?
по мне, так вообще не лезть к ней, если ребенок на уроках не мешает, а если мешает, то к директору, пусть школа разбирается, а не другие родители

Аноним: путающейся в показаниях

я не на допросе и показания не даю

Аноним: Если на эти деньги будут четверо, и это окажется ниже минимума на человека, то доплачивать будет бюджет

тут тоже доплачивают
есть пособия малоимущим многодетным

carte,
Вы не могли бы больше со мной не разговаривать? спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы