Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

В школу с младшей сестрой.

Не знаю что придумать: мне простительно, 18 лет было. Да плюс заечники-лужаечники постарались навязывать свою теорию.

А героине темы непростительно? Если у ней старшему 17, а мелкому три - явно не в 44 она первого родила. А с младшим кто его знает, как дело было. У меня соседка тоже думала - климакс, опухоль, врач ей такое сказал - а опухоль ножками задергала, школу уже закончила Проворонила по какой-то причине - вот и тянет теперь.

тубероза,
да мне то че. Я насчет себя ответила напавшим анонимам. Это же у нее проблема, что не с кем оставить и про нее тема создана.

Не знаю что придумать: Это же у нее проблема, что не с кем оставить

у нее как раз этой проблемы нет она нашла на кого оставить, это мамашки одноклассников злобствуют. Самим одноклассникам скорее всего и пофиг, некоторые девочки так даже рады чужую малявку чуток потискать.

Не знаю что придумать: странно... и че _ прям несколько пар эти новорожденные сидели тихонечко на руках? не мешали лекциям? сомневаюсь.

ну по разному Заорёт, выходили. А с теми что постарше как ни странно было спокойнее, они сидели на зад ряду и рисовали. Это же не каждый же день, не на регулярной основе, так по необходимости, когда так складывалось, что оставить не с кем было видимо.

ZЮ: а куда надо было ее деть?

Об этом должна думать мать. Это ее ребенок, ее проблемы. Пусть решает самостоятельно. Она ведь самостоятельно принимала решение о том, быть ли этому ребенку. Никто из родителей одноклассников дочери не упрашивал: ты уж роди, Нина, не с кем оставить - приводи в школу.

ZЮ: ну это они сами решат. а ходить в школу с кнопочником в такой класс, где родители типа автора - лучше с трехлеткой сидеть.

Отчего это?

аноним: Отчего это?

затопчут стадом. потому что воспитание

аноним: Никто из родителей одноклассников дочери не упрашивал: ты уж роди, Нина, не с кем оставить - приводи в школу.

не позволяет быть милосердным, сострадающим и понимающим.

аноним: Так если у нас никто помочь не может, так что мать клевать?

Вот я мать не клюю. Но ваша логика мне непонятна. Мать детей нарожала - сама? сама. Родила третьего от непонятного с проблемами с алкоголем папы - сама, или заставили под дулом пистолета (про любофф и надежду изменить - не наадо, умоляю)? То есть человек сам!!! обеспечил себе проблемы. А помогать должны- другие. Ллогично.
Можно тогда еще парочку настрогать. И с полным правом вопить про жестокий мир.

Не знаю что придумать: и кто там писал про овдовевшую тетку с двумя детьми? не вижу повода для жалости, она пособие получает. вот если б осталась одна с двумя без пособия и алиментов_ посмотрела б я на нее.

пособие? ну да пособие по потере кормильца, сколько оно там? 5 тр. Офигенное пособие.

Не знаю что придумать: Да плюс заечники-лужаечники постарались навязывать свою теорию.

О. а вы в 18 тоже на юмаме зависали ну хоть сейчс сделайте выводы.

Анонимочка: Ну оправдывайте дальше свою безответственность))) Детям это расскажите.
Только не надо себя выше других ставить. Я мол в 18 нарожала, а она в 40 не подумала, или сколько ей там, не знаю

+много. Железная логика. Я в 18 не думала, потому как - молодость, а она в 40 - тож простительно, потому что - зрелый, состоявшийся человек. Мать троих детей. Это пять.

О, тема то живет. Все благополучные отметились? У которых все на 10 шагов вперед предусмотрено и никогда в жизни не произойдет форс-мажора. Прямо интересно, это от того, что в жизни все прекрасно и четко по плану, вы такие злые? Обычно, кто чем полон, тот тем и делится. Видимо очень уж много счастья и доброты в вашей продуманной и на все случаи застрахованной жизни, что вы прямо третий день тут добром плюётесь, одна другой краше.

Murza,
8000 и 0 - есть разница? на двоих соответственно 16000 и 0. По моему, разница очевидна.

аноним: А помогать должны- другие. Ллогично.

А где просят помогать? Не мешайте и не трепите нервы. Если ситуация будет повторяться - да не задремлют разнообразные органы. Из-за одноразовой ситуации раздули прямо маргиналку, фу.

Аноним: У которых все на 10 шагов вперед предусмотрено и никогда в жизни не произойдет форс-мажора

Форс-мажор - это рожать от сожителя-алкаша?

Ох дамы Юлична и иже с ней...примерно так же я рассуждала лет до 25. Мне казалось что я всё уже знаю, что я такая вся продуманная, а все вокруг идиоты не знают как жить. Но вот в 25 лет меня так шарахнуло этой самой жизнью по башке, что все мои рассуждения полетели к чертям собачьим. Мне понадобилась помощь и помогли мне как ни странно совсем посторонние для меня люди. За что я им очень благодарна и ни когда не забуду этого. И в свою очередь я тоже готова помочь тому кому понадобится помощь. Жизнь она такая непредсказуемая. Это не вы такие умные, это просто вам пока везло. МОжет так и будет везти, и вы так и проживёте всю жизнь с сознанием того на сколько вы круты, а может и нет....Гордыня - это большой грех. Даже если вы далеки от веры, то всё равно помнить об этом будет не лишне.

Не знаю что придумать: лающая стая анонимов

Я начала не анонимно. Продолжила с телефона,где сайт из за рекламы часто прыгает вверх,и галка случайно жмется,вместе с "отправить". Да так и оставила. Вам скопировать мои анонимные цитаты под ником? Что вам это даст? И чем вы от анонима отличаетесь? Тут по высказываниям понять можно,кто есть кто,даже если сменишь ник. Но когда сказать больше нечего,можно и к анониму придраться?

Murza: сколько оно там? 5 тр.

Оно 8. Но это не то пособие,которому надо завидовать. На мой взгляд,таких пособий вообще нет.

Аноним: Форс-мажор - это рожать от сожителя-алкаша?

да от куда вы знаете кто и по каким причинам рожает. Может аборт было поздно делать, а может нельзя, а может.....да всякое может быть.

тубероза: Самим одноклассникам скорее всего и пофиг

типа, их спрашивали.

тубероза: некоторые девочки так даже рады чужую малявку чуток потискать.

Вместо уроков - нивапрос. Плюсом повод отвлечься.

ZЮ: затопчут стадом. потому что воспитание

Ну давайте еще социалку организуем. На приличные телефоны, во избежание комплексов и склок. А если будет принято свое авто, тогда как поступать бум?

ZЮ: не позволяет быть милосердным, сострадающим и понимающим

Кто или что не позволяет, кому. Выражайтесь яснее.
Я пишу вполне понятно. На уроках трехлетке не место. Мать пусть думает, как решить эту проблему не за счет учителя (фактически отвечающего за жизнь и здоровье малышки), не за счет дочери (ибо прогулы недопустимы), и да - не за счет одноклассников.
Милосердие - это акт доброй воли, осознанный выбор. Не нарушение закона, не обеспечение головняка кому-либо с целью дать ему возможность быть милосердным.

Особо показателен в этом плане пост Мурзы. Про то, что ее мужа учитель забирала домой, поила-кормила бесплатно, уроки делала. Потому что родители - учились. Единственные учащиеся родители, всех времен и народов. Вот это, говорит получатель благ, было гуд. Не то что, сейчас, даа. Я так скажу, что это полное отсутствие совести - напрягать забесплатно и сожалеть, что давеча не то теперича.

Аноним: Форс-мажор - это рожать от сожителя-алкаша?

А форс-мажоры, они разные. И про сожителя алкаша только со слов автора. Свечку она не держала. И да, и тут мог быть форс-мажор, ребенка она не планировала, и даже могла вполне предохраняться, но как мы знаем, погрешность при любом способе существует, кроме воздержания (сейчас конечно местные моралистки скажут, что надо было воздерживаться), а аборт по каким-то причинам не сделала (как бы вообще не ваше дело по каким). Родила. Ребенок растет. Не голодает, одет, обут, присмотрен. То что средняя помогает, так это плюс матери, значит нормальных она детей воспитала. Другая бы взбрыкнула, и оставила младшую одну дома сидеть, типа не обязана, сиди сама, раз родила. А эта ответственная, и в школу пришла, и младшую без присмотра не оставила. Да, нарушила правила. Да, мать надо вызвать и обсудить ситуацию, но никак не осудить саму мать.

Не знаю что придумать,
Я не в теме, сразу говорю, но вот что мне выдал яндекс
Размер социальной пенсии по потере кормильца в России с 1 апреля 2016 года составляет 4959 руб. 85 коп. — исходя из суммы, установленной п.п. 1 п. 1 ст. 18 Закона № 166-ФЗ с учетом ежегодной индексации. С 1 апреля 2017 года эта сумма будет проиндексирована на 2.6% до 5088,81 руб.

тубероза: А где просят помогать?

Да везде в этой теме.

тубероза: Не мешайте и не трепите нервы

Можно подумать, эта тема трепет нервы кому-то. Не смешите.

тубероза: Из-за одноразовой ситуации раздули

А если во время этой одноразовой ситуации с малышней беда. Кто будет отвечать? Мать смолчит, скажет - да ладно, я сама. Очень сомневаюсь.

Murza: Может аборт было поздно делать, а может нельзя

Есть искуственные роды. По социальным показаниям. Есть контрацептивы, и экстренные тоже. Ах, опять нельзя/вредно для здоровья/беременность поздно обнаружили.....а еще лучше все сразу. Чтоб уж наверняка рожать. И если ситуация у тебя такая, что рожать не надо бы (а трахаться хоцца) - думаем. Есть методы. Насчет аборт нельзя - гы-гы. Напишите-ка ситуацию, когда надо рожать бесконечно?
Секс нужен, значит. а аборт низзя. Ну про то, что женщина видит, с кем в постель ложится и уж тем более видит, от кого рожает - я молчу. Все под наркозом.

Аноним: Форс-мажор - это

Я сама.: И чем вы от анонима отличаетесь?

ну например тем, что я не рыскаю по старым темам, чтоб вытащить инфу о пользователях.

аноним: Есть искуственные роды. По социальным показаниям

давно уже нет таких соцпоказаний. Изнасилование вроде только осталось и пороки развития плода.

аноним: Можно подумать, эта тема трепет нервы кому-то. Не смешите.

Да не тема. А вот обидки мамашки, с которой разговаривать не хотят - очень даже могут потрепать.

Не знаю что придумать: давно уже нет таких соцпоказаний

Давно - это сколько? Родственнице лет 8 назад предлагали, об изнасиловании там речь не шла. Все реально и цивилизованно, кстати.

Murza: Жизнь она такая непредсказуемая

сугубо верю и не отрицаю. не буду повторяться про своё детство. ОНО,именно ОНО меня щас и заставляет башкой думать. согласна с мнением, что форс-мажор форс-мажору рознь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы