Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

В школу с младшей сестрой.

аноним: У меня была сопровождающая. А в один прекрасный момент заболела, почечная колика и скорая. Только позвонить и успела.

ну это разово. договориться с учителем. а не на постоянной основе, как в этой теме.

аноним: Но и не повод маму к стенке, детей в ДД.

нет, конечно. но знаете ,у мамы был выбор. у дочери его нет, к сожалению. и это печально.
все выкручиваются так или иначе. но почему нужно положить жизнь дочери в угоду своему желанию родить непонятно от кого - мне не понять. здесь не было форсмажоров и трагедий. здесь только отсутствие мозгов. давайте смотреть правде в глаза.

Банкирша: ну это разово. договориться с учителем. а не на постоянной основе, как в этой теме.

В этой теме как раз в школу сестрицу девочка притащила разово. До этого она прогуливала школу. Но большой вопрос, почему она это делала - если днем в будни младшая в садике должна быть.

Аноним: Только одни сказали, что криминала нет, да мать не права, и такое больше повторяться не должно, но мать осуждать не стоит, всех условий мы не знаем.

да. а дальше чуть не проклятья в сторону тех, кто не понимает мать. и пожелания лучшей жизни
я почитала тему. и в шоке , как раз, от тех, кто якобы понимает и входит в положение. самые хлесткие комменты именно от них почему-то

Банкирша: да, ситуации в жизни разные, но трехлетке в школе не место. это вообще обсуждаться не может. тем более - без уведомления администрации. если сидеть не с кем только по субботам - проще не идти в школу. но не тащить ребенка с собой.

я перечитала первое сообщение Автора - похоже что администрация школы "не в теме", мама просто игнорирует звонки, переложив ответственность и решение проблемы на подростка. У дочери ответственности побольше - и ребенка бросить не может и школу прогулять тоже. В безвыходной ситуации для матери, правильнее было бы оставить обеих дома, а не срывать уроки всему классу.
Все, говорящие "чотакова, кому помешала одна трехлетка" наверное встречали в своей жизни детей, способных тихо рисовать на задней парте 4-5 уроков по 40 минут подряд, лично я таких не видела. А вот трехлеток, которые каждые 5 минут просят пить, писать, уронили листик, ручку, начали рисовать на столе, залезли под стол и т.п. - так каждый первый.

Ханурик: а не срывать уроки всему классу.

дак перечитайте первое сообщение третий раз - где там про срыв урока?

Банкирша: я почитала тему. и в шоке , как раз, от тех, кто якобы понимает и входит в положение. самые хлесткие комменты именно от них почему-то

Ага, а другая сторона белая пушистая. Мать в чем только не обвинили. И в постель ей заглянули и в карман. Еще и тех кто защищал женщину обвинили в том, что они такие же безалаберные и головой не думающие. Вот серьезно, автор тему создала с какой целью? Она родитель одноклассницы. Ее эта ситуация вообще не касается. Она влезла грязными ногами и прополоскала личную жизнь другого человека на форуме.
У учителя есть правила и инструкции, и уж обсуждать эту ситуацию с другими родителями она тоже не имела права. Если ярая поборница правил, значит в опеку сообщает. Если жалко, то первый раз прощает, с матерью разговор проводит и про повторение и сообщение при следующем разе в опеку уведомляет эту мать. Что тут еще обсуждать. Не та женщина пришла на форум, чтобы ее жизнь вот так отполоскали, так что тема вдвойне гадкая.

Аноним: Ее эта ситуация вообще не касается.

хм. если бы одноклассница моей дочери водила с собой трехлетку - меня бы это касалось.

Аноним: У учителя есть правила и инструкции, и уж обсуждать эту ситуацию с другими родителями она тоже не имела права.

родители могут задать логичные в этой ситуации вопросы. я не увидела ничего страшного в этом обсуждении

Мирка: дак перечитайте первое сообщение третий раз - где там про срыв урока?

а вот и человек, который лично знает трехлеток, способных молча просидеть 4-5 уроков.

Ханурик: а вот и человек, который лично знает трехлеток, способных молча просидеть 4-5 уроков.

я еще раз вас спрашиваю: где написано, что уроки были сорваны, и сколько их было?
я понимаю, что каждому хочется пофантазировать, без этого просто не можем, ага?

и да, дети бывают ооочень разные

Банкирша: хм. если бы одноклассница моей дочери водила с собой трехлетку - меня бы это касалось.

Интересно, как бы вам понравилось, если бы вашу жизнь вынесли бы на форум без вашего согласия. С кем спите, почему и от кого рожаете, на что живете и другие подобные вопросы.

Банкирша: родители могут задать логичные в этой ситуации вопросы. я не увидела ничего страшного в этом обсуждении

В этой теме из родителей только автор. Которая если уж хотела вопрос решить, должна была не на форум идти, а к классному руководителю и директору. А так, это обычное бабское перемывание костей еще и с долей превосходства от своего благополучия и таким легким налетом показушной жалости. Знаете, это как одной рукой гладят несчастного ребенка, а второй в кармане влажную салфетку готовят, чтобы руку по-быстрее протереть, а то ребеночек грязноват.
И да, первый и возможно единственный раз подобной ситуации вообще не повод панику поднимать. И прежде всего нужно смотреть, как школа этот вопрос решит. А не бежать и тут же обсуждать домыслы.

Аноним: Интересно, как бы вам понравилось, если бы вашу жизнь вынесли бы на форум без вашего согласия. С кем спите, почему и от кого рожаете, на что живете и другие подобные вопросы.

хм, вы думаете, никто этим не занимается? пусть не на форуме, а в жизни -все друг другу кости моют. я давно внимания не обращаю.

Аноним: Которая если уж хотела вопрос решить, должна была не на форум идти, а к классному руководителю и директору.

в данной теме автор мне не нравится только тем, что подкинула и ушла. а вообще, иногда бывает полезно тему создать, чтобы дров не наломать. расширяет картину мира. я давненько несколько тем создавала. на эмоциях. а по факту - эмоций не сталось. посмотрела на тему под разным углом

сейчас из школы делают эдакого идола которому все должны поклоняться
кто сказал, что школа важнее чем ребенок 3 лет?
и почему это старшие дети не должны помогать с младшими?
ну пропустит девочка уроки - ну выучит она их дома - она в конце концов матери помогает
матери бы еще года 4 продержаться - а потом мелка подрастет

это такая подмена понятий происходит
что будет в перспективе через 10 лет если девочка в субботу пропустит 3-4 урока? Да ничего не будет. Если она хорошо учится - на ней пропуски никак не отразятся. Если она плохо учится - лучше учиться от этого не будет
А тут разорались - и в опеку, и ребенка у матери отобрать, и среднюю ущемляют

Как будто школа важнее семьи и человечности.
Семья - это и ответственность, и умение поступиться своим Я
В наше время одной воспитывать и тащить 3 детей - да ей помогать надо, а не по опекам бегать

Ну отправили бы на пару с мелкой их домой в субботу
Ну пользуется сестра наличием мелкой в свою пользу - но почему за это сразу наказывать-то всех надо? А вы спросили - где у них бабушки? А они вообще живы или нет? Они здоровы или нет?
Просто не надо из школы строить обязаловку - типа урок пропустил - и все пропало
Школа - это просто место, где мы проводим 10-11 лет своей жизни

И есть вещи важнее школы. В конце концов - матери важнее накормить детей, а не посещение конкретного урока
И как можно вообще говорить о детдоме или аборте в этой ситуации - это просто ожесточенность, жестокосердие.

Не подменяйте понятия - человечность важнее школы

Кошмар, какие злые комментарии!
Почему у нас в стране многодетность = неблагополучность? Почему, если кто-то слышит, что семья многодетная, то сразу в мозге асоциальная пьяная мать, бездумно рожающая детей?
Вот реально, иногда стыдно где-то сказать, что у нас семья многодетная. Сразу косо смотрят и оценивают.
Семья из Казахстана, у них присмотр за младшими - это обязанности старших детей. Поэтому для ИХ семьи это рядовая ситуация.
Девочка на тройки может сама по себе учится, а не из-за младшей сестренки. Не у всех есть способности к обучению и желание быть отличниками.
Мать работает, дети воспитаны и обеспечены, а их предлагают в интернат сдать. Люди в своем уме сейчас или нет? Давайте всех детей в интернат сдадим, если нам их оставить не с кем.

rrr_,
Школа - это место, где закладывается способность и желание учиться, которые определяют всю дальнейшую жизнь хомо сапиенс. Инстинкт размножения придется несколько задвинуть в пользу получения ребенком образования. И повторюсь, здесь затронуты интересы не только потомства безалаберной матери, но и других детей.

Аноним автор темы: Матери не пофиг, у детей все есть, живут в своей 3-ком.квартире, хорошо одеты,

бинокуляр: здесь затронуты интересы не только потомства безалаберной матери, но и других детей.

Где безалаберная мать? Что вы ярлыки вешаете то сразу? Один раз привели трехлетку в класс, учитель позволила при чем, так какие интересы детей то нарушаются? Эти детки сами свои интересы каждый день нарушают. Прям все тянутся к знаниям, а им помешали в миг, сейчас егэ из-за одной субботы не сдадут

Анонимочка,
Тянутся они к знаниям или нет - это не причина им мешать приводом беспризорного ребенка. Это отвлекает от учебы.

MaeDeTres: Почему у нас в стране многодетность = неблагополучность?

в данном случае - это именно так. в благополучных семьях дети не прогуляивают уроки , чтобы посидеть с младшими. это, вроде, очевидно? а уж сколько там детей в семье: двое или 10 - их дело

rrr_: ну пропустит девочка уроки - ну выучит она их дома - она в конце концов матери помогает
матери бы еще года 4 продержаться - а потом мелка подрастет

дичь какая-то

Школа - это место, где закладывается способность и желание учиться, которые определяют всю дальнейшую жизнь хомо сапиенс. Инстинкт размножения придется несколько задвинуть в пользу получения ребенком образования. И повторюсь, здесь затронуты интересы не только потомства безалаберной матери, но и других детей.

типичный пример поклонения школе и фантазия по поводу того, что образование что-то определяет
определяет характер, все остальное - вторично
ну и опять же - не всем быть отличниками, и не все должны быть отличниками
добрее надо быть, и помогать друг другу

бинокуляр: Тянутся они к знаниям или нет

Так тянутся или нет? Где написано, что им в тот день мешали заниматься?Что уроки сорваны были? Где????
А вам лишь бы ярлыки на человека навешать. Легче стало? Так живете хорошо, что на других наговариваете?

Банкирша: дичь какая-то

дичь - это отправлять женщину на аборт, потому что старшая дочь пропустит урок в школе

Банкирша: в благополучных семьях дети не прогуляивают уроки , чтобы посидеть с младшими. это, вроде, очевидно?

Это домыслы автора темы. Дети из благополучных семей не прогуливают? Не смешите народ

rrr_,
Гм, можно ли без образования, но с хорошим характером работать врачом? Инженером? Программистом?
Не надо решать за детей, которым не повезло оказаться в одном классе с потомством обсуждаемой матери. Трехлетка мешает по определению. Помех быть не должно.

вообще - старшая дочь малость манипулирует, используя младшую сестру
ну и что из этого? что за это - сразу наказывать, причем мать наказывать?
с мамой их поговорить стоит хотя бы из разряда - что допрыгается, и найдется какая-нибудь больная мамашка из родительского комитета и сообщит в опеку
но так-то - ну что страшного в данной ситуации случилось?

не надо поклоняться школе
у учителей иногда завих - профдеформация - они считают - что ничего важнее школы нет
Есть что-то и важнее школы, люди важнее и семья важнее, и выжить важнее

Школа - это просто место, где дети вынуждены проводить 10 лет своей жизни - и ничего более

бинокуляр: Гм, можно ли без образования, но с хорошим характером работать врачом? Инженером? Программистом?
Не надо решать за детей, которым не повезло оказаться в одном классе с потомством обсуждаемой матери. Трехлетка мешает по определению. Помех быть не должно.

то есть вы себя ставите выше трехлетки?
ну что сказать, гордыня, и ничего более

если вы учитесь нормально - никак вам трехлетка на одном из уроков присутствующая не помешает

Анонимочка: Дети из благополучных семей не прогуливают? Не смешите народ

я это писала? не приписывайте мне свои домыслы, пожалуйста

rrr_:
дичь - это отправлять женщину на аборт

да-да. лучше не предохраняться, родить без мужа, потом старшего отправить работать, а младшую в няньки вместо школы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы