Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

В школу с младшей сестрой.

Аноним: Вам за страну стыдно, а в соседней теме кричат 40летней женщине рожать. Вот это бездумное деторождение и приводит к подобным казусам. Мать работает, на няню денег нет. Учеба по субботам у старшей "помощницы". Результат - налицо.

+++

carte,
Значит садик в субботу

Mamaez: Значит садик в субботу

что еще? в воскресенье, ночной? а что, есть ведь те, кто и в это время работает

Аноним: а в соседней теме кричат 40летней женщине рожать

а потом будут кричать, что государство виновато, как будто государство ее обрюхатило, а не муж

carte,
Именно!
И ведь муж той дамы вполне может оставить семейство, в конце - концов, умереть. И получится ситуация 1в1 эта. И будут винить государство, кричать опеку, вопрошать, чем думала. Притом те же самые, что агитировали рожать.

ZЮ: понабежали тут. добродетели хреновы. вы чо, хотите чтоб детей в дд забрали, а мать, которая впахивает, на ближайшей березе вздернулась? свербит в одном месте - пойди окна помой у себя дома. полегчает.

Mamaez: Значит садик в субботу

и почему тогда так все возмущены идеей интерната? Все равно по сути ребенок круглые сутки с чужими людьми

carte: как? денег дать на няньку или мужика матери найти?

запретить платить зп в 10-15 тыщ. Будут нормальные зп - не будут горбатиться на трех работах простые кассирши, учителя, врачи и прочие полезные люди, пока верхушка карманы набивает и лопнуть никак не может. Утопия, конечно...но так и будет, пока все друг на друга гавкают и кусок изо рта вырывают. Надо не друг на друга злобствовать, а всем объединиться против такого бардака

Murza: ! Все как озверина наелись. Так и норовят загрызть ближнего. Одни это делают под маской помощи, а другие и без масок обходятся. Это что же такое с нами происходит то? очень часто ловлю себя на мысли - случись сейчас Великая отечественная война - немцы даже не напрягались бы, мы бы сами др другу задавили бы.

безника: запретить платить зп в 10-15 тыщ

утопия
если всем платить много, вырастут цены на товары и услуги
и будут 50 тыщ как сейчас 15

carte: утопия
если всем платить много, вырастут цены на товары и услуги
и будут 50 тыщ как сейчас 15

Я и пишу - утопия. Но все-таки кое-кого хочется уже немного раскулачить. Ни в одной цивилизованной стране нет такой разницы в доходах. У нас руководитель (не владелец, наемный) получает в тыщу раз больше работника, и пяток замов еще раз в пятьсот - ну ненормально это. А мы все в мыле и подработках и дети дома одни.

безника: всем объединиться против такого бардака

революцию устроить предлагаете?

безника: кассирши, учителя, врачи

вот не стала бы ставить в один ряд кассирш и учителей с врачами, последние да, должны иметь достойную зарплату, а кассирши… ну кто на что учился

безника: У нас руководитель (не владелец, наемный) получает в тыщу раз больше работника

у вас, это где такое, чтоб прямо в тыщу раз больше не собственник бизнеса получал? в газпроме?))

carte: революцию устроить предлагаете?

вот как раз революции и не хотелось бы...

carte: вот не стала бы ставить в один ряд кассирш и учителей с врачами, последние да, должны иметь достойную зарплату, а кассирши… ну кто на что учился

чем вам кассирша не угодила? Пользу обществу приносит, работает - не чай пьет - значит нищей быть не должна, иначе это позор для страны.

Греча: Сама почему-то не взяла ребёнка с собой на работу

а если она машинист башенного крана? не на каждую работу можно брать детей. Даже в офис то не разбегутся пустить.

Греча: Стыдоба, что мать свою ответственность скинула на дочь.

Это их семья, общая так сказать, так что и проблемы решают вместе. Или что дочь должна лежать поплёвывая в потолок и играя в телефоне, а мать будет без выходных впахивать? Ну так вот случилось, всякой в жизни бывает. У каждого свои обязанности. Другое дело что в шоклу тоже могу не разрешить привести ребенка и придётся оставить его дома. И тогда опять налетят доброхоты выклевать матери мозг.

ЛВЗ: Отстаньте от семьи, ничего страшного, если младшая в школе побудет.

Совсем уже ку ку
Хотя не вам же это лично наблюдать, нести ответственность и прочие хлопоты

Греча,
Я не считаю, что скинула. Это как посомтреть. Всегда старшие помогали с младшими. Просто в школу попроще ребенка привест,чем на работу. На работу это целый день,в школу на несколько часов, а потом домой. Самое важное,что женщина не бросила ребенка,не сдала в детдом. Пусть так, но она выростит своего ребенка. Не вижу ничего плохого.

Колубара,
Интернат, это ночи спать там. А дом это дом.

carte: вот не стала бы ставить в один ряд кассирш и учителей с врачами, последние да, должны иметь достойную зарплату, а кассирши… ну кто на что учился

Вот совсем уже. А кассиры, что не люди? Работают как и все, не в потолок плюют.
Без них так-то тоже никак, в магазины все ходят.
Если уж на то пошло, без вас и вашей должности точно ничего не произойдет, но вы же сидите, еще и на других свысока, хотя оснований вообще никаких.

Аноним: Да будь мне 14 лет, я сама бы костьми легла, а младшую сестру в детдом бы не пустила, и гори вся эта учеба синим пламенем.

А потом темы про любовь к младшим. Что из-за них ....Что нанячилась, и нафиг мне дети....И ведь верно все будет, про упущенные возможности и прочая.

аноним: А потом темы про любовь к младшим. Что из-за них ....Что нанячилась, и нафиг мне дети....И ведь верно все будет, про упущенные возможности и прочая.

у некоторых людей всегда кто-то другой виноват в их бедах. Тут вон полно единственных детей у своих родителей , но при этом они поносят многодетных в хвост и гриву. И отчего это у них такая злоба интересно? конкурентов же не было,ни кто их психику не травмировал, так от чего же такое предубеждение?

Ёйка 2: если мой ребенок отказался бы помочь в такой ситуации, мне было бы очень стыдно перед собой что я воспитала эгоистку, у которой видите ли детство и она не поможет маме.

Фима Собак: Если мать принимает решение рожать детей без мужа - это ее личные проблемы

а никак не дочери. Вряд ли мама ее спрашивала.

Аноним автор темы: Младшую мама родила от нового мч, которого я не видела, хотя видела один раз, не понравился мне, сразу видно проблемы с алкоголем

Ториль-ор-Твайн: Сколько рожать детей - личное дело каждого и непонятно, почему именно многодетным надо помогать.

аноним: а никак не дочери. Вряд ли мама ее спрашивала.

ну так мама и дочь не спрашивала - рожать её саму то или нет, родила не спросив разрешения
Господи, что у людей за винегрет в голове из околопсихологических статей, телепередач, и пустой болтовни на форуме.

безника: вот как раз революции и не хотелось бы...

а что тогда?

безника: чем вам кассирша не угодила?

да всем угодила
но кассиршей практически кто угодно может работать, а вот врачом или учителем нет
как минимум, нужно соответствующее образование и не заочная шаражка

Аноним: А кассиры, что не люди?

люди
но логично, что низкоквалифицированный труд и оплачивается соответственно

Аноним: без вас и вашей должности точно ничего не произойдет

могу вас заверить, что кассирша не потянет мою должность) это не так просто, как кажется

Murza: Или что дочь должна лежать поплёвывая в потолок и играя в телефоне, а мать будет без выходных впахивать?

нет, она должна иметь возможность ходить в школу и учиться, а не прогуливать из-за того, что мелкую не с кем оставить или брать ее с собой в школу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы