Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

В школу с младшей сестрой.

carte: но кассиршей практически кто угодно может работать, а вот врачом нет

Ой, знаю я парочку врачей - их и кассирша заменит Хорошо что только парочку. Учителей таких вот уже больше. И будет хуже. Но это лирическое отступление. Ключевое слово тут - работать. Если человек работает, он должен получать маломальски достойно, все таки.

Аноним: Без них так-то тоже никак, в магазины все ходят.

дак и без дворников никак, и без уборщиц
но не платить же им так же, как и врачам например

аноним: А потом темы про любовь к младшим. Что из-за них ....Что нанячилась, и нафиг мне дети....И ведь верно все будет, про упущенные возможности и прочая.

Это к психологу. Потому что перекладывание ответственности и вечный возврат к прошлому. Было и было. У детей войны еще по-хуже условия были, но большинство выросли вполне достойными людьми и еще и страну отстроили ого-го какую.
А тут прямо утрудились с младшими посидеть. Совсем с ума посходили. Семья благополучная, мать работает, не совсем правильно ведет себя, так как на контакт не идет, но это со слов автора темы, причины мы знать не знаем. Да, родила, почему и от кого, никого не касается, помощи она не просит, детей обеспечивает сама. Если средняя сидит, значит так семья решила.
А тут собрались моралистки, и давай ее гнобить.
В школу ребенка привели, ну так значит вызываем официально мать в школу и выясняем все лично. Трубки она не берет, но через дочь ее вполне вызвать можно. А пока это тупо перемывание костей, и автор темы очень не права, еще и подкидывает подробностей о личной жизни. Вот упаси боже о таких сочувствующих.

безника: Если человек работает, он должен получать маломальски достойно, все таки.

ну вы же понимаете, что если понять всем зарплаты, то и цены вырастут неизбежно? инфляция и эти поднятые зарплаты опять становятся копейками
ну не будет такого никогда, что бы все получали много, да и нет нигде и не должно быть

Murza: у некоторых людей всегда кто-то другой виноват в их бедах

Давайте рассуждать реально. На пользу прогулы в 14-15-16 лет? нет. Надо это классу - трехлетка на задней парте, разрешено? Нет. Кто отвечать будет, случись с ней что? Сестра - ? ага, щаз. Педагоги. Оно им надо? Что ест трехлетка в школе? порцию сестры? тогда подросток недоедает. Все, диалог закончен.

Murza: ну так мама и дочь не спрашивала - рожать её саму то или нет, родила не спросив разрешения

Вы занимаетесь демагогией. Если меня родили - я обязана сидеть с младшими. Бред же.
И да - многие из тех, кто интенсивно нянчился с младшими сиблингами - чайлд фри либо один ребенок либо няни форевер. Перекормили их этим, понимаете?
Если что - я не единственный ребенок, и в детстве нянчилась. Но! родители сделали все, чтобы это не было повинностью (хотя сейчас понимаю, что реально некому кроме меня было). И всегда учеба была на первом месте.

carte: ну вы же понимаете, что если понять всем зарплаты

А где вы увидели про "всем"? Вовсе даже и не всем, у кого щас по паре миллиончиков в месяц - тем не надо поднимать, можно даже и поумерить. И растаскивать, растаскивать поменьше надо. И на всякую фигню бухать. И в Москву свозить, чтоб они еще полтора десятка станций метро прокопали до всех ближайших деревень. А мы вторую ветку 20 лет прорыть не можем.

Вот если посчитать, чтобы семье только выкарабкаться за рамки прожиточного минимума, эта женщина должна более 40 тысяч в месяц зарабатывать. Это уже уровень далеко не низкоквалифицированного труда. Не каждый специалист с высшим образованием и стажем такую зарплату сможет найти.

безника: у кого щас по паре миллиончиков в месяц - тем не надо поднимать, можно даже и поумерить

ну понятно) отобрать и поделить))

ZЮ: по-моему дамы вы херней занимаетесь. хотите помочь - возьмите ребенка посидите сами. не хочешь срать - не мучай жопу. миль пардон за мой хранцузский. хотя нет, не пардон. приличных слов просто от прочитанного не осталось.
понабежали тут. добродетели хреновы. вы чо, хотите чтоб детей в дд забрали, а мать, которая впахивает, на ближайшей березе вздернулась? свербит в одном месте - пойди окна помой у себя дома. полегчает.

вот ни слова не прибавить, всё точно

Аноним: Это уже уровень далеко не низкоквалифицированного труда

тут пишут, что она на трех работах

carte: отобрать и поделить))

немного не так) уравниловка тоже ни к чему хорошему не приведет.

pt-pt-pt: понабежали тут. добродетели хреновы. вы чо, хотите чтоб детей в дд забрали, а мать, которая впахивает, на ближайшей березе вздернулась?

+++ просто пипец, все такие благополучные дамы при деньгах и мужьях, а отними у вас все это и что останется вам делать? Не, мы не рожаем, нет, мы все знаем... от сумы и тюрьмы не зарекайся. Опека.. читать противно, моралистки.

аноним: Давайте рассуждать реально.

давайте. Только не всё в жизни можно подвести под готовые шаблоны.
И прогулы бывают разные. Так же она банально могла забить на учёту. а могла и прогулять по причине сидения с младшим, но при этом всё выучила и сделала.

аноним: Что ест трехлетка в школе? порцию сестры

да ХЗ, может бутер с собой взяла.
Да, с точки зрения правил школы - не имеют право пускать посторонних детей в класс. Но если уж учитель взяла на себя такую смелость, то что у нам то рассуждать. У нас вот в институт на сессии приходили с детьми и даже новорожденными. Все всё понимали и не возражали даже самые вредные преподы.

аноним: Если меня родили - я обязана сидеть с младшими. Бред же.

не то что бы обязаны....но почему помощь маме стала чем то вроде преступления? Почему родители превращаются в обслугу своих детей? почему помощь по дому, работа и пр стало чем то из ряда вон выходящим. так много разговоров о том что бы детей чуть ли не до пенсии ограждать от жизни. Да, наши дети быстрее взрослеют в смысле наркотиков, алкоголя и секса, ну и всяких там технологий, но при этом они очень инфантильны в бытовом отношении и житейском. Очень не люблю ссылаться на "а вот раньше..." Но раньше как то проще к этому относились. Лично я с 15 лет приносила в дом свою стипендию, а потом и з/п за практику. И это было реальное подспорье моей маме. При этом днём я училась, по вечерам подрабатывала в кооперативе. Все успевала и веселиться с друзьями и учиться. Потом институт тоже вечернее и тоже работала днём, и тоже всё успевала. И мне в голову не пришло в чём то упрекнуть свою мать - мол на фига рожать если денег нет. мы семья и мы вместе решаем проблемы. И моё окружение такое же - все с раннего возраста подрабатывали, занимались мелкими дома и пр. Что то я не вижу среди них обиженных и не реализовавшихся в жизни. Просто есть такая категория людей, которые любят всех и вся обвинять в своих бедах.
Автору по теме - не лезьте не в своё дело. Если бы та мама хотела бы обратиться за помощью в опеку или ещё куда, то обратилась бы сама. Одна моя знакомая так и сделала. И как ни странно была довольная, говорит они меня здорово выручали- путёвки детям, перевод в др школы, пособия и пр. Но не всем так везёт с этой организацией. Так что вполне можете оказать медвежью услугу. Ну и девочку тоже может всё устраивает и она трагедии в этом не видит.

Аноним: читать противно

мне вот интересно, если с ребенком что-нибудь случится в школе, кто будет отвечать? мать, несовершеннолетняя сестра или все-таки ни в чем не повинный учитель?

Murza: Автору по теме - не лезьте не в своё дело

если маленький ребенок на уроке мешает ученикам, то это уже ее дело

Мне неясно, почему девочка пропускает школу "частенько". Если младшая не посещает сад только по субботам. Значит, не всё так чудесно.
Малышке в школе однозначно делать нечего. Поэтому на месте учителя я б такую сладкую парочку отправила бы домой. На месте мамы, если нельзя никак взять с собой, конечно искала бы помощников. Соседи, друзья, родственники. Что, вообще никого не нажили, чтобы несколько часов посидеть? Пока старшие не вернутся из школы? Мама, наверно, посменно, значит, не каждую субботу. Но если уж старший ребёнок вынужден в школу не ходить, хотя, это нарушение конституционных прав, так-то, то пусть водится дома! При этом обязательно проговорить ситуацию в школе. Может, хоть на пару уроков сходить, оставив Лялю няне. Даже на два часа в неделю нет денег?
А про опеку тут не надо. Мне иногда кажется, что туда особый отбор. Тех, кто мечтает нагадить семье, и умеет качественно это делать.

Анонимка: Мне неясно, почему девочка пропускает школу "частенько"

так на "больничных" сидит поди
девочку эту жалко, ей учиться надо, а не нянькаться, младшая-то может и выучится, и работу потом хорошую найдет, а вот она… тоже, видимо, будет пахать на трех работах

Murza: У нас вот в институт на сессии приходили с детьми и даже новорожденными.

В институте учатся - совершеннолетние. Вы это предпочитаете не знать? То есть, ответственность за ребенка - несет родитель-студент. На сессию с детьми-было. Ну так сессия - пришел-сдал, ушел. Во время экзамена посидеть с лялькой, и все. Это не 4-5 уроков.

Murza: Да, с точки зрения правил школы - не имеют право пускать посторонних детей в класс

С точки зрения ответственности за этих детей, прежде всего. У нас на пикник классная пускала детей только под надзором родителей. И это правильно, никто не спорил. А тут - трехлетка. Кстати, в жизни не поверю, что малышка 3 лет сидит тише-воды-ниже травы несколько часов. Она мешает остальным, однозначно.

Murza: не то что бы обязаны....но почему помощь маме стала чем то вроде преступления?

Потому что есть помощь, а есть...превышение пределов этой помощи.

Murza: Почему родители превращаются в обслугу своих детей?

А почему старшие сиблинги превращаются в обслугу младших?

carte: мне вот интересно, если с ребенком что-нибудь случится в школе, кто будет отвечать? мать, несовершеннолетняя сестра или все-таки ни в чем не повинный учитель?

Вот!!!! все, кто сама доброта и толерантность - проявляют эти похвальные качества за счет других. В данном случае за счет педагога, ибо он будет крайним. Ждем-с.

carte: девочку эту жалко, ей учиться надо, а не нянькаться, младшая-то может и выучится, и работу потом хорошую найдет, а вот она… тоже, видимо, будет пахать на трех работах

У Джека Лондона рассказ есть такой. Там в один прекрасный день старший брат (подросток лет 14-13) говорит: Хватит! и все бросает, уходит. Мать, рыдая, спрашивает: а как же малыши (10 лет старшему из малышей, у нее честолюбивые планы на не него), на что получает ответ типа "как-нибудь сами".

аноним: Потому что есть помощь, а есть...превышение пределов этой помощи.

аноним: А почему старшие сиблинги превращаются в обслугу младших?

а кто установит эту грань? вы? у вас своё понятие об этом, а у них в семье другое. если кому то что-то не понравится в вашей семье, например то что ваши дети моют посуду за всеми (хотя сомневаюсь) то он тоже может вам предъявить такие обвинения? И вы что? Да наверняка лесом пошлёте и будете правы.

аноним: С точки зрения ответственности за этих детей, прежде всего

аноним: Вот!!!! все, кто сама доброта и толерантность - проявляют эти похвальные качества за счет других. В данном случае за счет педагога, ибо он будет крайним. Ждем-с.

такое ощущение что вы и правда предвкушаете это. если педагог взял на себя эту ответственность, то какое вам то дело?
нет, я согласна, 3х летке не место в школе. Но! Всякое в жизни бывает.
мой муж в садике например оставался со сторожем после ухода всех детей, а в школе его забирала домой учительница поила, кормила и уроки с ним делала. родители просто у него работали, а потом по вечерам учились. и всё бесплатно. Люди хотели помочь и помогали. А вы хотите помочь, но как то чужими руками и карательными методами. Типа - плюс карме. Да ни фига не плюс. НАтравить на семью опеку - офигенная помощь! И думаю та девочка тоже вам спасибо не скажет.

Murza: а кто установит эту грань? вы?

Вы?

Murza: что-то не понравится в вашей семье, например то что ваши дети моют посуду за всеми (хотя сомневаюсь)

и правильно. Посудомойка. Не любят у нас мыть посуду.

Murza: а в школе его забирала домой учительница поила, кормила и уроки с ним делала.

его родителям не совестно было устраивать учителю вторую (а то и третью смену)? неплохо устроились, думаю многие бы согласились на бесплатную еду, присмотр и репетитора. Где такое сейчас дают

Murza: А вы хотите помочь, но как то чужими руками и карательными методами. Типа - плюс карме. Да ни фига не плюс. НАтравить на семью опеку - офигенная помощь! И думаю та девочка тоже вам спасибо не скажет.

Эм, вы чего так возбудились-то. Я не автор меня такая ситуация взволнует только в одном случае: если лялька будет в классе моих детей. И да, я буду сильно против.

ZЮ: по-моему дамы вы херней занимаетесь. хотите помочь - возьмите ребенка посидите сами. не хочешь срать - не мучай жопу. миль пардон за мой хранцузский. хотя нет, не пардон. приличных слов просто от прочитанного не осталось.
понабежали тут. добродетели хреновы. вы чо, хотите чтоб детей в дд забрали, а мать, которая впахивает, на ближайшей березе вздернулась? свербит в одном месте - пойди окна помой у себя дома. полегчает.

Mamaez: Почему в 21 веке, материнство это стыдоба?

оно у нас в стране почему-то стало стыдобой. и правильно сказали, что за страну стыдно, ни детство , ни материнство у нас не поддерживаются. женщина, которую оставил муж, может оказаться в очень глубокой заднице, если у нее больше нет помощников.
и не надо тут говорить про думать от окого рожать, сколько рожать, да соломки, да подушки. жизнь она такая, что в какой-то момент может и соломки, и подушки не помогут.
мы реально в зверей каких-то превратились, вместо того, чтоб думать, как помочь таким вот женщинам, думаем, как добить их посильнее.
и опека у нас превратилась, к сожалению, в карающий орган.
нет, она безусловно необходима, когда реально асоциальные личности, алкаши и т.п.
но если мать пашет, как безумная надо думать как ей помочь, а не как голову срубить

carte: если маленький ребенок на уроке мешает ученикам, то это уже ее дело

а он мешает? Если мешает - разбираться. А так не лезть не в своё дело.

аноним: его родителям не совестно было устраивать учителю вторую (а то и третью смену)? неплохо устроились, думаю многие бы согласились на бесплатную еду, присмотр и репетитора. Где такое сейчас дают

сейчас - увы нет, не дают. А в те времена, когда человек человеку ещё не был волком, когда чужим детям можно было сделать замечание, вот тогда и раздавали бесплатную помощь.

аноним: Murza:а кто установит эту грань? вы?
Вы?

так я её и не устанавливаю, это тут пытаются установить. моя мысль такова - если ситуация волнует, если хочешь помочь, то помоги чем то реальным. Ну например передай девочке учебный материал, который она пропустила, предложи маме другую денежную работу, а не раздувай скандал и не привлекай опеку без какой то острой необходимости. А если просто так, повозмущаться, то проходи мимо,а не строй из себя спасителя униженных и оскорбленых.

Murza: а он мешает?

я не знаю
поэтому и пишу "если мешает"
но могу предположить, что не будет маленький ребенок беззвучно сидеть несколько часов

Murza: если хочешь помоч

а если автор не хочет помочь, а просто хочет, что бы ее ребенку на уроках не мешали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы