Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

В школу с младшей сестрой.

carte: у вас, это где такое, чтоб прямо в тыщу раз больше не собственник бизнеса получал? в газпроме?)) +++
Murza: если педагог взял на себя эту ответственность, то какое вам то дело? Педагог не имеет права брать на себя эту ответственность. О прогулах девочки, сидящей с малышом и о том, что она притащила его в школу, педагог обязана сообщить соц.педагогу школы и директору. А те уже направят письма куда надо - в опеку и КДН, если не удастся решить вопрос с мамой. Если та не пойдёт на контакт.

Аноним автор темы: Жалко среднюю дочь, с другой стороны и мать понять можно.

пусть ко мне привозит, посижу просто так :)
средний во втором классе тихо сидел с сестрой на уроках, сам хотел, и учителя были непротив

у нас сейчас вообще никто никому ниче не должен.

девочка должна учиться, а не прогуливать школу. это факт.

насчет "зайколужайкиной " философии - это всегда бредом считала....это не про нашу страну. у нас, для того, чтобы родить больше даже одного ребенка, нужно крепко подумать. старшие дети не должны с 14 лет превращаться в родителей. из этого , как правило, потом вообзе ничего хорошего не получается.

автор - вытаскивайте маму в школу. я конечно могу понять многое, но если мама ВООБЩЕ не идет на контакт, а свалила младшегшо ребенка, (которого она родила, если автор правильно выразился, вообще непонятно от кого) на старшую и на школу, это уже извиняйте......

3 работы это конечно "прекрасно".....ну вы понимаете, о чем я. но на 5 минут разик в школу забежать в такой ситуации. уж можно время найти. НА ОДИН РАЗ!!!!! у нас и так сейчас учителей только и делают, что грязью поливают, так еще и трехлетних детей в классы давайте посадим. ну вообще всем капцам капец((( не ну а чо? мы ж страна-то гуманненькая, нам учителя не жаль, мы мать жалеем. ДУМАТЬ НАДО БАШКОЙ. знала, в какой странее рожает!!!!!!!!!!знаалаааааааааа!!!!!!

а нашего ума хватает тока на то, чтобы засрать воспитателей, учителей, которые типа вот знаааааают, куда они робить идут. а эту мамочку давайт всем миром пожалеем и пусть ее проблемы с детьими решают старшие дети и школа. ну а чо? на педагогов же насрать - они ж знали, куда шли.

и вот закидайте меня щас помидорами, фанаты многодетных, но я ни в жисть не поверю что МЧ, от кторого она родила младшего, ей обещал горы золотые и жизнь безоблачную.

я все могу понять, но когда подобные ситуации решаются такой ценой, то извиняйте, это уже загрань. и мама эта - просто наплевавшая на все от обилия работы эгоистка. вот и все. я, мол бабло заколачиваю, а дальше гори оно все огнем, само как-нибудь.

я рожаю, я людей не спрашиваю.....а щас захотели с нее спросить - уходим в неконтакт полный. ооооччччень милая позиция, нечего сказать.

Зачем вообще лезть в эту семью? Тем более лезть не с помощью, а с целью почувствовать себя в белом, моралисты блин. Мать работает, дети не голодные, не в рванье, с антисоциальными элементами не дружат, дочь помогает матери. Нет же, забыла мать посоветоваться с обществом, сколько детей ей рожать и от кого рожать, на скольки работах работать, как воспитывать своих детей. Правда же, надо сразу бежать в опеку и стучать, что средняя дочь нянчится с младшим. Вы завидуете им, что ваши старшие дети не помогают вам?
То, что маленький ребенок, присутствует на уроке, это классный руководитель должна решать вопрос с матерью, не может дозвониться, пусть дойдет до их квартиры и лично поговорит, узнает всю ситуацию из первых рук. Может девочку по субботам переведут на домашнее обучение.
Тех, кого беспокоит что девочка учится на тройки и что ее ждет в будущем, вспомните, что оценки в школе это не показатель дальнейшей успешности человека.
Ну а если так хочется лезть с эту семью, то надо лезть с предложениями помощи, а не с целью нравоучений. Золотое правило: критикуя - предлагай.

Юличная,
вот не дай бог тебе оказаться в ситуации. когда

Юличная: 3 работы это конечно "прекрасно"

Юличная: я все могу понять, но когда подобные ситуации решаются такой ценой

а какой ценой вы будете решать такую ситуацию? такую - это оставшись без мужа, без бабушек-дедушек. ???
а, ну вы-то детей своих в дд сдадите сразу. им там слаще будет. это не малыша в садик отвести забрать, да посидеть. там рай будет. для детей.

Юличная: знала, в какой странее рожает!!!!!!!!!

от этого знания и у вас ничего не изменится в такой ситуации.

Юличная: я рожаю, я людей не спрашиваю.....

а она и сейчас ничего не спрашивает. работает. и дети при ней. но некоторым без вазелина залезть надо.

Юличная: автор - вытаскивайте маму в школу.

в школе есть учителя и директор. и если суслики не знают, что мама общается с ними напрямую, минуя их пост - это их проблемы, а не этой мамы.
и еще. ребенок в классе не может находится без ведома администрации.

Юличная: .а щас захотели с нее спросить

а ты чо, бог, чтоб с нее спрашивать? тебе кто такое право дал? спрашивался не выросла еще. начни с себя

Юличная: ДУМАТЬ НАДО БАШКОЙ.

Раз уж все домыслы строят, то и я скажу
Зачем столько работ, если не видеть ребенка и спихнуть на другого своего ребенка?
Значит это малооплачиваемые работы, что нет возможности нанять няню
А если это малооплачиваемые работы, то их всегда можно найти в других, гибких графиках
Вообще смысл таких работ матери, что нельзя остановиться?
Гонка какая то, а выхлопа нет

Безголовое материнство поддерживать - потакать в усугублении ситуации. В письменной форме предупредить мать о необходимости появиться в школе. В противном случае - опека.

Аноним ,
А почему ее вообще в школу на уроки пустили? Где охрана, вахтер? У нас родителей то проверяют.. а тут ребенка проаустила- нафига? Чё это за школа такая? В колхозе? Не надо пускать- мать тогда мозги включит и сама будет свои проблемы решать, а не на подростка вешать....за гранью ситуация...нафига плодится бездумно..

Аноним,
Классный руководитель должен был сообщить директору. Ситуация не нормальная. Подросток не может отвечать за ребенка.

Аноним: не может дозвониться, пусть дойдет до их квартиры

прикольно) а учителю это надо, после работы еще по квартирам ходить? и не факт, что они живут в соседнем подъезде, а не на другом конце города

ЛяляФаФа: Подросток не может отвечать за ребенка.

эт, конечно, смешно писать такое тут, где каждая вторая (и однодетная, и двухдетная и многодетная) хвалится тем, что ее ребенок сидит с 4 лет один дома, с двух лет один в ванной, а старшему 10летке младшего в садике выдают. и маскируют это приучением к самостоятельности.

ЛяляФаФа: за гранью ситуация...

что в ситуации такого за гранью? ну да, не очень ситуация, неприятная и вынужденная. но ничего такого, что вопли тут разводить на сто страниц нет.

оглянитесь дальше своего носа, город поменьше екб, деревню и т.п и сразу поймете, что ситуация эта обычная. а еще обычнее, когда такие же трехлетки остаются дома одни или по деревне бегают сами по себе весь день. давайте их всех отберем и в дд отправим?
нахрена ж выяснять, помогать, куда проще спихнуть ребенка в дд, там его ждет счастливое детство засчет государства
кстати, тем кому жалко государственных денежек на поддержку материнства и детства, вы это, посчитайте, сколько один ребенок в дд обходится гос-ву и сравните это с пособиями, например .

Юличная,
С вами там все хорошо? Не порвало?
Как и остальных.
Хороший разгон от двух постов с домыслами анонима.

carte: а учителю это надо, после работы еще по квартирам ходить?

да у нас никому ничего не надо. поэтому люди и оказываются в таких ситуациях.

Мирка: да у нас никому ничего не надо

у нас никто никому ничего не должен
в том числе и учитель не должен по квартирам ходить
даже в моем детстве не ходили, родителей в школу вызывали, если надо было поговорить

Мирка,
Да, и особенно не надо планировать рождаемость, а зачем? Старших детей запрячь, на страну пожаловаться, учителя виноватым выставить.

carte,
я учителя не осуждаю, тем более со слов автора ничего не понятно кроме того, что малышку не выгнали. и это уже неплохо

Греча: Ну да, ну да. Кредо всех многодетных - не учите меня жить, лучше помогите материально.

ВСЕХ? А вы прямо у ВСЕХ спросили? Дамочка, да у вас в голове такая картина мира, что заставляет подозревать...ээээ ...некоторые патологические изменения. Одним словом, странная женщина.

А может, это просто ограниченность? Ну, дай Бог

ZЮ: от этого знания и у вас ничего не изменится в такой ситуации.

знаете чо уважаемая. мы такими темпами еще больше эту ситуацию ухудшим.

ZЮ: начни с себя

а вы забавная.....я очень хочу знаете ли сейчас (раз уж эта тема возникла на форуме) чтоб эта мама дошла-таки до школы хотя бы. то есть чтоб начала с себя. "благодаря" таким сиуациям у нас в школах рботать некому, а люди решают свои проблемы двумя способами - когда деньги есть, то пачками толпятся у психологов. когда таквых нет или они заканчиваются, то за упаковкой 3л домашнго вина за 300 рублй на кухне с подругой.

этой мамчке видать ни то ни другое не подходит, она выбрала 3-е решение. очччень милый поступок - МНЕ НЕКОГДА!!!! знаете, у нас он академе набрали в этом году 500 человек одних тока первоклашек. у учителей по 2 класса. вот у них времени вообще вагон свободного, стал быть.

а я -то как раз с себя и начинаю. я родила в 32 года единственного сына. у нас с мужем политика простая - нехер на кого-то надеяться. нам е помогает никто. сами. живем по возможностям. ипотека была по умолчанию, а вот брать ли кредит на машину - так это мы тыщщу раз подумали.

живем тихонько и жизнь никому не портим. я вон подстричься-то записалась, так у мамы тыщу раз спросила, сможет ли на с мелким посидеть.

может наша героиня против абоооортов или там еще у нее какие-то моральные цености. это прекрасгнго!!! замечательно шикарно! (я не с сарказмом щас....) но какого икса её моральный белый облик должен поддерживаться за счет других людей (в её ситуации еще и чужих????)

Та ещё...зараза: жизнь очень длинная, сегодня ты в шоколаде м 2 детьми, а завтра в полной .опе. Как бы своих не пришлось в интернат пристраивать. Бумеранг обычно прилетает без вазелина.

+++
Любая из нас может остаться завтра без мужа, с ипотекой (она сейчас у многих), с кучей кредитов и с детьми.... Это по поводу осуждения матери
Учителю действовать в рамках закона. Вот и все . Не нужно изобретать велосипед.

Мирка,
Мне бы очень не понравилось, если б к нам в класс трехлетку привели...учитель будет отвлекаться, да и дети тоже....и опять же, на перемене ее столкнуться с лестницы не дай бог, кто будет отвечать?

Юличная,
Ок, против абортов - понять могу. Но против предохранения???
И да - все вокруг должны понять и помочь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы