Можно исправить, или это на всю жизнь?

Тяжело быть успешным когда силы рассредотачиваются на разные виды деятельности. Может вы загоняетесь и тема начинает походить на хаваст ?

аноним автор темы: плаванье, художка

Два вида деятельности в которых иногда наступает сильное охлаждение и результат стоит на месте, а выкладываться надо всё равно. Художественная школа у неё или студия? Справляется с поставленными задачами? Пусть ходит и делает как может, скоро, скорей всего, придёт вторая волна интереса. Может быть у неё сейчас по какому-то одному направлению подъём, а остальное серенькое стало. Невозможно одинаково всем сразу сильно фанатеть.

ОКА: Муж говорит, это знак зодиака такой. ерунда. у нас не двойной. Оба ребенка большие любители позаниматься чем то.
ОКА: Тогда это тренера и педагоги сами ленивые, Хорошие тренера. Но как писали выше, тяжело видимо с такими детьми.
Дама Бубён: сразу бы перестала воспринимать такого педагога, Так не один так говорит.
Дама Бубён: что такое лень в вашем конкретном случае. Я думаю, что не работает в полную силу.
Дама Бубён: А вы мать, вам и разбираться. Искать. Так вот ищу, сил уже нет. Или я то же слишком требовательна. По мне, если ходишь заниматься, так занимайся. По другому нельзя. Зачем тогда ходить.

Для ребенка может быть художка и бассейн как раз тот самый вариант ничего не деланья? , не обязательно ковырять в носу лежать, не все дети так могут, может ребенок именно отдыхает в какой то деятельности, в удовольствие занимается, а с него требуют ?

Тема-огонь, " мой ребенок ленивый, посещает всего 12допов, ужас, как это пережить, ведь я мать-перфекционистка?"

аноним автор темы: По другому нельзя

можно по другому. нужно с удовольствием заниматься всем. и жить с удовольствием.
У меня дочь такая же. Очень творческая. Сейчас ходим на глину. Надоест - уйдем, пойдем на кройку и шитье. Или на елочные игрушки. И это круто, я считаю.

аноним автор темы: По другому нельзя. Зачем тогда ходить.

она и занимается
для себя, для удовольствия. Что не так? :) не всем быть первыми

ОКА: Художественная школа у неё или студия? школа.
ОКА: Два вида деятельности в которых иногда наступает сильное охлаждение Не заметила охлаждения, бросать то не хочет.
В художке не говорят, что ленивая. Больше в спортивных секциях. Ну и уроки. Тут я сама вижу. Отругаю ее, у неё подъем, все делает, все сама, подгонять не надо.Но это ровно на один день. Я же не могу её ругать каждый день.

Кошмар. Я б сдох.
Вам бы на чём нибудь одном сконцентрировать все свои усилия. Чисто распыление сил у вас.

Ребенку нужны краткосрочные цели и понимание результата. Заниматься ради занятий могут немногие. А найти то, что действительно станет смыслом жизни - еще меньше.
Танцы - цель концерт, мотивировать концертом, ждать его, готовится к нему вместе, обсуждать.
Английский - также поставить цель - тест в конце, оценки.
Вот так маленькими шажками идете к большой цели.

аноним автор темы: Отругаю ее, у неё подъем, все делает, все сама, подгонять не надо.Но это ровно на один день. Я же не могу её ругать каждый день.

Это длится ровно столько сколько внимания вы этому уделили.
Мне кажется ребенку реально не хватает внимания. Запихнуть ребенка на доп - не значит уделить ему внимание. А интересоваться всем, вникать во все детали у вас самих нет ни сил ни времени судя по

аноним автор темы: По мне, если ходишь заниматься, так занимайся. По другому нельзя. Зачем тогда ходить.

Дама Бубён: Тупого лежания на диване, завернувшись в ковер, ковыряя в носу и разглядывая трещину на потолке

Я вчера своего застала стоящего у окна, в тёмной комнате и запустив руку в банку с кедровыми орехами.
Хотела спать позвать, решила не дергать. :), сам "отлип" :).
Мой похож на ребёнка автора. Тоже хочу везде, но , просто посещает.
Читаю людей, у самой голова маленько на место встаёт.
Только денег на все это "посещение" уходит не мало :(.

Лагерта: мне бы такого ленивого ребенка Так дело то не в том,куда она ходит. Ей дай волю, она еще себя куда запишет. Дело в том, что она не работает. Надо не только ходить,но и работать (добиваться,
Дама Бубён: Два часа в день у ребенка должны быть обязательно посвящены ничегонеделанию. Ну хотя бы час. Минимум.

стараться) есть. может поваляться и мультики посмотреть. Но в основном акробатические элементы отрабатывает, не может просто сидеть. Да же уроки когда делает, ходит постоянно.

аноним автор темы: Надо не только ходить,но и работать (добиваться

кому надо?

Shtormit: Тема-огонь, " мой ребенок ленивый, посещает всего 12допов, ужас, как это пережить, ведь я мать-перфекционистка?"

+1

аноним автор темы: Больше в спортивных секциях.

Пение тоже, наверное без претензий. Да у Вас всё нормально. В спорте всегда есть к чему бежать. Ну или ползти. Смотря какие амбиции. Причём может быть так, что цели не совпадают у Вас, у ребёнка, у тренера. Надо согласовать.

аноним автор темы: Надо не только ходить,но и работать (добиваться,

кому надо-то? вам?

лени не существует. я это открытие сделала лет в 27, очень поздно, жаль
лень - собирательный осуждающий ярлык, удобный, когда не хочется разбираться в том, почему кто-то (или ты сам) не делает того, что нужно тебе (или кому-то другому).

в возрасте ребенка автора мозги у детеныша еще формируются. личность еще формируется. а автор хочет, чтобы 10летняя девочка вела себя, как взрослая... не дождется.

аноним автор темы: но и работать (добиваться,

вы поймите, это ваше личное убеждение. Вот для меня оно не жизнеспособно совершенно. Зачем вы его дочери транслируете? порефлексируйте немного, поймите, откуда оно у вас. несомненно оно вам нужно и удобно, и в чем-то даже помогает. Но не для всех оно, не для широких масс. Только для мазохистов, уж простите)

Shtormit: Может вы загоняетесь и тема начинает походить на хаваст ? Если бы.
Shtormit: мой ребенок ленивый, посещает всего 12допов, ужас, Неправильно, по мне, лучше один, но как надо. А вычеркнуть не могу, ребенок начинает истерить. Это она хочет.
Odesseya: Только денег на все это "посещение" уходит не мало У нас есть бюджет. Жалко, может она чье то место занимает.
ReMaria: Это длится ровно столько сколько внимания вы этому уделили. Внимание круглосуточное. Во все вникаю, разбираюсь и помогаю. Сама много чем занималась в детстве и много чего умею. Плавать обучала своих детей сама (с трех лет плавают оба), И кистью владею и хореографией занималась. Так что своим детям всегда могла объяснить, что и как делать.
ReMaria: А интересоваться всем, вникать во все детали у вас самих нет ни сил ни времени судя по Странные выводы. Всего хватает. Не нравится тратить время на развлечения, это не значит, что у меня нет времени на детей. И муж всегда время найдет.

аноним автор темы: по мне, лучше один, но как надо.

а по детенышевому - иначе.

аноним автор темы: Не нравится тратить время на развлечения

а вы такая серьезная умница-отличница, вам бы только работать и польза? :)
зачем еще нужно время, как не для развлечения?

мама: она и занимается
для себя, для удовольствия. Что не так? :) не всем быть первыми Это видимо мне надо внушать.
Дама Бубён: вы поймите, это ваше личное убеждение. Я это понимаю, но трудно думать по другому. Сама такая, все сама, родители не лезли и не заставляли. Но я если делаю, упаду, но доделаю. Головой понимаю, а исправить не могу.
Makeda: личность еще формируется. а автор хочет, чтобы 10летняя девочка ей 8. И мне хочется, что бы она была успешной (хотя бы стремилась к этому) Что бы у неё были амбиции. Может не правильно, читаю вас и немного успокаиваюсь (надолго ли)
Makeda: лень - собирательный осуждающий ярлык, удобный, когда не хочется разбираться в том, почему кто-то (или ты сам) не делает того, что нужно тебе (или кому-то другому).

интересно. Возможно так и есть. Она мне всегда говорит, что старается, просто они не видят

Makeda: зачем еще нужно время, как не для развлечения? Побольше успеть. Это она развлекается, а я то время трачу. Мне приходится ее возить и ждать. Пусть тогда дома развлекается.

аноним автор темы: исправить не могу.

не могу, всегда равняется не хочу.
Вам это когда-то помогло, иначе бы вы думали по другому. Это ваш личный прием, чтоб было легче. Но он только ваш. Попробуйте замечать, когда он включается, тогда он перестанет быть автоматическим. Может это поможет не накладывать его на жизнь детей.

у меня сын подобного поведения, но у него другая беда: он не слушает тренеров, преподавателей, занимается по какой-то своей программе(((
пробовали фигурное катание, карате, бассейн, шахматы, футбол, робототехнику..
результатов 0 а мне зачем его возить, платить немалые деньги? в этом году дома сидит. ваще не страдает

аноним автор темы: ей 8. И мне хочется, что бы она была успешной (хотя бы стремилась к этому) Что бы у неё были амбиции. Может не правильно, читаю вас и немного успокаиваюсь (надолго ли)

ну тем более. малявка же еще. вероятно, что-то из того, чего вы от нее хотите, она пока просто не может.
амбиции, во1х, есть не у всех. да и не всем нужны. во2х - забивая ее желания своими, вы рискуете - она может разучиться хотеть сама, а это очень страшно. тогда амбиций настоящих, которые идут изнутри, а не навязаны извне и только мучают, у нее и не будет.
я была ребенком, которого считали ленивым, стала взрослой, которая считала себя ленивой. сбросить этот ярлык - очень тяжело, поверьте мне. понять, что просто тебе это - не надо. или надо тебе другое. или у тебя просто сил на это нет. не ругать себя, если что-то надоело. или похватать по верхам - как раз то, что тебе надо, это развивает, расширяет кругозор, а становиться спецом не нужно. есть те, кто развивает что-то одно, есть те, кто понемногу разное. это естественно.

прежде чем начать снова ругать дочь, задавайте себе вопросы.
будет ли это иметь значение, когда ей будет 30?
кому это надо?
зачем?
и главный, любимый мой вопрос - чтобы что? я хочу, чтобы она добивалась, имела амбиции... чтобы что? чтобы была успешной. чтобы что? чтобы хорошо зарабатывала. чтобы что? чтобы я могла ей гордиться. чтобы что?...
найдите свою собственную истинную мотивацию и с ней разбирайтесь. а ребенку дайте дозреть до амбиций и всего прочего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы