Можно исправить, или это на всю жизнь?

аноним автор темы: По мне, если ходишь заниматься, так занимайся. По другому нельзя. Зачем тогда ходить.

Для общего развития, чтобы понять твое или нет. И уж простите, но польза в том, что ребенок узнает что-то новое, чему-то учиться, развивается. А ставить цели и добиваться их она будет, когда сама созреет, а не потому что мама так сказала. Отстаньте от ребенка.

Лето: в этом году дома сидит. ваще не страдает Моя будет страдать.
Лето: результатов 0 Я не скажу, что результатов 0. Просто может больше, а не делает. А когда ходишь на бюджет, тренера требуют большего. Это же не по абонементу пришла, развлекайся и нет никому дела (главное, что бы вовремя платили)

аноним автор темы: Она мне всегда говорит, что старается, просто они не видят

Вы верите ей? Она говорит чистую правду. Я не просто так в этой теме торчу, она мне близка. У меня были в детстве стартовые данные для многого. Оказываешься где-нибудь, и после реакции "ух ты, какая девочка умная (высокая, сильная, одарённая, подставьте что угодно) наступала волна "а работать будем или на милостях природы выезжать". Но я-то блин на самом деле работала, старалась, пыталась понять что не так, корячилась чего-то, а получалось ещё хуже. Это очень обидно, когда тебя неправильно понимают. И так бывает, этим грешат и великие педагоги и лучшие тренера.
Недавно сын высказался по поводу недовольства учителей, что он расслабился и съехал. Это, говорит не я расслабился, а их завышенные ожидания не оправдались, что я могу с этим поделать... Сыну 13, нестандартное мышление, математические способности, быстро работает голова, фотографическая память, но своеобразный довольно подросток. Беда по схеме: у хорошистки Маши пять за ответ, а у меня за подобное три, т.к. дополнительное задание неправильно решено и запись в дневнике "не работает на уроке". Знаете, я на его стороне, ему тоже может быть сложно всем угождать. Утаскиваю аккуратно в олимпиадное движение, пока не сравняли с плинтусом из благих побуждений.

Makeda: и главный, любимый мой вопрос - чтобы что? Хорошо пишите, все по полочкам. И вопрос этот я себе постоянно задаю. Видимо я еще и излишне эмоциональная, взрываюсь на раз, потом переживаю и всю ночь в голове гоняю. Мы же хотим лучшего своим детям, и видимо не всегда понимаем, а что для них лучшее.

ОКА: я на его стороне,

вот это самое важное, я думаю. с ребенком заодно. а не с тренером против ребенка...

ОКА: Вы верите ей? Она говорит чистую правду. Со слезами на глазах говорит. Но если честно, не знаю, верить ли. Так то сказочница еще та. Не вруниха, а именно сказочница. Многое сочиняет, истории разные выдумывае.......верю 98% только своим глазам

ОКА: Это, говорит не я расслабился, а их завышенные ожидания не оправдались, что я могу с этим поделать... Сыну 13, нестандартное мышление,

аноним автор темы: художка по 2 академ. часа два раза,

аноним автор темы: Поем в школе после уроков два раза.

про все остальные виды деятельности еще могу понять, когда говорят "ленится ребенок". ну могу. но про рисование и пение - ведь либо дано, либо не дано... как можно говорить ребенку: работай - тебе лень работать, когда он рисует, как получается, как видит? н у и потом, вы художника для заработком этим видом ремесла стремитесь вырастить что ли, что велите ему так мастерство оттачивать?..
правда не понимаю.
мои рисуют в художке не один год. домашки нет в художке. Рисуют на занятиях. как о рисовании можно сказать - ленится ребенок?.. ну вот никогда такого не слышала - ни про кого. по-моему, учитель ваш мудрит.
ну и правильно вам, автор, сказали, что с таким количеством занятий трудно от ребенка требовать суперусилий. Да и надо ли? Она ж сама себе кружки выбрала, сама ради удовольствия, ради развития и самовыражения, освоения действительности в них занимается. ура. Молодец ребенок.

Такая же ситуация, куча допов, благо на продленке и каратэ с баскетболом. В спорте не особо успехи, но я отношусь скорее как к ОФП, иллюзий не питаю))) остальное мне не нравится в плане оплаты, но пока ей интересно, пусть ходит. Творческие занятия не требуют же особого нагружения, наоборот релаксирует там. И да, мне нравится что хочет она везде, пусть попробует себя, пока есть возможность.

777: Творческие занятия не требуют же особого нагружения, наоборот релаксирует там. И да, мне нравится что хочет она везде, пусть попробует себя, пока есть возможность.

+ кстати, насчет рисования.
открыла нынче прекрасный бесплатный кружок в ДДЮ "Юный художник"))) платить не надо. рисуют с неменьшим удовольствием)))

Larina,
Larina, я писала. про лень в спортивных секциях говорят. В художке и ансамбле не слышала.

аноним автор темы: В художке и ансамбле не слышала.

так ведь совсем другой разговор!
в таком случае, спорт надо рассматривать как физзанятия, а не как способ серьезных достижений. Рисует, поет - нравится, отлично. Но без движений - никак. Двигаться надо. пока не гонят из спорта - пусть занимается.

аноним автор темы: я писала. про лень в спортивных секциях говорят.

Может это не совсем лень, а нехватка темперамента. Девочка ваша скорее в творчестве вся. Да, когда соберётся с мыслями, выполнит хорошо движения, а в основном просто занимается в своём режиме. Не в этом причина "лени"?

аноним автор темы: Зачем тогда ходить.

ну даже для общего развития - и то неплохо

аноним автор темы: Неправильно, по мне, лучше один, но как надо.

не всегда это хорошо и правильно
и кстати мое ИМХО - такие люди более ограничены

аноним автор темы: ей 8. И мне хочется, что бы она была успешной (хотя бы стремилась к этому)

Автор. а вы сами руководитель?
Я да - начальник небольшой.
И вот честно - если дочь будет такая же - ну ладно
Если нет - даже порадуюсь за нее.

И да я такая же была....
Все кружки перепробывала

Ну и напомнило:

Что болтунья Лида, мол,
Это Вовка выдумал.
А болтать-то мне когда?
Мне болтать-то некогда!

Драмкружок, кружок по фото,
Хоркружок - мне петь охота,
За кружок по рисованью
Тоже все голосовали.

А Марья Марковна сказала,
Когда я шла вчера из зала:
"Драмкружок, кружок по фото
Это слишком много что-то.

Выбирай себе, дружок,
Один какой-нибудь кружок".

Ну, я выбрала по фото...
Но мне еще и петь охота,
И за кружок по рисованью
Тоже все голосовали.

А что болтунья Лида, мол,
Это Вовка выдумал.
А болтать-то мне когда?
Мне болтать-то некогда!

Я теперь до старости
В нашем классе староста.
А чего мне хочется?
Стать, ребята, летчицей.

Поднимусь на стратостате...
Что такое это, кстати?
Может, это стратостат,
Когда старосты летят?

Это Вовка выдумал.
А болтать-то мне когда?
Мне болтать-то некогда!

У меня еще нагрузки
По-немецки и по-русски.

Нам задание дано -
Чтенье и грамматика.
Я сижу, гляжу в окно
И вдруг там вижу мальчика.

Он говорит: "Иди сюда,
Я тебе ирису дам".
А я говорю: "У меня нагрузки
По-немецки и по-русски".

А он говорит: "Иди сюда,
Я тебе ирису дам".

Это Вовка выдумал.
А болтать-то мне когда?
Мне болтать-то некогда!

аноним автор темы: Желание есть, способности и данные то же, но....

у меня такая же(((

Лагерта: Лень и лень, рано или поздно найдет то, что будет интересно.

так ей интересно. Но ЛЕНЬ!!!!

Темперамент у нее ого-го. В движении всегда.

Может в том и проблема, что я такой не была. Меня не надо было пинать и заставлять. Успевала все, и кружки, и секции, и школа, и по дому помогала....Родителям не надо было по десять раз напоминать и тем более заставлять. А тут все говоришь, и говоришь , и объясняешь. Все с такой вальяжностью, позевывая, еле еле. Меня это раздражает.

Ходит на спорт не за результатом, а за удовольствием и молодец ваша дочь. Это более полезно для здоровья. Выберите спорт поближе к дому или 2 часа тратьте на свой спорт, зачем ждать 8ми летку

Фрау Гризликофф,
Мы и так не далеко от дома. На машине минут 10. Мысли про занятия то же были, но там же, где занимается дочь, нет возможности совместить время. Придется ехать в другое место (время на дорогу, переодевания. ...на тренировку ничего не остается)

аноним автор темы: Неправильно, по мне, лучше один, но как надо.

а как надо? Сквозь пот и слезы к целям? А просто получать удовольствие от процесса нельзя, надо только заниматься на результат? Не кажется ли вам, что в этом заключается неумение многих быть счастливыми - они не могут получить удовольствия от жизни, а добиваясь результата чувствуют опустошение вместо радости...

аноним автор темы: Меня не надо было пинать и заставлять. Успевала все, и кружки, и секции, и школа, и по дому помогала....Родителям не надо было по десять раз напоминать

вы даже не представляете, как отличается мнение о самом себе и мнение родителя/учителя Ну и в ретроспективе человек всегда вспоминает себя более положительным и взрослым, наделяя себя не специально качествами, которые развил позже. Ваша дочь потом может быть тоже будет вспоминать себя именно так... Просто наши родители не лезли в каждое наше начинание и не читали морали, пытаясь нас бесконечно улучшить. Мы же в своих стремлениях не упустить и развить перебарщиваем нередко

svtloni, задумалась. Попробую мозги в это русло развернуть.
А вот по поводу взрослого не соглашусь. Мы действительно были более самостоятельны. К примеру: Нас сестрой первый раз оставили одних (родители улетели по делам в другой город) когда я училась в первом классе (сестра чуть старше ), когда мне было 14, родители улетели в Сирию на 3 года. Я жила одна, сама себя кормила, училась, на мне была дача и оплата коммуналки. При этом родственники у нас жили далеко (в другом городе).

svtloni: Просто наши родители не лезли в каждое наше начинание и не читали морали, пытаясь нас бесконечно улучшить.

• точно

аноним автор темы: когда мне было 14, родители улетели в Сирию на 3 года. Я жила одна, сама себя кормила, училась, на мне была дача и оплата коммуналки. При этом родственники у нас жили далеко (в другом городе).

ну вот, видите - никто не лез с суперконтролем

ОКА: У нас Близнецы. Ну это офф.

Блииин, в жизни в знаки зодиака не верила, считала бредом, пока собственные дети не пошли. У меня тоже Близнец - ну вот один в один. Все хочу, все нравится, ко всему талант, но усилия прилагать - неее, это не про нас. Ходил на хоккей - пока был в группе по возрасту и все получалось легко, без усилилий, и лучше чем у всех остальных - аж бежал. Как только начали учить чему-то сложному - тут же сдулся. Свалили на тренера, наняли индивидуального - та же история. Пока все легко, то, что он умеет - готов заниматься. Как только начались сложности - все, не хочу. С бассеином та же история. С музыкой та же история. Плюнула. Сейчас ходит с отцом по выходным просто так на каток и на скалолазание. Вливать деньги в индивидуальных тренеров не вижу смысла. Единственное, что его зацепило - это что друг, который вначале на коньках стоять не мог, и перед которым мой "красовался", как он хорошо катается, теперь, отходив год и не бросив (там мальчик такой упертый) катается уже лучше его и играет лучше. Вот это моего зацепило конкретно. Начал проситься обратно на хоккей, обещает стараться. Посмотрим....
Ну у меня брат двоюродный такой же (тоже близнец :) ), и у того тоже по жизни мотивация - хочется быть лучше всех. То есть ленится, выезжает тупо на таланте и способностях, пока другие, более настойчивые и усидчивые, не начинают выдавать лучше результаты. Вот тут его торкает. Брату, кстати, 25 - очень преуспел. Лет с 17-18 научился пересиливать лень и пахать, пахать, пахать. Но сколько до этого тетя моя с ним намаялась - не приведи Господи.

Larina, В том то и дело. Я все делала сама и родители не лезли.Мы с сестрой знали, что надо и делали. А дома моя всегда требует пинка, без него ну никак. И подтверждение, правильно ли она делает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы