Можно исправить, или это на всю жизнь?

ОКА,
Тесты огэ и ЕГЭ покажут у кого завышенные ожидания. Вам бы, как родителю, вообще абстрагироваться от "хорошистки Маши" и сравнивать своего с собой вчерашним. Я скорее поверю учителю, тренеру и приму к сведению, чем ребенку. Хотя совершенно не факт, что буду требовать больше. Скорее наоборот)
Вернее, принять, что ваш не Энштейн. Любить всякого.

Аноним: принять, что ваш не Энштейн. Любить всякого.

Я люблю всякого, не беспокойтесь. И я что-то разве говорила про энштейна? Перечислила способности. Не писала, что упахался. Речь была об оценках, которые ставят исходя из того, что педагогу кажется, будто именно этот ребёнок может больше, а он раз и не сделал больше. А педагог точно уверен, что ребёнок может? Да ладна.

Аноним:
Тесты огэ и ЕГЭ покажут

О ужас, накрываюсь простынёй. Базовые знания у него крепкие, чего трястись-то. Минимум напишет. Математику ОГЭ уже решал, прошлогодние задания, и я решала, ничего особо жуткого там не было. Самое жуткое было то, что я забыла как решать квадратные уравнения.

аноним автор темы: А дома моя всегда требует пинка, без него ну никак. И подтверждение, правильно ли она делает

не претендую на истину. но мне кажется - исходя из собственного опыта - чем больше ребенку даешь самостоятельности, тем больше он оказывается способен и на ответственность.
надо проявлять смелость и отвагу не жить за ребенка его жизнь. позволить ему ошибаться и уметь исправлять собственные ошибки, и значит, - учиться брать ответственность на себя...
ну вот если не пинать ее? попробуйтен

Larina: не претендую на истину. Так в том то и дело, что я считаю так же. И всегда говорю "ошибка, не страшно....этот воя ошибка и ее всегда можно исправить" Ей больше зрители нужны.

аноним автор темы: Ей больше зрители нужны.

может, кружки не те выбраны?)))
может, ей в театральный надо?.. есть в доме детского творчества напротив Храма-на_крови отличный же детский театр им Диковского, может, туда?..

Лагерта: Лень и лень, рано или поздно найдет то, что будет интересно.

Думаю не найдёт. Как правило ,она так и остаётся с нами, к сожалению. Исключения редки. Я свою просто заставляла. Вцеплялась мёртвой хваткой. Организуйте её со временем и следуйте своему плану. Ещё не поздно.

Аноним: Я свою просто заставляла. как? На тренировки с ней? Говорю постоянно. Примеры, размышления....все было. И ругалась и просила. Пока на нее смотришь, занимается, как отвернешься, раслабляется

Larina: может, ей в театральный надо?. на танцах то же выступают много. еще и театральный я не выдержу

аноним автор темы: Пока на нее смотришь, занимается, как отвернешься, раслабляется

надо долго не смотреть) хотя бы пару дней)))
пусть получит оценки, какие заработала. осознает. в другой раз будет стараться больше.

аноним ,
Может реагировать на её просьбы так же? Им каждый час что - то нужно. Психолог что говорит? Как-то много родителей встречаю, которые не могут справится с детьми в таком возрасте. трудный случай. За свою дочь заплатила ( франц. яз.), она не хотела идти на 2 и 3 год. Поистерила , подёргалась, закончила. Ей было лет 15-16.

Larina,
пробовала и так. не переживает за отметки.
Аноним,
и это то же проходили. у нас нет проблем: ходить, не ходить. бежит с удовольствием, но в полную силу не занимается (видимо сильно себя любит и жалеет)

Аноним: Блииин, в жизни в знаки зодиака не верила, считала бредом, пока собственные дети не пошли. У меня тоже Близнец - ну вот один в один. Все хочу, все нравится, ко всему талант, но усилия прилагать - неее, это не про нас.

У меня телец, ситуация про прикладывание усилий - один в один . Психологи говорят о созревании эмоционально-волевой сферы у мальчиков к 12 годам, у девочек раньше. Мне кажется, большинство изначально способных детей через это проходят. Сначала-то без всяких усилий он везде первый, вот и не формируется навык преодоления. А потом, когда уже пахать надо для результатов, они сдуваются. У нас именно так. Пытаемся сейчас как-то этот навык наладить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы