Что делать , если ребёнка запугивает мать одноклассницы?

МармелАнька ,
Я б так же сделала, как эта женщина. Если вы не научили ребенка правилам приличия и воспитания, значит будут учить другие и улица. У нас 3 класс и страшно представить чтобы кто-то дрался, тем более из девочек А ваша королевна пакостить научилась, а отвечать за свои поступки нет. ревела она...пускай подумает как обиженной девочке было. Фи вам, автор

офф-лайн: Я б так же сделала, как эта женщина. Если вы не научили ребенка правилам приличия и воспитания, значит будут учить другие и улица. У нас 3 класс и страшно представить чтобы кто-то дрался, тем более из девочек А ваша королевна пакостить научилась, а отвечать за свои поступки нет. ревела она...пускай подумает как обиженной девочке было. Фи вам, автор

Девочка первая напала

Аssiya: Девочка первая напала

ага, на равном месте взяла и напала...дурь не пишите. В любом конфликте всегда виноваты обе стороны. Всегда считаю глупым утверждение, что один виноват, а другой в белом и пушистом

ОляЖ: быдло форевер.

Молодец! Что тут еще сказать

офф-лайн,
Вам бы текст читать научиться для начала, а потом уже детей своих чему-то учить.

офф-лайн: ага, на равном месте взяла и напала...дурь не пишите. В любом конфликте всегда виноваты обе стороны. Всегда считаю глупым утверждение, что один виноват, а другой в белом и пушистом

Во втором классе? Да запросто. Как раз в таком возрасте детям часто прилетает за то, чего они не делали. Некоторые быстро научаются спровоцировать, подставить и свалить.И мамке наябедничать, чтоб еще и от нее попало.

офф-лайн,
По вашей логике автору теперь тоже можно подойти к её дочери, схватить и припугнуть? По моему это не допустимо...

Аssiya: Во втором классе? Да запросто.

У нас в классе вот что-то не просто. Третий год дети 30 человек под одной крышей и ни одной драки. Может класс адекватный и родители тоже, воспитанные дети? Может таких, которых вы описывайте, все же меньшинство в обществе? А то страшно за будущее. Если девки во 2 классе уже пластаются, что дальше будет с ними

офф-лайн: ага, на равном месте взяла и напала...дурь не пишите.

Слушайте, мою мелочь ее соседка по парте сидела и щипала, когда та тянула руку, чтобы ответить. Соседка - одуванчик, отличница, тихушница, глаза наивные-наивные. Когда увидела синяки, просто сказала учителю - она и разбиралась с девочкой, той видите ли не нравилось, что моя хотела отвечать. Но у меня и в мыслях не было идти разбираться с ребенком, для этого есть ее родители. Мозги мамашам тоже иметь не помешает однако.

Аssiya: Некоторые быстро научаются спровоцировать, подставить и свалить.И мамке наябедничать, чтоб еще и от нее попало.

когда у меня у дочки был конфликт с одноклассником, тоже до драки, мы много общались с его мамой. и выяснили, что дети преподносят информацию так, чтобы выглядеть пострадавшими. Оказалось, виноваты оба, с обоими были проведены разъяснительные беседы. Сейчас дети нормально общаются. И слава богу, что никто не побежал орать на чужого ребенка, а сначала разобрались в причинах.

Вообще не раскрыт темперамент ребенка автора.
Может, и не она инициатор драки. Но может быть задирой и острячкой на язык, например. Совсем уж на ровном месте младшешкольники не дерутся. У меня больше б претензий к учителю было. Где она была, когда девочки дрались на уроке? И где она была, когда чужой родитель угрожал девочке?
Однако есть дети, которые без угроз не понимают толком ничего. Я так осаживала обидчика сына, обещав руки и ноги оторвать. Но это мой племяш был.

Пишите на имя директора заявление с разбором ситуации. Обязательно в конце приписку сделайте: " прошу мне сообщить в такой-то срок , какие меры предприняла школьная администрация для решения данного случая" ну либо что-то подобное. В двух экз, под роспись. Если решение вас не удовлетворит, в полицию пишите об угрозах ребенку на школьной территории .
Сразу скажу, пойдете к классной, все на уровне классной и закончится, случай замнут, хорошо, если той мамаше по телефону позвонит, а скорее всего, даже этого не сделает, а ограничится устными заверениями, что ситуация под контролем

автор сделала вброс первым постом и исчезла, а тут уже на 3 страницы раздули

о, а как ни тема, что ребенка обижают, половина советует, напугать чужого ребенка, сказать что-нибудь ужасное спокойным тоном. Вот видать кто-то советом и воспользовался

Армавир: Написать заявление на имя директора школы, что к вашему ребенку применяла физическое воздействие посторонняя женщина на территории школы.

обязательно. неповадно будет на будущее. очень ценный совет

Аноним: У меня с сыном была такая ситуация. Написала директору школы заявление. Ту семью вызывали на комиссию, под роспись предупредили, что так нельзя и какие последствия могут быть. Больше к моему ребенку никто не подходил

ну вот же, работает

Не верю, что дочка автора жертва. Обе виноваты. Но, естественно, та девочка бяка, а дочь автора ангелочек. Послушать бы ту сторону....
Ту маму не оправдываю, но и не осуждаю. Она вашу дочь не ударила, не оскорбила. А в понятной вашей драчунье-дочери форме высказала свое отношение к ее поведению. И, надеюсь, для вашей дочери это будет эффективнее, чем если бы мать той девочки пошла писать петицию в гаагский суд.

Oga-Oga: Обязательно в конце приписку сделайте: " прошу мне сообщить в такой-то срок , какие меры предприняла школьная администрация для решения данного случая" ну либо что-то подобное. В двух экз, под роспись. Если решение вас не удовлетворит, в полицию пишите об угрозах ребенку на школьной территории .
Сразу скажу, пойдете к классной, все на уровне классной и закончится, случай замнут, хорошо, если той мамаше по телефону позвонит, а скорее всего, даже этого не сделает, а ограничится устными заверениями, что ситуация под контролем

++++

офф-лайн: дурь не пишите. В любом конфликте всегда виноваты обе стороны. Всегда считаю глупым утверждение, что один виноват, а другой в белом и пушистом

ага бывает и так, меня, к примеру, травили просто так, потому что тихоней была и ботаником. Вот просто с пустого места, я не обращала внимания внешне, не велась, но было жутко больно и обидно.

МармелАнька автор темы: ПОСОВЕТУЙТЕ. что делать?

когда моего сына воспитатель пыталась пугать в садике, он ей сказал, что моя мама тебе ноги вырвет, если еще раз мне такое скажешь. на этом история была исчерпана

Аноним,
Аналогично. Но она мне в чате написала, что подходила к моему на разборки (подрались пацаны) после школы, и тот видите ли, не стал с ней разговаривать! Я сказала, чтоб подобное даже не пыталось повториться. Ещё хоть раз она без меня попытается поговорить с моим ребёнком-я пойду в полицию. А мой чё- с жужими не разговаривать, значит не разговаривать

ну явно надо не на форуме плакаться
напишите на эту мамашку заяву в мусарню
её затаскают, могут штраф влепить или вобще статью !!!

ОляЖ: когда у меня у дочки был конфликт с одноклассником, тоже до драки, мы много общались с его мамой. и выяснили, что дети преподносят информацию так, чтобы выглядеть пострадавшими. Оказалось, виноваты оба, с обоими были проведены разъяснительные беседы. Сейчас дети нормально общаются. И слава богу, что никто не побежал орать на чужого ребенка, а сначала разобрались в причинах.

Всяко бывает. Я еще на первой странице и написала, что надо пообщаться с мамой. Всегда сначала надо очную ставку устроить, а потом уже в Гаагский суд.

офф-лайн: ага, на равном месте взяла и напала...дурь не пишите. В любом конфликте всегда виноваты обе стороны. Всегда считаю глупым утверждение, что один виноват, а другой в белом и пушистом

что за бред!
я была свидетелем, как девочка!!! врезала моему сыну в живот, потому что он (это с ее слов) сел на ЕЕ место. А место было в раздевалке, где в принципе нет ни у кого мест, все садятся там, где свободно. Он спокойно сел, чтобы одеть ботинки, она подходит и врезает со всей дури, сын загнулся от боли. Хорошо (или в данном случае плохо), что мой сын слишком хорошо воспитан, чтоб бить девочек, но я очнь сильно пожалела, что он не дал сдачи. А если бы дал, отгадайте кого бы обвинили? Кто у нас хулиган? Конечно - мальчик.

вы слишком-то уж не распаляйтесь. новая рега что-то вбросила опять.

ОляЖ: Но не вступилась, растерялась.

господи, кому детей доверили.... Это что ж за учитель такой убогий - на ее глазах дети устраивают драки - она растерялась. На ее глазах взрослый угрожает ребенку - она не вмешивается. Я б больше по поводу учителя переживала, а не конфликта детей. Учительнице пофиг на выполнение своих обязанностей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы