День учителя и подарки от себя.

Аноним: 11 почти. 3 хризы кустовые или 5 астромерий или не знаю 3-5 тюльпанчиков это ведь не очень дорого и не очень часто. А навык закладывается.

навык да, и не в цене дело, у нас в классе тоже есть такой, индивидуальный, и подростки открыто называют его жополизом, так что палка о двух концах.

Yeiwe: собравшись двумя-тремя мамочками.

о боже!
да я благодарна этим двум-трем мамочкам, что вот уже в течение 9 лет берут эти хлопоты на себя, у меня лично никакого желания нет спецом тащиться в школу, я там бываю 3 раза в год на собрании и 1 сентября.

Если договорились дарить от коллектива-значит от коллектива и дарить. Индивидуальных дарителей не осуждаю, но не понимаю
По мне уместно дарить подарок лично от себя, если с учителем близкие отношения , она твоя подруга и у нее по случайному стечению обстоятельств учится твой ребенок
Индивидуальное одаривание еще уместно, если подарок сделал ребенок своими руками.
А все эти цветочки-печеньки лично от себя-мне не понятно. Я так делать не стану, будто за спиной у кого то делаешь.
Ну это при условии, что от класса подарок приличный.

Анонимный ник!: учителя получают заработную плату. а родителям деньги никто просто так не раздает

Забавно что вы это противопоставляете)

Ocoka: хамское отношение к окружающим

Хочу и дарю, где уж тут хамство смогли усмотреть, мне не ведомо
Дарю на свои, честно заработанные, в чужой карман не лезу, а почему дарю, из благодарности или, простите, "чтобы лизнуть", так это никого кроме меня не касается, разве нет?

Yeiwe,
Вам что мешает подойти и сказать - можно я с вами поздравлю?
Может предлагали 1- 2- 5 люди не откликнулись, больше не упрашивают. Всем личного приглашения надо.
Наши вот подпрыгнут от радости , если им такое предложить. В 1 классе были желающие, но сейчас, все занятые. я тоже не не , тихо им благодарна)))

Yeiwe: Но почему они поздравляют собравшись вдвоём-втроём?

Потому что всех родителей в школу не пустят.

НаталЪя: Если есть коллективный подарок, зачем ещё дополнительный подвыверт?

Я поддержу Вас! Тоже этого не понимаю.

Анонимный ник!: в основном, в муниципальных школах и садах, совсем не дети олигархов учатся, если вы не заметили

Вы список школ, которые вошли в топ российских, видели? что-то я там частных ну ни одной не увидела...
Ну и свой опыт по садикам - два ребенка, садиков мы потестили изрядно (5 частных и 1 муниципальный). Ну так муниципальный был лучшим! :)

Yeiwe: Ну почему нельзя пригласить всех желающих родителей для общего поздравления? Ведь все равно в школу приводим/отводим детей?

ааа, уже который праздник как в общий чат пишем "ну кто-нибудь!!! ну пожалуйста!!! всё куплено, всё заказано - просто зайти в школу и поздравить учителей!"
и тишинаааа... 20 человек тише мыши, никто не идет!

Покупаю на день учителя, новый год, 8-е марта штук 4-5 небольших презентов, отдаю ребенку и она поздравляет кого хочет, кого больше любит.
В чем жополизство? Не по 1000-2000 ведь подарки, с чего из-за шоколадки или цветочка у учителя должно появиться особое отношение к ребенку?

я в родкоме , сегодня от класса дарили подарок. В ватсап всех родителей позвали. В очередной раз никто не отозвался. Дарили опять втроём.
А и да, многие дети от семьи принесли цветы/конфеты, мой тоже. Вот бы мне кто сказал можно или нельзя. Даже слушать бы не стала. Куда хочу, туда свои деньги и трачу, кому хочу - тому дарю. Или не дарю.

Мда. Вот проблемы у людей. Чтобы получить расположение воспитателя/педагога надо быть просто адекватный человеком, тк таким нынче мало.
Последний раз у нас все скинулись руб по 200, а я просто молча 1000 положила (перевела). Об этом никого в курс не вводила, только 1 из родкома знал (на чью карту все переводили). Дополнительно на все праздники муж всегда покупает и дарит какие-то вкусные нормальные конфеты, чай для воспитателя и няни. Для него это просто вежливость и уважение.

Yeiwe: Ну и ещё родительский комитет любит пойти и подарить подарок "от всего классса" собравшись двумя-тремя мамочками.

А вы так хотите увидеть услышать в свой адрес кучу благодарности за свои 200 руб? Я думаю, что воспитатель прекрасно понимает, что подарки от всей группы.
Я если что не в родкоме) Всегда сдаю деньги, редко присутствую при поздравлениях.

Про личные подарки. Сегодня меня поздравили ВСЕ мои 25 детишек ЛИЧНО. Кто шоколадку, кто конфеты, кофе. А трогать всегда то, что даже купленный подарок дети как-то сами украшают - бантик, цветок из бумаги, сердечко из картона. А рисунки, аппликации! Когда ребенок вырезает каждую буковку и клеит "Я вас люблю" - вот что тут обсуждать?! Да, подарок от класса есть и родители всегда дружной толпой поиходят меня поздравлять. А личное... Слова и поздравления мне ЛИЧНО дарят ДЕТИ, и чего стоят эти слова и рисунки знают, наверное, только учителя.

Странно читать -все время втроем, никто не пришел, род комитет поздравил......
А почему не дети то у вас поздравляют, а родители?

ПумаLux: Слова и поздравления мне ЛИЧНО дарят ДЕТИ, и чего стоят эти слова и рисунки знают, наверное, только учителя.

Не, не, Вы что то недопонимаете, жополизов аж 25 человек, чтовычтовы

зы С праздником.

Колубара,
У нас мамки берут пару мальчиков и пару девочек и холят с ними по школе. Около кабинета в руки дают презент и запускают а кабинет. Маленькие еще сами. Кто их пустит одних по всей школе?

Маслинка: У нас мамки берут пару мальчиков и пару девочек и холят с ними по школе.

так а почему несколько детей и родители то? Почему не весь класс поздравляет учителей?

ПумаLux,
А "странные" презенты есть?

Мыло для инт.гигиены, гель от тараканов ..ну хоть что нибудь?

Колубара,
Еще раз..
Началка. Первым поздравляют класс рук. Заходяи мамки после звонка. Весь класс стоит. И начинаются приятные слова от родителей, хором от детей " поздравляем", вручение букета, презента, ответное слово учителя.
Далее родители просят нескольких учеников и сроем ведут их по кабинетам, контролируя процесс поздравления предметников.
Ок?
Водить по школе весь класс то зачем. В это время урок, который старшеклассники ведут. Вместо оценок смайлики клеят и конфетки дают. Там тоже интересно.

Маслинка: Далее родители просят нескольких учеников и сроем ведут их по кабинетам, контролируя процесс поздравления предметников.
Ок?

ну вам виднее. Мне кажется все дети хотят поздравить учителя изо. физкультуры и прочих предметников. Почему в таком случае подарок от всех-а поздравляют избранные?
Решается все просто-учитель приглашается в класс или дети идут все к нему в кабинет.
Почему вдруг отбираются дети и их ведут? А если все дети захотят- кто то избранный появляется?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы