родительский союз в 47 гимназии (фото)

Cвердлoвчaнka: сочувствую, но чтобы стать классным, нужно ХОТЕТЬ и БЫТЬ классными.

Я в вашей школе, слава богу, никого не учу, но мне тоже очень интересно: почему за награждения «классных» детей должны платить не очень классные? Им то это на кой лад?

АнониМаня: я васумоляю,что вы называете охраной?

ну если я, мама, ученика уже выпустившегося из школы, пришла чтобы поздравить бывшего классного рук. с праздником, меня отказались впускать, сказали чтобы вызвала по телефону

АнониМаня: вы правда считаете что родители сейчас ничего не ремонтируют? а только по 450р сдают?

подскажите, Вы началка?
если да, то может быть Вам сейчас приходится ремонтировать самим, но опять же на 4 года все сделали и будете сидеть спокойно, но детям будет комфортно, а придете в большую школу, так там для Вас уже бывшие все сделали.

АнониМаня: в началке все учебники покупали на свои деньги, ибо в библиотеке не хватает

в большой школе точно покупать не будете, учебников точно хватает, по крайней мере, мы не покупали, все выдавали

Аноним: придется хочешь-не хочешь ходить на бальные танцы платно

скажите, а сколько за эти бальные танцы Вы платите?
это я почему так спросила?
когда мой сын узнал, что в гимназии в началке существуют пансионы с обязательными бальными танцами, он попросту сказал, что жалеет, что в его детстве этого не было, т.к. специально на бальные танцы он бы не пошел, т.к. мальчишки стесняются...., а вот если бы была обязаловка, то было бы нужно и самое главное, ведь конечно супер-пупер танцора бы не вырастили, но какие-то моменты, важные в дальнейшем были бы по жизни не лишние (это говорит почти 20-летний парень). Когда в гимназии проходил конкурс Мистер и Мисс Гимназия, мой решил поучаствовать и досталась ему роль Ромео. Нужно было исполнить с Джульеттой танец, было подобие бального танца и вот тут он понял, что если бы вернуть время, то обязательно бы хотел пройти азы бальных танцев.

АнониМаня: Зато поют и танцуют по субботам и воскресеньям, чесслово лучше б учились

Вы думаете, что учеба - это только история, физика, биология????
как я поняла в свое время, хотят дети петь и плясать, пожалуйста, хотят заниматься наукой, пожалуйста! Спортом, также! Откуда Вы можете знать, что есть Ваш ребенок, что в нем будет потом доминировать.
Мой допустим читал стихи и дочитался до Дельфийских игр в Волгограде и Орле, пройдя все районные, городские и областные конкурсы, это дети представляют свои регионы (например, мой был от Свердловской обл.) на олимпиаде в области искусств, а девочка-одноклассница много лет выращивала горох и наблюдала за ним, написала на эту тему почти диссертацию, если не ошибаюсь, то даже ездила с докладом в Москву.
Каждому свое!
Мой сын всегда боялся выходить к доске, был вроде шустрым, но у доски срабатывал ступор и вот только когда он вышел на сцену с каким-то монологом...., после этого ответ у доски стал элементарным действием и соответственно сейчас эта школа (в смысле пройденный путь) в гимназии 47 привели его к тому что был единогласно выбран Президентом студенческого совета техникума, и приходилось представлять интересы студентов перед главой района, где находится техникум, у Главы Екатеринбурга и выше..... (причем поблажек в учебе никто не давал, а по ночам приходилось еще и писать протоколы собраний и самое главное, директор всегда при этом говорил, что Президент сам должен быть первым во всем!)
Вы так легко тут пишите, что Вам навязали, а может лучше подумать, что быть может оно обязательно пригодится в жизни, жизнь ведь сложная штука и нехватку каких навыком мы потом ощутим, никому не известно!

Как-то так: потому что директор не ворует!

вот по этому поводу....
когда в далеком 2010 году мы перешли из другой гимназии Кировского района (так что мне есть что с чем сравнивать....) в сентябре пришли в 6 класс.
перед эти нужно было пройти собеседование на предмет проверки среза знаний моего сына. я много слышала, про то, что директор готов за все брать мзду.....
так вот когда мы прошли собеседование, нас взяли и ничего с нас не попросили, я однажды осенью встретила Алену Михайловну и задала вопрос по поводу, какой взнос в гимназию мы должны заплатить, она правда не поняла моего вопроса и спросила, А что с Вас кто-то что-то требует. Я говорю: Да нет, ну вдруг..... На что она сказала "Самое главное учитесь! и пусть ребенку нравится и он не разочаруется, что перешел к нам...."
Вообще всегда говорю, что вора ищет или пытается уличить человек, сам не чистый на руку. Ни на секунду не разочаровалась, что перешли в эту гимназию. Кстати, огромное спасибо физруку Крюкову! Вот таких мужчин-педагогов нужно побольше в школы, чтобы мальчики становились парнями (была однажды в День открытых дверей на физкультуре, посмотрела, как гоняет парней физрук, теперь в армию, куда кстати обязательно в июне следующего года будет призываться мой сын, т.к. хочет сам, мне после уроков у Александра Васильевича отправлять в Армию не страшно!)
А по поводу семейных предприятий..... если есть у Вас возможность, то Вы ведь обязательно постараетесь воспользоваться этой возможностью?
Сколько родителей пытаются "затолкать" своих отпрысков на теплые местечки после окончания ВУЗов? или это только разговоры? если есть возможность воспользоваться в жизни чем-то, каждый старается это сделать.....

Аноним: почему за награждения «классных» детей должны платить не очень классные? Им то это на кой лад?

потому что сегодняшние не классные, завтра станут самыми классными, конечно если сами этого захотят!
и почему Вы так легко списали своих детей в разряд НЕ КЛАССНЫХ???...
честно, не понимаю, Вы уже сейчас понимаете, что Ваш ребенок НИКОГДА не получит грамоту, сертификат за участие, диплом, кубок. Вам не кажется, что Вы унижаете мысленно своего ребенка?
Вам по рукам бьют за то, что Вы хотите, но Вас не берут? озвучьте, прямо интересно!
столько в гимназии возможности проявить себя в различных областях и по Вашему получается, что Вы НИГДЕ и НИКАК. очень хотите принять участие, победить, стать классными, но какие-то..... не дают!
Класс то хоть какой у Вас?

меня часто сын приглашал на разные мероприятия в гимназии, но при этом никогда не говорил, что там будет, я шла в принципе просто посмотреть и на достижения других детей и порадоваться за них. но когда при этом участвовал мой там, где его быть никогда не могло, потому что он этого не умеет.... Оказывается, это я так думала, что он не умеет, а из него порой "вылазило" такое.......

Прошу прощения за много текста, но действительно до сих пор Благодарю судьбу за то, что свела нас с этим образовательным учреждением и преподаватели и пед.коллектив открыли в моем чаде столько качеств, о которых я и не догадывалась.
те, кто настроен враждебно, наверное найдут 1000 причин быть недовольными (придраться можно всегда и ко всему), а желающие быть в этой гимназии счастливыми увидят 1000 возможностей быть там счастливыми и потом вспоминать 47-ую только хорошими словами.

Cвердлoвчaнka: нужно ХОТЕТЬ и БЫТЬ классными.

В том то и соль, что сколько бы и как бы мы не старались, ничего не выходит. А мы стараемся да. А дети каждый раз очень сильно расстраиваются, и вот знаете я забила, и им сказала забить, ибо все равно будут одни и те же классы в победителях (как правило те кто на полном пансионе))) или классы Эммы Захитовны (не в укор ей, она реально классная). Я правда не понимаю почему я должна платить за праздник других детей? И про Самойлова отпишитесь, правда, почему я должна платить за покатушки этого товарища?

Аноним,
так пишите в прокуратуру разного уровня, записывайте аудио и видео этого беспредела и пишите, если не хотите что бы вашего ребенка терроризировали фио и адрес другой указывайте, можно бабушки/тети...
отправляйте в сми эти данные

veronika74: можно не платить в род.союз, но нужно платить за ЧОП и уборку или гардеробщицу, в общем на конкретные нужды,

то есть не платить совсем нельзя?? это вообще законно?

АнониМаня: в началке все учебники покупали на свои деньги

++ все покупали!!!! каждый год на учебники по 4000 руб. в библиотеке почти ничего не выдавали. плюс сдаем на нужды класса - суммы выходят приличные - 7500 сдали в прошлом году. в этом году отдельно собираем на подарки, отдельно собираем на все мероприятия - день здоровья, лидерские сборы, которые всегда платные, типа обязательные и стоят от 2000 руб за каждого человвека (т.е. если едет семья - мама, папа, ребенок - это 6000 руб), новый год...

Аноним: что придется хочешь-не хочешь ходить на бальные танцы платно - ими заведует дочь директора

это да. мы ходили. результата, кстати не было вовсе. отказались только после второго класса.

Аноним: Дочь или не дочь не знаю, но предприятие семейное.

Аноним: как бы мы не старались, ничего не выходит.

так класс то какой?
в смысле, сколько детям лет?

Аноним: ибо все равно будут одни и те же классы в победителях

мне почему-то кажется, что вы началка, рано сдулись, пока в началке, может быть и побеждает класс определенного учителя, т.к, дети пока все-таки ведомые, а вот будете в среднем звене, там дети должны будут САМИ начать доказывать, кто и что они есть на самом деле и очень часто бывает, что в началке всё за детей делают взрослые и учителя и не научатся они самостоятельности, так вот как раз те классы, которые из кожи лезли, дети всеми силами сами старались, из них получается потом инициатива и таланты.
Поверьте.
Делать выводы только по началке нельзя, а списывать детей уж тем более.
Я ранее уже писала, что класс, в который попал мой сын, вот видимо в началке как раз было, что они были самые лучшие, а когда перешли в большую школу, когда первая учительница, как мама-курица, перестала их опекать, тут они и сдулись, им порой казалось, что каждый из них лидер, который будет руководить, а это как итог - лебедь, рак и щука, все умные, все талантливые, но результат "0"
Много лет назад в гимназии проводился осенний праздник "Музыкальный олимп" типа конкурса талантов, но с участием родителей.
Наши учились в классе 8 или 9, мы, родители предложили создать оркестр и исполнить совместно с детьми композицию из фильма "Берегись автомобиля", были распланированы роли, выбраны музыкальные инструменты (мама-родительница играла на скрипке, девочка играла на флейте, мальчик на настоящем ксилофоне, и остальные на колокольчиках, трещетках, маракасах, треугольниках и прочих детсадовских инструментах, здесь же танцевали 2 пары бальные танцы: одна пара наша девочка из класса, а вторая сестра мальчика-одноклассника, лет 10), мы встречались на репетиции, у нас даже была одна мама дирижером, после выступления собрались в классе и все дружно пили чай с тортом.
и вот тогда дети удивились, что получилось все классно, они сами от себя не ожидали...
а мы им тогда сказали, что за одно мероприятие должен отвечать кто-то один, ну типа лидером быть, вот сегодня была ....., которая была дирижером, в следующий раз будет кто-то другой и никто не обидится, что не всегда главный кто-то один... Но самое главное, что мы команда и должны быть вместе!
Поверьте, у вас будут победы, может позже, но обязательно будут, а детям объясните, что пусть не сегодня, но победа обязательно будет у них, Вы то может сдулись и забили, не давайте им разочароваться в себе.
Удачи Вам!

Почему-то не увидела в статье расходов : поездки для учителей бесплатные(!!!) на базы отдыха/санатории/ курорты Янган-Тау например за счет школы(т.е.) за ваш счет, родители! Знаю точно, что в каникулы ездят толпы учителей бесплатно(!) . Из каких шишей?

В Штатном расписании однозначно есть уборщицы , гардеробщик и тд. И из бюджета им платится зарплата. Не удивлюсь если родня устроена и просто получает эту зарплату.
На учебники так же выделяются средства из бюджета. Если не хватает какой то школе, то есть резерв из которого выделяются средства.

Аноним: И про Самойлова отпишитесь, правда, почему я должна платить за покатушки этого товарища?

Он , вроде, за день до своего концерта дал в вашей школе благотворительный концерт для какого-то там больного ребёнка / ученика вашей школы, за какие вы там покатушки уплатились?

мама: каждый класс должен был купить энное количество билетов.

+++, да это так. Причем не в плане кто хочет пойти-а именно. с вашего класса такая то сумма. Вот так и губят хорошие идеи, все в уродливой форме

Клюква учит детей в 47, вернее уже 1 ребенка, но она там работает, а сотрудники не платят взносы в РС. Не думаю, что она будет объективна.

Объясните кто-нибудь, что это за мат.помощь тренеру, в размере 60тыщ.

Дак тренер это ее муж?

аноним,
Разумеется

аноним:
+++, да это так. Причем не в плане кто хочет пойти-а именно. с вашего класса такая то сумма. Вот так и губят хорошие идеи, все в уродливой форме

В чем проблема была отдать в свободную продажу? Не понимаю вашу директрису...

Аноним: В чем проблема была отдать в свободную продажу? Не понимаю вашу директрису...

концерт в будний день в рабочее время, вроде в два часа дня. если память не изменяет. Да. приглашали всех желающих, но желающих много ли в рабочее время?
А в выходной и вечером-не настолько концерт был благотворительным

аноним: концерт в будний день в рабочее время, вроде в два часа дня. если память не изменяет.

в будний день был, но около 8-ми вечера, мы тоже там были

Аноним: в будний день был, но около 8-ми вечера, мы тоже там были

это видимо для избранных, билеты точно были на дневное время, я покупала. но не пошли

Cвердлoвчaнka: потому что сегодняшние не классные, завтра станут самыми классными, конечно если сами этого захотят!

давайте тогда определимся с понятием классности: если для вас это участие в школьных мероприятиях - то у меня для вас плохие новости. Многие дети (да и взрослые ) в гробу видели все эти квн-ы спектакли и прочие кубки - медальки. И почему я должна платить за праздник для чужих детей? Пусть сами себе и скидываются.

аноним: это видимо для избранных, билеты точно были на дневное время, я покупала. но не пошли

Есть привычка не выбрасывать билетики))):

Аноним,
этот концерт был весной.

аноним: это видимо для избранных, билеты точно были на дневное время, я покупала. но не пошли

Концерт был в 18-00 в 2016 годку. Ни для каких не для избранных. Билеты хорошо расходились. Но смысл был в том, что на детей билетов было выделено больше, вроде как целью были дети - приобщение к року, приобщение к благотворительности. Стоили они, насколько я знаю, смешных денег.
Был еще ранее концерт, может вы о нем, он может и днем был.

мама: Билеты хорошо расходились из-за обязаловки, а не потому, что все любят творчество АК. И стоили они рублей 500

Билеты на майский стоили 100 р., на ноябрьский концерт 200 для детей. Взрослым типа фанатам от 500 или по желанию, как благотворительный взнос.
И спрос был именно среди взрослых, но билетов продавалось не очень много.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы