родительский союз в 47 гимназии (фото)

мистер оуэн: В 47 вы так просто ни от чего не откажитесь, столько лет там учитесь, ещё не поняли?

а то что будет?

veronika74: вызовут на ковёр к директору, будете объясняться

не пуганные что ли? Ничего себе, нет слов, какая наглость...

Редиsка Кэт,
мама,
вот я о чем и говорю: лучше бы выпустили билеты в свободную продажу, - пошли бы те, кто действительно хотел, а то поклонникам - хрен, "билетов только 50, концерт для школьников и их родителей!" - многие боялись, что не хватит, - а родителям школьников он вон, не вперся совсем. Еще и идти заставляли. КАк всегда все через Ж

Аноним,
И пошли бы, настоящие фанаты , и денег бы в результате насобирали бы больше

Аноним: вот я о чем и говорю: лучше бы выпустили билеты в свободную продажу,

Тогда бы формат школьного концерта выдержать было б сложно

Аноним: а родителям школьников он вон, не вперся совсем. Еще и идти заставляли. КАк всегда все через Ж

Так часто бывает, чёуж..

Напишите уже кто-нибудь, что будет, если не платить эти 450 руб? Ну вот вызвала меня директор на ковер, спрашивает меня - почему не платите? Я ей говорю - не хочу. А она в ответ - тогда мы Вашего ребенка исключим из школы! Или - тогда мы Вашего ребенка сделаем двоечником! Так что ли?

Аноним: ребенка исключим из школы! Или - тогда мы Вашего ребенка сделаем двоечником!

сегодня разговаривала с одной мамочкой - она пришла в этот союз чтобы отказаться, а ей прямо сказали - забирайте своего ребенка и бегите отсюда.
по ее словам была ругань.

не знаю как к этому относиться.

Аноним автор темы: сегодня разговаривала с одной мамочкой - она пришла в этот союз чтобы отказаться, а ей прямо сказали - забирайте своего ребенка и бегите отсюда.

Именно так с первого класса, не нравится валите

Столько негатива и недовольства у автора и поддерживающих её. Читаю и одно не могу понять: скажите, пожалуйста, раз вас все не устраивает, зачем мучать себя и ребёнка?!
Кроме как "мазохизм", извините, пожалуйста, других аргументов у меня нет, честно.
Все не нравится, на каждому шагу все не так, но вы продолжаете дальше туда водить своего ребёнка. Куча гадостей в адрес школы, тем не менее вы доверяете им самое ценное . Зачем???!!!

Аноним,
Ни слова плохого про качество обучения, ни про педагогов, ни про коллектив.
Весь негатив принудительной общественной жизни. Ну и какого я должна сменить школу во дворец возить за три версты только потому что директрисе так вздумалось все организовать. Это муниципальная школа, а не частное заведение.

Аноним,
В смысле зачем? А если эта школа во дворе, нравятся педагоги, но не нравится система «мат помощь мужу директора» то что, по вашему нужно язык в задницу засунуть и только деньги не уставать отстёгивать?

Аноним: Аноним,
В смысле зачем? А если эта школа во дворе, нравятся педагоги, но не нравится система «мат помощь мужу директора» то что, по вашему нужно язык в задницу засунуть и только деньги не уставать отстёгивать?

Вот именно! так-то это не частная лавочка, а муниципальное или федеральное ,но один хрен ,государственное учреждение!
Спасибо автору за фото документа. Очень интересно ,как это родительский комитет должен еще аренду платить, охренели совсем!

Аноним: Столько негатива и недовольства у автора и поддерживающих её. Читаю и одно не могу понять: скажите, пожалуйста, раз вас все не устраивает, зачем мучать себя и ребёнка?!
Кроме как "мазохизм", извините, пожалуйста, других аргументов у меня нет, честно.
Все не нравится, на каждому шагу все не так, но вы продолжаете дальше туда водить своего ребёнка. Куча гадостей в адрес школы, тем не менее вы доверяете им самое ценное. Зачем???!!!

Директора некоторых гимназий, да и иногда просто школ, часто забывают, что они все же не частные учебные заведения. Хочешь сделать лучше, прекрасно. Но добровольность в данном случае должна быть самым главным. А тут такое откровенное отмывание денег, что даже удивительно, как до сих пор еще проверка не пришла.
И я сейчас ужас, что скажу: но бывают школы, где учебники выдают бесплатно, где ремонт школа проводит самостоятельно и нет никаких сборов мат. помощи для инструктора тренажерного зала. И эти школы точно также дают нормальные знания и у них вполне насыщенная внеклассная бесплатная деятельность. Просто почему-то у нас активно продвигают идею, что если нет постоянных сборов денег, то школа просто разваливается, в ней все плохо и ничего для детей нет. А вот оказывается бывает, что и сборов нет и школа не хуже соседней, в которой сборы на все подряд.

Аноним: а родителям школьников он вон, не вперся совсем

Вы от своего лица сейчас во множественном числе?? не нравится - и не ходите себе))) и не покупайте) никто нашему классу насильно эти билеты не втюхивал!!! прекрасно сходили напАру с сыном (учащимся гимн 47)! и друзей прихватили )) и все довольны) кто не хотел - остался дома) никакой принудиловки не было!
Брызжите ядом тут совершенно напрасно!

Редиsка Кэт: Тогда бы формат школьного концерта выдержать было б сложно

mama Juliya: Вы от своего лица сейчас во множественном числе?? не нравится - и не ходите себе))) и не покупайте) никто нашему классу насильно эти билеты не втюхивал!!! прекрасно сходили напАру с сыном (учащимся гимн 47)! и друзей прихватили )) и все довольны) кто не хотел - остался дома) никакой принудиловки не было!
Брызжите ядом тут совершенно напрасно!

Мама Юля, вы читайте, пожалуйста, внимательно: там выше 2 дамы отметились, кого в классе заставили идти принудительно, о них и речь. Я их негодование понимаю (хоть и не разделяю): Агату в целом люблю, Вадима в отдельности тоже, ходила в вашу школу вообще со стороны. Но заставил бы меня кто вот так платить за Стаса Михайлова, к примеру, пффф, - много интересного бы о себе узнал.

Аноним автор темы: сегодня разговаривала с одной мамочкой - она пришла в этот союз чтобы отказаться, а ей прямо сказали - забирайте своего ребенка и бегите отсюда.

Вот не верю ни единому слову. Какая то мамочка куда то ходила в какой то союз... вы как сорока на хвосте все сплетни собираете. Вы одна из тех, кого вечно за все жаба давит. Много я таких знаю за 11 лет учебы первого и 5 лет второго ребенка. А до этого ещё детсад был ,которым тоже Крюкова управляла. Так что в этой каше варюсь добрых 20 лет. Тоже иногда после таких собраний чувство негодования бывает. И да, зажрались они в этом союзе. Такие отчёты стали давать неприкрытые. В шоке... НО! Одно могу сказать вам - никто вас никуда не выгонит, и отыгрываться на ребёнке никогда не будет. Вот это- откровенная чушь. А вы Ее пытаетесь раздуть. Хотите революции - идите другим путём. А Свердловчанка выше все правильно описывает- человек действительно в теме и собственный ребёнок ей небезразличен. И его радости и успехи тоже. А у таких как вы в голове одна мысль- как бы так сделать, чтобы вообще ничего не делать...не ужиться вам в этой школе

Мама: В Штатном расписании однозначно есть уборщицы

Cвердлoвчaнka: т.к. в бюджете заложена только уборка коридоров, а классы, как когда-то мы в далекие 80-е годы мыли по очереди,

вот у меня вопрос - неужели в штатном расписании до сих пор нет уборщицы для кабинетов?
да, в советское время мы мыли сами, ну как мыли, намочили и пошли
потом стали деньги родители собирать для мытья кабинетов
но ведь это не правильно, не должна быть чистота школы заботой родителей
...

Вставлю свои пять копеек. На форумах не сижу: дали ссылку в группе новостройки. Изначальный вопрос все уже забыли: как не платить. Просто не платить. Берите смету на воду, на уборку, вычисляйте и оплачивайте минимум. Не хотите платить минимум - формулируйте обоснованно почему. Это не юридический форум - здесь только эмоции разожгете своими вопросами. Уже вон какая каша заварилась. Дискутировать ни с кем не буду. Совет - обращаться с такими вопросами к юристам.

У нас в Арт-этюде та же история, песни, пляски, бесконтрольные сборы денег, за все годы не видели ни одного отчета, оплата всего детям педагогов, на все премии и стипендии выдвигаются они же, а остальные должны платить и не задавать вопросов.

Аноним: бывают школы, где учебники выдают бесплатно

девочки, сын заканчивает 11 класс, нам учебники выдали бесплатно

Счастье: Одно могу сказать вам - никто вас никуда не выгонит, и отыгрываться на ребёнке никогда не будет. Вот это- откровенная чушь.

и в Род.Союз я не заплатила ни копейки
просто не стала туда вступать и всё
такие дела

меня пытались заставить платить, но ничего не вышло
а, да, на нужды класса сдаю регулярно
род.комитет у нас отличный
учится сын с 4-ого класса в этой школе
претензии ток к преподавателям англ.языка были
репетитора нанимали
а вообще ОГЭ без репетиторов сдал
за ЕГЭ пока волнуюсь
доп.курсы через УРФУ посещаем, платно естественно
но это наша инициатива
физик наш вообще учитель года
а классный руководитель - учитель математики - просто выше всяких похвал

вот как-то так

Ощущение, что излюбленная тема многих, сложить очередную легенду про 47 гимназию и передавать из уст в уста, особенно увлечённо этим занимаются те, кто к гимназии отношения даже не имеет, но с удовольствием мусолят эту тему- "а вот мне сказали...." и понеслось!

Аноним: раз вас все не устраивает, зачем мучать себя и ребёнка?!

школа меня устраивает. ребенок ходит в школу прежде всего учиться. школа - муниципальная. и образование у нас пока бесплатное.
и я не говорю, что я не готова платить.
я говорю, что не готова платить за мифические потребности сторонних людей.
считаю, что эти деньги можно было направить в реальные вещи, которые нужны детям, школе.
с отчетом не то, что не согласна. я им возмущена!
и платить больше за это не хочу.

Счастье: как бы так сделать, чтобы вообще ничего не делать...не ужиться вам в этой школе

))) ребенок у меня учится хорошо. регулярно участвуем во всех олимпиадах и занимаем призовые места. во всех внешкольных мероприятиях участвуем активно.
и как сказала выше - я была готова платить и платила. И сумма за все время только мною отданная - приличная. Но увидев куда идут мои деньги - приняла решение в этом не участвовать.

очередную вот квитанцию получила...

в квитанции стоит информация - оплата по договору № .... от ....
вот убейте меня, но я не помню, чтобы я какой-то договор подписывала.
при поступлении в школу всем подсовывали бумажки с текстом "прошу включить меня в родительский союз". Собственно, все. Больше ничего не подписывала.

никуда не хочу идти и не хочу ни с кем ругаться. Нам бы только год доучиться, а в среднее звено, возможно, школу поменяем.

как думаете - можно ли просто перестать платить?!

Аноним ,
Можно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы