ребенок с овз в классе

MVA,
Т.е. по вашему мнению ,если вам не нравится с кем учится ваш ребёнок, то родители этого "не удобного" ребёнка должны поскорее ребёнка забрать из школы, только чтобы Вам было хорошо? Дети без диагнозов в большинстве случаев ведут себя гораздо хуже и не воспитаннее. Кем вырастут наши дети с таким отношением?

Аноним,
Не забрать,а по максимуму сделать все возможное для совместной спокойной учебы: либо добиться от государства тьютеров,либо самой сидеть на всех уроках.

С такой позицией:у меня трудный ребенок -мне все должны, решение вопроса не будет.

Аноним: ,если вам не нравится

не надо сводить проблему к "не нравится". Не надо подменять понятия. Речь идёт про сорванные урки (крики, бросание предметов в детей и учителя, порча имущества других детей и т.д.) и физические повреждения детей в классе. Когда в классе такой ребёнок, вы думаете родителям не пофиг, есть ли у него диагноз? И типа здоровые такие деточки есть. Думаете, к ним отношение другое? Нет, такое же самое: пытаются убрать из класса, чтобы у всех остальных детей была возможность спокойно учиться. Не получается убрать - начинают разбегаться, только это тоже не всегда возможно, к сожалению.
У нас в классе есть ребёнок с овз, в соседнем тоже такой ребёнок есть. Что-то не дразнят их и не бьют за диагноз. Возможно, потому, что никакого ущерба от них другим детям нет - спокойно учатся вместе со всеми. Учитель задания индивидуальные даёт периодически, и всё

anonim,
Никто и не говорит, что все должны. Но надо решать проблемы обоюдно и искать компромиссы, а не писать коллективные письма с требованием убрать ребёнка. Вы уверены , что ваш ребёнок достойно себя ведёт? Автор, если вас беспокоит данный ребёнок, то поговорите с родителями, может они и рады перевести в спец.школу, но возможности нет. Может им просто помощь нужна.

MVA: А это их проблемы

Да нет, солнышко. Пока что это наши проблемы. Ну как, наши? тех родителей, чьи дети с инклюзией столкнулись. Я - нет, поэтому лично у меня проблем и претензий нет.

MVA: Горы документов написаны, море обоснований разрушения системы коррекционного образования. Чужой опыт изучен, чего надо еще? Не можете обеспечивать - прикрывайте программу и вертайте все как было

Вы так красиво написали но, я не припомню, чтоб реформа поворачивала взад от писанины на форуме. Вы, видимо, в системе образования не работали. Но чисто логически: сломать систему коррекционных школ легче легкого, взять и отменить. А вот сформировать ее вновь в том виде, в коем была либо выстроить таковую по евроаналогу ..ну у вас будет возможность наблюдать сей процесс. Я писала уже, в Италии он занял несколько десятилетий. Мы - в начале пути. И да, ставок тьютора нет у нас. Те, кто имеет возможность нанять такового за свои деньги (а это весьма затратно, и непросто подготовленного найти....у нас их попросту не готовят, насколько я знаю) -обивает пороги, чтоб его в школу-то пустили. Сейчас строго с посторонними в школе, знаете, а тьютор кто- а неизвестно кто. Не законный представитель, не штатный работник....на каком таком основании его в школу пущать...ну и так далее. Тут клубок проблем, а самое главное - нет механизма работы, нет ставок и финансирования тоже нет. Есть только права, которые все знают и успешно применяют - как родители особиков, так и остальные. Ну, а педагог между молотом и наковальней.

MVA: жалоб и обращений не поступало", так может с этого и начать?

Вот я собственно к этому и призываю как родителей, так и учителей...Уже объединять жалобы и писать во все возможные ведомства именно с целью введения ставок тьютеров и их обучения. По факту меня в школе еще это не касается, а вот в детском саду - цветет пышным цветом. Обычно кончается отправлением на ПМПК и коррекционный сад. Со школой судя по темам так не получается. Так давайте уже завалим письменными требованиями не школу, а администрацию города, области и дальше.

Аноним: Может им просто помощь нужна.

какая? скинуться на тьютора? если все равно

Аноним: они и рады перевести в спец.школу, но возможности нет

Аноним: Эти дети имеют точно такое же право на образование.будьте добрее

А дети не с ОВЗ получается не имеют право на образование в таком классе. Потому что это не учеба, когда всё внимание учителя одному.

Выхода на самом деле нет. В школе детей в каждой параллели есть ребенок, срывающий занятия и калечащий других детей. Школа обязана его учить. В итоге каждый год повторяется одно и то же: родители класса, в котором находится такой ребенок, пишут кучу бумаг директору школы и дальше, когда накапливается критическая масса заявлений, ребенка переводят в параллельный класс. И на следующий год аналогичные заявления строчат уже родители другого класса.

Vikulizm: а в других по стенке уже ходят и не знают, как контакты на нет свести, потому что все покусанные-избитые уже.

Например избил девочку мешком со сменной обувью по лицу просто за то, что она стояла в проходе и помешала ему пройти (не специально помешала, а просто оказалась на пути). Заявления в полицию за нанесение травм тоже есть, но и это не помогает - ребенок все равно остается в школе.

Аноним: будьте добрее

Родители конкретно в нашем классе боятся самосуда, что однажды подростки не выдержат и изобьют такого одноклассника. Пока да, хватает как-то сил уговорить быть добрее и терпимее. Но ежедневно как на вулкане и учителя, и дети. Тяжело. Какая уж тут учеба, когда под боком мина замедленного действия.

ЛяляФаФа: Вот можете закидать меня тапками,но я считаю, что не место таким детям в обычных школах...у нас в садике ,к счастью, не в нашей группе, был такой мальчик...это огромный голрвняк всем, он плевался, кидался камнями на прогулке и др...и др....нафик все инклюзии...в спецучреждения надо таких

На сегодняшний день в России - только так. Если бы в группе было больше нянь, то наверное, можно было совмещать таких деток. А тут получается воспитатель/няня разрывается и не может выполнять свою работу и нормально смотреть за всеми детьми. Это просто небезопасно.
Одно дело, когда ребенок имеет особенную внешность, а другое, когда поведение мешает учебному процессу и подвергает опасности других детей.

Chайkа: Но родители не хотят, ибо далеко возить!!!!!

можно понять, у меняв Германии ребенка забирает школьный автобус от соседней с домом остановки. Во-первых быстро и без пересадок, ребенок не устал до школы. Во-вторых я тоже спокойно могу работать, а не быть водителем моего ребенка. Ну и все равно я подумываю насчет инклюзии. Возможно позже.
И сейчас живя в другой стране для меня дико, что в России учатся в 2 смены и по субботам....Тут дети спать ложатся то в 20-00 как штык.

Аноним: Дети без диагнозов в большинстве случаев ведут себя гораздо хуже и не воспитаннее.

Поддержу!!! Я со своим особиком часто замечала - приходим в театр или в кино, я своего всяко отвлекаю, развлекаю, чтоб не шумел и не мешал остальным. А кругом здоровые дети с родителями и кричат, и с мест встают , а родители спокойно сидят и даже не пытаются успокоить...

MVA: По моему мнению если инклюзию провозгласили как госполитику в образовании, то государство и должно обеспечивать эту самую ИНКЛЮЗИЮ по всем правилам

Бугагашеньки. А до вас этого никто не знал, правда.

MVA: тогда что Вы в теме делаете? троллите тех, кого коснулось?

Кроме этого, у вас вариантов нет. Жаль. Но вы подумайте. Подсказка: дети у меня учатся в школе, т.е. вопрос интересует.

MVA: на всех дислексиков и дисграфиков нашей школы меня не хватит, свои дети имеются.

Вы серьезно? Родители не могут обратиться к другому дефектологу (только не пишите, что все хотят только к вам), им запретили? или школа в тайге и дефектолог один? А вообще, хорошо что на всех вас не хватит - другие специалисты тоже должны работать и нарабатывать опыт.

ну вот тема опять скатилась в обгаживание друг друга. Государство повсеместно отправляет особиков в обычные школы, сокращая коррекционные. А школы совершенно не готовит для этого. Родители ни здоровых ни особиков в этом не виноваты. И поверьте родители особых детей совсем не рады этому.Все тупо загнаны в угол. Надо совместно решать проблему, а не ругаться.

У моей дочери в классе учится мальчик, назовем его Вася, у которого помимо аутизма ещё несколько диагнозов. Бывало всякое, конечно: ходил во время урока вдоль класса, кидал предметы на пол, кричал. Но никогда моя дочь не считала, что он ненормальный. Это нам учительница пару раз рассказывала - нет, объясняла, чтобы мы детям своим могли тоже объяснить, если они нам будут вопросы о его поведении задавать. Сейчас они в 4 классе. Он очень изменился, конечно, реально социализировался: сам подходит к ребятам, когда хочет пообщаться, стихи на праздниках даже стал рассказывать - иногда. В классе его не дразнят, дразнят как раз из других классов, даже не на параллели, тк в началке привыкли к нему уже, старшие ребята не от большого ума это делают.
Вот собрание в сентябре было, и учительница наша говорит: Вася тут на английском разбушевался, кричал, кидал все на пол. Учительница английского у них с этого года поменялась, он еще не привык, и она к нему тоже. Вдруг дети дома начнут рассказывать, чтобы вы были в курсе, что ничего серьезного не произошло. Так я дома от дочери не могла добиться, спрашивала: как день прошел, что в школе было. Она плечами пожимает: нормально все, ничего не было. Они его поведение реально не считают чем-то особенным) Потом я говорю: на собрании сказали, что на английском Петя кричал. Она: да не Петя, а Вася! Мам, да ничего не произошло, у него иногда бывает плохое настроение. Что тут скажешь? Я аккуратно порасспрашивала, она прекрасно понимает, что он не такой, как все, но абсолютно спокойно относится к его поведению. Кидайте тапками, но у нас никто не против этого ребенка в классе, он реально менятся в лучшую сторону, и тут есть заслуга и классного руководителя, ее настрой, заслуга других учителей и наших детей.

Очень интересную тему вы завели. У нас обратная ситуация.
Дочери 14 лет сейчас. В прошлом стоял диагноз аутизм. Учились с 1 по 7 класс в речевой школе. С этого года перевела ее в "дворовую". Очень боялась, сомневалась, весь сентябрь тряслась, что из школы звонить будут, жаловаться, выгонять из школы. Но в итоге ничего такого не произошло. Сложно пока сказать, что там с учебой, но к поведению претензий нет.
Но!! Дочь рассказывает, что у них в классе так называемые "нормальные" дети (без диагнозов) уроки срывают. Классный руководитель уже не знает, что с ними делать. Учителя от класса отказываются, по английскому уже два учителя сменилось с начала года Каждый день докладные на детей пишут.
Вот думаю, потребовать, чтобы их выгнали и дали моей дочери нормально учиться или нет

Фрау Гризликофф: школьный автобус

Бесплатный?
У нас есть мальчик с диагнозом, лёгкий, типа ЗПР, его внешне даже видно, хочу сказать, что за 3 года учебя с нормальными детьми, он стал получше себя вести, а был совсем ужас.

Лилит_Es,
Да, бесплатный. Так вот поэтому и нужна инклюзия, особенно при зпр.

Фрау Гризликофф,
Ну ты можешь себе представить бесплатный автобус в РФ? Это даже не мечта, а что-то дальше. К чему сравнивать?

Лилит_Es: Ну ты можешь себе представить бесплатный автобус в РФ? Это даже не мечта, а что-то дальше. В маленьких населённых пунктах детей возят на автобусах бесплатно.

Аноним: Эти дети имеют точно такое же право на образование.будьте добрее

Эти дети имеют право ущемлять права моего ребенка, а его права никто не имеет права ущемлять....угу, если такое чадушко в глазик карандашик воткнет, то родители жертвы должны умиляться такому особенному ребенку и быть добрыми и толерантными, тем более второй глаз ведь остался, ничего страшного особик тоже ребенок, а чужих деток не бывает. Будьте позитивнее, родители! Сидеть учителю, в любом случаю...или этому -тьютеру. Пусть учится малыш.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы