ребенок с овз в классе

труляля: Эти дети имеют право ущемлять права моего ребенка, а его права никто не имеет права ущемлять....угу

не дай бог Вам стать мамой /бабушкой особика.
Не гневите так !

dream★™: не дай бог Вам стать мамой /бабушкой особика.
Не гневите так !

Когда стану, то мне все-равно будет на чужие глаза...а чо? Я как все буду, угу.

труляля: Эти дети имеют право ущемлять права моего ребенка, а его права никто не имеет права ущемлять....угу, если такое чадушко в глазик карандашик воткнет, то родители жертвы должны умиляться такому особенному ребенку и быть добрыми и толерантными, тем более второй глаз ведь остался, ничего страшного особик тоже ребенок, а чужих деток не бывает. Будьте позитивнее, родители! Сидеть учителю, в любом случаю...или этому -тьютеру. Пусть учится малыш.

Вы даже не представляете какую чушь пишете. И наверняка этому же учите своего ребенка. И при таком воспитании уже Ваш "чадушко" особому ребенку в глаз "карандашик" воткнет. Просто так. Посмотреть. Он же для него не ребенок, а чудо-юдо мычащее. Так? Как вообще не стыдно такие вещи писать взрослому разумному человеку.

И я могу рассуждать на эту тему, т.к. один сын у меня отличник, а у второго аутизм. Я мать разных детей и была с разных сторон.

труляля: Когда стану, то мне все-равно будет на чужие глаза...а чо? Я как все буду, угу.

я не пишу что это правильно и пусть так будет, поведение нужно ** корректировать но, и понимание надо и участие иметь. У меня все дети здоровы но это не значит, что надо вот так как ы, безоговорочно и безапелляционно.
Пусть у вас все будет хорошо.

Папа_школьника: А как ее решать? Я не стебусь сейчас, прочитал тему и думаю - не понимаю как реально решать проблему?
Замкнутый круг.

Почитала тему, а родители этого ребенка где? Понятно, что нужно адаптировать, но и от радителей это должно идти, ребенок явно не готов, мама/папа /бубушка могли первое время сопровождать, уменьшая свое присутствие, помогая своему ребенку адаптироваться....
От учителя много зависит... ну и от детей в классе.

ЛяляФаФа: Если это будет мешать учебному процессу моего ребенка, мне фиолетового на всю толерантность.

Любопытно, вы действительно не понимаете, что это палка о двух концах, сегодня вы качаете право сильного, завтра кто-то сильнее вас меняет правила и притесняют уже вас или вашего ребёнка - закономерный результат, в обществе где наплевать на толерантность (или она декларируется для галочки, но не воспитывается)

J236,
Я ничего не качаю...
но вот пример, мы учимся в гимназии языковой...где за месяц 1 класса нас уже так напрягли учебой -что мой подготовленный ребенок ждет не дождется каникул...а если к нам придет ребенок -аутист? что он там будет делать? кто его будет адаптировать и развлекать?
Я обеими руками за толерантность, но не за счет других...
Мне жаль этих детей- но в нашем классе я бы не хотела их присутствия.

J236: завтра кто-то сильнее вас меняет правила и притесняют уже вас или вашего ребёнка

так уже , вроде....не? депутаты нас притеснили, наши дети страдают....разве нет?

труляля,
Читаешь и думаешь, некоторым бы взрослым инвалидность выдала за отсутствие серого вещества! Ну как можно такие вещи писать! Вы из крайности в крайность бросаетесь!

J236: в обществе где наплевать на толерантность (или она декларируется для галочки, но не воспитывается)

мне вот интересно, у нас толерантность и инклюзия почему-то только тем насаждается, кто сопротивляться не может. Представьте, что Вам на работу в офис женщину с ОВЗ взяли, она документы портит, рвет, по столам скачет, может подойти пнуть, укусить, орать на одной ноте час, когда Вы отчет спешно делаете. А директор с Вас работу спрашивает и отговорки типа "я все сделала, тут Марь Иванна подошла и разорвала документы в клочья" не принимает. Долго в этом дурдоме работать продуктивно сможете и при этом толерантность сохранять?

Julia1982: Ну как можно такие вещи писать!

Вам когда на ногу встают вы тоже умиляетесь? А когда такой шалунишка вам в личико плюет? Или забрал у вашего тетрадку, помял ее, а учитель ВАШЕГО отсчитал, что он небрежно относится к тетрадкам/учебникам. Ваш со слезами в школу идти не хочет, а вы ДОБРАЯ, вы счастливы, что больной ребенок получает образование вместе с нормальными детьми. А мой он поплачет и перестанет, ничего страшного вырастет сопьется из-за того, что образования не получил достойного и ни где не пригодился. Зато он добрый!

Ханурик: мне вот интересно, у нас толерантность и инклюзия почему-то только тем насаждается, кто сопротивляться не может. Представьте, что Вам на работу в офис женщину с ОВЗ взяли, она документы портит, рвет, по столам скачет, может подойти пнуть, укусить, орать на одной ноте час, когда Вы отчет спешно делаете. А директор с Вас работу спрашивает и отговорки типа "я все сделала, тут Марь Иванна подошла и разорвала документы в клочья" не принимает. Долго в этом дурдоме работать продуктивно сможете и при этом толерантность сохранять?

гениальный пример , браво!

труляля: Такие дети МЕШАЮТ нормальному образовательному процессу, это раз.

А больше никто не мешает? Ну типа все паиньки сидят, учатся, к знаниям тянутся? Нормальным людям никто не мешает учиться. А у тупых сплошные отговорки, почему они нихрена не понимают. Плохому танцору как говориться. Если особых детей допустили учиться в обычную школу, значит так можно, и плевать что и кому не нравится!

Анонимочка: А больше никто не мешает?

еще плачущие мамаши этих больных мешают...дальше что? Как так получилось, что мой в началке писал по английски лучше , чем по русски? Потому что на курсах по английскому "больных" не было и учитель занимался предметом, а не больными истериками инвалидов.

Ханурик,
класс!
Чую в нашей стране и до этого дойдет лет через ...цать....

труляля: еще плачущие мамаши этих больных мешают...дальше что?

А дальше идите лечите нервы.
У нас в классе мальчик один плюется во всех, другой дерется, третий срывает уроки ежедневно. Вы думаете это больные дети? Нет это сыночки таких как вы яжематерей.

труляля,
идите в языковую гимназию, как мы сделали- туда пока с овз не берут...но наверное, только пока...

труляля: Больным детям коррекционные школы !!!!

прекрасный лозунг! только что-то у нас в стране в противоположную сторону власть ведет. И дети с овз и их родители в этом не виноваты.

ЛяляФаФа: в спецучреждения надо таких

Кажется, если бы у Вас был такой ребенок, Вы бы его с рождения туда определили
Говорят, что интернат на Ляпустина полный, а у многих есть родители, конфеты носят

У нас в классе нормальная девочка была. Незнаю как уж ее родители довели, но с 3 класса она перешла в другую школу именно из-за поведения. Так что никто не застрахован.

horoshiynik,
кабы да кабы...
не придумывайте...не понимаю тетенек додумывающих между строк.

труляля,
А я не буду его воспитывать в вашем духе!! Вы считаете, что все алкаши и наркоманы из-за таких особых детей ? Можно совместно как-то работать внутри класса, а можно как вы лозунги строчить на юмаме))) я думаю, что родителям этих детей и так очень сложно и они бы тоже с радостью от таких, как вы, хотели бы оградить своих детей, только их тоже никто не спрашивает. Инвалидность разная может быть, почему только ваш ребёнок должен быть успешен в жизни, а другим даже и шанса не давать!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы