ребенок с овз в классе

Django,
А я согласилась, что все хороши и сейчас уже никуда не хочу, независимо откроют класс или нет. Будут тройки двойки и Бог с ними. Мы тоже за сентябрь успели люлей получить от одноклассников, а так дружит со всеми. Бабушка второго зприка сидит на уроках...общаемся

Аноним ,
А автору тогда раз уж пошла такая пляска, переименовать тему, на тему всех детей с неадекватным поведением, без ярлыков. В хор смысле.

Django,
Я тоже таких знаю, но эти дети социализированы!...а тут весь срач из-за невменяемых с диагнозами или без. И потом, какой смысл отдавать в спец школу аутиста, например, если он и по русски то не мур мур

Анонимочка: Если особых детей допустили учиться в обычную школу, значит так можно, и плевать что и кому не нравится!

в нашей стране всё можно, когда денег нет. Думаете это для особиков сделали? Ага щас же. Просто тупо развалили коррекционки, на которые уходило слишком много денег. Посчитали, что слишком это жирно - малокомплектные классы с дефектологами, логопедами и прочая. Поэтому тупо пнули детей из коррекционок в обычные школы "для их же блага". Чушь собачья! Для того, чтобы обучение в обычной школе пошло особикам на пользу, у большей части из них должен быть тьютер. А он тоже денег стоит. Поэтому его нет (читайте про финансы выше). Учителей обучили типа на курсах для галочки и посчитали, что так и надо. В итоге особых детей имхо просто подставили. Вместе с остальными детьми и учителями.
Странно мне, что кто-то в эти розовые сказки нашей российской инклюзии верит до сих пор

Анонимочка: У нас в классе мальчик один плюется во всех, другой дерется, третий срывает уроки ежедневно. Вы думаете это больные дети?

я вполне допускаю, что это не пролеченные дети. Родители диагноз отрицают, врачи все злые и нехорошие, деточку не понимают, выписывают таблеточки. А он просто во такой творческий не понятый лидер. Довели его нетолерантные сволочи, самивиноваты, лягу костьми за свою детку! Не даром детей группы норма называют "условно здоровыми". У нас же всё добровольно сейчас: и диагностика, и лечение.

Сиpин: И эта мама думает так же. Она не хочет думать о вашем ребенке, предпочитает о своем.

я полагаю, что особику, которого из-за его поведения не принимают, игнорируют, дают отпор, предпочитают держаться подальше, в школе не шибко хорошо. Он может пытаться на контакт выйти, подружиться, да средств нет, всё делает не правильно. Вот и получается, что он вроде к детям, а те от него. В итоге ребёнок озлобляется и никаких благ инклюзии там за версту не видать. Разве это значит "думать о своём ребёнке"? Это по-моему, называется "спихнуть с глаз долой"

Строго говоря агрессивные дети и в коррекционке не нужны.

Django: Хотели бы отделиться - определили бы ребёнка в коррекционную школу.

У нас, например, в этом году не набирали классов 7 вида вообще. Ни одного нет. Родители бы и рады отделиться, только вот некуда.

У меня вот тихий ребенок, в школе только хвалят, и мне на фиг не нужна массовая школа. Но в 5 классе у нас просто не будет выбора

Vikulizm,
И опять же, все упирается в возможности конкретной семьи.
Элементарно: мать-одиночка, ребенок без инвалидности, но дома его одного не поставишь. А самой с ним сидеть - на что тогда жить?
Хотя есть, конечно, и пофигисты, и те, кто просто проблем видеть не хочет. Всякие есть.
Но факт остается фактом. Такие дети в школах будут, привет министерству образования

Сиpин: Элементарно: мать-одиночка, ребенок без инвалидности, но дома его одного не поставишь. А самой с ним сидеть - на что тогда жить?

и она готова гробить своего ребёнка? Ну ок... Варианты, с помощью которых выживают матери, оставшиеся одни с младенцем на руках, она не рассматривает, видимо. Вот и получается, что не в финансы упирается, а в приоритеты. В этой же теме уже звучало: раз разрешили, значит, могут учиться и класть на всех

Сиpин,
Привет вам

максимамама,

Vikulizm,
Да хоть во что, по большому счету. Итог-то один. Плохо всем

Сиpин: Да хоть во что

Да не правильно это, я считаю. Я заметила, что у родителей проблемных детей часто такая позиция отмораживающаяся. Хоть особик ребёнок, хоть нет. Я не я и хата не моя. На собрания не хожу, на контакт фиг выведешь, а с ребёнком дела всё хуже и хуже. Задача любого родителя - адаптировать ребёнка к этому миру, чтобы он потом смог в нём жить, когда родителей не станет. Игнорировать проблемы типа "потерпите" никак совершенно не способствует адаптации собственного ребёнка. Я вполне понимаю позицию, что свой ребёнок дороже. Но ведь получается, что такой наплевательской на интересы других позицией родитель делает плохо и своему собственному ребёнку тоже. Причём это мало кто понимает, мне кажется

Vikulizm,
Да. Но это все слова, и только. По факту же такие дети в классах будут, убрать их из школы очень сложно, да особо-то и некуда. А если родители упрутся, так и вообще нереально.

Сиpин: Но это все слова, и только

Слова в действия нелицеприятные будут переходить. Вот что самое неприятное. Ибо, как я понимаю, проблема будет усугубляться. И на одних призывах к толерантности здесь не выехать

Vikulizm,
) нам практически ничего не остается, как подстраиваться под систему, подстраиваемся), даже когда с улыбкой рассказывает, что получил или кто-то толкнул спрашиваю: а не виноват ли ты сам? Бабушка, которая сидит со вторым особиком на уро ках, говорит нет, умничка ваш! И учитель хвалит). А я сразу учила: главное на уроке что? Он отвечает тишина, чтоб учителя не расстраивает и рассказывает как другие скачут...), не по теме уже правда)

Vikulizm,
Аноним,
Да я согласна, что плохо это все, но толку-то от этого? Ничего это Не изменит.

Аноним,
А сколько родителей скрывают заключения пмпк...тьма, я кричала на весь ебург, откройте класс, мы зпр!

максимамама,
ну вот вы мимо кассы в этой теме со своим ребёнком. И это не наезд с моей стороны. А как раз наоборот. Здесь речь о тех, кто своим поведением срывает уроки и причиняет объективный ущерб. Причём регулярно. Тема про то, как спасти своих детей. От вашего спасать не надо. Дак тема и не про него совсем. Каждый раз, когда возникает подобная тема, мамы особиков пытаются её повернуть на общее непринятие их детей, отсутствие толерантности и прочая. Повторю ещё один раз: людям до лампочки диагнозы чужих детей. Я в своей жизни не встречала тех, кто нос воротит от особика только потому, что он противный, не так говорит, не так ходит и т.д. Подозреваю, есть такие кадры, но мне видеть их живьём не доводилось. Проблема возникает, когда речь идёт о регулярном физическом и психологическом ущербе своего ребёнка, невозможности учиться и прочая. И тема именно об этом

Vikulizm,
Да я и написала, что не по теме. Предложила тему переименовать. Но это уже автор решает).

Аноним:
На семейное обучение

Только по желанию родителей

А тут очень интересная вещь получается. Если мама с-папой сами заинтересованы, то они будут как-то решать проблему, и вопроса о том, куда деть такого ребенка, у родителей одноклассников, скорее всего, не возникнет, т.к. будет хоть какой-то диалог. А если мама из серии мневседолжны, то вся теория про семейное/домашнее/еще какое-нибудь обучение бесполезны. Она в своем праве. По закону.

Папа_школьника: А как ее решать?

Знаете родители детей инвалидов например не могут на ПМПК добиться тех же тьюторов, что бы вписали. Если ещё и родители здоровых детей письмо накатают, что нужна помощь ребёнку, того же тьютора думаю впишут.

Работаю в турецкой частной школе, тоже принимаем всех детей.
Мой первый год в школе был кошмаром во многом из-за того, что почти в каждом классе особый ребенок, но о нем я часто узнаю только пост фактум, когда уже случилось ого-го что на уроке, а потом уже мне говорят: а у него неконтролируемые приступы гнева, он обычно лекарство принимает, сейчас то ли перерыв то ли дозу уменьшили.

А меня никто никогда нигде не обучал как работать с такими детьми. Мне правда очень хочется им помочь, но я даже не представляю как. При том, что я веду английский и это вообще уже другая история.

В итоге, когда на уроке этот ребенок занят своим делом и тихо рисует или сидит под партой, я рада, что хотя бы могу вести урок. Если он сегодня в буйном нраве, то всё, все 40 минут будут крутиться только вокруг него. И ладно бы просто шум, часто бывают совсем нехорошие выходки, а то и просто опасные. А если ему/ей взбредёт в голову другого ребенка ударить или еще что-то подобное? Мне же потом родителям объяснять, и вообще учителям детей трогать нельзя, да и мне не хочется бросаться на амбразуру и закрывать собой класс от пинков того, кто просто не знает, как совладать с эмоциями.

Через год уроков более ли менее получилось найти подходы к этим детям. С кем-то нужно нежно и ласково через "пожалуйста", кому-то тактильные контакт надо, вроде погладить по плечу, чтоб успокоить, с кем-то наоборот ни шагу в сторону и выдать лично листочек для записи и каждый шаг контролировать. Кто-то на уроке всё делает устно, а письменно в книжке мы вместе в перерыв за две минуты всё делаем. Прям индивидуально программу и подход - нет, так не выйдет, но хоть что-то.
Если бы родители рассказывали такие ключики - многое было бы проще и быстрее, а так, пока опытом и ошибок дойдешь до истины... Только вот родители чаще всего тоже не знают, как чужие люди могут на их ребенка воздействовать, потому что если я сделаю "как мама", это не сработает, я всё равно чужой человек.

В общем я хорошо отношусь к "тихим" особым детям, даже очень хорошо. Но те, у кого проявления агресии - нет, простите, но лучше не в моём классе. Или с психологом, или с мамой - ок, так чтоб я могла и другими детьми заниматься.

Фух, выговорилась.

Sнегурочка: Если ещё и родители здоровых детей письмо накатают, что нужна помощь ребёнку, того же тьютора думаю впишут.

а не будет так, что повесят собак на учителя типа "не справляется"? У нас это более вероятный исход, чем тьютер. Он денег стоит, а учителя бесплатно взгреть можно

Vikulizm: а учителя бесплатно взгреть можно

Еще бы! Учитель ведь целых 72 часа курсов прослушал. И не смог на высшем уровне наладить процесс обучения 30 детей + 1 или 2-х особиков((((( Или смог, да не так, как хочется администрации/родителя/поверяющим!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы