ребенок с овз в классе

Аноним: На домашнее обучение сейчас может перейти любой усеник по заявлению родителя.

На семейное - это другое. А чтобы учитель на дом приходил - это пмпк. И для этого нужны веские причины, а не просто желание мамы.

Аноним: Почему я должна думать об этой маме во вред интересов своего ребенка?

И эта мама думает так же. Она не хочет думать о вашем ребенке, предпочитает о своем.

Аноним: действительно ушел в другую школу.

Вот им-то счастье привалило. Не, инклюзия хороша только если ноги не ходят или еще какие соматические нарушения. Для глухих, слепых и требующих особого внимания все-таки должны быть специальные школы. Не надо издеваться ни над особиками, ни над нормальными, ни над родителями.

Аноним,
А государству до лампочки, что вы считаете. Инклюзия у нас, кушайте полной ложкой.

аноним: Для глухих, слепых и требующих особого внимания все-таки должны быть специальные школы

Да. Но это дорого. Государству выгоднее спихнуть особиков в массовые школы и предоставить разгребать проблемы родителям и учителям.

Сиpин: Да. Но это дорого. Государству выгоднее спихнуть особиков в массовые школы и предоставить разгребать проблемы родителям и учителям.

Это и отвратительно. Притом что деньги в принципе есть...Распределение корявое.

Аноним: На домашнее обучение сейчас может перейти любой ученик по заявлению родителя.

Ну вот не говорите то, что не знаете! Домашнее обучение - такая форма обучения, когда педагоги приходят на дом к ученику и занимаются с ним. НО! Часов дается по закону меньше, чем в классе. Чтобы вывести на домашнее обучение должны быть рекомендации ПМПК и выдана СПРАВКА!!!! Без не никакое заявление рассматриваться не будет.
ВЫ ПУТАЕТЕ с семейным обучением, когда ребенок самостоятельно, с родителями изучает предметы, потом сдает контрольные точки по предмету.

Аноним: Я уже выше написала, что говорю о семейном обучении.

выражайтесь правильно.

Аноним: ВЫ ПУТАЕТЕ с семейным обучением, когда ребенок самостоятельно, с родителями изучает предметы, потом сдает контрольные точки по предмету.

какая разница одноклассникам, на какой вид ушел всем мешающий ребенок? Главное что уже не мешает.

аноним,
Родителям этого ребенка большая разница. Особенно, если родители - это одна мама, у которой просто нет денег сидеть с ребенком дома.

ЛяляФаФа: идите в языковую гимназию

ЛяляФаФа: туда пока с овз не берут

Не смешите, пожалуйста. Что значит не берут? У школы для этого нет никаких законных оснований. Другое дело, что родители некоторых детей с овз могут просто не подавать документы в гимназию, а идти в дворовую или коррекционную школу. Но я знаю и тех, кто выбрал обучение в языковой гимназии для своего ребёнка с особенностями.

Сиpин: Родителям этого ребенка большая разница. Особенно, если родители - это одна мама, у которой просто нет денег сидеть с ребенком дома.

В любом случае придется(((Что ДО, что СО - ребенка одного не оставить. Моя на ДО училась - так все равно я все время рядом должна была быть.

Злые. У меня ребенок зпр (инвалид) не по невро. Ждали открытия коррекционного класса год. Стояли на очереди. Темы тут создавала, агитировала. В итоге первого сентября мы особики узнали, что мы все в обычных классах, разделили по 2-3 чел. на каждый класс. Потому как нам не нашли преподавателя. Итог: обычные дети дерутся, плюются и т.д., наши (нас двое), тише воды, ниже травы...куда мне вас обычных 28 чел. девать? Бороться? Учитель супер, администрация разрабатывает для нас программу, а как мы хотели от вас обычных отделиться, но увы и ах...

Спор идет о детях с поведенческими (читай психическими) отклонениями, причем выраженными. Но много детей-инвалидов по неврологии (опорников в тч), которые учатся, никому не мешают, случают учителя, не дерутся, не плюются. Но они медленнее осваивают письмо, реакция снижена, медлительность, утомляемость (особенно от шума и гама ). Они вам не мешают, яжемамы здоровых детей (а отчасти условно здоровых).
Так что не гребите всех под одну гребенку. Никто из родителей не виноват в том, что разваливают коррекционную систему образования. Прежде всего в штыки не принимайте особого ученика. Тяжелее всего - учителю. Вы перевести своего из класса можете. Хоть на семейное, хоть в другую школу, если постараетесь. А учителю куда бежать от разных учеников и родителей конфликтных?????

максимамама: Ждали открытия коррекционного класса год. Стояли на очереди. Темы тут создавала, агитировала. Не понимаю на что вы расчитывали, было понятно сразу, что никто в обычной школе не откроет класс для 8-10 детей. В коррекционных школах больше учеников в одном классе.
максимамама: как мы хотели от вас обычных отделиться, но увы и ах... К чему все эти ваши "увы и ах"? Хотели бы отделиться - определили бы ребёнка в коррекционную школу. Да неудобно, возить далеко и прочее. Но не вы первая, не вы последняя.
максимамама: обычные дети дерутся, плюются и т.д., наши (нас двое), тише воды, ниже травы... Ну конечно одни плохие, другие хорошие. Все дети "хороши": и здоровые, и с особенностями.

Аноним: значит вам либо переходить в другой класс

вы пробовали эту процедуру? я переводила из класса с таким учеником - нас чуть ли не за ноги удерживали, а когда аргументов не осталось, то сказали, что выбирайте другую школу , мол, У вас было право выбора школы, а выбирать класс для обучения - прерогатива администрации. Короче, продавила я свой вопрос. а оставшихся в классе 24 очень жалко.
а поучать на форуме и советовать странное много ума не надо.

Django,
Все хороши. Не втянусь в ваш срач. Ждали потому как обещали и обещают до сих пор. Просто ждут кадр. А детей специально собирали со всего района в одну школу и не я настаивала, а мне отдел образования предложил! И на Восстания могу попасть, знакомые есть, но не буду!

И я про то, что в глаз карандашом может ткнуть любой ребенок!

максимамама: Не втянусь в ваш срач Где вы срач увидели? Довольно странно писать, что 2 особика хорошие, а те 28 плохие. Моя дочь посещала обычный и коррекционный садики. Я видела здоровых детей и детей с ОВЗ, поэтому и пишу, что все "хороши".
максимамама: на Восстания могу попасть, знакомые есть, но не буду! Это ваш выбор. Просто не нужно тогда писать, как вы бы хотели отделиться от обычных детей при условии, что ваш сын учится в общеобразовательной школе.

Аноним,
Да, боялась как раз по поводу поведения. Сразу поговорила с учителем. Пожелала ей терпения)), а оказалось, что ей проще с моим чем с обычными детьми...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы