Представительницы РК обнаглели?

StiX: что получит мой ребенок на нг в школе

+++ так носилась с первенцем в первый нг с садике)))
конфеты нельзя ребенку, но каждый год на них останавливались)) сами съедали

Vikulizm:
вы на собраниях прямо при учителе подарки ему обсуждаете?

речь шла о том, что автора в род комитет никто не зовет. пусть на собрании и скажет, что хочет быть в нем.
по делу раздражают такие родители, которые возмущаются активно в чатах, но в род комитет ни ногой, есть у нас одна инициативная мамочка которая не в род комитете. Появилась идея по подарку - позвонила в род ком и предложила. А если мне без разницы, то я даже и не знаю что дарили

Аноним: речь шла о том, что автора в род комитет никто не зовет. пусть на собрании и скажет, что хочет быть в нем.

у вас просто представление такое, что решать должен только РК. Кому что не нра - вэлком в РК. У меня другая логика. У меня и в д\с было, и в школе есть ядро активных родителей, готовых конструктивно участвовать в решении вопросов. Уже пишут в группу кто что интересного к НГ видел, предложения по проведению НГ тоже скидывают в группу. Родители, которые на всё согласны или не хотят заморачиваться, в эту группу просто не входят и не забивают голову себе. Основные решения по итогу принимают 7-8 человек из 30-ти. Но остальные сами не пожелали участвовать. Претензий у них никаких нет

Так интересно. Наш класс тоже подарил кружку и конфеты предметникам. Кружка именная для каждого под заказ готовилась. Макеты я лично в дневной сон ребенка делала, время тратила. Другая заказывала и забирала. Третья и четвертая конфеты покупали, потому что искали по акции конкретной, чтобы сэкономить деньги родителей.

Надеюсь, автор не из нашего класса)))

В параллели на год младше тоже кружки дарили. Кризис в стране однако. Учителей много.

Вот у людей времени вагон, чтобы заморачиваться из за таких мелочей. У меня садик, школа, спорт.секции. я везде откосила от РК. У меня просто нет времени даже вступать в переписку в вотс апе. Низкий поклон тем людям, которые дают мне возможность не участвовать в обсуждении какую кружку подарить, как когда и в какой форме. Моя обязанность сдать деньги.
Есть время и желание во всем этом участвовать вэлком в РК

Аноним автор темы: И тем более преподнести это преподователю как от себя лично, никого не предупредив, что идем поздравлять и не позвав с собой.

всем табором прийти, чтобы китайскую кружку всучить?

Я сама.,
У меня трое и я тоже везде в РК, ничего страшного, просто к 3-му ребёнку уже проще, бред неадекватных не воспринимается. А рабочие моменты , мне даже проще, пошла покупать что-то сразу уточняему кому и чего докупать

все не читала...мы три года со всеми советовались, к четвертому поняли, что всем пофиг))
отчет в электронном виде всем в доступе. в начале года все приглашены участвовать в обсуждении/выборе подарка при желании.

Анонимка: А почему вообще родители от класса поздравляют? Пусть поздравляют от себя лично. От класса у нас поздравляют и вручают подарок дети.

Действительно! У нас тоже РК не носиться с подарками. Купили, привезли утром, занесли в класс и ходят себе дети, поздравляют. Никакие взрослые по школе не носятся, тем более "шумною толпой".

а что такого в шоколадке и кружке?есть такие красивые круженции.что вот я бы не против была.если бы мне подарили.1500 -чайная пара..прямо прэлэсть.и шоколад я люблю

Неужели вы думаете, что учитель не догадалась, что рк подарил от класса?! Что уж до маразма-то доводить свою ненависть к рк. Хотите предложить идею подарка - позвоните и предложите. И то - вы не одна с предложением и если ваше не пройдет, то это не ужас-ужас. Тоже была рк, Три мамочки (по отдельности) как-то предложили замудреные подарки. Я их спросила - сами сумеете придуманное найти и купить? ответ - нет. Ну нет, значит покупаю то, что могу дойти и купить. А то идеями фонтанировать - это одно, а носиться в свое время на своей машине по городу в поисках "вот таких-вот замечательных хрустальных бокальчиков с таким вот замечательным рисуночком" - это другое. И на это другое что-то никто не соглашается... И всегда все подарки дарила от всех родителей. И воспитатель (дело было в дс) не даун, чтобы не догадаться от кого подарок.

радиомама: Неужели вы думаете, что учитель не догадалась, что рк подарил от класса?! Что уж до маразма-то доводить свою ненависть к рк. Х

+1
ваще бред какой-то.откуда такие мамочки берутся

Аноним автор темы: Мне ни разу в голову не пришло распорядиться общим бюджетом на свое усмотрение. И тем более преподнести это преподователю как от себя лично, никого не предупредив, что идем поздравлять и не позвав с собой

Странная вы автор
РК для того и существует, чтобы решать какие-то вопросы, не втягивая в это весь класс.
У нас каждый год поздравляют с разными праздниками, мы и знать не знаем. Кто сильно хочет рядом стоять во время поздравления, сам свяжется с РК и предложит. И откуда такая информация, что они подарили как будто лично от себя? Вы своими ушами слышали, как они сказали - это от нас двоих подарок?

Znayka: Если согласовывать с родителями, то есть риск вообще не сойтись во мнениях

у нас тут родкомитет во мнениях не сошелся. вот где было нескучно

NastasiK: т.е. все родители участвуют в жизни класса, в каждой четверти свой РК, только председатель и казначей неизменны

а тут я сочувствую председателю, если честно. хотя, может, у вас все родители активные и неленивые. потому как если, например, во 2 четверти, где поздравления с НГ всех и вся, в родкомитете окажутся "мненекогда", "яболею", "уменятроедетеймненедотого" и "вотвамделатьбольшенечего", то председателю остается пахать за всех.

Анонимка: От класса у нас поздравляют и вручают подарок дети.

у нас тоже. притащил родкомитет подарки в школу, сорганизовал детей и по домам :)

Нинчик:
а тут я сочувствую председателю, если честно. хотя, может, у вас все родители активные и неленивые. потому как если, например, во 2 четверти, где поздравления с НГ всех и вся, в родкомитете окажутся "мненекогда", "яболею", "уменятроедетеймненедотого" и "вотвамделатьбольшенечего", то председателю остается пахать за всех.

такого у нас нет, ттт, один никто не отдувался, есть костяк активных родителей, которые в любой четверти помогут

Аноним автор темы: Мало того, вдвоем сходили и подарили , никого не предупредив. Как от себя лично

Мне бы таких родителей, которые готовы участвовать, если их зовут и не зовут!!! приглашала родителей всего класса несколько раз на поздравление учителя. В итоге вручала букет одна, те кто пришли за детьми, выжидали на улице, так никто и не поднялся в класс на поздравление. Чувствовала себя очень не удобно перед учителем((

Я в РК одна
В Вотсапе пишу предложения про подарок
Кому надо, зашли написали своё мнение
Кому не интересно прошли мимо
Делаю выводы из обсуждения и покупаю подарок какой посчитаю нужным.
Дарю его одна от всего класса
Делаю фото и выставляю в Вотсапе
Все довольны

НО!
Кружка и шоколадка на День учителя это издевательство!

Аноним ,
Да пусть свои внесут деньги обратно в кассу.
Вы всеми родителями решите , что подарить от класса и подарите. Вот и всё.
И им скажите, что впредь в ватсапе нужновсем ссогласовать общие подарки
А вообще да, они подлизали

Сяся,
Да вообще не должны подарки дарить учителям. Это взятка и карается законом
Это просто у нас "древний языческий обычай"
????

Аноним: по делу раздражают такие родители, которые возмущаются активно в чатах, но в род комитет ни ногой, есть у нас одна инициативная мамочка которая не в род комитете. Появилась идея по подарку - позвонила в род ком и предложила. А если мне без разницы, то я даже и не знаю что дарили

+++ Я такая активная мамочка, но казначеем не буду, хоть застрелите! Есть группа в вацапе, кому не все равно - те отписываются, пожелания свои говорят, помощь предлагают и т.д. Кто не пишет, всех лесом... Кстати в Вацапе весь класс, пишут активно, интересуются, от силы, человек 5, еще 5 каждый день просто спрашивают расписание/задание. Остальные 20 ни как себя не проявляют... Видимо, сидят губы дуют молча....

Аноним: всем табором прийти, чтобы китайскую кружку всучить?

А медведи, как же?

Сяся: Кружка и шоколадка на День учителя это издевательство!

Над кем? Важен не подарок, а внимание!

радиомама: Хотите предложить идею подарка - позвоните и предложите

Всяко плюсуюсь. Вот хотела я корзину с наполнением, предложила, поддержали особо активные, сама сделала, муж отвез, хотя, логично, было мне присутствовать - "этожемоязаслуга". Остальные сидят, пусть с кулаком во рту и обсуждают, как и куда пошли средства? А пальцем/языком/вацапом воспользоваться, вера не позволяет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы