Отсутствие сменной обуви- вон из школы. Я в шоке

Mамa: Главное физру не забывать приносить в стирку

мой футболку чистую берет к уроку физ-ры и потом обратно приносит. шорты периодически приносит, но в шкафчике штаны еще лежат спортивные и футболка запасная, если вдруг вообще "без головы" в школу уйдет :) но ту футболку с начала четверти не надевал ни разу еще, не забывает носить чистую.

N.a.d.: Обидно и не по закону, если не пустят.

ну детей скандальных родителей со знанием закона конечно пустят. И будут они нарушать права остальных детей, оставляя лужи в бахилах или шастая без бахил. Остальные эту грязь разносят, или дышат этим всем. Тут же главное кто громче о правах кричит

Аноним,
Вооот! У Вас школа была в 10 минутах, а у меня 40 минут от дома пешком. И когда отправляли домой, а хотелось учиться))) то все желание пропадало!

Колубара,
Ну, не знать прав, глупо. Главное вовремя эти знания применять.

N.a.d.: У Вас школа была в 10 минутах, а у меня 40 минут от дома пешком. И когда отправляли домой, а хотелось учиться))) то все желание пропадало!

я, конечно, понимаю, что все люди разные, но... готовиться с вечера не предлагать? если собрать портфель с вечера и рядом положить сменку, то, как правило, ничего не забывается. у меня ребенок так с 1 класса делает. и дочь, которая еще в садике (когда рюкзак на тренировку или в школу подготовительную). и я сама. вечером сумочки/портфельчики все собрали и утром голова не болит.

byakaa автор темы: Вопрос: у ваших детей в школе так же? Это повсеместно?
И, если с кем то из этих непущенных в школу что то случится? Неужели адмнистрация школы не отвечает за детей?

Я на общем собрании предлагала не пускать. Администрация сказала нельзя.

N.a.d.: Ну, не знать прав, глупо. Главное вовремя эти знания применять.

Вы забываете о договоре со школой, если там прописана сменная обувь, то она у вас обязана быть. Вы же не возмущаетесь тому, что в школе обязывают быть в форме того или иного вида, хотя в законе об образовании об этом ни слова?

byakaa автор темы: И, если с кем то из этих непущенных в школу что то случится? Неужели адмнистрация школы не отвечает за детей?

Учитывая пропускную систему в школах - не несет. Это сродни тому, что дети прогуливают школу и с ними что-то случается - разве виновата в этом школа?

byakaa автор темы: грудью стоят на входе и не пускают тех кто без сменеой обуви.

byakaa автор темы: Не пустили, развернулись и ушли

byakaa автор темы: в школе так же?

В конце 80х у нас в школе также было, ещё не пускали в школу с накрашенным лицом и в серьгах на ушах. Из родителей никто панику не наводил, и да, в школу заруку никто детей не водил было больше самостоятельности.....

Нинчик,
Я только За!!! Но бывает всякое. И отличники из благополучных семей забывают, и теряют в транспорте, во дворе через день на деревьях висят мешочки со сменкой. Нужно искать альтернативу. Может глупо, может скажут сейчас где денег взять, ну допустим купить 15 пар одноразовых тапочек в школу... бахилы...
Пс. Мой всегда с вечера собран.

Фима Собак: после уроков тряпки и ведра в ручки, и вперед - мыть кабинеты и коридоры.

Ага, если бы ещё мамашки с форума позволили бы своим трутням это делать. Куча тем уже было по поводу мытья в классах, куча возмущений было. Мамашки сами будут ходить мыть лижбы их деточки недай Бог тряпку в руки возьмут......

Нинчик:
которые сваливаются, рвутся. дети за них запинаются и на лестницах в них скользко.

Ну не массово же они в бахилах. Забывал пару раз в год. Никто не выгонял. Научился договариваться с охраной (первый раз очень боялся, а мамы нет - ходит один). Подходишь к охраннику - выдаст бахилы. Гимназия.

Аноним: И это правильно.

маразм....

Всю жизнь так у нас было. Как только пережили то... непонятно.

Аноним: И в мои школьные годы не пускали без сменку, как сейчас помню учителей на входе и каждый ученик в очередь стоит и пакет со сменкой показывает.

у нас еще и математичка проверяла д\з, так как мы списывали у отличников в туалете))

Элениребята: Я на общем собрании предлагала не пускать. Администрация сказала нельзя ++++
Будут сидеть у турникета и вызывать родителей. Те или сменку приносят, или дитятко забирают. Независимо от возраста дитятки. Но шкафчики проблему сменки решили. Вопрос последние пару лет и не поднимали ни разу.

Нас пускали. Потом мыли свою обувь в раковине школьного туалета - т.к некоторые учителя на уроки не пускали. Вспоминаю свою молодость с ужасом, почему мы были такие странные подростки

Нинчик: готовиться с вечера не предлагать? если собрать портфель с вечера и рядом положить сменку, то, как правило, ничего не забывается

+100500
зачатки самоорганизации прорежутся и может в следующем поколении опоздунов будет

Аноним: конце 80х у нас в школе также было, ещё не пускали в школу с накрашенным лицом и в серьгах на ушах.

Да, точно так, стояли на входе дежурные, старшеклассники и проверяли всех,
Бегала домой ща сменкой
Сейчас дочь как-то забывала, пускали в школу, брала физкультурные кеды( хранятся в классе в шкафчиках) , а так смену не таскает, в школе в раздевалке оставляет

Каtюша: Всю жизнь так у нас было. Как только пережили то... непонятно.

+++
я своей сменку тупо держу в машине. чтоб не забыть. а то безголовые обе

Mамa: Но шкафчики проблему сменки решили

Они бы много сразу проблем решили, но площади школьные не позволяют
Хотя ... Все равно только на началку и хватит, а они и так носят, это старшеклассники выпендриваются.

Господи, автор, ну подойдите к этим дежурным учителям, что не пускают детей, да спросите, кто будет нести ответственность, если с ребенком, которого выгнали из школы, что то случится. В чем проблема то? Вот и станет для вас все ясно

аноним,
Она не может быть далеко. Школа только по прописке

а меня учитель в нулевки раздражал. придет в грязных сапогах, детей на входе соберет, идет грязь летит с ботинок и следом дети в туфельках.

аноним,
Это все равно, что утверждать , что наши сутрудники ГИБДД не берут взяток - они же служители закона

Каtюша: Всю жизнь так у нас было. Как только пережили то... непонятно.

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы