Отсутствие сменной обуви- вон из школы. Я в шоке

byakaa автор темы: Понятно, что школа- дворовая, особенно власти в нее не вкладывают.
И контингент-разный.
Но нельзя выгонять этих "деток"
НЕЛЬЗЯ!!!
Мое мнение.
Родителей вызывать-да! Бахиллы выдавать-да! Мыть полы после уроков- да! Но не выгонять с утра на улицу!

Вы думаете, что в соседней гимназии, где якобы контингент по-лучше, не так? И там за отсутствие сменки разворачивают, просто там сложнее до дома добежать, так как дом то может быть далеко.

byakaa автор темы: Мое мнение.
Родителей вызывать-да! Бахиллы выдавать-да! Мыть полы после уроков- да! Но не выгонять с утра на улицу!

какие власти? какой контингент? При чем тут власти, если это возраст такой - "назло бабушке отморожу уши"? и отсутствие сменки, скорее всего, такой способ протеста против школы?
Почему школа должна у этого протеста идти на поводу? Она и не идет.
Какие власти должны обеспечить несчастных детей сменкой? :)
И пластиковые эти мешочки на ногах, которые порвутся через 15 минут, не решение вопроса. А если их еще и бесплатно выдавать, то даже не хочу спрашивать, кто сие финансировать будет. Полагаю, Вы же самая первая и возразите против того, чтобы за Ваш счет эти юные бунтари получали ежедневно бахилы :) желательно пары четыре, чтобы на все уроки хватило. А еще желательно выдавать забывайцам и форму на физру, и стирать ее потом... ну и т.п.

Татьяна Вакалюк: если это возраст такой - "назло бабушке отморожу уши"? и отсутствие сменки, скорее всего, такой способ протеста против школы?
Почему школа должна у этого протеста идти на поводу? Она и не идет.

Ой, как все запущено в большинстве школ, оказывается :( Чтобы дети выражали протест отстуствием сменки. Я что-то даже не помню проблем со сменкой, ни в своем детстве, ни сейчас у сыновей. Никто не настаивает, чтобы сменка была, но детям самим удобнее не париться в теплых сапогах .

Ханурик: Не принес - ну сам дурак, ходи и парься в сапогах.

Вот примерно так и есть. По крайней мере у старшего в СУНЦе наличие сменки точно не проверяют, но ему самому удобнее ходить в школьных туфлях, а не в теплой обуви. У младшего вроде сменка нужна.

S_K_B: в СУНЦе

правила универа :)
В любой школе не правила универа.

S_K_B: Чтобы дети выражали протест отстуствием сменки. Я что-то даже не помню проблем со сменкой, ни в своем детстве, ни сейчас у сыновей

ну я вот прекрасно помню, честно, и в своем детстве, и у дочери
Взрослому вообще смешно это нарушение правил ради нарушения правил. Сбегания с урока ради сбегания - "ребзЬ. а давайте слиняем?" и хоровой вопль - агаааа!!!!, приход без сменки, покраска волос назло уставу в розовый цвет и т.п. Но это есть, факт

Аноним: И там за отсутствие сменки разворачивают

у нас не разворачивают никого без сменки

Татьяна Вакалюк: А если их еще и бесплатно выдавать, то даже не хочу спрашивать, кто сие финансировать будет.

от каждого родителя 100пар бахил в год

Алиса_: от каждого родителя 100пар бахил в год

а я вот не хочу оплачивать чужие "забывания". мой ребенок всегда со сменкой. ну да. в школе давно уже шкафчики. но и до шкафчиков ни разу не забывал. 5 с лишним лет ходит несколько раз в неделю на кружки всегда со сменкой. так почему я должна оплачивать чужие протесты и забывания?

За прошедшие два месяца 2 раза забыли сменку, один раз прошел без сменки, но в рюкзаке были чешки для ритмики, потом их переодел, второй раз домой вернулся за сменкой, оба раз выходили из дома вместе, но я пофигистка полная, приучился следить за сменкой сам, ибо в уличных неудобно (жарко). По сабжу, хотелось бы иметь возможность оставлять сменку и физ-ру в школе, как было в садике, но пока большинство населения считает, что "весь мир враг наш", и "мы так жили и с вы помучайтесь" будем носить с собой все свое ;) как все...

Нинчик: а я вот не хочу оплачивать чужие "забывания".

ну это не совсем на забывания, родители тоже в школу приходят и к учителям, и к директору, и на собрания

Алиса_: от каждого родителя 100пар бахил в год

ага, щас. 5 рублей х 100 = 500 рублей. Вот просто так. Чтобы деточек не разворачивали. Даже не на благое дело...
Я, кстати, сама нигде и никогда не хожу в бахилах

Алиса_: ну это не совсем на забывания, родители тоже в школу приходят и к учителям, и к директору, и на собрания

у меня в сумке всегда лежат бахилы. мне 100 пар не надо. я в школе бываю раз 6-7 в год от силы, бахилы ношу с собой. нафиг мне оплачивать 100 пар? тем, у кого дети сменку не носят, а сами они каждый день к учителю/директору бегают?

Алиса_: родители тоже в школу приходят и к учителям, и к директору, и на собрания

бахиломат в предбаннике стоит. 5 рублей и ноу проблем. Ну, для любителей этих кулечков, конечно.

Татьяна Вакалюк: 5 рублей

они копеек 50 стоят, если оптом)

Нинчик,
взносы сдаете?

Аноним: Вы думаете, что в соседней гимназии, где якобы контингент по-лучше, не так? И там за отсутствие сменки разворачивают

Тут даже думать нечего. Нигде не разворачивают, ни в одной приличной школе. Только в непуганных, как у автора, ну и плюс куча народа, припомнившего своё детство.

Татьяна Вакалюк: правила универа
В любой школе не правила универа.

Внезапно ))). То есть в сунце и универе какая-то особая грязь? Почему там никто не умер от того, что прошел в школу без сменки? Пришли наконец к тому, что это правило ради правила. Оно есть, поэтому его надо соблюдать. Но никакой необходимости выпроваживать ребенка из школы нет. И даже в бахилах нет, от них больше грязи, чем без них ;).
Кстати, в моем советском детстве тоже не выгоняли )). Просто неудобно было целый день торчать в сапогах, если забыл сменку

Алиса_: взносы сдаете?

у нас на них бахилы не покупают. я бы первая возмутилась.

Клюква: Нигде не разворачивают, ни в одной приличной школе.

В лицее сына не за сменку разворачивали, а отправляли переодеваться девиц в кожаных шортиках с вываливающейся попой или декольте реально до талии. На себя ответственность брала завуч, не учителя. Это она стояла каждое утро у входа.

Нинчик: у нас на них бахилы не покупают. я бы первая возмутилась.

жидкое мыло в туалеты и столовую, туалетную бумагу, салфетки тоже не покупают?

Клюква: То есть в сунце и универе какая-то особая грязь? Почему там никто не умер от того, что прошел в школу без сменки?

потому что есть такая интересная должность, как уборщица , которая моет днем. В универе точно была. А в школе днем никто не моет. Только после окончания учебного дня.
Ну и да. Никто не умер, конечно. От нарушения правил вообще никто не умирает. Можно не мыть руки перед едой, да и это дурацкое правило про школьную форму тоже бред, пусть детки ходят в чем им удобно. Однако по каким-то неведомым причинам форма как правило живет. И сменка.

Алиса_: они копеек 50 стоят, если оптом)

100 это не опт вообще ни разу

Татьяна Вакалюк: 100 это не опт вообще ни разу

Таня, как то вы меня разочаровываете... Я где-то писала, что 100 пар опт?
Считаете каждый родитель ходит и покупает 100 пар бахил, 7 рулонов бумаги и 300 мл жидкого мыла?
Все покупается оптом на параллель из денег класса

Вот у меня случай был недавно с дочкой-первоклашкой. В первых числах сентября, дети только начали ходить в школу.. Сначала классный руководитель забирала детей, потом перестала. В какой то период дежурные учителя забирали детей на улице. Так вот довела я дочь до дежурной на улице и пошла в машину. Когда села в машину, сдала назад-вижу бежит дочка вся в слезах ( что ее не пускают в школу БЕЗ КАРТЫ) Карту мы не получили,т.к. я не смогла прийти на собрание и не услышала данное правило. Вернулась назад и навтыкала этому учителю, рядом стояла опытный педагог, которая сделала вид что не при делах....
И да школа далеко, возим в школу. Хотя это не имеет вообще никакого значения.
В группе в вацапе описала эту ситуацию. И что вы думаете? В стиле юмамы мне сказали учите ребенка самостоятельности, сама виновата. Больше не верю никому, довожу до турникета. И да если выгонят из школы или не пустят, напишу куда надо .. мало не покажется. Жизнь научила .

Татьяна Вакалюк: как уборщица, которая моет днем

во время лекций? на перемене?

Татьяна Вакалюк: А в школе днем никто не моет. Только после окончания учебного дня.

конечно, после того, как последние дети в 14.00 уйдут домой. И в чем разница?

Татьяна Вакалюк: да и это дурацкое правило про школьную форму тоже бред, пусть детки ходят в чем им удобно. Однако по каким-то неведомым причинам форма как правило живет.

Вообще-то в СУНЦе не живет И дети ходят в чем им удобно. Учебному процессу ни отсутствие формы, ни отсутствие требования сменки никак не вредит, это лишь вопрос удобства и комфорта самого ребенка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы