Отсутствие сменной обуви- вон из школы. Я в шоке

HABA_HABA: Но у него всегда в боковом кармане ранца лежат дежурные бахилы и монетка на бахилы в автомате. На всякий случай.

Маме респект!

У нас бахилы выдают забывчивым. Было пару раз, когда сменку забывала, в бахилах ходила.

Татьяна Вакалюк: мы - родители - расписывались за обеспечение несовершеннолетним соблюдения устава и правил школы

Так в этом уставе про обувь ни слова, а вот обязанности школы как раз в наличии. И поэтому вариантов просто нет - ребенок сменку забыть может, это не преступление, а вот школа его развернуть не может. И только самые непуганные школы это позволяют себе, вряд ли девятка настолько безумна ;). Т.к. для школы это серьезное преступление и штрафы

Клюква: Так в этом уставе про обувь ни слова,

однако в правилах поведения все про обязанность ученика носить сменку есть. Как и не материться, не курить и прочая, прочая и прочая. Что, безусловно,

Клюква: не преступление

само по себе, но вести образовательный процесс во всем подобном бардаке просто невозможно.
А начинается все со сменки. И хоть сколько на конституцию кивай, правила поведения нарушены.

Клюква: для школы это серьезное преступление

отказ в предоставлении образовательной услуги или что?

Татьяна Вакалюк: однако в правилах поведения все про обязанность ученика носить сменку есть

Есть, кто спорит. На каждое нарушение есть возможные наказания. Отправка домой сюда не входит.
Впрочем, тот же мат или курение не предполагают розог, например ))). Все варианты наказания также прописаны в уставе и локальных актах. Соблюдать правила и обязанности должны обе стороны. И про "начинается со сменки" можно также на обе стороны распространить )))

Татьяна Вакалюк: отказ в предоставлении образовательной услуги или что?

Ну и оставление в опасности и без присмотра. С момента прихода в школу, школа за ребенка полностью отвечает. Т.е. могут отправить, но тогда с сопровождающим учителем, например ;). А так даже если с ребенком ничего не случится, но родитель пожалуется, то мало не покажется. А уж если не дай бог случится....

Клюква: С момента прихода в школу, школа за ребенка полностью отвечает.

так ребенок не пришел. Территорию не пересек, карту не отметил. Вот ириска-то в чем...

Нинчик: какая хорошая вещь - шкафчик в гардеробе. не надо никакую сменку таскать.

+++ нет шкафчика-нет сменки!
Сын сменку носит, в школе за этим следят, но я против.

Татьяна Вакалюк: так ребенок не пришел. Территорию не пересек, карту не отметил. Вот ириска-то в чем...

Пришел. Карта вообще ни при чем. Он дошел до порога школы - все. Школа за него отвечает. И причем тут вообще карты от школьного питания? ;) Наличие или отсутствие карты вообще никак не связано с образовательным процессом. У ребенка может в принципе не быть карты, нет такого понятия в законе об образовании. А вот раз ребенка отправили из школы домой вполне означает, что в школе он был. Порог школы - это школа. Ребенка запрещено выгнать с урока, а вы пытаетесь рассказать, что его можно выгнать из школы? )))) И в принципе не имеет значения, за что. К чему вы приплыли курение и прочее? Да, это нарушения. За любое нарушение есть наказания. Если школа не в состоянии добиться соблюдения правил, не занимаясь сама серьезнейшими нарушениями закона, так это очень странная школа. И непонятно чему она учит детей...

Клюква: Он дошел до порога школы

непонятно, дошел ли. Карты к питанию не имеют отношения, карта на вход, нет карты - пишут в книгу, что пришел.

Клюква: Ребенка запрещено выгнать с урока

так там отмечено, что он присутствует. А тут разворачивают до турникета. То есть как бы и не пришел. Софистика? безусловно. Но видимо, школу автора старшеклассники довели. Детки с правами, но абсолютно без обязанностей. Бывают такие...

Татьяна Вакалюк: непонятно, дошел ли.

Смешно

Татьяна Вакалюк: А тут разворачивают до турникета. То есть как бы и не пришел. Софистика? безусловно

Нет, не софистика. Если ребенка развернули, то он дошел. Все. Он был на пороге школы и был отправлен домой, это 100% доказательство, что в школе он был. Ни турникеты, ни карты, ни все прочее не имеют ни малейшего значения. Может вы найдете хоть в одном документе обязанность ребенка носить карту, сам факт существования турникетов или то, что за его пределами школа не является школой? Не найдете. Вы же юрист, а пишете полную чушь про какие-то турникеты.

Клюква: Может вы найдете хоть в одном документе обязанность ребенка носить карту, сам факт существования турникетов или то, что за его пределами школа не является школой? Не найдете. Вы же юрист, а пишете полную чушь про какие-то турникеты.

я не юрист, это раз. Два - я не про документы вообще. Когда в каких-нибудь 90х годах разворачивали - были документы? не было. Разворачивали? да конечно, разворачивали. Ну и Вы же понимаете, что такие методы школой обычно все же применяются тогда, когда детки совсем уже берега теряют, когда словами не доходит никак.

мне интересно как первоклашку, которого провожают, встречают, можно развернуть без сменки?
не у всех телефоны кстати есть... вот кто отвественность несет куда пойдет ребенок, при том что школа не во дворе дома еще к тому же

viento: Когда в каких-нибудь 90х годах разворачивали - были документы? не было. Разворачивали? да конечно, разворачивали

Я училась в 80-х, без сменки не выгоняли. Не принес - ну сам дурак, ходи и парься в сапогах. На образовательный процесс обувь учащихся не влияет.

Ханурик: Я училась в 80-х, без сменки не выгоняли. Не принес - ну сам дурак, ходи и парься в сапогах. На образовательный процесс обувь учащихся не влияет.

дак меня ведь тоже не выгоняли, первый кл с 92 года
мыли, помню, не в первом, но в 5 точно

Ханурик: Я училась в 80-х, без сменки не выгоняли.

я училась в 80х и нас выгоняли. Что забавно, люди ведь шли за сменкой и возвращались домой.
А сейчас будут права качать, но не пойдут.

tigra001: почему?

ну потому что школа и так обязана их пустить, и все прочее выше... И детки лет в 12-14-16 отлично знают, что школа за них отвечает, если что случится, ну и т.п.

tigra001: современные дети знают свои права больше, чем мы в свое время

конечно. И это хорошо. Только забывают, что кроме прав, еще обязанности есть. Ну или не воспринимают такую ерунду, как ношение сменки, формы, тетрадей как свою обязанность. А вот учить их обязаны, мол, и так.

Девы! Поясню немного: наблюдаю что через турникет дети проходят. Те, кто "забыл" карту или потерял- учитель дежурный запускает через турникет общей дежурной картой. Исходя из этого понимаю что карты совсем от слова нифига не персонилизированы.
Вот прошли они турникет, а дальше- еще один кордон из двух учителей, которые чеккерят наличие сменки. Вот они то и не пропускают. И вынуждены дети (хоть и почти большие) топать обратно.
И учителей вроде винить не хочется, ибо дети борзеют, и умом понисаю что случись чего с этим оболтусом- не отмоется директор

tigra001: ну это уже от родителей зависит, от воспитания).

да ничего в 14 лет уже от родителей или от воспитания не зависит. И наверняка им про эту сменку уже на 100500 раз сказали словами, и предупредили, что не будут пускать и что получат они прогул в ЭД и что родители увидят, и пр и пр и пр.
Но бедные дети все равно

byakaa автор темы: вынуждены

и все равно они несчастны, и их надо пожалеть, а школу поругать...

Татьяна Вакалюк,
Зря вы так.
Понятно, что школа- дворовая, особенно власти в нее не вкладывают.
И контингент-разный.
Но нельзя выгонять этих "деток"
НЕЛЬЗЯ!!!
Мое мнение.
Родителей вызывать-да! Бахиллы выдавать-да! Мыть полы после уроков- да! Но не выгонять с утра на улицу!

byakaa автор темы: Девы! Поясню немного: наблюдаю что через турникет дети проходят. Те, кто "забыл" карту или потерял- учитель дежурный запускает через турникет общей дежурной картой. Исходя из этого понимаю что карты совсем от слова нифига не персонилизированы.
Вот прошли они турникет, а дальше- еще один кордон из двух учителей, которые чеккерят наличие сменки. Вот они то и не пропускают. И вынуждены дети (хоть и почти большие) топать обратно.
И учителей вроде винить не хочется, ибо дети борзеют, и умом понисаю что случись чего с этим оболтусом- не отмоется директор

Автор, у вас же школа небольшая, учителя проверяющие всех по именам знают, и знают кто регулярно сменку не носит, поэтому и разворачивают. Вы чего переживаете, младшешкольников никто не разворачивает. А старшие дети пару раз прогуляются, и забывать перестанут. А те, кто пользуясь случаем прогуливает, так они и со сменкой гулять пойдут, вы зря думаете, что им повод нужен.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы