Как поступить. Странная ситуация.

Сударыня-С,
Аноним,
В началке, мне кажется, даже если и мальчик, регулярно все забывающий, опять забыл ручку-учебник-тетрадку, это все равно не повод для игнора и позорного столба.
Знаю взрослых людей, которые жизнь прожили, вечно все забывая и теряя. Это характер, и игнором его не исправишь

ну можно трагедию на ровном месте создать.

автор уж очень агресивно настроена, дерзит всем отвечающим, которые с ней не согласны, не завидую учителю...

Farfalle: Учите ребенка, что попросить о помощи не стыдно наши всегда так делают, то сами берут, то дают
Поппиннс но не Мэри автор темы: дневников нет почему? у нас в 1 классе были.
А также есть фонд "ручек-карандашей-тетрадей" для тех кто что-то забыл.

АнонимкА,
У вас есть возможность для хранения.
У нас - нет. 2 смены, 2 класса в 1 кабинете. Учитель сразу предупреждала - всё своё ношу с собой. От коньков до карандашей.

Дети прекрасно умеют просить. И делиться.
У нас обратная сторона медали - мой от щедроты душевной готов делиться своим "пока своё есть". Раздать всю папку для рисования одноклассникам потому что "друзья попросили, те у них хуже" - да легко. За 1 урок (друзья не парятся и приносят на изо листы для печати, или самые простые альбомы для рисования. Я не могу рисовать на тонкой бумаге - для меня рисунок, выполненный на листочке из тетради - неуважение к преподавателю. Канцелярия вся хорошая, дорогая достаточно). Друзья видят, что у моего листы удобнее для рисования - просят - мой раздает. Ачотакова...
Пришлось объяснять - я покупаю хорошую бумагу для рисования ЕМУ, а не всему классу... (а то как-то на каждое изо покупать по новой папку для рисования...)

Во втором классе новая фишка - много заданий нарисовать что-то на листе формата А5. Раз я альбомные листы порезала, два из тетрадки вырвала... Ну не айс... Я за рисунок на таком листочке выше 4 не поставлю. Небрежно выглядит.. съездила в Леонардо, купила альбомы для эскизов нужного формата. Сразу 2, чтобы уж до конца года гарантированно. Что вчера вижу вечером в портфеле - оба альбома в портфеле, даже тот, который ещё в упаковке.
"Ну ведь на этих листах удобнее и красивее рисовать, чем на тетрадочных." (С. сын) И вырвать его из альбома проще, чем из тетради, и срез аккуратнее...

И, да, автор... Рисунок, который должен быть принесен во вторник - в понедельник не принимается. А если во вторник не принес - 2 в дневник. За неготовность к уроку. Есть возможность 2-ку исправить. Принести в день когда учитель назначит исправление. Отметка будет на балл ниже.
Сын конечно расстраивается (рисунок то сделан и учитель в курсе). Но - правильно в общем то. Школа жизни. Достаточно задач должно быть выполнено точно в срок. Не раньше и не позже. Строго в объеме задачи. Не меньше. И не больше.

Поппиннс но не Мэри автор темы: Меня больше интересует не ее бесчувственность, а организация учебного процесса.

Она организовала учебный процесс. С теми, кто готов к уроку.
Обеспечить готовность своего ребёнка ко всем урокам - Ваша задача и ответственность, но никак не учителя.
Если дети привыкнут, что им выдают всё, что они изволили не принести - они и не будут стараться внимательно собирать портфель. Зачем? - забуду - выдадут.
Но тут вина Ваша, ребёнок, действительно, ещё только начинает всему учиться, - забыли папку, надо было вернуться и привезти её ребёнку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы