Как поступить. Странная ситуация.

Автор, вам однозначно надо позаниматься с дочерью, чтобы она не делала из этого трагедию. Забыла ну и что? Попросила у соседки, взяла любую тетрадку и рисовала бы там. В чем проблема-то? Надо не учителя обсуждать, а это решать. Сколько ещё будет всего в школе - эта ситуация вообще не повод для переживаний. Ну даже просидела, порисовала дома - спокойно ей про это сказали, а вы судя по посту ещё дочку и накрутили, трагедию сделали, зачем? Спокойно все проговорили, ребёнок успокоился, рисует. Отличается же от рисует, переживает? Она же ещё ваше поведение повторяет.

Девочки! Всем большое спасибо за советы! Я просто, не была готова к такой ситуации. Поговорю с учительницей... Поговорила в вацапе с родителями, будем решать со шкафом и фондом канцтоваров, и что б учитель, в случае форс мажора их выдала.
Ребенок у меня да, звезд с неба не хватает... Но спокойная, общительная, не глупая девочка.
Еще раз благодарю.

Огневка: взяла любую тетрадку и рисовала бы там

Какую тетрадку? У них только прописи в тот день были...

Поппиннс но не Мэри автор темы: А что это? Входная диагностика должна быть в первом классе. Предметную проводит учитель, диагностику готовности к школьному обучению проводит психолог обычно. Но если его нет... Значит, искать другого психолога тогда. А лучше да, для начала самой успокоиться))) Потому что ничего страшного не произошло.

Огневка: посту ещё дочку и накрутили

Н в коем случае, у меня все нормально с головой, пока...

Chайkа: Входная диагностика должна быть в первом классе

У нас нет такой.

Ой, Автор, я вдруг поняла - Вы же Анапчаночка, да????
Вопросы снимаю

Шумелка Мышь: Продолжайте, это забавно!

Ну забавляйтесь, на здоровье!

Поппиннс но не Мэри ,
вам люди советы дельные дают, чтобы в будущем у вашей же дочери не было проблем с социумом, а вы "кусаться" пытаетесь.

Ааааа, точно. Анапчаночка..... Все ясно

Поппиннс но не Мэри ,
Если ребенок, так переживает, что не нарисовала рыбу на уроке, пусть дома нарисует и отнесет на следующий урок изо. У меня всегда так делает, когда по какой то причине не сделала на уроке.

у меня сын в первый учебный день не принес часть, из того, что надо было. Это я, да, ворона, виновата, не узнала, не разузнала, но приехали мы только первого впопыхах, а на собраниях была бабушка, которая нифига не рассказала и я натолкала чего уже не помню((
так вот, спросила у сына, как он провел этот день, без нужных учебников, на что он мне ответил, что сидел сложа ручки, делиться учитель ЗАПРЕТИЛА! Даже учебниками, от которых не убудет, если их положить на середину парты. Если кто что не принес, сидит и не отсвечивает и только слушает. Вот такие пироги) Но мой не расстроился, он ваще походу ничего в тот день не понял, кто что кому должен)))
Про альбомы только что спросила, сказал, что учитель по ИЗО выдает листочки тем, кто забыл дома

Chайkа: будь добра на перемене подойти и сказать учителю

А Вы детям заранее сказали, что в случае, если они что забыли, они могут подойди к вам на перемене и вы решите эту проблему.
Уже ни раз слышу от мам первоклашек, что в подобных случаях детки сидят и ничего не делают.
Дети зачастую боятся сами подойти, потому что стериотип работает "меня будут ругать".

Фима Собак,
У нас на 1 родит собрании именно на такие случаи собрали деньги, на бумагу+ канцелярские. Это озвучила сама учитель. Недавно моя забыла тетрадь по тропинке к своему я- на что прихолог, ей очень нравится.о отвеиила- что она первый и последний раз ксерит задания...моя рассказала мне)))....я на следующее утро пригласила классную к пстхологу- и четко проговорила на что были сданы деньги)))....и что если мой ребенок что то не получит для учебного процесса.. следующий раз мы встретимся у директора....лицо психологически нашей ...надо было видеть....не надо путать учебный процесс с быдло иеткаии...а она именно такая....

ЛяляФаФа,
Вас читать - реально мозг ломается. Что от мыслей,что от написания.

ЛяляФаФа,
попробуйте изложить ваши мысли яснее.

Надо_ли?: А Вы детям заранее сказали, что в случае, если они что забыли, они могут подойди к вам на перемене и вы решите эту проблему. Естественно, и неоднократно.
ЛяляФаФа: Недавно моя забыла тетрадь по тропинке к своему я- на что прихолог, ей очень нравится.о отвеиила- что она первый и последний раз ксерит задания...моя рассказала мне)))....я на следующее утро пригласила классную к пстхологу- и четко проговорила на что были сданы деньги)))... Дело не в том, есть чем и на чём "ксерить" или нет - дело в том, что когда ребёнок уже на уроке "выпадет", что что-то забыл - времени на уроке нет возиться с этими листочками и ксероксами. А приходится, дети отвлекаются в это время. Поэтому все учителя разными способами приучают детей к организованности. Я даю листочки неготовым, но не сразу, а когда всем всё объясню только. Почему должны 25 человек ждать одного неготового? Логичнее наоборот.

Chайkа: Почему должны 25 человек ждать одного неготового?

матери это называют "индивидуальным подходом", разве вы не знали?:) Вот весь класс должен сидеть и ждать, пока этот индивидуалист-опоздун соизволит явиться на урок, пока он вещи достанет, потом обнаружится, что он забыл ручку, листочек, учебник, и все во главе с учителем должные его обеспечить, и все это повторяется изо дня в день...

Поппиннс но не Мэри ,
учите дочь самой искать выход. Нужно было попросить у одноклассников. Мне вот странно такое читать. Ясное дело, что не все дети бойкие, но попросить у ребят листок уж можно в 7-то лет

Автор, читаю вас и задумалась...
у нас пеналы-стаканы прикручены на парту в классе, там хранятся 2 ручки, 2 карандаши простые, красный, синий, зеленый, желтый. Линейка. Ластик.
Физкультурная форма храниться в мешке в раздевалке у каждого ребенка, один мешок -сменка, другой физкультурка.
В портфель отдельными папками должны складывать (обязаны!) набор на труд (пластилин, картон, цветная бумага, доска, стеки, ножницы, клей), набор на изо (краски, карандаши, фломастеры, кисточки), набор на ин. яз -уходят в др кабинет, набор на музыку - уходят в другой кабинет. Все отдельными папками. Классная бдит.
Можно оставлять что-то в классе, но моя все таскает с собой (как уроки то учить?). Все вместе входит в портфель.))) реально входит. Ношу я. Ребенок по коридору только до класса.

грамматека,
Слушайте, ради интереса-так совпало или специально? Ник безграмотный и пишете с дикими ошибками. Только не ссылайтесь на то, что телефон исправляет-ложить слова нет такого даже в телефоне

Автор, по теме- дочь очень застенчивая. Таких сейчас мало. Почитаешь здешних мам- волосы дыбом как они своих воспитывают. Беги, рви, хватай, отбирай, ори, наглей, жалуйся... а ваша просто растерялась. Подскажите ей- нужно поднять руку и не побояться обратиться за помощью к учителю. Уж листочек то дадут. А то вам здесь уже глобально начали подсказывать- шкафы строить, стаканы к партам прибивать...

бедные дети, не имеют права постесняться, забыть, расстроиться. Взрослые ополоумели уже.
Не каждый ребенок в 1 классе вырвет листок из альбома.
Моя вот не вырвет и ей в голову не придет попросить вырвать листы из альбома соседа.
Учительница гестапо, а матери оправдывают ее.

моя забывала игру положить, учитель посадила ее с теми детьми, где в группе играть можно.
И наоборот когда 2 игры приносила, учитель спрашивала есть у кого дополнительная и делила сама между учениками. Вот это пример обучить детей делиться , работать в команде, а не сидеть и смотреть как 40 минут ребенок плачет.
и листочек даст если дневник забыли или тетради, потом родителям выскажет претензию: не забывать, тормозится процесс, но на детях это не сказывается. они не виноваты.

Аноним: но мне кажутся методы типа показательного игнорирования, забыл-вышел из класса и прочее прочее, очень устаревшими и грубыми из советского педагогического прошлого.

это не с советского времени, это просто моральные... работают с детьми. такие во все времена были и будут
Проф непригодна учитель, ее саму учить надо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы