Как поступить. Странная ситуация.

Поппиннс но не Мэри автор темы: Ну и с точки зрения, образовательного процесса... Имела ли она право, заниматься с остальными детьми, в то время когда один бездельничает? Вернее, не так, имела ли она право, игнорить одного ребенка, а с другими заниматься? Не кипите))) Слова "имеет право" тут неуместны. Хотя игнорирование тоже непонятно.
Germiona: не надо воевать с учителем, лучше проговорите дочери, что просить помощи в такой ситуации - нормально, и помогать тоже нормально

+++ Хотя и учитель в первом классе должна детей этому учить, на то и первый класс. Так что мне позиция учителя тоже непонятна.
Поппиннс но не Мэри автор темы: Во-первых, у них перед Изо, был завтрак, там суматоха, во-вторых, дочь стеснительная (работаем над этим), в-третьих, она пока не отражает, какие уроки за какими идут, их посадили, сказали достать то-то и то-то (у нее этого не оказалось), дневников нет, в-четвертых, такая ситуация возникла впервые.

Да понятно всё, знакомо))) Поговорите с учителем спокойно, объясните, что девочка стеснительная, что переживала дома из-за этих рыб. Вот как тут рассказали. Взаимодействуйте с учителем, а не просто ждите от неё чего-то молча. У меня мальчику в столовой два раза карточку с именем-фамилией на подносе путали - однофамильцы есть в классе, девочка и мальчик. Мы с ним шутили, я карточку убирала, он свою еду ел. Всё хорошо. а на собрании мама сказала, что он приходил домой и очень расстроен был, переживал, что его с девочкой спутали. Вот я откуда должна была это узнать, если бы мама не сказала? Разобрались, сказала в столовой, проследили, чтобы была его карточка.

Аноним: А ещё в электронных дневниках учитель пишет и д.з и что принести на труды и рисование. Есть в школе электронные дневники? Если да, заглядывайте, контролируйте пока начальная школа

Как бы ей помог хоть какой дневник? Если я все проконтролировала, собрала, но изо осталось в машине?

Поппиннс но не Мэри автор темы: Как бы ей помог хоть какой дневник? Если я все проконтролировала, собрала, но изо осталось в машине?

Значит, вам нужно на себя злится, а не искать виноватых. И перед дочей извиниться, что не проконтролировали взяла она или нет.
У преподавателя 30 человек и задача - нарисовать рыб, желательно в условиях дисциплины, а это сложно в 1м классе. А вы накосячили и ищите себе оправдание.

аноним: на себя злится

На мужа, скорее... Он ее отвозил!

аноним: У преподавателя 30 человек и задача - нарисовать рыб, желательно в условиях дисциплины, а это сложно в 1м классе. А вы накосячили и ищите себе оправдание.

25 человек, по списку. Все сидят, рисуют тихонько, а моя, допустим, неуправляемая и сорвет весь урок, но проучить ее надо! Обратная сторона...
Не проще листик ей дать (который я купила за свой счет, так то) и разрешить воспользоваться собственными карандашами, что бы все при деле были... Не?

Не раздувайте конфликт, у меня дочь рисует красиво, но медленно. Всегда дорисовывает дома. Вот и пусть ваша нарисует, принесет, покажет. Плюс повод обсудить ситуацию, объяснить как поступать в таких случаях. Вынесите максимум пользы и порисуйте вместе)

Поппиннс но не Мэри ,
во втором классе поставят два.
хороший урок для первоклашки. будет более организованная.

зы, купите ребенку рюкзак, в который входят все принадлежности, а не только "косметичка".)))

maltseva: во втором классе поставят два.
хороший урок для первоклашки

Так то, во втором! А сейчас, полтора месяца первого! Они же садичные еще... И обиды детские, и ранящие сердце! У всех еще полранца игрушек с собой. А у педагогов не должно быть что-то человеческое внутри? Малыши же еще...

Автор, если вам легче будет, скажу, что ваша учительница не одна такая бесчуственная.
Моя дочь однажды вечером подошла ко мне и спрашивает:"А почему, когда сильно плачешь, нос перестает дышать?" Разумеется, я сразу спросила когда и где ее угораздило так плакать. Оказалось, что она забыла спортивную обувь и была недопущена к уроку. Сидела на лавке в зале и весь урок ревела.
Что мы имеем спустя три года после описанных событий? Портфель и все сумки проверяются ей на три раза. Она тащит на каждый урок все, что может пригодиться. Что пригодиться не может, тоже тащит-вдруг, кого выручить придется. Сегодня, например несла два комплекта физкультурной формы:на улицу и в зал.
Я к тому, что жесткий урок был усвоен ей полностью и в короткие сроки.
А еще в тот вечер мы обсудили критерии беды. Решили, что в трудной ситуации задаем себе два вопроса: "Жива?" "Здорова?" Все остальное -решаемо.

КСЮ-1,
Спасибо! Будем работать.

Аноним: Может некоторым мамочкам принести в класс то , что можно забыть , но нужно детям и пусть будет для общественного использования для забывчивых детей

где это все хранить? У нас пока хорошо, только наш класс учится в кабинете, есть такая возможность. У подруги в Анапе 3!!! (три) смены в классе. Три класса. Там просто ничего не оставить. И ситуации подобные были. Учителя очерествели совсем, тоже все формально-нет сиди и реви, сама виновата((( А по человечески могла бы просто листок дать и сказать чтоб дорисовала дома красками.

Автор, если "она же маленькая, она же детский сад, ей же семи нет.." - то и оставляли бы ее в детсаду еще на год, время позволяет, и у Вас не мальчик, чтобы, как все обычно неправильно считают, армия грозила в случае непоступления... Не готова к школе - остается до полных семи продлевать детство... Полтора месяца - нормальный срок, чтобы и руку поднять и попросить смелость нашлась, и одноклассников, на секунду, выучить по именам... А то ну все кругом виноваты в расстройстве дочки - бесчувственная учительница, вредный сосед, суматоха... Вообще, если девочка - бедная и пострадавшая, то основные претензии в данной ситуации стоит обратить мужу, который знает трепетность ребенка, но при этом голову не включил, на переменке после первого урока не прискакал и папку не передал или Вам, неработающей, это же не делегировал... Почему?

Фeникc: У подруги в Анапе 3!!! (три) смены в классе

А какая школа???

Шумелка Мышь: то и оставляли бы ее в детсаду еще на год, время позволяет,

Я бы с удовольствием... Но не оставили... Куда только не обращались.

Поппиннс но не Мэри автор темы: Они же садичные еще... И обиды детские, и ранящие сердце! У всех еще полранца игрушек с собой. А у педагогов не должно быть что-то человеческое внутри? Малыши же еще...

а зачем вы ее в школу отправили, малышку шестилетнюю? и ходила бы год еще в садик, раз садичная. нет ведь, наверное посчитали, что "скучно в садике, все умеет, читает быстрее всех и считает до 20"? так вот школа - это не только читать и считать, это автономность и самостоятельность в решении посильных задач.

Шумелка Мышь: А то ну все кругом виноваты в расстройстве дочки - бесчувственная учительница,

Меня больше интересует не ее бесчувственность, а организация учебного процесса.

Шумелка Мышь: стоит обратить мужу, который знает трепетность ребенка, но при этом голову не включил, на переменке после первого урока не прискакал и папку не передал

Как он узнает? А тем более, папку передаст на переменке из другого города? Папка лежала на заднем сиденье, он не отразил. Мне никто не позвонил... И ему тоже.

Поппиннс но не Мэри автор темы: Почему она проигнорировала то, что первоклашка сидит 40 минут ни чем не занимаясь?

да видела она, успокойтесь уже. Но решила не вмешиваться, и поступила правильно - теперь ваша дочь вряд ли забудет папку для ИЗО.
И да, нужен дневник, где ребенок записывает уроки и домашние задания, что принести на изо или труды ( раз вы не организовали хранение этих папок в классе), какая форма на физру.
А то сначала либеральничают, ах, деточки, ониженемогут, имжетрудно, пусть учитель домашние задания в электронный дневник пишет - не дай бог деточка перетрудится. А потом деточка не в состоянии себе сам портфель собрать и альбом на изо не забыть.
Учите ребенка собирать портфель, вести дневник, и просить у одноклассников или учителч помощи. Что помешало вашей дочери поднять руку, открыть рот и сказать - Марья Петровна, я забыла альбом?
Учитель - не курица-наседка,

Chайkа: И всё продолжается. А вот если бы я с первого класса поставила жёстко, как эта

вот да, правильно. Один раз поплачет - второй не забудет.

Государственная Тайна: а зачем вы ее в школу отправили, малышку шестилетнюю?

Да Выше написала!!! И тему отдельную даже заводила!!!

Государственная Тайна: наверное посчитали, что "скучно в садике, все умеет, читает быстрее всех и считает до 20"?

Вам легче станет, если я напишу, что она не пишет и не читает? Считает в пределах 10.
Я спрашиваю о педагогических методах!

Поппиннс но не Мэри ,
не пытайтесь переложить на педагога то, за что отвечаете Вы :)
Конечно, Вы, не ребенок же. Ваша задача сейчас просто успокоить дочь, и продумать, как сделать так, чтобы ситуация не повторялась.
Но честно говоря, четырех-пятилетки уже спокойно делятся карандашами и бумагой.

Фима Собак: И да, нужен дневник, где ребенок записывает уроки и домашние задания, что принести на изо или труды ( раз вы не организовали хранение этих папок в классе), какая форма на физру.
А то сначала либеральничают, ах, деточки, ониженемогут, имжетрудно, пусть учитель домашние задания в электронный дневник пишет - не дай бог деточка перетрудится. А потом деточка не в состоянии себе сам портфель собрать и альбом на изо не забыть.

Может, хватит про дневники уже? Он бы ей не помог в данном случае... Дневник у нас пока для родителей!

Поппиннс но не Мэри автор темы: Если я все проконтролировала, собрала,

Не вы. Ребенок должен собирать. И все папки, мешки должны помещаться в рюкзаке - если ребенок что-то несет в руках, то с вероятностью 99% он это забудет на первой же скамейке - в вашем случае, в машине. Отец тоже хорош - почему не увидел на заднем сиденье забытую папку? Бардак в машине?
Рано вы ребенка в школу отдали, вот и все проблемы оттуда идут - за полтора месяца не выучила имена одноклассников, не может попросить помощи у одноклассников или учителя, не умеет собирать портфель..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы