Как поступить. Странная ситуация.

Фима Собак: Не вы. Ребенок должен собирать.

это приходит постепенно, в первой четверти первого класса сами собирают и собираются, может, 5 из 100. Остальных контролируют мама и папа и правильно делают.
Но раз так вышло, надо папе и маме подумать, что не так с рюкзаком или еще с чем-то, что не влезла папка. А явно что-то не то, уроков всяко не 8.

Ну не дали листок, все учитель виновата опять. А не ребенок, который забыл альбом. Посидела, похныкала, больше не забудет. Лучший урок жизни так сказать. У нас в 4 классе теперь за это могут двойку в дневник схлопотать.
В первом классе своему ребенку говорила, а это взяла? А это? Ну и постоянно проверяла портфель, действительно ли взяла. Привыкнет. Пусть учится проще относится к разным ситуациям. Ее не ругали, чего реветь? Ну и соседа по парте попросить. Ег то она выучила уже как зовут)))

Татьяна Вакалюк: четырех-пятилетки уже спокойно делятся карандашами и бумагой.

Где делятся? У нас в садике было у каждого свое хранилось в группе подписанное...

Поппиннс но не Мэри автор темы: Где делятся?

в музыкалке :) они на уроки уже давно одни ходят, а у педагога обычно целого спектра нет. Ну чтобы, как В ыговорите, занять. Делятся :)
То есть делиться - это тоже некий навык, которому учат.
Но альбом А4 в рюкзак должен влезать всегда, вообще всегда.

Татьяна Вакалюк: Но раз так вышло, надо папе и маме подумать, что не так с рюкзаком или еще с чем-то, что не влезла папка. А явно что-то не то, уроков всяко не 8.

Да продумано все. Просто, в этот же день еще была физкультура! Кеды/майку/шорты положила в ранец, а папка с изо не влезла. В папке: непроливайка, краски, пенал с кисточками, карандашами т.д., альбом, клеенка, фартук... Дочь весит 17 кг. Какого размера ранец у нее должен быть?

Поппиннс но не Мэри автор темы: Он бы ей не помог в данном случае... Дневник у нас пока для родителей!

а должен быть для детей.
Вы пытаетесь во все педагога обвинить - ах, она жестоковыйная, не дала детке листочек. Правильно, что не дала. Теперь ваша дочь будет проверять, все ли в портфель сложено.

Поппиннс но не Мэри автор темы: Какого размера ранец у нее должен быть?

размера формата в любом случае
Я бы лучше форму отдельно хранила. На чем-то перебрасываемом через плечо. А изо настолько многокомпонентная штука, что забыть его на раз-два, так уж лучше пусть в портфель покидает.
И - да, а нельзя, вот никак нельзя в классе завести 30 штук пластмассовых банок из-под майонеза? Имхо, банка под воду самый бред, который занимает место в рюкзаке... Остальное все более-менее плоское, краски на дно.

Вам ещё повезло , что 2 не поставили , за неготовность к уроку .
А по теме , я не знаю где сейчас воспитателей и учителей учат . Возможно как педагоги неплохи , но плюс человека в них нет .(((

Татьяна Вакалюк: Но альбом А4

Кто то говорил об одном альбоме??? Была отдельная папка с ручками...

Поппиннс но не Мэри автор темы: Дочь весит 17 кг

да... Я забыла уже, какие бывают девочки дюймовочки, у меня 4летка 19 весит
Надо крепко думать, что делать с эргономикой.

Поппиннс но не Мэри ,
Шкафчика нет в школе? У нас непроливайки в классе лежат. А форма отдельно носится, в рюкзак не разрешаю класть. Так удобнее

Поппиннс но не Мэри ,
Значит, не продумано.

Фима Собак: Правильно, что не дала.

Желаю Вам того же!

Поппиннс но не Мэри автор темы: Была отдельная папка с ручками...

а!Ну это проще, сделайте ей длинный ремень, папке, в смысле. На спине рюкзак, на плече папка. И отцу контроль - проверь ребенка на комплектность при выходе.
Моя, был период, в 4 классе ползала в школу с рюкзаком, скрипкой, папкой для музыки и спортивным рюкзаком ну хоть в штуках прикрепленных снаружи к ребенку вещей мы ее считали, прежде чем выпустить в школу. И все равно несколько раз бегали - возвращать то, что забыла.

Фима Собак: а должен быть для детей.

Не должен... В первом классе нет дневников!

Эх, у меня ребенок на днях также просидел на занятии.
При этом у него все было с собой. Просто кто-то перед началом взял его тетрадь и не вернул. Когда начали писать, то растерялся. Так и просидел.
Сейчас с собой даю запасную тетрадь с отрывными листками, чтобы мог еще и с другими поделиться.
Мой в группе самый младший, пока адаптируется еще.

Этих ситуаций самых разных будет миллион у вашей дочери. Нет у нее няни больше, все.
Учите обращаться к учителю, озвучивать просьбы.
Не попросишь-не получишь.
За спрос не бьют в нос.
И т.п.

И ещё. Дети в школу ходят учиться. Как бы это не резало ваше материнское сердце, но никто их там любить не обязан. Поэтому не требуйте от посторонних людей сердечности и ласки при любых обстоятельствах.

Поппиннс но не Мэри автор темы: Желаю Вам того же!

Вы думаете только ваш ребенок столкнулся с проблемой подобной? Моя форму любила забывать на физру. И что теперь, никто вокруг нее не прыгал и занятия ей не придумывал. Сидела на лавке , скучала. К 4 классу практически ничего не забывает

Поппиннс но не Мэри автор темы: А какая школа???

вечером узнаю у подруги

Фима Собак: Не вы. Ребенок должен собирать.

второй месяц учебы. первоклашка. Чего она еще должна?

Поппиннс но не Мэри ,
Учитель не права конечно, могла бы ченить и придумать))

LenaLisa: Учитель не права конечно, могла бы ченить и придумать))

Достать лист из принтера (мы на первое сентября покупали, бумаги коробку) и сказать воспользоваться карандашами из пенала, например....

Поппиннс но не Мэри автор темы: Достать лист из принтера (мы на первое сентября покупали, бумаги коробку) и сказать воспользоваться карандашами из пенала, например....

так для работы им нужен был альбомный лист, а не Гознак 80 для принтера, и краски, а не карандаши...
так в тетрадке карандашами дите и сама могла порисовать. Без санкции.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы