Как поступить. Странная ситуация.

Аноним: Вот почему остальные дети , которые в школу пошли вовремя, должны на таких отвлекаться!

Потому что в школе и не только там происходит не только обучение самому предмету, но и умению общаться, взаимовыручке, сочувствию и многим другим социальным навыкам. Часто, кстати, не мнение важным в жизни, чем умение рисовать, и даже знание физических формул.

Фима Собак: А то сначала либеральничают, ах, деточки, ониженемогут, имжетрудно, пусть учитель домашние задания в электронный дневник пишет - не дай бог деточка перетрудится. А потом деточка не в состоянии себе сам портфель собрать и альбом на изо не забыть

Как они запишут? Электронных нет в 1 классе, как и заданий вообще-то.

Фима Собак: за полтора месяца не выучила имена одноклассников

Гы. Мой даже имя соседки по парте не мог выучить (ну полгода, точно). Оно ему было не надо.

РыбкаЗолотая: Автор, ну хватит. Фарс уже просто, а не тема. Про нехорошую учительницу, которая сквозь ранец не видит у ребенка карандаши....

Вы правда не понимаете?
Парты чистые, учитель говорит доставайте альбом и краски. Моя сидит, потому что нет у нее красок, и альбома тоже нет. Она послушная, да и карандаши от красок может отличить... Так и просидела.

Аноним: Учите свою дочь! Вот почему остальные дети , которые в школу пошли вовремя, должны на таких отвлекаться!

Поппиннс но не Мэри автор темы: Сами то, были?

Эх... Не получится конструктива. Ладно. Ваше дело. Мне своих родителей хватает и детей тоже.
Вы с дочкой-то хоть поговорили или только тут злитесь? Хотя о чём говорить, если Вы её поведение (неумение вести себя в ситуации) правильным считаете...

Chайkа,
Что с моей дочкой не так? Растерялась, постеснялась? А забывак и растеряш, думаю полнои среди нас и форумских деток.

Поппиннс но не Мэри автор темы: Кеды/майку/шорты положила в ранец, а папка с изо не влезла. В папке: непроливайка, краски, пенал с кисточками, карандашами т.д., альбом, клеенка, фартук... Дочь весит 17 кг. Какого размера ранец у нее должен быть?

Обычный. Прекрасно все входило. Ранец взвешивала весил 3,5 кг. В один день была технология, ИЗО и две физкультуры. Папка по труду, учебники, пенал, кроссовки (! у нас даже не кеды), альбом, баночки, кисточки, форма в зал и форма на улицу (урок мог быть и в зале и на улице, в зависимости от осадков на момент урока). Все входило.

Chайkа: Вы с дочкой-то хоть поговорили

А как вы думаете?

%Луна%,
Завидую, у Вас, видать, гренадерша подрастает...

Фима Собак: тоже первоклашка, уже вторая. Ничего, портфель собирает под моим контролем, в дневник домашку пишет.

У Вас задают?! И не боятся?! Удивлена.

karkyshka: Как же меняется жизнь, общество, люди.
Помню свою школу, у нас в 6 -то классе часто "стреляли" листики для контрольной, кстати очень часто учитель давал, если у кого-то нет...человечность куда-то пропадает, я бы места себе не нашла, если бы у меня на уроке ребенок 30 минут тупо сидел из-за того, что нет листочка. Часто учителя даже вслух проговаривали "у кого есть лишний листочек", ведь классом идти столько лет, нужно учиться быть отзывчивыми, готовыми помочь...ну и в первом классе это 100 процентов задача педагога.

Тоже удивляюсь. Первый класс, первая четверть. Всего то забыла папку для ИЗО. И учитель не сумела исправить ситуацию? Никому не предложила поделиться с одноклассницей... Можно было и строго выговорить на перемене после урока за забывчивость, в качестве воспитательной меры. Но учить детей взаимовыручке тоже задача школы.

Поппиннс но не Мэри автор темы: Что с моей дочкой не так? Растерялась, постеснялась? Да - и растерялась, и постеснялась. И не то чтобы это не так, но объяснить ей все возможные выходы из ситуации надо было бы.
Поппиннс но не Мэри автор темы: А как вы думаете? Я думаю, что нет, так как Вы и здесь отметали все варианты возможных действий для Вашей дочери. Я не думаю, что Вы посоветовали дочери в следующий раз поднять руку и сказать, что не готова, достать карандаши вместо красок, подойти к учителю заранее на перемене и сказать, что нет папки - если Вы сами считаете, что правильно, что она всего этого не сделала. Тыщу причин назвали.

Ой, автор, раздули из мухи слона. Мой первоклашка трижды был не готов к уроку. Конечно, вина моя. Но ребёнок при этом не выл на уроке, а находил выход из сложившейся ситуации. Даже если б посидел и повыл, то донесла бы до ребёнка, что можно делать в таких случаях.

Автор, вот вы зря ощетинились. Теперь понятно, что ваша ситуация не единична и, значит, не случайна. Такой у вашей учительницы метод "лечения" забывчивости. Не худшй, кстати, метод.

На самом деле, ситуация банальная-ну забыла - с кем не бывает. Но вас эта банальная ситуация сильно взволновала. И дочь тоже переживает. Вам обеим плохо. Ответьте самой себе на вопрос: "Почему?" И заслуживают ли эти несчастные рыбы стольких нервов?

Вы лучше подумайте, как вам в заданных условиях дальше учиться-эта ситуация не последняя-будут и ручки забытые и карандаши потеряные и вобще все что угодно.

Делайте выводы, учите ребенка ответственности и правильным реакциям. Это в ваших интересах. Да, учитель, возможно, чрезмерно строга, но, вот какая есть, другой не будет. А будут в жизни вашей девочки другие люди и другие ситуации и не всегда приятные и комфортные, а чаще не приятные и не комфортные.
Считайте, что это вам первый звоночек о том, что у девочки, возможно, есть сложности в общении с педагогом и детьми в классе.
Про психолога, считаю, не худший совет. Есть группы для успешной адаптации первоклашек, например.

Поппиннс но не Мэри ,
Объясните, что такие бывают педагоги. И вам надо подстраиваться.
У нас даже в правилах гимназии записаны все эти лозунги о взаимопомощи. Жалко что бывает как у Вас, но с этим надо жить, вот и все.

Поппиннс но не Мэри автор темы: Завидую, у Вас, видать, гренадерша подрастает

3,5 кг поднять? Ну, у меня в детстве потяжелее был ранец. Не грнадерша.

Учитель, видимо, приверженец карательной педагогики.
Почему- то вспомнился рассказ, который я читала еще в школе. Как называется не уже помню. Там дети уходили на каникулы и забыли, что в живом уголке есть хомячок. Так учительница, решив проучить детей, не стала его кормить. Когда дети пришли в школу после каникул, хомячок лежал кверху лапками.
Ситуация с папкой ИЗО, конечно, далека от описанной. Но черствость учителя удивляет.
Вот мне, если я вижу плачущего, стесняющего, испуганного ребенка и пр, всегда хочется ему помочь.

Редиsка Кэт: Можно было и строго выговорить на перемене после урока за забывчивость, в качестве воспитательной меры.

Даже к гадалке не надо ходить, чтобы понять, какие последствия это имело бы... Тут вон молча проигнорировали - и то тема на 8 страниц...
Автор, возьмите уже ответственность за своего тотально неготового к школе ребенка на себя. Она не готова, видимо, ни физически, ни социально. Пугливо молчать и не сметь вякнуть или вынуть карандаш без команды - это последствия конкретно Вашего воспитания... Насчет интеллектуальной готовности трудно судить по теме, но лучше б Вы пустили свою неуемную энергию на то, чтобы оставить нуждающегося в этом ребенка еще на год в детском саду при абсолютном на это праве.

Шумелка Мышь,
Бывают люди от природы стеснительные. Мы все разные.

Шумелка Мышь: Пугливо молчать и не сметь вякнуть или вынуть карандаш без команды - это последствия конкретно Вашего воспитания...

Есть люди интроверты. Вы не знали? При чем тут воспитание автором?

КСЮ-1: На самом деле, ситуация банальная-ну забыла - с кем не бывает. Но вас эта банальная ситуация сильно взволновала. И дочь тоже переживает. Вам обеим плохо. Ответьте самой себе на вопрос: "Почему?" И заслуживают ли эти несчастные рыбы стольких нервов? +++
КСЮ-1: Делайте выводы, учите ребенка ответственности и правильным реакциям. Это в ваших интересах. Да, учитель, возможно, чрезмерно строга, но, вот какая есть, другой не будет. А будут в жизни вашей девочки другие люди и другие ситуации и не всегда приятные и комфортные, а чаще не приятные и не комфортные.
Считайте, что это вам первый звоночек о том, что у девочки, возможно, есть сложности в общении с педагогом и детьми в классе. +++
Со школьным психологом всё-таки поговорить надо. Диагностика школьной адаптации была уже?

Шумелка Мышь: нуждающегося в этом ребенка еще на год в детском саду при абсолютном на это праве.

Сто раз писала об этом!!! Может хватит?

Редиsка Кэт: Есть люди интроверты. Вы не знали? При чем тут воспитание автором?

Я знала. Интроверсия и неготовность даже в минимально критической ситуации открыть рот и что-то сделать - это разные вещи. А, ну и в начале темы автор декларировала

Поппиннс но не Мэри автор темы: Да, вот всегда учила ее не быть попрошайкой

Сейчас мне, конечно, многословно объяснят, что это вообще не о том, но тем не менее... Не быть попрошайкой, не "кричать через ряд", не.. не...
Ну вот и не...
Через год, более чем уверена, и голосок у интроверта прорежется, необходимый для комфортного интеллигентного существования в классе, и отсутствие папки с изо будет обнаруживаться вовремя...

Chайkа: Диагностика школьной адаптации была уже?

А что это?

Chайkа: Со школьным психологом

Нет у нас...

Поппиннс но не Мэри автор темы: Сто раз писала об этом!!! Может хватит?

Нет, не хватит :) Вы же продолжаете тему, игнорируя любые мнения, расходящиеся с Вашим.. Продолжайте, это забавно! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы