А дорого ли учиться в 9 гимназии?

Автор, вы это серьезно, что четвероклашка сам собирается в 9ку?)) Так и сказал - мама, там большие перспективы?))

Аноним: Нас в 35 практически под дулом пистолета заставляют брать допы (платные!)

+++++

Аноним: что надо идти , где бесплатно , но сильная школа

сейчас нет таких...

Татьяна Вакалюк,
Вот именно что повторяют родителей и педагогов ) так смысл кокетничать, что ребенок САМ хочет, а я про девятку первый раз слышу.

Мой тоже сам захотел, сам записался, сам ходил и сам поступил
Я даж на собрание не ходила
Единственный мой вклад - оплата курсов

Аноним: так смысл кокетничать, что ребенок САМ хочет, а я про девятку первый раз слышу.

Дети не в вакууме живут. У большинства есть одноклассники, которые ходят на курсы в девятку. На олимпиадах и конкурсах девятка всегда в лидерах. Что удивительного? У нас тоже не было в 4 классе детей, которые не знали бы про девятку, причем большинство без участия родителей и уж тем более педагогов

Аноним: сейчас нет таких...

почему нет
девятка тому пример
8 тыщ в год в фонд - это копейки, в прежней школе больше было,а уровень ниже на порядок

Аноним: так смысл кокетничать, что ребенок САМ хочет, а я про девятку первый раз слышу.

я девятку закончила, предложила сыну походить на курсы... пошел... загорелся, захотел, поступил.... одноклассник с ним ходил - не хотел, так специально экзамены завалил, чтобы не поступить, хотя парень реально умничка... но он весь год, пока на курсы ходил, не горел желанием - там родителям надо было

Аноним,
Сам захотел до сам поступил - это в 10 лет? Такой ребенок большая редкость, согласитесь. Не удивительно, что их всего 125 в год на город. Преобладающее большинство двигает родители.

Мой ребенок САМ захотел сбежать из дворовой школы (лицея, кстати). И это была ее инициатива. Я не вмешивалась, только курсы оплатила. Поступили, учимся. Пока только плюсы. "Слава богу, что сбежали из этого болота"-это слова дочери. Есть дети еще, которым надо именно образование, а не айфоны. И 9-ка-для таких детей. Дочь там не ботаник, не заучка. Она СВОЯ среди таких же мотивированных на учебу детей. И доход у нас в семье скромный, там это совсем не важно. Там у детей другие ценности, во всяком случае в нашем классе.

Позиция Татьяны Вакалюк мне не очень понятна. Во-первых, идя в обычную школу по прописке, не знаешь никогда что будет через 4года. В нашем лицее за 4 года сменилось 2 директора, ушли все лучшие педагоги. Откуда я это заранее знать могла? Во-вторых: дурацкая прописочная система, когда НЕТ выбора школы изначально (если идти самым простым честным путем). И не было у меня возможности отдать изначально в лучшую школу. Ребенок захотел учиться-поступил в 9. Шанс есть у всех, главное иметь желание.

Надоть: Понятно, спасибо. А вы на курсы ходили?

сын ходил
курсы интересные и полезные оказались
если б не ходил - пробелов было бы еще больше
хотя пока учился - всё было прям расчудесно, 4 класс - отлично по всем предметам (сейчас 4/5 примерно пополам, пару раз тройки хватанул уже, т.е. четвертную по основным предметам на 5 не вытягивает, и это объективно)
думаю, без курсов не поступил бы, но это мой ребенок
есть самородки, которые и без курсов прекрасно поступили и учатся, а может им с учителем больше повезло
у моего за началку трое сменилось, а с 3-го класса вообще предметная система

Мой ребёнок в том году ходил на курсы в 9. Не поступил, но осадок остался, так как не правильно были посчитаны баллы, на апелляции педагоги начали пересматривать работу и искать не дочеты. Знакомые сына учатся, им нравится. Мой хочет пробывать в 8 класс поступать, а я даже не знаю, стоит ли.

tigra001,
Задание было выполнено верно, а стояло "0" баллов, они согласились, что не правильно посчитали. Мы можно сказать обрадовались, проходим, нам сказали подождите, мы перепроверим все работы. В итоге поснимали с других заданий. Супруг сказал, что это фальсификация, представители 9 ответили, что это их мнение. Очень двоякое впечатление у меня о школе. С одной стороны курсы очень много дали ребёнку, учителя действительно великолепные, с другой стороны беспредел

Аноним: Задание было выполнено верно, а стояло "0" баллов, они согласились, что не правильно посчитали. Мы можно сказать обрадовались, проходим, нам сказали подождите, мы перепроверим все работы. В итоге поснимали с других заданий. Супруг сказал, что это фальсификация, представители 9 ответили, что это их мнение. Очень двоякое впечатление у меня о школе. С одной стороны курсы очень много дали ребёнку, учителя действительно великолепные, с другой стороны беспредел

да, это очень обидно. Пусть в 8 поступает, если есть желание

Насчет поступления- лотерея, согласна. Многие берут и натаскивают на типовые задания, либо проходят за счет сильной математики. Потом же так себе учатся, имхо. С отменой началки и увеличением пула поступающих, думаю, школа прибавит в сильных кадрах.
Насчет сильнейших учителей...все относительно. Принимают по каким- то личным пристрастиям на работу.

Надоть: Вот с пробелами тоже маемся.

курсы частично их "закрыли"
еще учителя с курсов немного подсказали, с чем поработать

А на курсы когда записываются? И когда курсы начинаются? Для четвероклассников.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы