А дорого ли учиться в 9 гимназии?

Мамы, а откуда ваши дети в 4 классе знают про 9-ку? Вы разрекламировали? Просто моя вот 7 ни сном ни духом про 9ку, не говоря уже о том чтобы в 4 классе мечтать о ней.

Аноним: Мамы, а откуда ваши дети в 4 классе знают про 9-ку? Вы разрекламировали?

да

Анонимно: точнее не он тянет, а родители его тянут.

Потому, что потом эти привитые родителями амбиции разочаровывают человека

Аноним: к сожалению очень многие родители ради того, чтобы попасть ребенку в лицей делают кучу ненужных телодвижений и все ради того чтобы типа было больше возможностей.

Так дети разные. Я свою насильно пихала, да. И на курсы насильно повела, и на экзамены. Она менять ничего не хотела, ее устраивала ее уютная дворовая школа, где она звезда и гордость, и одноклассники, такие привычные и родные.
Зато теперь она уже второй год говорит мне спасибо. Потому что ей учиться интересно, потому что одноклассники с ней на одной волне, у них общие интересы и им есть о чем поговорить. Ради этого все и затевалось, а не ради ЕГЭ, олимпиад и понтов.

В статусные вузы не метит, давно решила, что будет учителем начальных классов.

Casual: Зато теперь она уже второй год говорит мне спасибо.

Ну ребенок же тянул?
а я говорила про:

Аноним: А ребенок ну вот не тянет совсем,

Аноним: Мамы, а откуда ваши дети в 4 классе знают про 9-ку?

наша в середине 5 класса узнала... когда начала искать где биологию с химией изучать дополнительно...
нууууу а потом уже и я давай зондировать почву)

Fanya: я понимала, что школа у дома в среднем звене образование никакое, учителей нормальных нет, поэтому и пробовали поступить, поступили, учимся.

По нашему опыту: Преподаватели в 9 гимназии есть очень хорошие, есть довольно слабые, но средний уровень учеников существенно выше, преподавать таким проще, не надо оглядываться на "тормозов". У нас двое детей в 9 гимназии, поступили после 7 класса. В коллектив влились без проблем, никаких понтов не видно, наоборот, родители более вменяемые и деньги считают. Не бывает такого, как в прошлых школах, на собрании: "А чё по 2 тысячи собирать, давайте сразу по пятерке скинемся!!!" По словам старшей дочери, в ее классе лучше учатся как раз дети, пришедшие в 8 классе со стороны, а не "коренные" 9-чники. Я думаю, потому что они все же отобрались с приличным конкурсом со всего города, и балбесов туда не взяли.
Да, и по сравнению с автором темы мы просто нищеброды (только без ипотеки), но учеба в девятке нас финансово никак не напрягает.

Амоним: Да, и по сравнению с автором темы мы просто нищеброды (только без ипотеки), но учеба в девятке нас финансово никак не напрягает.

ну то есть финансовых затрат сильно можно не бояться. Лишь бы запал у ребенка не пропал

интересно автор темы: финансовых затрат сильно можно не бояться

А про запал - моим там нравится.

Leksа: Это что за страшные аббревиатуры?

основы проектной деятельности (свежий пример, сегодня 60% времени играли в какую-то игру с подмигиванием без проговоренной цели, я предложила в прошлый раз после первой такой игры без понимания "чего играют" поинтересоваться целью сего действа и какого результат надо достичь, в ответ он получил ответ типа, ну вот играют и ты играй, кстати, по его описанию я тоже не могу постичь - ЗАЧЕМ?!?!?! ЧЕГО ОТ НИХ ХОТЯТ????)
ОДНКНР - основы духовно-нравственной культуры народов России.

Татьяна Вакалюк: Ребенку сказала, что не пойдет, та была страшно рада

Слушайте, а как так учиться, что даже выпускной не отпраздновать ?
Ведь не только за знаниями ходЮт в школу.
А есть еще дети, которые не пойдут на выпускной?
Какая-то атмосфера в классе...мммм...недружная получается? Каждый сам по себе?

Аноним: Слушайте, а как так учиться, что даже выпускной не отпраздновать

У Татьяны дочь в привычном понимании не учится в школе, она там месяцами не бывает, ездит по олимпиадам по стране, поэтому нет ничего удивительного в том что у нее нет чувства что она прошла с одноклассниками через огонь и медные трубы, и это дело надо отпраздновать, тем более что

Татьяна Вакалюк: Своей компанией, думаю, и так придумают, как отпраздновать.

интересно автор темы: Просто ходят слухи про стоимость обучения от 150 тыс в год... Вот эта цифра меня уже напрягат.

автор, не верьте слухам!
150 тыщ в месяц, а не в год!

Мой сейчас в 7 классе. Класс математический. Был эксперимент с этой параллелью, больше так не делали. Дополнительная физика нулевым уроком, с 7-45) Две дополнительные математики (решение нестандартных и олимпиадных задач). Ходят не все, не обязательно ходить.

Надоть: Спрошу здесь: сейчас делают набор в 5 класс. Трудно там учиться? Домашки много?

ребенок пришел из лицея, не самого последнего
оценки немного съехали, но не сильно
спрашивают уже то, чего в лицее не давали и/или не требовали совсем
приходится очень быстро нагонять дома
прямо вылезли, видно невооруженным глазом пробелы, хотя ребенок старается

но домашки, на удивление, меньше гораздо, по крайней мере эту четверть
поэтому остаётся время на подтягивание того, что упущено

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы