А дорого ли учиться в 9 гимназии?

Клюква: то никакая школа вам не обеспечит по нему высочайших знаний.

То есть в том числе и 9-ка? Лихо вы по ней проехались, прям совсем рейтинг занизили.
Зачем тогда рваться в нее, возить ребенка в школу из других районов, готовиться к поступлению в нее, когда можно точно также найти приличную школу поближе и также оплачивать допы или репетитора?

Аноним,
А вы кредиты берете специально,что б ребёнку статус в гимназии поддерживать?

Татьяна Вакалюк: ааа... ну там вроде тоже какие-то профили сейчас. Углубления.
Смысл в девятку идти "на лучшую школу города" не совсем понимаю, понимаю - идти на профиль.

Так если идти, то в 5 класс, в восьмой поступать уже почти нереально. То есть в данный момент все равно "идти на профиль" - это утопия, нужно сначала просто поступить в девятку "как в лучшую школу города", чтоб иметь возможность в дальнейшем поступить на профиль ;)

Leksа: там допов такой вагон

я говорила не о наличии допов в школе, а о их необходимости, если ребенок учится в сильной школе.
В том же СУНЦе у коллег дети учились, никаких допов никто не посещал, базовых знаний было достаточно и для поступления в выбранный ВУЗ и для дальнейшей работы, в том числе и зарубежом

интересно автор темы: о ведь после этой гимназии такие перспективы какие перспективы? У меня зять ее закончил, и что? Да, компьютерщик, классный разработчик-аналитик. Зарплата 70.
Я из маленького городка, закончила обычную школу. И такая зарплата была у меня 10-12 лет назад. Считаю, что от человека тоже многое зависит, не стоит надеятся на место и что само вывезет.
Но, если ребенок САМ хочет дерзать, то я бы ему помогла.

Аноним: потому что после каникул начинают друг перед другом хвастать - один в доминикане был другой в финляндии
а наш у бабуси в деревне......

сколько лет хвастающим детям?
дети, которые много где бывают, к этому относятся более чем равнодушно. Может, у вас дома актуальна тема, что "хотелось бы в доминикану, но поедем, к сожалению, к бабушке"?

Аноним: когда можно точно также найти приличную школу поближе и также оплачивать допы или репетитора?

Ну попробуйте :D. А мы посмотрим, как вы найдете достойного репетитора и какие это будут деньги.
Или какие будут у ребенка результаты даже в девятке, если он будет ходить на одни уроки и больше ничего и никогда не посещать. Хотя в принципе да, это будет получше, чем в другой школе. Кому-то хочется большего )))))

В пятый класс идём,потому что психологически!!! легче влиться в новый коллектив. И сойтись с ребятами. В восьмой класс,после нашей дворовой школы, совсем не реально попасть....

Татьяна Вакалюк: в тебе вообще проснулся архитектор или историк культуры. И куда из лучшей школы города потом деваться?

а в чем сложность? все равно в городе нет школ, в которых как-то специально разовьют историка культуры. Или есть?
учишься себе дальше, потом идешь в профильный вуз...
вообще, сложный вопрос, конечно.
я в свое время попала в гуманитарный класс, у нас все виды точных наук были в 9-11 классе сведены к минимуму, ну просто вот совсем. И после школы поступать куда-то с математикой оказалось нереально, а как раз у меня был тот случай, когда понимаешь, что не гуманитарий ты к концу школы. Сейчас на фоне этого всего детям хочу обеспечить сильную подготовку в точных науках. Почему-то думаю, что всё гуманитарное можно как-то быстро догнать и перегнать, если надобность появится...

Татьяна Вакалюк: А к 8 классу нормально формируются какие-то предпочтения, и если они действительно есть - поступаешь. Да, свободных мест немного, но зато пройдя отбор, ты действительно доказываешь, что тебе это надо

Это уникальные единицы. Я отлично знаю, что есть дети, способные поступить после 7 класса куда угодно, причем совершенно неважно, чему и как их учили в своей школе ))))) Даже если там вообще почти не было профильного предмета :D.
Но это ж единицы.
А если говорить про реальность, то она такова, что поступать надо в пятый. И иметь потом возможность выбора. В том числе и выбор уйти в другую отличную школу, если в тебе проснулся архитектор. А рассказывать всем о том, как можно поступить в восьмой, зная, что это будут в любом случае несколько человек на миллионный город... И это будут те самые звездочки, которые поступят откуда угодно ;)

Татьяна Вакалюк: да вроде ничего результат

Татьяна, ну вы как-то через слово читаете. Речь про 5-7 класс. И только. Не надо про профили, все в курсе, что с миллионом профильных часов у лучшего учителя больше ничего особо не надо.
Хотя... не будете же вы нам тут рассказывать, что Люда кроме уроков никуда не ходит и не ходила по своему предмету :D. Это ведь неправда ;)

Zee: курсы уже идут?

мы собираемся в след году..

Клюква: в восьмой поступать уже почти нереально.

нууу разбили все планы) простых смертных семиклашек))

Новичок: нууу разбили все планы) простых смертных семиклашек))

Да почему... просто арифметика. Попасть в сотню с лишним точно проще, чем на несколько свободных мест ;). Это не значит, что шансов никаких ))))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы