А дорого ли учиться в 9 гимназии?

Клюква: Это не значит, что шансов никаких ))))))

))))
да я не из фанатов 9-ки))) вот прям убиться и туда)) хоть и папамуж закончил ее))
не поступит так не поступит... дочери нужна химия-биология... вот и запотемило в 9-ку..
не поступит, будем искать другой вариант)

Татьяна Вакалюк: а какие результаты надо в 5-7 классах показывать? Всеросс по инфошке? ну имхо, к этому никакая школа не готовит и не подготовит.

Только почему-то именно команды из девятки ездят на те же математические турниры... и так далее. А это опыт, без которого дальше уже очень тяжело. Про другие предметы не в курсе, не интересуюсь )).
И для победы на всероссе нужны были годы работы. В том числе в 5-7 классе )). И именно в девятке для этого были наилучшие условия (это не значит, что так оно для всех и по всем предметам)

Татьяна Вакалюк: дадададада...двадцать два раза

Что не так? Из девятки не уходят? Уходят. В том числе в сунц ))))))))) По причине нехватки нужного профиля в той же девятке, например ;)

Татьяна Вакалюк: и в пятый будет тоже несколько человек. Всего 125 на поток 18 тысяч. А потом будут бегать в 8 классе из класса в класс, потому что то не то и это не так.

Ну не попасть в 125... тогда уж явно этого ребенку не надо или по крайней мере не надо именно сейчас.

Клюква,
извините, за нескромный вопрос.. ваши дети учатся в СУНЦЕ?

Leksа: А нам мало.
Я поэтому и привела пример, сколько учатся в топовых физматах.

а вы уже выбрали направление и ВУЗ? в каком классе у вас ребенок, если не секрет?

Новичок: ваши дети учатся в СУНЦЕ?

Старшая поступила, младшей и до пятого класса еще далеко.
Но вот это опять же тот случай, когда еще перед пятым классом было известно, что можно не дергаться, т.к. ребенок спокойно поступит в старших классах туда, куда захочет. И спокойно ждать, к чему душа ляжет

Аноним: и всё равно ребенок неуютно себя чувствует

это родительские тараканы.. И надо учить быть таким, какой ты есть, раскрепощать как-то, а не взращивать неполноценность, мы наберём кредитов, только бы тебе было комфортно. Комфорт- это внутреннее чувство, уверенность в себе.

Клюква: Кому-то хочется большего )))))

Большего чего?
По опыту - гораздо больше людей удовлетворенных своей жизнью и работой в возрасте около 30-ти лет учившихся в обычных школах.
Ну работают у нас мч закончивший 9-ку и мч закончивший обычную школу. Должности и обязанности одинаковые, зп тоже. Знания применяющиеся на практике тоже одни.

Клюква: А это опыт, без которого дальше уже очень тяжело.

Где дальше-то? в ВУЗе? на работе?

Клюква: Старшая поступила

так и подумала) читая Ваши диалоги с Татьяной)

Клюква: А мы посмотрим, как вы найдете достойного репетитора и какие это будут деньги.

Ну у соседей мальчишка так закончил обычную дворовую школу, с репетиторами занимался, поступил без проблем на бюджет в УрФУ. закончил. Работает зарубежом теперь.

Татьяна Вакалюк: А другие примеры Вы знаете?

Я не так хорошо знаю девятку ))). Но не думаю, чтоб вообще никто и никуда не уходил. Ну и потом последняя парта в девятке - это тоже иногда не самый худший вариант.

Аноним: По опыту - гораздо больше людей удовлетворенных своей жизнью и работой в возрасте около 30-ти лет учившихся в обычных школах.

Прикиньте, людей, закончивших обычную школу, в принципе гораздо больше ))))) Как-то так сложилось исторически :D. Было бы странно, если бы люди после обычных школ все поголовно были бы совершенно неудовлетворенные жизнью и работой

интересно автор темы: Конечно и сейчас сын мечтает об айфоне

а почему "конечно"? это такой обязательный атрибут для вас?

я сама училась в той же школе, что и сын сейчас. два года ходила на подготовительные курсы (10-11 кл) в УПИ. В 11 кл. занималась с репетитором. Поступила в УПИ на бюджет.
Но в то время у нас в школе была эксперементальная программа, когда на основные предметы детей делили на группы: сильных,средних и слабых. Группа самых слабых ушла после 9 класса в техникумы. Осталось два класса, один простой, один экономический.
Мы в экономическом больше материала проходили, чем в простом, задачи по алгебре, физике сложные решали.

Germiona: а почему "конечно"? это такой обязательный атрибут для вас?

ну как мечтает... из разряда "было бы круто". А не так, что ночами не спит, и только про телефон думает.
Просто, мне кажется, что детям всегда хочется чего то нового.

интересно автор темы: Конечно и сейчас сын мечтает об айфоне и прочем. Но в нашем классе сейчас не у кого нет такого. Получается, что сейчас мы твердая середина. Конечно он ЗНАЕТ, что есть более богатые и более бедные люди. Но пока это никак на общение с ребятами не сказалось...

Мой в классе (в лицее - хорошей дворовой школе, но айфоны кое у кого есть) со старющей кнопочной Нокией ходит королем. Во-первых, ни у кого такой нет. Во-вторых, выигрывал все состязания, кто рискнет с большей высоты уронить свой тел (не комментирую само действо, узнала постфактум в качестве аргумента, что ему не нужен новый смарт, взамен грохнутого таки купленного ему на день рождения смарта). В-третьих, он может совершенно не безпокоиться по поводу того, что она вылетит из кармана, может засунуть в какой угодно карман, даже садится, не заморачиваясь тем, что там может раздавиться/треснуть. Сейчас вот вроде появилась новая нокия на старый лад в металлическом корпусе, буду покупать ,а то у старой часть кнопок уже не нажимается. Всё ведь зависит от вашего отношения ко всей этой мишуре. Мы обсуждали айфон с технической точки зрения в том числе. Ну вот есть куча китайцев с более крутыми возможностями за в несколько раз меньшую стоимость. Но и такой ему не нужен по вышеупомянутым причинам.

Аноним: потому что после каникул начинают друг перед другом хвастать - один в доминикане был другой в Финляндии а наш у бабуси в деревне......

Хи-хи. Мой мне с удивлением рассказал, что ему рассказывало несколько одноклассников и из старшего класса пара человек, как их достали эти поездки к морю в жару и горячее море, а также экскурсии по жаре и они завидовали моему, что часть лета он провел около водоема до 23 градусов тепла ;-) Но тут я своему объяснила, что море - это прекрасно (ну да, не был еще, я сама туда попала в 1 раз после 21 года, своих планирую раньше свозить ;-)))))), а у ребят, родители, видимо, понимают пользу своих детей по-своему. Кстати, заявил, что летом в жаркие страны он ни ногой теперь

Аноним: Где дальше-то? в ВУЗе? на работе?

Ну да, кому-то в вузе и на работе. Кто-то ставит целью "поступить в какой-то вуз", а кто-то - выбрать любой вуз, в котором ему захочется учиться.
Скажем, если вы посмотрите список вузов, куда нынче поступили выпускники СУНЦа (он лежит на сайте, а у девятки вроде нет, но там явно тоже неплохой выбор), то это в большом количестве - МГУ, СПбГУ, ВШЭ и так далее. Т.е. топовые вузы страны. А обычная школа гордится тем, что какие-то ее ученики "поступили в вуз". Вот какая-то такая разница.
Хотя безусловно речь не идет о том, что все должны стремиться в МГУ и ВШЭ, а УрФУ или горный/пед/ургэу и т.п. - это вообще ни о чем и оттуда не выходят отличные специалисты, удовлетворенные жизнью и работой ;). Независимо от школ, в которых они учились ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы