А дорого ли учиться в 9 гимназии?

Татьяна Вакалюк: вот в СУНЦ и уходят. На следующую ступеньку. А другие примеры Вы знаете?

у нас в гимназию мальчик пришел в этом году из 9-ки

Татьяна Вакалюк: для чего не худший?
Аттестат получить? ну да, не худший. Ведь в нем будет написано, что закончил девятку, а не дворово-подзаборное что-то.

А чем будет лучше, если он просидит на последней парте в другой школе? Правда не понимаю. Я вижу "обычных" 11-классников. Цель большинства - получить аттестат и сдать ЕГЭ. И куда-нибудь отдать документы, чтоб баллов хватило )). Все. Некоторые знают, куда хотят. Многие - даже не могут выбрать между физикой и лирикой (что вообще караул для ЕГЭ). Разве девятка не даст им такой возможности, как и другая школа? Ну да, может они занимают место, которое другой мог бы использовать с бОльшей пользой... Но я не понимаю, чем аттестат девятки для них будет хуже аттестата любой другой школы.

Татьяна Вакалюк:
смотрим учебный план:

С любопытством поглядела. Обнаружила, что в 5 классе тут на 1 час больше русского, нет обществознания (которое у нас за каким-то фигом в 5-м классе воткнули и нафиг детям не нужно сейчас!!!!!), ОПД и ОДНКР ополовинили - ну т.е. уроки идут через неделю (ОПД - дурь однозначно в этом возрасте и в том виде, котором она преподается, не воспринимается она детьми!!!!), а освободившийся час пустили на наглядную геометрию!!!!! Вот это тема я считаю. Ну и плюсом час - Мастерская стиха, для гармоничного развития, я так полагаю ;-)))))

Клюква: Было бы странно, если бы люди после обычных школ все поголовно были бы совершенно неудовлетворенные жизнью и работой

Для меня как раз странно, что люди после 9-ки, СУНЦа и тд и тп в большинстве своем неудовлетворены жизнью (в плане того, что амбиций было много не этапе обучения, а на практике ничего не пригодилось).
Еще раз повторяю, что ничего против таких лицеев не имею. Хорошее образование никому не помешает.

Клюква: а кто-то - выбрать любой вуз, в котором ему захочется учиться.

Для этого совсем не обязательно учиться в лицее, и уж тем более допы там брать.

Мы наверно о разных вещах говорим, я совсем не против 9-ки и подобных лицеев, если ребенок способный и уровень обычной школы ему тесен, то почему нет? И тут важно желание именно самого ребенка. А вот когда родители убиваются за какой-то лицей, пихают в ребенка допы и уверены, что именно это даст ему возможности в жизни... ну вот как-то не согласна я с этим.
Может быть потому, что вижу и знаю людей, которые и 9-ку и СУНЦ закончили и ничего этого им в жизни (реальной жизни) не пригодилось. Скорей всего мое представление об этих заведениях, точнее об уверенности родителей, что только такие школы гарант чего-то - слишком узко именно из-за таких знакомств.

Татьяна Вакалюк: стенд со школой развития 5-6 леток

Татьяна Вакалюк: вот нам это ну точно не надо. Что угодно, только не экология и иностранный в 5 лет

ну, там и не экология)) по сути природоведение - животные, растения, какие-то очень общие понятия из этой темы)) любимый урок был у обоих моих;-)
английский тоже больше ля-ля-ля завлекательное. моему нравилось - песенки пели на английском)

Аноним: Для этого совсем не обязательно учиться в лицее, и уж тем более допы там брать.

Смешно.
В эти вузы поступление на 99% по результатам олимпиад. Результат 300 с небольшим баллов по ЕГЭ не давал возможности поступить в некоторых случаев. И много ли у нас выпускников обычных школ, занимающих призовые места на хороших олимпиадах? Или тех, кто набрал по 300 баллов? Которые при этом нигде больше не занимаются и допы не посещают. Думаю, что вы таких не найдете просто.

Аноним: уровень обычной школы ему тесен, то почему нет? И тут важно желание именно самого ребенка. А вот когда родители убиваются за какой-то лицей

В данной теме ребенок желает, а мама считает деньги.
Я предполагаю, что желание этого ребенка может не совпадать с его возможностями. Но первично как раз желание ребенка, если он поступит, то как можно рассуждать про айфоны одноклассников и "не лучше ли ему сидеть в своей дворовой и не мечтать ни о чем большем"?

интересно автор темы: Просто, мне кажется, что детям всегда хочется чего то нового.

ну да, просто не у всех детей "что-то новое" - это айфоны или вообще вещи))

Аноним: Ну работают у нас мч закончивший 9-ку и мч закончивший обычную школу. Должности и обязанности одинаковые, зп тоже. Знания применяющиеся на практике тоже одни.

а вывод тут какой вы делаете?

Татьяна Вакалюк: нет, не даст. Потому что есть усиленные профильные предметы, а остальные...нууу... Ну вот остальные. Поэтому дети и мучаются - год в биоклассе,потом фью! и в соцэк, а потом и вовсе в лицей в гумкласс.

Смеюсь ))))). А в другой школе остальные предметы - не "остальные"? Можно подумать, что где-то есть чудесное место, где этого ребенка научат качественно всем предметам.

И в качестве примера. У нас каждый год находятся дети из гуманитарного класса, которые внезапно сдают физику или биологию на ЕГЭ. А у них нет физики и биологии. Вообще нет. Предмета такого в программе не существует. Или наоборот вдруг в середине 11 класса физмата вспоминают, что они гумы или соцэки. И я не припомню, чтоб подобное метание вдруг дало хорошие баллы на выходе.
Профили есть везде, без них просто не сдать ЕГЭ на нормальные баллы (без репетиторов опять же, да и с репетиторами тоже не факт). Сам факт профильных ЕГЭ предполагает профильность старших классов. И кто не определился, тот все равно будет метаться и что-то терять...
Разница лишь в том, что в девятке уровень этих профильных предметов получше, чем в другой школе. А остальных... ну точно не хуже ))))

Клюква: В данной теме ребенок желает, а мама считает деньги.
Я предполагаю, что желание этого ребенка может не совпадать с его возможностями. Но первично как раз желание ребенка, если он поступит, то как можно рассуждать про айфоны одноклассников и "не лучше ли ему сидеть в своей дворовой и не мечтать ни о чем большем"?

Leksа: Страшно далеки от народа вы там, в своей 9-ке.

+++

Клюква: В данной теме ребенок желает, а мама считает деньги.

ну так мама все правильно делает. Ребенок желает, имеет ли возможности неизвестно, а маме в омут с головой прыгать?Надо же вперед то иногда смотреть

Татьяна Вакалюк: ну что, это нормально, что ли? В порядке вещей? Это же школа, учить должны всему.

Все по фгос ))) Нормально, так по стандарту. Естествознание. Даже если "ваша родная" гимназия назвала это отдельными предметами, то один урок биологии в неделю - это не биология. Как ни называй

Татьяна Вакалюк: Биология...эммммм....ну.... ну, и на старуху бывает проруха.
Мне самой бы хватило всего этого за глаза. Дочери - нет

Потому что вы смотрите с высоты своего старого образования.
Неужели вашей дочери правда хватило бы одного урока биологии в неделю? Неужели вы думаете, что можно сдать профильный ЕГЭ по биологии, имея один час в неделю? Нет ведь, это даже не предполагается. А в вашей родной гимназии именно так. Одна биология, одна химия. Т.е. ребенок без репетитора в ней не может поступить в вуз по этой специальности, т.к. стандарт углубленного уровня предполагает как минимум 3-4 часа в неделю (а с базовым не предполагается, что ребенок может попытаться сдать экзамен по этому предмету).

Татьяна Вакалюк: что для некоторых биодисциплин вполне себе можно сдать биологию, и хватит, просто почитав сборник для поступающих в вузы или походив на вузовские курсы. Все как раньше.

далеко не так

Leksа: аверное, существуют на свете дети, которые без допов, в обычной школе учатся так, что три предмета ЕГЭ сдают на 100 баллов и идут, куда хотят

В моем окружении дети поступали в выбранный ВУЗ из СУНЦа и 9-ки без допов, из обычных дворовых школ с репетиторами.
Я именно про это говорю, что допы, репетиторы у меня никак в голове не укладываются с СУНЦом и 9-кой

Татьяна Вакалюк: смотрели наш биофак в этом году

это УрФУ? Племянница хотела поступать два года назад, надо было 70 по биологии при стандартных" остальных. Дочь туда собирается Правда еще 4 года впереди )

Аноним: В моем окружении дети поступали в выбранный ВУЗ из СУНЦа и 9-ки без допов, из обычных дворовых школ с репетиторами.

среди выбранных вузов был хотя бы местный медицинский, я уж не спрашиваю про МГУ и Бауманку?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы