А дорого ли учиться в 9 гимназии?

НаталЪя: Может есть статистика, кто бежал и пыхтел по крутым школам - кем и где работают, и самое важное - сколько зарабатывают?

Если именно это самое важное - то бегать надо не по школам)))

Клюква: Но таких педагогов, которые возьмутся и бесплатно подготовят (и главное смогут подготовить!)... ну не на каждом углу

Ой, мне в моем далеком школьном детстве повезло с учителем математики. Тех, кто собирался поступать в ВУЗы, где на экзаменах была математика - помогала очень хорошо. Конечно бесплатно, она сама, как учитель, была заинтересована в этом.
А вот с физикой так не повезло. Ходили на курсы в УПИ, так как в школе физика была на ужасном уровне. С курсов не прошли по физике.
Перед экзаменами с общим потоком ходили к репетитору (преподаватель из УПИ), вот это был учитель от Бога. Он не просто нам за короткое время дал весь материал, но и так интересно было у него заниматься. В итоге физику мы с одноклассницей написали на экзамене в УПИ на 10 баллов и за час с небольшим.

Аноним: То есть правильно я понимаю, что цель допов в 9-ке и аналогичных школах - победа на Олимпиаде?

Да почему... просто получение дополнительных знаний. Иногда ради самих знаний.
Зачем те же студенты в вузе ходят на какой-нибудь необязательный спецкурс? Явно не ради олимпиад и ЕГЭ, который уже позади )). Потому что хотят чему-то научиться дополнительно.
Ну а для кого-то да, для олимпиад. Это тоже некая разновидность спорта )). Причем как раз очень небесполезная для дальнейшего поступления в вузы.

Клюква: Да почему... просто получение дополнительных знаний.

?

Клюква: В тех питерских и прочих лицеях опять же цель - не поступление в вуз. Это всеросс и международные олимпиады, например. И чтоб догнать их вот с такой целью, нужны дополнительные часы в большом количестве.

интересно автор темы: Чем больше читаю,больше думаю над вашими вопросами,тем меньше хочется туда.

почему? тут вроде пока ни одного реального минуса девятки не озвучено

Стрекоза Имуравей: Так вот эта вся петрушка вместе тусит, и отношения строит на основе "дебил - не дебил", это такое многоуровневое понятие, куда бабло родителей не входит. Инфа 146% )))

в девятке абсолютно так же

Аноним: Сомнение у меня , что все дети обеспеченных родителей интересуются - дебил или не дебил

почему? в девятке авторитет зарабатывается самим человеком, его достижениями и моральными качествами, а не кошельком родителей. и в этом как раз плюс школы. наоборот, посмеиваются над теми, кто ходит наперевес с последним айфоном и всячески его везде демонстрирует. как анекдот воспринимается.

Чудная: насколько я просвещена, имея в наличии только детей моих друзей там)) - в школе круто быть умным и не-круто - учиться плохо. деньги имеют значение, как и везде, в любой школе.
у меня ребенок в обычной дворовой школе - есть и те, кто с айфонами и на ауди, есть и те, кто пешком и "сейчас не могу на подарок сдать". на отношения между детьми это вот абсолютно никак не влияет.

да

интересно автор темы: Но пока это никак на общение с ребятами не сказалось...

и не скажется, если вы сами на этом не будете акцентировать внимание. всегда кто-то будет богаче/умнее/выше/быстрее. не жить теперь что ли? надо учить ребенка правильно к этому относиться

Аноним: Ничего против 9-ки не имею вообще. Я просто удивилась, что в такой сильной школе, которая у всех на слуху необходимы допы. У меня в голове "сильная школа" и "допы" - два взаимоисключающих понятия.

потому что у девятки планка другая. она и без допов была бы самой сильной школой в городе. а вот соревноваться с Москвой и Питером с их ста тысячами математик в неделю - попробуйте сами. никто же не удивляется, что олимпийские чемпионы тренируются целыми днями, а не "2 раза в неделю, как у нас в кружке". у них же классные тренеры, зачем им столько тренировок?

Аноним: у нас тоже в гимназии учится
из кредитов не вылазим
и всё равно ребенок неуютно себя чувствует
потому что после каникул начинают друг перед другом хвастать - один в доминикане был другой в финляндии
а наш у бабуси в деревне......

себе тараканов травите. а ребенок подтянется. не знаю никого из родителей одноклассников, кого бы это беспокоило. хотя достаток очень разный. и дети, соответственно, тоже спокойно относятся. наоборот, очень переживают, что Петя, например, с командой не может поехать из-за небюджетности турнира

Татьяна Вакалюк: ааа... ну там вроде тоже какие-то профили сейчас. Углубления.

неа

Аноним: ?

Вопрос был про допы. И про цели детей. А есть еще цели школы и педагогов )). А так же города, области и страны )).
В лицеях, про которые идет речь, такое количество часов - это именно подготовка к олимпиадам и соревнованиям различного уровня. Зачем еще может понадобиться 8 уроков физики в восьмом классе? Уж явно не для сдачи обычного экзамена ))

Leksа: Вариант еще может быть - просто нравится человеку физику изучать. Вот любит он ее!
Но так, конечно, не бывает.

Так это ж не ребенок придумал эти 8 часов, а школа. Зачем? )) Ребенку-то безусловно просто интересно. Но школа, дав ему эти 8 часов, все равно отправит его на олимпиады и так далее )))
Ну а ребенку олимпиада - ведь тоже дополнительный повод позаниматься любимым предметом. Кто говорит, что цель ребенка - побеждать? Да, ему просто нравится физику изучать ))).

Анонимно: вот соревноваться с Москвой и Питером с их ста тысячами математик в неделю - попробуйте сами.

ЗАЧЕМ?

Leksа: Вариант еще может быть - просто нравится человеку физику изучать. Вот любит он ее!
Но так, конечно, не бывает.

Еще как бывает

Leksа: Никого не надо никуда палками загонять, вот и весь секрет, мне кажется. Тогда и разочарований не будет.

согласна полностью, но к сожалению очень многие родители ради того, чтобы попасть ребенку в лицей делают кучу ненужных телодвижений и все ради того чтобы типа было больше возможностей. А ребенок ну вот не тянет совсем, точнее не он тянет, а родители его тянут.

У тех, кто бился про девятку при открытии юматери скоро уж внуки в школу пойдут, а бабушки все падают и падают

Если любое заведение вызывает у ррдителей или ребёнка невротические реакции, туда ходить не надо.

Аноним: ЗАЧЕМ?

в том-то и дело. те, кому незачем (и их большинство) - либо не идут в девятку, либо не ходят там на допы. а у тех, кому это нужно, такая возможность есть. и еще много других возможностей. и это прекрасно.

Leksа: Но так, конечно, не бывает.
Обязательно рядом стоит родитель с плеткой и амбициями.

Татьяна Вакалюк: дофига и более. Считаю, бессмысленно. Ребенку сказала, что не пойдет, та была страшно рада

Просто интересно стало, а у них класс совсем не дружный?
Мне сложно представить самой, как не идти на выпускной? Мы очень дружными были.
Собственно дружеские отношения со школы - это ведь тоже некоторый задел на будущее.

Аноним: к сожалению очень многие родители ради того, чтобы попасть ребенку в лицей делают кучу ненужных телодвижений и все ради того чтобы типа было больше возможностей. А ребенок ну вот не тянет совсем, точнее не он тянет, а родители его тянут.

у всех свои истории. и эта не самая плохая, надо сказать. а почему нет?

Zee: а я вот, насмотревшись на среднее звено в "простых" школах, уже просто рассмативаю девятку как "просто приличную школу" на фоне всего остального бедлама.

+1 у нас было ровно то же самое, я понимала, что школа у дома в среднем звене образование никакое, учителей нормальных нет, поэтому и пробовали поступить, поступили, учимся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы