Как вы определили количество и способ получения карманных денег? Девочка, 10 лет

Сыну 13 лет. Как таковых оговоренных карманных денег нет. Даю на обеды на питание в школе. Летом оговаривали сумму 1000 руб. в месяц на вкусняшки, чтобы у бабушки-дедушки не тянул. Дома вкусняшки и так покупаются. Иногда разрешаю оставить сдачу после похода в магазин. Ну и если куда-то идет с классом/друзьями, даю 100-200 руб. (он сам эту сумму озвучивает)

Аноним: сын подготовил такую речь обоснование почему ему надо повысить расходы с 500 до 700

это жесть
взрослые-то люди стрессуют, когда им приходится у работодателя обосновывать повышение своей зп, а тут с малых лет? зачем? это же семья, самое безопасное и теплое место для ребенка

[Фея]: это жесть
взрослые-то люди стрессуют,

не, вы за моего не переживайте :)
стресса нет. ну и это нормально. понятие "деловые игры" не слышали? очень хорошая тренировка в подготовке речи и аргументов. ну и не я его попросила аргументы, а он сказал - надо серьезно поговорить, привел аргументы, подкрепил примерами. согласовали :)

стресс когда надо даже копейки из родителей выпрашивать, а они в ответ - заработаешь сам и потратишь!

аноним: Смотрю на её подруг с карманными деньгами-вечно с какойнить китайской херней,жвачки,попкорны((((фуу

А я смотрю на тех, кому карманные деньги не дают, постоянно выпрашивают жвачки-шоколадки у одноклассников, которые имеют деньги на карманные расходы. Вот уж где фууу

Государственная Тайна,
Вот прям чуяла,что неправильно поймут ибо неправильно выразилась))))))
У моей аллергия,ей многое нельзя и у нас культ нормальной еды дома. Это наши проблемы,как грицца. И высаживает,что другим же можно все и моей хоца...она ребёнок( без денег меньше соблазна. Блин,не знаю,как объяснить.
И еще-есть у неё деньги. Нет понятия "постоянной суммы на карманные расходы". Есть то,что заработала и накопила

Сын 12 лет даю карманные деньги просто так, все обязанности не оплачиваются, на то они и обязанности. Моему сколько не дай все мало. Поэтому придерживаюсь советов психологов определить максимальную сумму, которую могу выделить на карманные расходы и ее даю и больше ни каких хочу.

Дочери 8 лет, во 2 классе.
С начала учебного года даю 50 руб. за каждую прочитанную книгу, читает хорошо, но ленится. А так азарт появился )) Первые 200 руб потратила на какую-то милую, приятную всякому ребенку, фигню. Теперь копит, в новогодние каникулы поедем в Казань, хочет себе там что-то купить.
Помимо этого даем на обед в школе раз в неделю, в этот день она сразу после школы идет на английский. Сдачу из магазина забирает себе (если сама ходит хлебом, молоком, но это редко бывает). В кошельке деньги есть у нее всегда, руб. 30-50. Отдельно копит еще 10-рублевые монетки, мы ей все помогаем )
Плюс бабушка пообещала по 1000 руб за каждую четверть без четверок и троек. Дочка хорошо учится, но к оценкам относится философски, как и к возможности получить деньги за пятерки. В этой четверти судя по всему получит 1000 руб.
В классе у 90% детей карманные деньги.

[Фея]: взрослые-то люди стрессуют, когда им приходится у работодателя обосновывать повышение своей зп, а тут с малых лет? зачем?

Он как раз не пропадет - вот уверяю вас он не будет стрессовать, когда ему надо будет обосновать свое мнение у работодателя. Как раз потому что с малых лет умеет спокойно и с доводами разговаривать на равных со взрослыми. И это как раз на мой взгляд здорово и правильно. что ребенок может в любой момент подойти к родителям и обосновать свою точку зрения. Тут никакого унижения нет - умние объяснить свои потребности это правильное умение.

аноним: И высаживает,что другим же можно все и моей хоца...она ребёнок( без денег меньше соблазна. Блин,не знаю,как объяснить.

я что-то вас не поняла - то есть вам бы хотелось, чтобы другим детям денег не давали, чтобы они своим пожиранием того, что вашей нельзя ее не смущали??? Логично...

svtloni,
Ну хз, на равных привести доводы и обосновать повышение расходов для меня звучит по-разному)

Ludk: зачем ребенку непонятные пирожки.

Пирожки очень вкусные в пекарне. Вот и балуются "плюшками".

сын, 10 лет
даю 250 руб в неделю - чисто его деньги, копит в основном
плюс на проезд и обед после школы, если не сразу едет домой (а на допы какие-нибудь)
обязанности свои выполняет бесплатно
сдачу из магазина приносит всю до копейки

за отличную учебу (а это, я считаю, труд вполне себе серьёзный) в конце четверти даю три тыщи, но это если все "5", исключением может быть одна какая-нибудь музыка/труд/изо/физра
в 4 классе так получил за все 4 четверти
5 класс за первую четверть уже пролетает

Ева_Элл автор темы: 100 р в неделю на карманные расходы.

это очень мало. А почему не 10 рублей? Что можно купить на 100 руб

Аноним: собрались пошли школы с друзьями в кафе и что

после школы идет домой.
у него каждый день доп.занятия.
некогда по кафешкам ходить.

Средней 10,отец дает 500 руб в неделю

Аноним: чень хорошая тренировка в подготовке речи и аргументов. ну и не я его попросила аргументы, а он сказал - надо серьезно поговорить, привел аргументы, подкрепил примерами

о как! молодец! Считаю, очень полезно, правильное воспитание! а стресса нее должно быть особого, он же к родителям обращался, а не к учителю или, скажем, работодателю
По теме: я сказала своим, что буду давать им деньги, когда научатся бегло устно считать (хотела так стимулировать устный счёт, лет в 5-6). На достаточную беглость ушло немало времени, в итоге с 7-8 лет даю 100 р. в месяц. Плюс еще у них источники: деньги на праздники, денежные премии в школе, продажа лего. В итоге получается раза в 4 больше. На фигню практически не тратят, копят на новое лего и т.п.крупные нужды. Деньги считают общими между собой. От поведения и учёбы не зависят деньги. Я думала, начну со ста в месяц, если надо - увеличу, но раз они не тратят... Считаю, деньги детям нужны с раннего возраста, в воспитательных целях, чтоб учились обращаться. так-то они и сами не очень знают, что с ними делать, т.к. всё у них есть, а если нет - просят у меня. И вот тут-то открывается прекрасная возможность сказать: "На свои!" (если покупка мне не нравится) И - о чудо! - желание чаще всего пропадает, ибо свои - они же не мамины, они же - СВОИ! Сразу понимают, что киндер за 90р. не нужен.
Если бы дети оказывали мне помощь по работе или любую другую, от которой я имею денежную выгоду - платила бы. А за помощь по дому - нет, с какой стати, это общее семейное дело - поддержание дома, хозяйства. Помогают еду готовить, пол моют и прочее. Но это не обязанность. Обязанности - убрать за собой (постель, одежду, со стола, игрушки), привести свою одежду-обувь в порядок (помыть, аккуратно сложить, приготовить к школе, проверить на пятна - подготовить к стирке - короче, всё, кроме стирки, развешивания и зашивания)

Государственная Тайна: А я смотрю на тех, кому карманные деньги не дают, постоянно выпрашивают жвачки-шоколадки у одноклассников, которые имеют деньги на карманные расходы. Вот уж где фууу

ой, насмешили. дешманские шоколадки и жвачки? кому они нужны.
у меня дети вообще приучены не есть ничего из того, что куплено не мной.
исключения угощения на ДР в школе или в гостях. и то про угощения в классе спрашивали до определенного возраста можно ли.
у меня тут у знакомой в класс принесли просроченные шокладки какие то

Пока дочь везде возили на машине в карманных деньгах не было необходимости. Когда стала передвигаться везде самостоятельно (14 лет) - сделали карточку с лимитом 10 тыс в месяц. Проезд-питание в эту сумму не входят.

Ludk: кому они нужны.

Ну вам может и не нужны. Детям хочется, когда видят, что другие покупают.

Дело ведь не в конкретной шоколаде или в том, что кто-то голоден и недоедает. Просто им хочется самостоятельно принять решение о покупке, выбрать и купить.

Ева_Элл ,
Дочь 9 лет,также даю 100 р в неделю,она очень много помогает по дому,это не оплачивается никак. Это помощь маме.
Отдельно покупаю игрушки какие она хочет за отличную учебу; фрукты,сладости все есть дома. Деньги тратит в основном на то,что не покупаю домой: чупа чупсы,шоколадки. Недавно накопила на подделку ЛОЛ сама))) Большие суммы не считаю давать нужным,тк все равно уйдет на сладости и всякую гадость,в этом возрасте слабо развито понятие полезности продуктов.

По-моему, тут смешались разные возрастные категории, поэтому есть непонимание, кто-то говорит про 7,8,9,10 лет, кто-то про 12,13,14, между этими возрастами пропасть, какие карманные регулярные деньги в начальной школе на пепси, чипсы и прочее, к чему это, при условии, что проезд и питание уже оплачены на карту, что- то нужно или хочется, купим, какие кафешки после уроков в этом возрасте, а вот постарше, там уже понятнее наличие денег карманных, и то, считаю, без контрольное их наличие, лишним и баловством. А тем более зачем ребёнку карта в 3 классе с лимитом в 2000 руб+еженедельная наличка в 300 руб. У нас в 7-8 лет нет налички , если только в этом нет острой необходимости в какой- то конкретный день.

12 лет, на регулярной основе денег не даю, начинали - но ему не надо. если нужно - просит, но это редко. куда-то идут с классом, с друзьями - подкидываю
за помощь мне денег не даю.

Ева_Элл автор темы: Как вы определили когда, за что и в каком объеме давать детям деньги?

принципиально - ни за что. карманные деньги даются просто так.
вся помощь по дому бесплатно. иначе никак. мы семьей живем.

svtloni,
Да,Вы меня не поняли. Не умею правильно изьясняться..,видимо. Не ерничайте)
Мне вообще параллельно и меня абсолютно не касается,что твориться в других семьях по поводу финансов. Высказала мнение,что моей в 11 карманные не нужны. Точка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы