С какого возраста гулять одному

ursa1984: Вы, смотрю, любому мальчишке фору дали в ваше время, раз столько приключений с вами произошло

Какую фору? Девочку педофил поймал, она-то тут при чем? У меня также было, и тоже повезло, что соседка вышла с первого этажа. А ещё ногу сломала на карусели и много ещё чего.

Аноним: Блин... Моему 7, ещё не пускаю на самовыгул. Я клуша?!

нет. нормальная мама без розовых очков, адекватно оценнивающая реальность.
гулял в 3 классе рядом со школой после уроков (я в этой же школе работаю, поэтому считаю под присмотрем). это 8,5 лет.
в этом году 4 класс (9,5 лет) со второй смены, стал сам ходить. на неделе гуляет в пределах школы. в выходные со старшим братом. если идет к другу во двор, минут 7 от нас - провожаю и встречаю.

С 10 лет начала отпускать, или с 9,5 л, примерно так, но только в светлое время суток, по темноте не разрешаю. Сама помню мне разрешали зимой до 20.00 гулять, но мы три подруги в одном подъезде жили, может поэтому родители разрешали и было нам по 14 лет

Наверное действительно по ребенку ещё смотреть нужно. Но мне и самой не просто даётся отпустить ребенка, нужно переломить себя, чтобы доверить ей, в этом году начала в школу сама уходить, вторая смена, пришла в школу и забыла позвонить, телефон в портфеле, не слышно, а я дома как львица прыгаю, маленький спит в это время, не разбежишься, звонишь учителю, а таких мам несколько, очень неудобно перед руководителем.
К концу четверти слава богу дошло, звонит, но обещала, что ещё раз не наберёт мне, больше одна никогда ходить не будет.
Из школы вечером забираю, на допы отводим и забираем.
2 класс.

В первом классе после уроков мог погулять в окрестных дворах с одноклассниками внутри квартала, без перехода дорог. После тренировки, пока я не подошла, с тренировочными приятелями тоже было. Но там всегда кто-то из мам приглядывал за детьми, пока родители не придут. Родители хорошо общались, можно было спокойно попросить довести до дома.
Летом после первого класса бывало, что одна из тренировочных мам могла и моего взять на прогулку пока я на работе. Наверно тогда же и вечером летом во дворе могла отпустить, если там тренировочные с мамами гуляли, но как правило я и сама была не против погулять поболтать.

Zby: звонишь учителю, а таких мам несколько, очень неудобно перед руководителем.

у нас хороший учитель. я бы попросила, чтобы минуты за три до первого урока, спросил, все ли отзвонились родителям о приходе в школу.

Zby: я дома как львица прыгаю, маленький спит в это время

с младшим не получается провожать? мне бы так спокойнее было)
у меня суперответственный ребенок - звонит когда выходит из дома и когда заходит в школу. сначала собиралась уходить днем с работы на полчаса, чтобы вместе идти в школу.

Моей 10 лет. Двор открыт, проходной, поэтому одна не гуляет. Да и не рвется - во дворе нет подруг.

В закрытом дворе со 2 класса. Из двора вышли с подружкой этой осенью. 5 класс)). Но оне у нас вороны. За ручку вокруг домов гуляют. Хотя весной с центра до уксуса на ОТ пару раз ездили.

анонимка: Что ваш 6-7-летка может против взрослого мужика? Чем ему поможет его самостоятельность?

А в 15 лет, что может против взрослого мужика?

Сыну 8,6, начал гулять один этим летом, двор открытый, но мониторим из окна, да и он прибегает обычно каждые 15-20 минут, то взять что-нибудь, то пить.
Компания разновозрастная от 7 до 10, но последнее время не нравиться мне эти дети... Сын приходит домой расстроенный- ссорятся, пару игрушек ему сломали, одного мальчика он в гости пригласил, так тот у него брелок, подарок отца из поездки, украл Решили с мужем прекратить пока эти прогулки, щас зима настанет, особо не разгуляешься, а там дальше видно будет.

надо смотреть по ребёнку и по месту проживания. Моя дочь с 6 лет одна гуляет во дворе. С 7 отпускаю по всему кварталу, с 8,5 разрешила дороги переходить, чтобы в соседние кварталы ходить. Но это Академический. На предыдущем месте жительства пасла бы до сих пор

дочке 7 лет, гуляет с этого лета во дворе минут 30 одна. Во дворе так же, еще ни одного 8-10-ти летку с мамой не видела. Да и в школу все уже со второго класса одни ходят. Некоторые и с первого ходят, по крайней мере у нас в классе человек 5 точно ходят со школы домой одни. Хотя мы живем по меркам ю-мамы в одном из страшных районов города, где и днем-то страшно выйти взрослому на улицу.

Как разовые акции с 6 ти гуляла одна во дворе недолго. Но это реально раз 5 за весь год.
Летом на даче с этого года оба ребёнка гуляют одни (5 и 8 лет). Там я спокойна,они всегда компанией и с часами-телефоном.
Ну с этого лета только дочь стабильно гуляет с подругой (по 8 лет обеим) или с одноклассниками. И в этом году активно ходит и в магазин одна, у дома который и из школы домой. Все с часами телефоном. Мне честно страшно ,но считаю,что детей нужно понемножку отпускать на ту свободу которую готовы дать родители и сколько может нести ребёнок.
Я вот по дочери смотрю,когда мы с ней дорогу переходим,то она по сторонам и не смотрит,когда одна идёт так тысячу раз все осмотрите прежде чем перейти т.е.ответственность за себя учится нести ,мне кажется это важным.

Ludk: с младшим не получается провожать? мне бы так спокойнее было)

Когда получается, провожаем. Сейчас они с соседом ходят, таким же второклассником, но и звонят исправно оба, это была первая неделя такая напряженная, когда они оба могли не позвонить мамам), сейчас пока все ок, отзваниваются оба.

Аноним: В лом досуг детям организовывать. Проще, как в деревне, отпустить одних и домашними делами заниматься.

У Вас ребенку сколько лет?
Вот правда, у меня у одной что ли хочет САМА!
Досуг вполне могу организовать, я дома в декрете, обходим весь район вдоль и поперек, приходим во двор, там девчонки, подружки, а Оля выйдет? Отпускаю, заходит домой, берет телефон и гуляет под окнами, я каждые 5 минут подхожу, смотрю, слушаю, мин через 20-40 звоню.
И маньяки мой самый страшный сон, я больше всего боюсь именно этого, но моей дочери важен сейчас момент, когда я ей доверяю и отпускаю.
Летом она сама первый раз ходила в библиотеку, очень потом гордилась этим походом).

Двор закрыт. Охранник бдит, мамашки всех детей знают. Никто с 1 класса один не гуляет. Со 2 есть девочка. Но родители в окно смотрят каждые минут 30.

Аноним,
Я бы упала да, в обморок. Ребенку почти 4 моему. Не представляю одного на прогулке. Сама пошла в школу в 6 лет. Брат забирал. До 2 класса и вообще под его присмотром была. Не жалею об этом. Слава богу.

Mrs. Norris,
Да таких детей и сейчас много, у нас во дворе девочка с 2 лет гуляет с сестрой которой лет 12-15, причем старшие могут убежать, мелкая бегает ищет сестру по двору, это прошлым летом было, в этом году старшая просто ее с нами в песочнице забыла, мы уже за ручку взяли пошли искать ее, смотрю бежит, испугалась, прощения у малышки просила.. мама у них пьет как я поняла по внешнему виду(

Аноним: В 13 лет в лифте ко мне приставал нерусский. В 13 же за мной зашёл мужик с ножом в подъезд, спугнула его соседка

Zby: В 13 лет в лифте ко мне приставал нерусский. В 13 же за мной зашёл мужик с ножом в подъезд, спугнула его соседка

Т.е.до 18 с детьми гулять за ручку? Вы же сами говорите, что и в 6 и в 13 опасно? Я своих отпускаю, но есть правила. В том числе запрет на пользование лифтом. У нас 9 этаж. Либо поднимаются пешком, либо(что чаще) я спускаясь за ними. Дочка также не ездит в лифте одна. Спускается пешком. И ещё. У меня летом дети, если в городе, то целый день на улице. Заходят только перекусить. В таких случаях вы тоже с детьми по 12 часов на улице или дети дома сидят?

Аноним: 6 лет я гуляла одна. Увидела психа в плаще, который показывал свои прелести. Потом спустя год еще двоих. Подруге моей непонятный мужчина предлагал шоколадку и пройти в подъезд. В 13 лет в лифте ко мне приставал нерусский. В 13 же за мной зашёл мужик с ножом в подъезд, спугнула его соседка. Хороша самостоятельность, а мамаши? С 6 лет они отпускают. Ну флаг в руки.
Недавно в новостях про девочку писали. Была жестоко изнасилована и убита. Звонила бабушке, плакала. Помог ей телефон? Ни хера.

До скольки с ними ходить по Вашему? Отпускать можно, если нормальный двор, и много знакомых-друзей там. Лазить по непонятным шхерам никто не предлагает. Дядька, который свои прелести показывал вряд ли посреди оживленной детской площадки стоял.

Анонимочка: А в 15 лет, что может против взрослого мужика?

Давайте не будем утрировать. Схватить и затолкать в машину кого проще -6 или 15-летку? В 15 уже можно геройски убежать, в конце концов.
Я не вижу смысла спорить. Ваши дети, ваши правила.
Мне иногда попадается на глаза информация о пропавших детях. О многих она висит годами. Их так и не нашли. 5, 7, 10, 12 лет. Зачем играть с огнем? Я не хочу.

Это вечный спор-отпускать или нет.
Я за разумность, нужно оценивать опасности каждого района, характер ребенка. Некоторые в 7 лет разумные, а другие в 9 лет - "ляльки".
Но и за ручку водить до 15 (допустим) это перебор. Ну вОдите, а в 16 сама начнет ходить... Привыкла что за нее думает взрослый рядом, не знает как себя вести в той или иной ситуации. Тоже плохо.
да и многие ОДНИ хотят гулять, с подругами, у них свои интересы-поэтому моя дочь.с подругами в пределах микрорайона гуляла лет с 10, до этого с 8 лет на площадке одна.
сын с 7.5 гуляет один на площадке.

Katerin&ka: Вы писали, что 9-летнюю одну гулять не отпускаете. Вот и спрашиваю про школу. С утра отведи, в обед забери. Она у вас с кем-то из взрослых ходит?

Утром жена отвозит, в обед старшая (12 лет) забирает. Если гулять, то гуляют вместе.

Аноним: Можете падать в обморок

Вы так сильно то не кичитесь этим, ничего в этом героического нет. Стало быть у Вас есть дети лишние. А раньше мы все одни гуляли сразу после садика и в 4 и в 5 лет..... Но и компании у нас были разновозрастные: пятилетки, восьми-, десяти-, двенадцати-.... все вместе. Тут же дело не в Ваших "смелых" детях, что вот какие они самостоятельные, с пяти лет сами гуляют, а в том где и с кем мы сейчас бок о бок проживаем.

Истории реальные из моей жизни для "героических" родителей.
Старшая гуляла с подругой, разошлись по домам. Звонок моей дочери на телефон, звонит подруга, вся в слезах. В двух словах. Пошли они по домам, а к подруге дочери подходит мужчина и спрашивает, "как тебя зовут?", всё время улыбается. Она бежать, он за ней... Вроде убежала, идёт дальше и видит впереди тот самый мужик стоит и говорит: "А что ты от меня бегаешь? Да ты не бойся меня. Пошли я тебе яблок из сада дам...." Девочка забежала в магазин и к охраннику. Тот вышел естественно никого уже не было.

Вторая история.
Уже другая девочка. Идёт со школы домой. Подходят два гастарбайтера и просят её показать им, где можно машину поставить, мол где тут близко гаражи? Та ускорила шаг, они не отстают, о чём-то на своём языке переговариваются. Обступили её и по сторонам озираются.... Потом в рассыпную, прохожий их спугнул.

Третья история.
Мальчишка из класса дочери пошёл гулять. И на тротуаре его сшибает автомобиль. На ТРОТУАРЕ!

Так что ничего героического нет в том, что дети с малых лет по дворам шатаются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы