Растет ненависть к школе.

аноним автор темы: Это понятно. Но вот пример с английским.... тот же самый предмет на подготовишках один учитель был (нравилось) В первом классе, другой (то же нравилось), сейчас в школе (третий учитель) не нравится, а на допах все отлично. Так что не от предмета, а от учителя зависит

Так я и говорю. Не от предмета, не от учителя. А только от самого человека.
Интересно, захватывающе преподают? Круто! Как повезло.
Скучно, нудно, усыпляюще - какой хороший шанс подтянуть свою силу воли и научиться слушать и слышать вопреки своему "нехочу".
Непроизвольный интерес это здорово, но везде потом (в ВУЗЕ, на работе) надо уметь поддерживать произвольный. Только так проходит серьезная учеба. А вы все об учителях

аноним,
аноним,
Так я и говорю. Не от предмета, не от учителя. А только от самого человека.
Интересно, захватывающе преподают? Круто! Как повезло.
Скучно, нудно, усыпляюще - какой хороший шанс подтянуть свою силу воли и научиться слушать и слышать вопреки своему "нехочу".
Непроизвольный интерес это здорово, но везде потом (в ВУЗЕ, на работе) надо уметь поддерживать произвольный. Только так проходит серьезная учеба. А вы все об учителях
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

И это во втором- то классе предлагаете произвольное внимание тренировать. Да ладно!

аноним автор темы: Я про всю школу пишу, и думаю не только в нашей такая ситуация.

Про какую всю?

аноним автор темы: учат так, что вся школа с репетиторами по всем основным предметам

аноним автор темы: Ерунду не пишите

Так я не пишу. Вы крайне невнятно излагаете. Автор, если ваша дочь также отвечает на вопросы, также не может построить логическую конструкцию, отвечая на вопрос - выше трояка ей не видать. Не учите ее, ИМХО.

аноним автор темы: Или тот же английский: после школьных уроков нет желания учить урок (приходится заставлять), а после допа за книжки хватается и взахлеб рассказывает, что и как делали, что нового узнала

Угу. Второй класс, говорите? Ну и за какие книжки по английскому (изучая язык второй год?) хватается восьмилетка, расскажите. Я бы поняла - мультики смотрит, слушает...но за книжки А если уж хватается, почему она в школе тормозит? после нормального репетитора школьный английский - ну так, на перемене можно ДЗ делать. Вы опять эссе пишете, фантазируете то есть.

САмое главное - вы не знаете, почему в первом классе ребенок учился с желаниеми успешно, а во втором - начала копиться ненависть к школе (у вас), скука и негатив - у дочери. Вы самое главное не знаете, а какую-то фигню пишете про свое детство, про положительне эмоции от школы и прочая. Ню-ню

Аноним: И это во втором- то классе предлагаете произвольное внимание тренировать

Во втором классе нужно продолжать тренировку этого самого произвольного внимания. По-хорошему, если есть проблемы с произвольным вниманием (неврология то есть) надо начинать года в 3. Есть отличные игры для тренировки, кстати. ПРоизвольное внимание - одна из важнейших составляющих успешной учебы, работы...любой системной продуктивной деятельности.

Forex,
И где вы опять вычитали про второй класс. Прежде чем писать, хоть бы читали нормально, а не придумывали

Forex,
Про д. з. на перемене.....насмешили.
И читает она книги по программе с рассказиками не большими. Мультики на английском в садике смотрят.

аноним автор темы: И мой пример, это учителя занимались с ребенком, а не родители. И репетиторов у нас не было. Те, кто получал плохие отметки, всегда имели возможность перездать материал,

Плохо с вами занимались учителя по русскому языку. Может, репетиторы пригодились бы.

аноним ,
Автор, поддержу вас, раньше учителя были другими, у нас двоечников тянули до 9 класса, просили прийти, переписать, обьясняли им материал по 10 раз, и никто им подарки не дарил на каждый праздник. А сейчас что, в началке оценки снижают не пойми за что, на уроке не понял - сам дурак, про пересдать даже речи нет, у них же 2 смены, им домой надо. А классные часы, а зарницы, а походы, вот ведь было время. Сейчас сдайте на планетарий, концерт, воду в кулерах и прочую хрень. Чет все в кучу , накипело......

Аноним9, Я уже начала думать, что только у дочери так.
А у всех супер учителя, супер умные дети, без родителей и репетиторов справляются, с супер волей и мотивацией......

аноним автор темы: Дак ребенка жалко. Не поверите,ночью просыпаюсь и реву

может побольше детей рожать, они сами прорвутся

Аноним9: Автор, поддержу вас, раньше учителя были другими, у нас двоечников тянули до 9 класса, просили прийти, переписать, обьясняли им материал по 10 раз, и никто им подарки не дарил на каждый праздник. А сейчас что, в началке оценки снижают не пойми за что, на уроке не понял - сам дурак, про пересдать даже речи нет, у них же 2 смены, им домой надо. А классные часы, а зарницы, а походы, вот ведь было время. Сейчас сдайте на планетарий, концерт, воду в кулерах и прочую хрень. Чет все в кучу , накипело......

Ну а что вас удивляет. Из уважаемой профессии учитель нынче сфера услуг, только обязанности одни и прав никаких. Деточки наглеют, родители вторят деточкам. Зарплата маленькая за такую собачью работу, уважения нет, вот и уходят вменяемые учителя из школ. Сейчас старая гвардия уйдет на пенсию, вот тогда и взрогнем. При СССР учитель пишущий с ошибками это нонсенс, сегодня легко! Толи еще будет!

Стерва, у меня не единственная дочь

Родители за---мучили преподавателя, задолбали смсками, вотцапами по любому поводу. Бедные педагоги. Я бы на их месте отправляла далеко и надолго. А они все терпят и отвечают. Раньше в школу приходили на собрание и случайно узнавали, что ребенок погоду пинал пару месяцев. И ведь вырос и институт закончил.
Сейчас тотальный контроль со стороны вышестоящих инстанций и неусыпный родительский контроль. Некоторых детишек прибить хочется, а они терпят. Детей же бить нельзя, выгонять с урока нельзя, а терпеть сил дамских больше нет, вот и лепят 2 и 3. Что может педагог, то и делает.
Если перепутала и поставила 2 за другого ученика, все трагедия. Так придите и мирно поговорите, не устраивайте скандалы, мы все люди и можем ошибаться.

аноним автор темы: у меня не единственная дочь

когда будет 5 или 6 или 7, восприниматься будет совсем по другому

Стерва: Так придите и мирно поговорите, не устраивайте скандалы, мы все люди и можем ошибаться.

В чате у нас учителя нет. Скандалов я не закатывала. А по поводу ошибаться, я уже писала, вы эту же фразу доктору скажете, когда не те таблетки выпишит.
И как в анекдоте " ложки нашлись, а осадок остался"

Так все накинулись на автора , мама дорогая. Такое чувство, что сплошь учителя.
У моего ребёнка третий учитель за три года (3 класс).
Вот даже им есть с чем сравнить.
Я смотрю на нынешнего педагога (общаюсь с ней и лично и отзывы других родителей), ну что сказать, не повезло нашим детям.
Уснула бы даже я. А у меня все впорядке с самодисциплиной.
Даже смешно читать про то как надо учиться вопреки всему. Это видимо из серии "начальная школа - учимся учится"? Такое погружение в суровые реалии жизни?
У наших ребЯт с английским другая ситуация. Учительской строгая, но идут с удовольствием.
И другие предметы , все с удовольствием. Кроме основных. К сожалению.
Никто не пишет "весело", но уж точно не скучно должно быть.

Odesseya, хоть кто то понял, о чем я пишу. И да, я не против строгих и требовательных, и в систему оценок никогда не вмешиваюсь.

аноним ,
Но вы кроме стенаний ничего делать не хотите.
Вот почему ваша тема вызвала негатив.
Все кругом плохие, одни вы с дочерью хорошие. И вынуждены сидеть в этой плохой школе, с этими плохими учителями.

Еще одна выдумщица.....где я писала, что мы хорошие, а все плохие. Некоторые из учителей, это не все. И с чего вы взяли, что ничего не делаем? То что в школу не иду скандалить, это не значит, что ничего не делаем. Помимо разбирательств и скандалов есть и другие способы

аноним ,
Это складывается из вашего поста.
Вы все плачитесь, что раньше учителя были не равнодушные, а сейчас им все равно.
Это не продуктивный подход.

аноним, так и есть. только я не плачусь, и очень рада, что мне в свое время повезло с учителями

аноним автор темы: меня не единственная дочь

декрет ? Такая Вы эмоциональная не в меру

аноним автор темы: очень рада, что мне в свое время повезло с учителями

автор, ну так это классно, правда классно :)
Мне вот "в свое время" не повезло с учителями. ну точно не так, как Вам, то есть были и хорошие учителя, и средние, и абсолютные пофигисты. Поэтому, возможно, мне и кажется, что в современной школе не все так плохо - смотрю по ребенку, имхо, у нее пропорция получше, пожалуй, чем у меня. Но кстати, в отличие от моих родителей, мне не все равно, какие у ребенка учителя. Моим родителям было все равно. Позиция была такая - все равно чему-нибудь научат, а главное, чтобы из ребенка человек вырос хороший, а вот этому учителя уже не учат и не научат никогда.

Татьяна Вакалюк: а главное, чтобы из ребенка человек вырос хороший, а вот этому учителя уже не учат и не научат никогда.

правы на все 100.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы