Растет ненависть к школе.

Chайkа: Но у нас это неосуществимо - мест нет.

Ага. У нас классы рассчитаны на 30 мест, набирают в 1-м 30, но потом каждый год добавляется. Ну ладно в началке еще можно в одни кабинет купить парту и стул. Но в средней-то сложнее. В кабинете физики столы специальные, туда вообще так просто не добавить ничего. У старшей дочери в классе опоздавший садится за стол учителя (в классе 32 ученика в этом году). У младшей в началке 33 в классе, стульев 34 - не распересаживаешься.

Но при этом - о чудо! - ни я, ни дети ттт школу не ненавидим. Репетиторов нет, путаница отметок бывает, но не считается мировой трагедией, всё решается в рабочем порядке. Окружающий мир бурных восторгов не вызывает, но и истерик до ненависти тоже. Педагоги иностранного меняются каждый год, по ним самая большая текучка - да, не все удачные, но опять же это ни разу не было поводом ненавидеть школу в целом.

Аноним: тогда доя чего репетитор??? Я понять не могу, английский. интерес к предмету. можете просто считать, что доп.придмет. Многие с садика занимаются языком.

Chайkа: В смысле, у вас в городе выпал снег, помешал работе транспорта, поэтому опоздание? У

Не знаю что конкретно помешало работе этого маршрута. Снег выпавший как всегда не вовремя, водитель не вышел или ещё что. Автобуса не было, это факт. В итоге из этого автобуса только из одного класса четыре человека на урок не попали. А сколько детей из всей школы? Ребёнок сказал - все норм, сами разберёмся. Ура, каникулы!

аноним: Ребенка необходимо научить подтягиваться, прыгать на скакалке и метать мяч "

А она что будет делать на уроке?!

В рамках урока этому не научишь. Показать " технику" - да, а вот навык нарабатывать дома\на улице.

nad08: после девятого класса в техникумы поступают по среднему баллу в аттестате. Вот и судите важны оценки или нет.

+++ И за

аноним автор темы: нелюбимые уроки (окружающий мир).

в том числе. Он в пятом заканчивается сейчас ? ( не помню ), а так же ИЗО, музыка - вот вроде и " наплевать на них", а на средний балл ой как влияют.

Хочу уточнить, все с таким ужасом пишут про Окружающий мир, мне готовиться? Ребенок в первом классе, и окружайка очень нравится, по сути природоведение как и у нас было, только даже в более интересной форме. Это только в первом классе все так замечательно, потом будет ужас-ужас?

Для тех, кто еще не услышал. Репетитор у нас не по школьной программе. Это английский, которым мы занимаемся, по другим учебникам (не школьным) и с целью , вернуть любовь к языку. Ребенку нравится , занимается с удовольствием (цель достигнута)
Путаница с отметками, раздражает.
Почему ребенок не бежит с радостью в школу, как раньше, я не знаю, потому и не могу ответить.
Копится все и вырастает в большой ком негатива.
Ненависть к школе, как к надзирательно-карающему органу.
Жалость не нужна. Хочу от школы нормального обучения.
Не против отметок, как оценки знаний (не имеет значения на какой балл оценили, но это должна быть оценка моего ребенка, а не вместо кого то по ошибке)
Я не настраиваю своего ребенка против учителей и школы в целом, хочется, что бы она испытывала положительные эмоции от обучения.

аноним автор темы: Хочу от школы нормального обучения.

аноним автор темы: хочется, что бы она испытывала положительные эмоции от обучения.

Это, простите, вода.
Вы не знаете, чего хотите конкретно, значит, и не знаете, как к этому прийти.

аноним: У младшей в началке 33 в классе, стульев 34 - не распересаживаешься. Вот и у меня так же.
аноним автор темы: Почему ребенок не бежит с радостью в школу, как раньше, я не знаю,

А почему не узнаёте?

Куда конкретней. Учителя должны учить.

аноним автор темы: Куда конкретней. Учителя должны учить

они учат.

аноним автор темы: Не нравится, скучно (рассказывают так, что уснуть можно) игнорируют.....это то что она говорит. Мама лучше объяснит, мама задачи научили решать.......

Но учителя и школу менять вы не станете?
Значит, работайте с дочерью на принятие

учат так, что вся школа с репетиторами по всем основным предметам. Они не учат, а задают домашнее задание, потом проверяют как родители объяснили. ((или родители сделали работу за детей)

аноним,
будем пытаться так.

аноним ,
"Не нравится" - субъективное восприятие
"Скучно" - см.выше + она не в увеселительном заведении
"Игнорируют" - нельзя уделять внимание только одному-двум ученикам; часто спрашивают именно тех, кто не тянет руку ответить))); на каждую одну минуту урока на нее лично приходится 1/30 часть

"Мама лучше..., Мама научила" + Ваши более ранние "нам" и "мы" в комментариях = дочь не может от Вас оторваться, ну или, скорее, Вы ее отпустить. Но Вы ж всё равно не поверите....

аноним автор темы: работать как раньше не хотят, вот это правда. Человечности нет, и это факт.

в любые времена были учителя, что не хотели работать и радеть и те, что радели. Я вообще не понимаю фразы "раньше". Никогда не было золотого века. Даже моя мама- а ей 80 на минуточку - рассказывала про учительницу, которой им всем хотелось подарить чилижный веник за ее работу и учителя. что называл их чурками с глазами. А у моих детей есть и были учителя, которым в пояс поклониться. И наоборот - примеры тоже есть.

аноним автор темы: она испытывала положительные эмоции от обучения.

нельзя постоянно испытывать положительные эмоции. Они разные день ото дня.

аноним автор темы: учат так, что вся школа с репетиторами по всем основным предметам

Вы недавно писали, что дочь учится хорошо. Что репетитор только по английскому. Что в классе по разному (т.е. не все с репетиторами). Автор, вы склонны к фантазированию. Но это не литературное произведение, не эссе на тему "Школа в моем детстве и сейчас. Мои эмоции". Факты есть у вас?

Аноним: "Не нравится" - субъективное восприятие
"Скучно" - см.выше + она не в увеселительном заведении

++++много.

аноним: Это, простите, вода.
Вы не знаете, чего хотите конкретно, значит, и не знаете, как к этому прийти

Более того, вы постоянно "переобуваетесь". Оценки занижают - ой, нет. Не занижают, а выставляют неверно. Всегда. Через пару страниц оказывается - что не всегда, и исправляют. Но все равно "хозяйка дрянь, пирог говно". Почему? а потому, что учителя не такие, какие были в вашем детстве. Объяснили, что таких же взять негде. Тем более, неясно - каких именно искать надобно. Пофигу, все равно школа плохая. Потому что - скучно. Нет положительных эмоций. Скажите, педагогам сплясать-анекдот рассказать-пиццу заказать, как развеселить вашу девочку настолько, чтоб она могла работатьна уроке в темпе класса. Это, вообще, реально?

Forex: Вы недавно писали, что дочь учится хорошо. Что репетитор только по английскому. Я про всю школу пишу, и думаю не только в нашей такая ситуация.
Аноним: "Скучно" - см.выше + она не в увеселительном заведении Ну да, режимное заведение. Весело и интересно,это разные вещи.
Forex: Оценки занижают - Где я писала, что оценки занижают. Это уже вы сами добавили, так же как и про увеселительные заведения.
Forex: Скажите, педагогам сплясать-анекдот рассказать-пиццу заказать, как развеселить вашу девочку Ерунду не пишите

аноним ,
Конечно, режимное заведение: расписание уроков и перемен; по звонку на урок, на отдых; организованное питание; куча правил, которые необходимо соблюдать.
Весело и интересно становятся синонимами, если они антонимичны слову "скучно"
А так, повторюсь, вопрос субъективного восприятия.
Что значит скучно? Не весело? ОК, веселья Вы не требуете
Рутинно? Монотонно? А почему рутинная и монотонная работа не может быть интересной? Кому ведь как....

Аноним: Что значит скучно? Не весело? Про весело никто и не говорит. Скучно, не интересно, это манера ведения урока, не желание, или не умение заинтересовать. Если ребенок "засыпает" на уроке от голоса учителя. Или тот же английский: после школьных уроков нет желания учить урок (приходится заставлять), а после допа, за книжки хватается и взахлеб рассказывает, что и как делали, что нового узнала.....

Если честно, я уже под успокоилась. В начале темы дали мне хорошие советы, спасибо. Эмоциональность конечно никуда не деть. Сейчас каникулы, все спокойно. Обговорили с ребенком план действий (будем заниматься вне школы). Набрали кучу интересных книг, будем читать и заниматься по своей программе.

аноним автор темы: . Если ребенок "засыпает" на уроке от голоса учителя. Или тот же английский: после школьных уроков нет желания учить урок (приходится заставлять), а после допа, за книжки хватается и взахлеб рассказывает, что и как делали, что нового узнала

Так и в жизни все аналогично.
Что-то нужное, важное, но скучное до зевоты. Умри, но сделай.
И есть другое, интересное, захватывающее -но на это надо выделить время. Так как не всегда это интересное приносит заработок, как нудное и скучное.
Пусть привыкает брать себя в руки и работать в разных условиях.

аноним: Пусть привыкает брать себя в руки и работать в разных условиях. Это понятно. Но вот пример с английским.... тот же самый предмет на подготовишках один учитель был (нравилось) В первом классе, другой (то же нравилось), сейчас в школе (третий учитель) не нравится, а на допах все отлично. Так что не от предмета, а от учителя зависит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы