Растет ненависть к школе.

аноним автор темы: Приходит и ревет, что йе пятерки не ставят, потому что она не красивая (или клыки у нее, или бледная) То есть отметки = отношение к ней.

Ну так вам надо не с учителями бороться, а с этой хренью в ребенкиной голове

Uma(Оборотень): т.е. вы уверены что проблема не в восприятии ребенка и его сложностях с адаптацией, а именно в учителях?

В садике и в первом классе нормально с адаптацией было, а тут она пропала куда то.

Uma(Оборотень): Все дети в классе в таком состоянии? За всех я не отвечаю.
Татьяна Вакалюк: это не мотивация ни разу. Это Вы за нее уроки делаете. Медьвежью такую услуг оказываете. Уроки делает сама, я проверяю и объясняю, что в школе не объяснили. Репетитор отрабатывает свои темы и по своим учебникам. Еи стало интересно с репетитором (мотивация)

аноним ,
Может к директору сходить? Поговорите вежливо. Заранее подготовтесь, какие вопросы Вас интересуют. Пльстите. Скажите, ваша помошь нужна. Не оставляйте всё как есть. НУ кто как не Вы за дочу заступится? все работы с собой возьмите, отстаивайте оценки. Главное дружелюбие.Вы пришли за помощью. сработает!

аноним автор темы: Это задача учителя,раскрыть ребенка, помочь

это общая задача - школы и родителей. Но так как в школе детей 800, а у Вас вряд ли столько же, то сильные стороны Вашего ребенка лучше Вас никто не знает.

аноним автор темы: Два,три дня может быть. И пробовала я писать (что бы пояснили) не удосужились ответить (пофигизм) нет времени на такую ерунду.

ОК. Я бы пошла к классной с этим вопросом, со скреном из дневника и дальше по учителям. Классная на контакт не идет - бывает, тогда к завучу началки.
Но разбираться необходимо . И не ждать четвертных отметок. Потому что есть понятие справедливости.

NATA66: Не может ребенок бояться плохих оценок если вы - за знания.
Не может считать себя некрасивой или какой-то не такой, если в семье ей этого не говорят.
Где то вы лукавите. Может. В семье любят и всегда говорят, что красотка

аноним автор темы: Репетитор отрабатывает свои темы и по своим учебникам. Еи стало интересно с репетитором (мотивация)

тогда при чем тут отметки в школе? Они там учат свое, это совсем не означает готовнсти к уроку, это у Вас просто доп к уроку можно быть и не готовым.

аноним автор темы: а тут она пропала куда то.

ребенок-то растет :)

я бяка: у нас учитель в 1 классе очень хороший, но в открытую раздает задания нам, родителям: нарисовать плакат от класса, сделать поделку общую... не детям, прямо нам!

А вы вопрос учителю не задавали, зачем он это делает? Ну какую-то цель конечную же он преследует раздавая задания родителям, мне прям интересно очень!
Я бы прям напрямую подошла и спросила: "Марья Ивановна, вот я 15 лет назад окончила школу, сверху еще 2ВО, имею профессию и стаж, почему вы вдруг решили, что меня нужно снова переобучить по программе первого класса? И почему именно по декоративно-прикладному искусству?
Почему дети после уроков не остаются и не рисуют совместно плакат от класса? Кто в конце концов обучается в школе я или мой ребенок? "

аноним автор темы: Может. В семье любят и всегда говорят, что красотка

значит она вам просто не доверяет и не верит

Странны рассуждения некоторых, что ребенок в школе "не за оценку" должен учиться, а "за знания". Оценка - это показатель уровня знаний. Если ребенку поставили 2 или занизили балл, при том что он добросовестно готовился и все выучил, то с чего вдруг он должен смириться????
Если внушать ребенку, что он "не за оценку", то в один прекрасный момент он принесет за четверть 2 и 3, а родителям заявит, что он же "не за оценку" там учится.

А еще лучше с ЕГЭ принесет минимальное количество баллов, и тоже повторит слова родителей, что он же "не за оценку".

Оценки как раз ВАЖНЫ, как можно лицемерить и внушать ребенку, что надо учиться не за оценки.

И про то, что через пару лет про оценки никто не вспомнит - так ребенку автора учиться еще 9 лет в школе, и вспоминать будут, и в средней школе это аукнется, когда из началки перейдет.

аноним ,
Автор, попробуйте сначала поговорить с вашим педагогом, спокойно. Посмотрите на ее реакцию и вообще на стиль общения с вами.
Потом сходите к школьному психологу, если он есть у вас. Объясните ей все именно с точки зрения "что происходит с ребенком", не обвиняя учителя.
По результатам этих разговоров уже решите - или перейти к другому педагогу, в параллельный класс, или вообще в другую школу.
Не надо смиряться с тем, что вашего ребенка ломают в школе. Вы - единственная, кто больше всех может ей помочь.

Зефир в шоколаде: Я бы прям напрямую подошла и спросила: "Марья Ивановна, вот я 15 лет назад окончила школу, сверху еще 2ВО, имею профессию и стаж, почему вы вдруг решили, что меня нужно снова переобучить по программе первого класса? И почему именно по декоративно-прикладному искусству?
Почему дети после уроков не остаются и не рисуют совместно плакат от класса? Кто в конце концов обучается в школе я или мой ребенок? "

че-то мне жаль учителей стало....но я думаю,что учитель тоже найдет,что ответить такой маме

Зефир в шоколаде: Марья Ивановна, вот я 15 лет назад окончила школу, сверху еще 2ВО, имею профессию и стаж, почему вы вдруг решили, что меня нужно снова переобучить по программе первого класса? И почему именно по декоративно-прикладному искусству?

Фрези Грант: Если ребенку поставили 2 или занизили балл, при том что он добросовестно готовился и все выучил, то с чего вдруг он должен смириться????

ни в коем случае не должен, и эту ошибку родители должны и я бы сказа обязаны :) сразу исправлять.
Все люди. Все ошибаются. Просто ошибки должны быть исправлены...

Татьяна Вакалюк: Но ребенок хотя бы может сказать, что именно не сделала? писала. из последнего, не успела в тексте найти ответ на вопрос. Учитель не захотела ждать, когда она найдет нужный ответ.
Армавир: Хоть автор и не отвечает, почему школу нельзя сменить, Места во всех школах есть? Школа в 3 минутах от дома. Возить далеко, не успеем с тренировками.
АНоним: Вы спецом сама с ошибками пишете,автор? Нет. если так для вас важно (нервы)

аноним автор темы: появился страх перед учителями, уроки только со мной (боится ошибиться) , паника, начинает психовать и появляются нелюбимые уроки

аноним автор темы: Ребенок стала боятся отвечать, нет желания учить уроки (приходится заставлять) все на нервах.

По вашему рассказу очень похоже на повышенную тревожность у ребенка. Чтобы такие детки могли нормально учиться, без страха, нужно создавать им особую щадящую атмосферу (учитель должен создавать).
Наверняка она вам дома все прекрасно отвечает, и от вас лучше воспринимает объяснения, так?

аноним автор темы: Приходит и ревет, что йе пятерки не ставят, потому что она не красивая (или клыки у нее, или бледная) То есть отметки = отношение к ней. И учить уроки желания нет, мотивации приходить в школу за знаниями, нет.

Что учителя на это ВАМ говорят?

аноним автор темы: Сказала ребенку разобраться

почему это делает ребенок? почему у вас РЕБЕНОК разбирается со взрослым?

аноним автор темы: Да. Много раз да.

да с чего это? Если мама дома возмущается и недовольство свое учителем и школьной программой показывает, то чего ребенку то радостно шагать в школу?

аноним автор темы: Школа и так все на родителей спихнула и выступает в роли надзирателя-карателя. Темы все дома объясняем, репетиторы практически у всех.

не у всех..

Фрези Грант: По вашему рассказу очень похоже на повышенную тревожность у ребенка. Чтобы такие детки могли нормально учиться, без страха, нужно создавать им особую щадящую атмосферу (учитель должен создавать).

учитель ничего не должен. у нее 30 человек в классе.
если ребенок не подходит к стандартной системе, ему нужно искать другую, подходяшую под него самого,
частная школа, как вариант для таких детей, или маме работать над проблемой с психологом.

Аноним: Поговорите вежливо. Боюсь, что вежливо не получится, накипело сильно. По этой же причине и к учителям не иду, не сдержусь.
Татьяна Вакалюк: Они там учат свое, это совсем не означает готовнсти к уроку, это у Вас просто доп Дома то она уроки делает. Репетитор может проверить и я
Фрези Грант: Автор, попробуйте сначала поговорить с вашим педагогом, спокойно. не смогу спокойно.

АНоним: че-то мне жаль учителей стало....но я думаю,что учитель тоже найдет,что ответить такой маме

Так пусть ответит. Я согласна помочь ребенку, но не учиться за него!

BigSale: Идите к учителю, просите у нее встречи с английчанкой. Спокойно, на позтиве выясняйте, какие у них претензии к ребенку, почему такая ситуция. Опишите морально-психологическое состояние ребенка, может они ни сном ни духом. Так тоже бывает. Просите помощи, если видите, что преподы в адевате; просите объяснить, почему оценка снижена... каждый раз и методично.

++

• работать с ребенком и поднимать самооценку

Фрези Грант: Наверняка она вам дома все прекрасно отвечает, и от вас лучше воспринимает объяснения, так? да. но у учителей много детей и ...... тут много написали, что все должны родители, учитель ничего не должен
Hamingjusamura: почему это делает ребенок? почему у вас РЕБЕНОК разбирается со взрослым? учу отстаивать себя.

аноним автор темы: Боюсь, что вежливо не получится, накипело сильно. По этой же причине и к учителям не иду, не сдержусь.

простите, вы взрослый человек. дождались до того, когда проблема приобрела все краски. а сейчас на парах. почему было сразу не пойти и не поговорить с учителем по душам и предупредить о ее псих состоянии? расслабляйтесь сами и ребенка успокаивайте.
по-моему вам, мама, самой почитать что-то полезное и поразмыслить как все успокоить и урегулировать, успокоить ребенка, тогда и все остальное встанет на место.

аноним автор темы: Дак ребенка жалко. Не поверите,ночью просыпаюсь и реву. Вспоминаю своих учителей, Люди были, с большой буквы Люди. А это что? Все желание учится отобьют. Разговаривать с такими учителями да же нет желания.

аноним автор темы: не смогу спокойно.

Работать со своими эмоциями и спокойно идти в школу. Если не рассматриваете вариант перевода или семейного обучения, только договариваться с учителями. По доброму, без претензий.

Prima facie: + работать с ребенком и поднимать самооценку

Ребенку объяснить, что в жизни всякие ситуации и люди, надо учиться выживать среди них.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы