Растет ненависть к школе.

Germiona: Конечно, я школ не боюсь, ни новых, ни старых

Я подумаю. Вечером будем вместе решать.

Эгисихора: Вот меня фраза про то, что учитель ничего не должен забавляет. А врач что-нибудь должен? Знаете сколько у него пациентов? А строитель? Если ваш дом рухнет, и ( не дай бог) погибнет кто-то из ваших близких, вам не все равно будет сколько у строителя было проектов и какая у него была зарплата? Так можно с любой профессией.

не перефразируйте.учитель должен учить. прочитать материал, дать домашнее задание. а мотивация это допом все. прежде всего это родительская ответственность, но почему то всем хочется перекинуть на школу, когда большинство всего выходит именно из семьи. вспоминаю у нас девочку -алкашей. как ее не тянули-тянули, мотивировали, помогали , все равно не выучилась и спилась.

Hamingjusamura: ребенок не пришел на урок

Ребенок пришел. И ткнулся носом в закрытую дверь, и несмотря на мое уважение к нещасным педагогам - в данном случае я б разогнала

Mамa: Вы бы пошли? В новой школе?

т.е. ваш ребенок в 9ом классе? а почему он сам не мог дойти до директора и объяснить в чем проблема и попасть на урок?
для меня ничего страшного, что он в коридоре постоял. не малыш. тем более если на автоюусах по всему городу катается. пусть в след раз не опаздывает

Hamingjusamura: По мне так все правильно, почему весь класс должен страдать из-за опоздунов?

Класс имеет право не страдать, поэтому я своим опоздунам на первом занятии говорю, что если опоздали - просачиваетесь на своё место быстро и молча, без церемоний и привлечения к себе внимания. Считаю, что это оптимальный вариант для всех. При нынешних внезапных пробках и исчезающих с маршрута автобусах не застрахован никто

Mамa: Я подумаю. Вечером будем вместе решать.

Хоть я и считаю что опоздуны мешают, но смотрела бы в каком возрасте ребенок..если это началка, то пошла бы в школу с разборками, если старшие классы - то поговорила бы с ребенком о том что опоздания это его ответственность. Нужно вставать раньше и смотреть что за окном..
Ибо взрослая жизнь не за горами..а там спокойно за опоздания могут уволить..

тубероза: Ребенок пришел. И ткнулся носом в закрытую дверь

а Марьиванна это как должна узнать? Урок начался, она дверь закрыла чтоб никто не мешал.. Они так же могли в другой кабинет уйти, урок с выходом из школы организовать и т.д.

Hamingjusamura: а Марьиванна это как должна узнать? Урок начался, она дверь закрыла чтоб никто не мешал.. Они так же могли в другой кабинет уйти, урок с выходом из школы организовать и т.д.

Марьиванна не должна запирать дверь на замок, об уроке с выходом за пределы территории известно заранее, при переносе в другой кабинет на дверь вешается записочка. У нас так.

Ну сами поди в гимназию отдали, ребенок не тянет программу. Не мучайте ради своих амбиций пусть идет в обычную школу.

я бяка,
Чтоб отчитаться и рейтингами потом меняться промеж школ. Тоже бесит иногда: сам ребенок сделал - плохо, ты за него сделал -отлично, но так понятно же что не сам делал.
А еще не понимаю, почему не работаем с пр-родными материалами. А только с бумагой. Не интересно, но делаем это уже второй год.

Germiona: При нынешних внезапных пробках и исчезающих с маршрута автобусах не застрахован никто

на работе тоже всем прощают опоздания по причине автобуса? :)

аноним автор темы: не смогу спокойно.

Вы умная, интиллигентная женщина, нужно смочь! Это нужно Вашей дочке.Нужно настроится. Может папу попросить? Только не оставляйте это.Но если не сможете выдержать, тогда лучше не ходить, будет хуже.

Prima facie: на работе тоже всем прощают опоздания по причине автобуса?

Меня это не волнует, у меня подростки и я не вижу смысла их гнобить за опоздания

Мой сын в лицее, программу тянет на 4 и 5 ... НО ненавидит школу, уроки занимают почти все свободное время, спорт бросил, или скатился бы на 3-ки... портфель неподъёмный вообще, носит на одном плече, заработал сколиоз... Я отдавала в школу веселого , хорошо мотивированного здорового ребёнка. Сейчас у меня бледный сколиозный невротик.
У меня тоже растёт ненависть к школе. У нас 5 класс

Дома хозяюшка: У меня тоже растёт ненависть к школе. У нас 5 класс

Так зачем вам лицей? Вполне возможно, что он был бы отличником в обычной школе и учился бы с удовольствием. Или думаете, что лицей - гарантия успешности вашего ребенка?

Дома хозяюшка,
На 4 и 5 не тянем, вернее у нас по англ, музыке, изо и физ-ре 5, остальное как-то по ситуации-. , гимназия. Останое все также.
Он и в 1 не хотел в школу. Но тут он заработал кучу комплексов. Боится, панически боится ошибиться. Петь не заставишь, раньше пел.

Germiona: Меня это не волнует, у меня подростки и я не вижу смысла их гнобить за опоздания

а причем здесь вы и гнобить? я говорю, что правила везде одни.
за доставку детей в школу ответственны родители. прежде чем выбрать школу далеко от дома следует задуматься, как ребенок будет туда попадать, будет ли он опаздывать? а если по причине автобусов через день опаздывать будет это ненормально, стресс для учителя, для ребенка , имхо объяснение темы проходит как раз первые 15-20минут, а потом работа в классе. а если ребенок начнет опаздывать каждые раз на 9 минут, что он усвоит? или учителю придется объяснять ему все по новой?
у нас в школах все оч серьезно с опозданиями. в началке наказывают родителей, со средней выговор ребенку, причем в класс он попадает строго через директора. а дальше выговор родителям.

Дома хозяюшка: портфель неподъёмный вообще, носит на одном плече, заработал сколиоз... Я отдавала в школу веселого , хорошо мотивированного здорового ребёнка. Сейчас у меня бледный сколиозный невротик.

"кошка бросила котят..." дальше все сами знают :) Ребенок не может нормально портфель надеть, и тоже школа виновата :( и спорт бросил - тоже школа виновата, конечно.

Аноним: Так зачем вам лицей? Вполне возможно, что он был бы отличником в обычной школе и учился бы с удовольствием. Или думаете, что лицей - гарантия успешности вашего ребенка?

++

Hamingjusamura: Нужно вставать раньше и смотреть что за окном.

Prima facie: на работе тоже всем прощают опоздания по причине автобуса?

То есть два месяца кряду он приезжал за 15-20 минут до начала уроков. Я сразу написала, что сегодня вышел на 15 минут раньше обычного. Так уж получилось. И полчаса не было транспорта никакого. Ни разу за два месяца с этой ситуацией не столкнулись. Всегда 3-5 минут и приходит автобус. Ну стечение обстоятельств такое. Не повезло. Обидно, что именно сегодня. У других преподавателей принято

Germiona: просачиваетесь на своё место быстро и молча,

Хотя преподаватель отличный и разбираться с ним не хочется.

Prima facie: у нас в школах все оч серьезно с опозданиями.

Снег внезапно выпадает, когда транспорт встает? У нас выпал именно сегодня!

Prima facie: а если ребенок начнет опаздывать каждые раз на 9 минут, что он усвоит?

Опоздал первый раз за всю школьную жизнь на 1 минуту.

Mамa: Я сразу написала, что сегодня вышел на 15 минут раньше обычного. Так уж получилось. И полчаса не было транспорта никакого. Ни разу за два месяца с этой ситуацией не столкнулись. Всегда 3-5 минут и приходит автобус. Ну стечение обстоятельств такое. Не повезло. Обидно, что именно сегодня

ну что случилось-то такого, что гонятьв голове и обижаться на школу? Да, бывает. Учителя-самодуры тоже бывают. И "самадуры" тоже.
В следующий раз пойдет ребенок ко 2 уроку сразу.

Mамa: То есть два месяца кряду он приезжал за 15-20 минут до начала уроков. Я сразу написала, что сегодня вышел на 15 минут раньше обычного. Так уж получилось. И полчаса не было транспорта никакого. Ни разу за два месяца с этой ситуацией не столкнулись. Всегда 3-5 минут и приходит автобус. Ну стечение обстоятельств такое. Не повезло. Обидно, что именно сегодня. У других преподавателей принято

так школа новая, откуда им это знать? учат на будущее :)
мог бы дойти до директора и объяснить так то. в 9ом классе все же, не в 1ом

Mамa: Снег внезапно выпадает, когда транспорт встает? У

у нас нет снега :) но пробки ужас. дети выезжают на школьном автобусе в 645, чтобы быть в 740 в школе. разговор в этом случае с шофером автобуса :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы