Растет ненависть к школе.

Татьяна Вакалюк: В следующий раз пойдет ребенок ко 2 уроку сразу.

Так и я о том, сильно ответственный. Еще раз не пустят и вообще не пойдет. Не очень удачный воспитательный метод, на мой взгляд.

Mамa: Не очень удачный воспитательный метод, на мой взгляд.

не хуже и не лучше других. Просто будет знать особенности педагога и все.

Дома хозяюшка: Мой сын в лицее, программу тянет на 4 и 5 ... НО ненавидит школу, уроки занимают почти все свободное время, спорт бросил, или скатился бы на 3-ки... портфель неподъёмный вообще, носит на одном плече, заработал сколиоз... Я отдавала в школу веселого , хорошо мотивированного здорового ребёнка. Сейчас у меня бледный сколиозный невротик.
У меня тоже растёт ненависть к школе. У нас 5 класс

зачем ТЯНУТЬ?

Аноним: Так зачем вам лицей? Вполне возможно, что он был бы отличником в обычной школе и учился бы с удовольствием. Или думаете, что лицей - гарантия успешности вашего ребенка?

+++
У моего уроки отнимают максимум полчаса 6класс, тоже лицей..

вот честно скажу
у меня есть знакомая, дети учатся в одном классе
девочка тоже постоянные 2-3 и "не готова"
я эту тему с мамой не поднимаю, НО она ее поднимает постоянно
и именно в том ключе, что как так? я с ней занимаюсь-занимаюсь, она все знает , ко всему готова .... а ей двойки тройки
но, я со стороны вижу как это всё. ребенок вечно то форму забыла, то тетрадь. то учебник. то в 11 вечера мне мама задает вопрос- а что задали? ну скажу я ей, и что? она до часу ночи делает с ней уроки? да не поверю.
Поймите, начальная школа требует контроля родителей. Проверьте лишний раз сделаны ли уроки, собран ли портфель, не забыл ли физкультурную форму.
Ну и ваша нервозность передается ребенку. Вы сами ее школу ненавидите. И она вместе с вами.

Uma(Оборотень): крепитесь. Это необходимое зло в современных реалиях.

зачем? потом что-то изменится? система перестанет эксплуатировать этого ребенка, когда он станет взрослым?
Автору я бы порекомендовала менять школу, есть примеры из личного опыта, тех кто вот так, став козлом отпущения, остался в школе "домучится" и кто ушел искать подходящий коллектив, среди первых потом после школы разнос и *опа с дальнейшей учебой и карьерой, среди вторых осознанный выбор ВУЗов и работы.

аноним ,
В смысле "отстаивать"? Кто Вам сказал, что написала на 4, а поставили 2? Кто выяснил, что в другом случае с девочкой перепутали? Убрали двойку, когда выяснилось?
Откуда у девочки в столь нежном возрасте отношение к себе "некрасивая", "клыки" "бледная"? Ладно пубертатный период, там это скорее норма - быть собой недовольной. Но в началке-то ещё рано!
И потом, Вы себя-то от ребенка отделите. А то Вы начали: растет ненависть у МЕНЯ и у ребенка. У Вас-то с чего? Не Вы ли должны по-взрослому конструктивно решать проблемы своего ребенка? А Вы истерите (ночью просыпаетесь, ревете, на нервах пишете, спокойно не можете). Так чего от ребенка хотите? Она Вам подражает. По-своему, разумеется.

Прояснять ситуации с оценками и отношением должны ВЫ, как взрослый человек, ее законный представитель, так сказать.

А ее учить "отстаивать себя" нужно в другом ключе: делать так, чтобы она училась не стесняться подойти попросить разъяснить ее ошибки, прокомментировать ее работу (не разборки устраивать при этом!), попросить что-то не раз объяснить, что не поняла и т.п.

А Вы ее кинули и ещё и психуете....

Фрези Грант: Вот это очень плохо. Ребенок чувствует ваше психическое состояние, и зеркалит его. Вам придется сначала разобраться с собой и своими эмоциями по отношению к школе. Вашими отрицательными эмоциями вы вредите вашему ребенку, даже если не проявляете их открыто. Она ведь ваша родная, она просто ЧУВСТВУЕТ вас. Все правильно, согласна с вами. Понимать, понимаю, эмоционально справиться с собой сложно.
Hamingjusamura: Вы себя вспомните, с какого возраста смогли самостоятельно разбираться со взрослыми? У меня к счастью были отличные учителя. К директору могла сама пойти на разговор (по необходимости) родитель не вмешивались в учебный процесс совсем.
Hamingjusamura: Ребенок что-то не понимает, мама возмущается, Если не понимает, я объясняю. Разбирается она только по поводу отметок с " потолка" (за письменную работу стоит 4\5, а в журнале 2. )
Татьяна Вакалюк: Ну что там за тексты, в третьем классе, что готовый дома прочитавший все и вся ребенок не смог найти? не домашняя работа.
Татьяна Вакалюк: Да, может быть, у ребенка с педагогом темп не совпадает, ну так это...Вы хоть лично посмотрите, что к чему. Нельзя от девятилетки требовать такого же знания людей, как от взрослой тети, и опыта... вот с этим я больше согласна.

аноним автор темы: не домашняя работа.

понятно. Ну, бывает. Нет, учитель не будет ждать, когда одна копуша, пусть даже умная и хорошая, что-то доделает. Все равно там не Война и мир.
И либо дорогая дочь, быстрее думай,либо пятерки не будет, да.

аноним автор темы: эмоционально справиться с собой сложно.

автор, почему Вы тогда ТАК боитесь ребенкиной школы? почему у Вас в голове образ врага от школы, если Вас-то учили хорошо? Почему Вы в случае с ребенком нацелены на войну, ане на сотрудничество?
...особенно если Вы даже с педагогом не знакомы...

аноним автор темы: У меня к счастью были отличные учителя. К директору могла сама пойти на разговор (по необходимости) родитель не вмешивались в учебный процесс совсем.

причем тут отличные учителя? вы помните прям всю свою начальную школу? возможно, в старших классах и ходили, но не в началке.
у меня 9летка, как раз 3 класс, не всегда я согласна с учителем, но учителя выбирала сама и доверяю полностью. Ситуации, когда прошу ребенка подойти, это ситуации узнать в чем ошибка, почему стоит точка(долг), что нужно сделать, чтобы ее исправить?
Но почему 4или 5, а в журнале 2? этого ребенок не должен еще делать. Это уже ваше дело как родителя, на мой взгляд. Просто, как вам уже написали, подойти и спокойно узнать ситуацию, не вижу здесь ничего криминального.

бесит, ога!

1. учитель равнодушна и крайне невнимательна.
  2. в Ватсапе срач
  3. д/з не задают, ребенок на полном расслабоне
  4. нет никаких мероприятий
  5. Родком устранилась, информации ни какой
  6. Учитель на контакт не идет/все дети плохие
  7. нет постоянного расписания, чехарда с уроками
  8. Собрание организовать ни кто не хочет/все язык в .опу засунули
  9. Питание - отстой, за наши деньги
  10. Учитель второй раз на больничном, каждый день ее подменяет новая/разная
  11. Нет правок в прописях и тетрадях/как написала так и написала
  12. Деньги сдали
    1 четверть первого класса. Что дальше?

Поппиннс но не Мэри: 1. учитель равнодушна и крайне невнимательна.

Поппиннс но не Мэри: 10. Учитель второй раз на больничном, каждый день ее подменяет новая/разная

я п подумала, что ее на юматери в разделе беременности надо искать
ну и к завучу, да. Школа структура очень иерархичная, поэтому если на одном уровне что-то непонятно, надо идти дальше.

Татьяна Вакалюк: и к завучу, да

Завуч к директору, та в свою очередь, вызывает на ковер учителя и впаривает про плохую работу с родителями, лишает премии, учитель срывается на детях и родителях... Замкнутый круг...

Мне кажется проблема, не в ребенка, а в вас. У вас нервы и они передаются ребенку. А надо просто отпустить ситуацию. Найдите сой дневник за 4-5 класс. У меня лежит для истории. И там есть разные оценки. И весь исписан в замечаниях. Ну и что? Да ничего. Школа это всего лишь школа. Оценки вообще в жизни ничего не значат. Наплевать на них. Поменяйте отношение к учебе, будьте по проще и по спокойнее и все будет отлично.

Led@с топором: переводить ребенка в другую школу, или к другому учителю

К сожалению, это невозможно. Школа переполнена. У хороших педагогов классы набиты под завязку. Школа в станице одна... В город возить не вариант, пока.

Аноним: Может папу попросить? Только не оставляйте это.Но если не сможете выдержать, тогда лучше не ходить, будет хуже. У меня точно не получится, скорее всего папа пойдет, он более хладнокровен.
аноним: у меня есть знакомая, дети учатся в одном классе
девочка тоже постоянные 2-3 и "не готова" У нас не вечные 2-3, пятерок много, и уроки делаем не ночью. Портфель с первого класса сама собирает (поначалу контролировала, со второго класса нет такой необходимости) никогда ничего не забывала. Уроки проверяю.
Аноним: В смысле "отстаивать"? Кто Вам сказал, что написала на 4, а поставили 2? Кто выяснил, что в другом случае с девочкой перепутали? Убрали двойку, когда выяснилось? У меня глаза есть. Приносит тетрадь с контрольной, там одна отметка, а в журнале другая. Все отметки конечно не могу контролировать (за ответы на уроках например). Исправляет конечно,но не сразу.
Аноним: А Вы ее кинули и ещё и психуете.... Странные выводы.
Аноним: А ее учить "отстаивать себя" нужно в другом ключе: делать так, чтобы она училась не стесняться подойти попросить разъяснить ее ошибки, так и делает.
Татьяна Вакалюк: автор, почему Вы тогда ТАК боитесь ребенкиной школы? почему у Вас в голове образ врага от школы, если Вас-то учили хорошо? Почему Вы в случае с ребенком нацелены на войну, ане на сотрудничество?
...особенно если Вы даже с педагогом не знакомы... С педагогом знакома, и в начале подходила, но вижу равнодушие и, как тут многие пишут, учителя нам ничего не должны.
DALIKAT: причем тут отличные учителя? вы помните прям всю свою начальную школу? возможно, в старших классах и ходили, но не в началке. Помню. И общаемся мы все, хоть и разбросало нас по всей стране и за ее пределами. Связь поддерживаем в сетях. И не одного худого слова не скажу.

аноним автор темы: Помню. И общаемся мы все, хоть и разбросало нас по всей стране и за ее пределами. Связь поддерживаем в сетях. И не одного худого слова не скажу.

я именно про началку спрашивала... все прекрасно помнят старшие классы, но будни началки.... ))))) у меня даже старшая сейчас кучи вещей не помнит из началки, хотя еще только 9 класс...

аноним автор темы: Приносит тетрадь с контрольной, там одна отметка, а в журнале другая.

у нас была такая ситуация: я позвонила и спросила у классного руководителя, оказалось, что она в одну графу диктант 2 оценки не ставит. и получилось смещение. Это к тому,ч то ситуации разные бывают: нужно просто их выяснять спокойно и все будет хорошо.

аноним автор темы: С педагогом знакома, и в начале подходила, но вижу равнодушие

я вот вижу в педагоге не только равнодушие, но и холодность, ну такой человек. Но учитель отличный. Просто взяла себе за правило: нас 28 в классе, никому в ноженьки педагог кланяться не должен. Ну холодна, ну темперамент у ней такой... что ж поделать. Работу свою выполняет достойно. На ВСЕ мои вопросы, если таковые появляются, отвечает. все по делу, все по существу.

Автор, вы или муж, начните уже диалог с учителем. Вам всем это будет полезно. Форум, конечно, хорошее место, чтоб выпустить пар, но и советов дают кучу хороших, начните уже действовать.

DALIKAT: я именно про началку спрашивала... Я даже садик помню.
DALIKAT: Это к тому,ч то ситуации разные бывают: У нас в электроном пояснения к отметке. И не один раз так было. И почему то только плохие отметки так ставят, пятерку случайно ни разу не поставили.
DALIKAT: Автор, вы или муж, начните уже диалог с учителем.

Боюсь, что не получим мы внятного ответа. Отправлю мужа конечно. Сама не хочу выглядеть склочной бабой, а по другому не получится, слишком много негатива накопилось.

DALIKAT: На ВСЕ мои вопросы, если таковые появляется объясняет. все по делу, все по существу.

А я не услышала.

аноним автор темы: У меня точно не получится, скорее всего папа пойдет, он более хладнокровен.

Рада за Вас. Удачи! Главное без претензий , с вопрсами лучше.

Поппиннс но не Мэри: Завуч к директору, та в свою очередь, вызывает на ковер учителя и впаривает про плохую работу с родителями, лишает премии, учитель срывается на детях и родителях... Замкнутый круг...

ковер, ковер...почему ковер сразу? Если что-то не получается, школа должна принять меры к тому, чтобы у учителя получилось.

аноним автор темы: А я не услышала.

ну что ж... человеческий фактор...(((

аноним автор темы: Отправлю мужа конечно. Сама не хочу выглядеть склочной бабой, а по другому не получится, слишком много негатива накопилось.

у меня так было, если честно, с учителем английского... Муж поговорил, мужчины они более хладнокровны и ситуация разрешилась....вообщем, желаю вам удачи в решении этого вопроса.

DALIKAT: желаю вам удачи в решении этого вопроса. Спасибо. Надеюсь у него получится. Я сама на грани.

аноним ,
Ну вы уж грань то эту подвигайте)) уютно и тепло чаще всего дома, на диване с игрушками и рядом еще бы бабушку с плюшками. А школа или работа она не всегда связана с приятностями. Мне кадктся ваш любимый ребенок приходит в школу с короной принцесски, а там таких вагон и пучок ( объясняете что безоценочно любить ее будут только дома. А школа она полна разных детей и взрослых со своими характерами и настроениями

аноним автор темы: Места во всех школах есть? Школа в 3 минутах от дома. Возить далеко, не успеем с тренировками.

Плохо, когда ребенок вынужден подстраиваться под систему, потому что иначе "не успеет с тренировками". Учителей этой школы вы не переделаете. Рыба гниет с головы.
Но не во всех школах так, как у вас. Это я точно знаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы